-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kiss37

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 257


Праздничная еда

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 14:15 + в цитатник
А вот такое мяско думаю можно посчитать и за праздничное.
рецептик с Карина форум
На 2 порции:
320 г телячьей вырезки
140 г белых грибов
40 г лука
20 г белого сухого вина
100 г сливок
смесь из 5 видов перца
Для соуса:
100 г красного сухого вина
60 г томатного сока
20 г сливочного масла
зубчик чеснока
перец
Обжарить лук и белые грибы(3-5 мин). Посолить, влить вино, сливки и подержать на огне ещё 2-3 минуты, до испарения жидкости.
Отбить два куска телятины по 160 г, поперчить, выложить грибы.
Собрать мясо "мешочком" и скрепить края шпажками (шпажки должны быть смазаны растительным маслом).
Сверху посыпать солью и сбрызнуть растительным маслом.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Запекать 15 мин.
100 г вина выпарить до половины, добавить томатный сок, зубчик чеснока и 20 г. сливочного масла, довести до кипения. По желанию добавить сахар. Процедить.
На 2 порции:
320 г телячьей вырезки
140 г белых грибов
40 г лука
20 г белого сухого вина
100 г сливок
смесь из 5 видов перца
Для соуса:
100 г красного сухого вина
60 г томатного сока
20 г сливочного масла
зубчик чеснока
перец
Обжарить лук и белые грибы(3-5 мин). Посолить, влить вино, сливки и подержать на огне ещё 2-3 минуты, до испарения жидкости.
Отбить два куска телятины по 160 г, поперчить, выложить грибы.
Собрать мясо "мешочком" и скрепить края шпажками (шпажки должны быть смазаны растительным маслом).
Сверху посыпать солью и сбрызнуть растительным маслом.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Запекать 15 мин.
100 г вина выпарить до половины, добавить томатный сок, зубчик чеснока и 20 г. сливочного масла, довести до кипения. По желанию добавить сахар. Процедить.


еще больше рецептов на форуме ЦВетущий Дом
Рубрики:  Кулинария

Украшаем Дом к Новому году.......

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 14:13 + в цитатник
Что приготовления уже закончились???
а мне кажется только в самом разгаре,еще вам на закуску Букетик с сайта Садовник
Из технической проволоки сделайте ручку на каркасе.
Распределите в каркасе цветы по спирали.
Перевяжите букет декоративной лентой и поставьте в вазу.
http://www.supersadovnik.ru/site_images/00000037/00057892.jpg
http://www.supersadovnik.ru/site_images/00000037/00057893.jpg
ИТОГ
Рубрики:  Новогоднее украшение стола

Метки:  

Закуски,канапе

Среда, 15 Декабря 2010 г. 14:57 + в цитатник
рецепты взяты с любимого Гастронома

Что делать:
1. Хлеб разрезать вдоль на очень тонкие пласты.
2. Приготовить начинку для сырного рулета. Масло, сливочный сыр, сыр с голубой плесенью, грецкий орех перемешать и слегка взбить миксером. Пармезан натереть на терке, добавить в сырную массу. Можно также добавить 1 ст. л. коньяка или орехового ликера и немного зелени укропа.
3. Хлеб смазать сырной массой, оставить на 10 мин.
4. Аккуратно свернуть подготовленный хлеб рулетом. Завернуть рулеты в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей разрезать на ломтики.
5. Приготовить начинку для рыбного рулета. Зелень вымыть, опустить на 2 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. Дать стечь всей воде, затем убрать зелень на 15 мин. в холодильник. Когда она остынет, нарезать и взбить миксером вместе с маслом.
6. Хлеб смазать половиной получившейся смеси. Сверху уложить тонко нарезанные ломтики семги. Еще раз смазать маслом с зеленью. Свернуть рулет, завернуть в пленку и поставить в холодильник. Перед подачей разрезать на ломтики.

Рыбные рулеты
шаг 1
Яблоки вымыть и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать яблоки, укроп и хрен.

шаг 2
шаг 2
Филе рыбы вымыть, обсушить и разрезать на 4 тонкие пластины. Сбрызнуть соком лимона.

шаг 3
шаг 3
Выложить на филе начинку, свернуть рулетами, закрепить зубочистками. Слегка присолить и завернуть в фольгу. Готовить в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.


еще больше рецептов на форуме Цветущий Дом
Рубрики:  Кулинария

Урок декупажа с яичной скорлупой

Среда, 15 Декабря 2010 г. 14:54 + в цитатник
Администраторы
Сообщений: 352
Награды: 5 « »
девочки нашла еще немножко новенького

МК по работе с яичной скорлупой

Многим мастерицам нравятся работы с яичной скорлупой, но почему-то , может даже попробовав один раз , народ пугается и бросает этот интересный и благодарный вид декорирования. Да, конечно, он требует некоторых усилий и усидчивости, но результат, поверьте!, стоит потраченного времени.

Мастер класс Автор Марина Федчик
Для работы готовим яичную скорлупу- половинки яиц очищаем от внутренней пленки- желательно сделать это сразу после использования внутренности яйца, так как потом отделить будет трудно. Если времени сразу нет- замочите скорлупу в холодной воде, так она вас подождет и сутки. Отделив пленочку- желательно максимально, потому как потом, сухая, она будет мешать скорлупе трескаться- моем и сушим скорлупу. На этом этапе ее можно красить- я люблю использовать белую, красить уже на изделии, можно покрасить краской из баллончика и использовать уже крашенную. Для работы нам потребуется- клей ПВА неразбавленный канцелярский, кисточка, пинцет или ножницы или другой металлический предмет с острым кончиком( некоторые используют зубочистки), обьект для декорирования, для стекла- загрунтованный.

декорирование яичной скорлупой очень помогает скрыть различные надписи и поэтому я часто использую ее для декора бутылок. Если у вас уже есть идея как будет задекорирована бутылка или обьект- вы можете начинать с наклеивания скорлупы, если нет- сначала сделайте декупаж, потом по краю-наклеивайте скорлупу.

начинаем работу с нанесения кисточкой небольшого количества клея , обильно. Берем рукой или пинцетом кусочек скорлупы приблизительно см на см размером и прикладываем на клей
Ногтем или кончиком пинцета-ножниц раздавливаем ее в середине(фото2).
Потом острым кончиком пинцета-ножниц-зубочистки раздвигаем осколки в произвольном порядке
после высыхания клея дальнейшее зависит от вашей фантазии- можно дополнить работу декупажем, можно раскрасить и подчеркнуть узор на бутылке красками, сочетая их на скорлупе, можно раскрасить скорлупки кисточкой в произвольном порядке или как мозаику, все зависит от вашей идеи и вдохновения!!!

Для тех, кого интересует сколько потрачено времени- на наклеивание всей скорлупы на эту бутылку ушло полтора часа. Зато теперь есть возможность создать арт-обьект без заводских надписей.

в итоге

много инетерсных уроков на форуме Цветущий Дом
Рубрики:  Уроки декупажа

Цветы и энергетика в доме

Среда, 15 Декабря 2010 г. 14:44 + в цитатник

Мой дом - мая крепость», – гласит народная мудрость. В доме человеку должно быть спокойно и комфортно. И наши предки свято оберегали свой дом как от врагов внешних, так и от внутренних. С внешними врагами – это понятно. А вот внутренними врагами можем стать мы сами. Внутренние враги – это вампиры, высасывающие нашу жизненную энергию. Кто же может стать вампиром. Люди, которым необходима постоянная энергетическая подпитка, к ним относятся и все старые люди, а так и некоторые комнатные растения. Не забывайте и о том, что многие из тех людей, которые приходят к вам в гости могут, оказаться людьми с большой отрицательной энергетикой, которая после их ухода остается в вашем доме. Чтобы очистить свой дом вам надо регулярно делать дома уборку, как можно чаще протирать зеркала
Читать дальше :
Цветущий Дом
Рубрики:  ЦВетоводство

Вы желаете иметь у себя дома эту красотку,прочтите интструкцию

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 17:40 + в цитатник

Изящное, обильно цветущее с причудливой формой цветка,вьющееся-все это Фуксия.

Родина фуксии-Перу,Чили,Мексика.В домашних условиях выращивают несколько сортов фуксии-красивая,низкая,изящная,но наибольший интерес возникает завести фуксию гибридную, полученную от нескольких сортов. Цветки ее бывают 2 и 3- х. цветными, махровыми, в крапинку или полоску. Насчитывается на сегодня более 10000сортов,отличающиеся между собой по длительности цветения, формы листа и цветка, а так же размерами растения.

Фуксия относится к неприхотливым растениям, но некоторые моменты, для того, чтоб она цвела и успешно росла все же необходимо выяснить.

Уход за Фуксией.

Зимой размещайте фуксия в светлом месте, с хорошей вентиляцией. Почва нужна легкая, рыхлая,состоящая из дерновой земли, листовой ,перегноя, пека и торфа.

В середине осени фуксию обрезают до 1/3,удаляя почти все листья и отправляем на покой, с меньшим поливом и в прохладное помещение, По наступление весны начинаем подкармливать ее азотными удобрениями, а чуть позже и фосфорными. Фуксия может так же перезимовать и в теплом помешении,но тогда ее стебли становятся узкими,длинными,вытянутыми,и тогда обрезку придется делать весной.
читаем подробнее здесь Мир Цветовода
Рубрики:  ЦВетоводство

Метки:  

А вы все знаете про подкормки растений??

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 10:28 + в цитатник
Всем нам приятно смотреть на здоровое, пышно цветущее растение, но оказывается помимо солнца и воды ,а так же плодородной почвы им еще необходимы и удобрения.Жизненно необходимые для растения – азот, фосфор и калий, вот о них мы и поговорим сегодня.НА первом этапе роста пока растение молодое ему требуется больше азота. Азот играет важную роль в жизнедеятельности растения. Растения начинают лучше развиваться, наращивать корневую систему, и тем самым быстрее наращивают листовую массу.Но удобрять азотом, нужно строго по инструкци грамотно,иначелегкоможноперекормитьрастение.Растения, перекормленные обычно выглядят, как ошпаренные. Листья поникшие, могут быть и скрученными, корни отваливаются клоками.И такие растения оживить очень сложно, в результате наступает гибель растения.К удобрениям, содержащим в чистом виде азот можно отнести мочевину, аммиачную селитру.

учитесь вместе с нами.Мир Цветовода
Рубрики:  ЦВетоводство

Метки:  

Если вы собрались приобрести цветок георгин,то внимательно прочтите

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 10:18 + в цитатник
Геогрин –клубневое растение, и привезенное из Центральной Америки .По пышности цветения, разнообразию окрасок и декоративности цветок георгин занимает первое место.Размер растения достигает в высоту до1,5 метра, и диаметр цветка может быть больше 20см. Главная отличительная особенность этого цветка –длительное цветение, которое доходит до 2недель.Цветок георгина сейчас на пике совей популярности, эти цветы любимы цветоводами, любителями, их широко используют в цветниках .

, рабатках и клумбах.Сортов и классификаций насчитывается огромное количество. Их подразделяют на георгин воротничковый, помпонный, куктусовый,декоративные и шаровидный, а так же орхидоцветковый,хризантемовидный.,пионовыдные.

Читать далее....Мир Цветов
Рубрики:  ЦВетоводство

Делаем новогодние блюда и украшаем их

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 10:14 + в цитатник
Давайте сделаем наши блюда в год зайца ,с его изображением или просто сделаем наши блюда действительно новогодними
Хлебушек зайчик,очень просто,делая хлеб просто немного отщипните и не отрывая руки оттяните ,сделав ему ушки


А вот и салатик зайчик-делаем любой салат,а сврху сделать украшение из зайчика,посыпать сыром и глзки из маслин


А вот и сам Деде морозович,куда ж без него в праздничный стол


все взято в просторах интернета
Рубрики:  Украшение новогодних блюд

Метки:  


Процитировано 4 раз

Еще украшаем стол

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 10:05 + в цитатник
В зеленом-просто фантастически красиво




А вот коричневый с красным-необчное сочетание,но зато как выглядит....
Рубрики:  Новогоднее украшение стола

Метки:  

Поиск сообщений в kiss37
Страницы: 24 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь