-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kisonka-myrisinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2013
Записей: 2520
Комментариев: 38
Написано: 2562


Королевская ватрушка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царская ватрушка + 52 рецепта ватрушек

Еще один рецепт из старой кулинарной тетради проверен временем и не одним поколением едоков. Некоторые называют этот творожный пирог "Царской ватрушкой" и это название очень ему подходит. Сегодня я приготовила царскую ватрушку  с абрикосовым джемом, что придало ей пикантную кислинку и неповторимый аромат.

Для приготовления царской ватрушки понадобится:
200 г холодного маргарина;
2 стакана муки;
1 стакан сахара;
1 пакетик разрыхлителя.
для начинки:
500 г творога;
4 яйца;
1 стакан сахара;
200 г абрикосового джема;
*для квадратной формы 20х20 см я использовала половину указанных ингредиентов. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Из творога

Чесночный дессинг

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОЧНЫЙ ДРЕССИНГ ДЛЯ САЛАТОВ

Дрессинг — волшебное слово в кулинарии. Он может изменить вкус любого салата, даже такого, который вам уже порядком надоел. Можете попробовать отказаться от привычного масла и заменить его на чесночный дрессинг. Это не только вкусно, но и полезно.

Готовится чесночный дрессинг для салата всего за пару минут. Только если у вас дома нет блендера, лучше не пытайтесь его готовить. Нужной консистенции не добьетесь.

c422f6 (570x309, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Рис

Четверг, 21 Мая 2015 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатый рис. Правило 12 минут

Рассыпчатый рис. Правило 12 минут

бурый и дикий рис рецепт

Недавно наткнулась на прилавке магазина на смесь бурого и дикого риса. Заинтересовала меня она тем, что это продукт для здорового питания, и подходит для тех, кто худеет. Задумалась, как его сварить. Рецепт на упаковке меня не удовлетворил, решила погуглить. Пару раз порепетировала. Ничего особенного в рецепте, конечно, нет. Но ведь и обычный рис далеко не у всех и не всегда получается рассыпчатым.
Правда, есть беспроигрышный вариант – сварить рис, как макароны. То есть, в большом количестве воды, потом откинуть на дуршлаг. Если брать рис не круглозерный, то все получится. Но при этом часть полезных веществ уйдет вместе с отваром. Да и требуется в некоторых рецептах варить рис без промывания.
В общем, я нашла для себя формулу варки рассыпчатого риса, которая годна для любого вида этой крупы.

Читать далее...

Пучок

Среда, 20 Мая 2015 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько десятков способов сделать пучок

Воспользовавшись этими советами, вы получите идеальную высокую причёску. И она будет держаться долго!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Прически

Печенье

Среда, 20 Мая 2015 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт АНГЕЛЬСКОГО печенья

Нежнее этого АНГЕЛЬСКОГО печенья не бывает!  Нежнейшее печенье с приятным ароматом лимона... 

5283370_ (650x443, 125Kb)

Это просто ангельское печенье, которое подают только в Раю, нежное, тает во рту, не крошится, быстро и легко готовится...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Пирог из лаваша с сыром

Вторник, 19 Мая 2015 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из лаваша с сыром

1 (600x450, 211Kb)

Иногда не хочется часами стоять у плиты, а провести больше времени с семьей. Но  побаловать родных чем-нибудь вкусненьким просто необходимо — работа у меня такая. На этот случай у меня есть рецепт пирога, которым со мной поделилась подруга, адыгейка по национальности.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Домашний майонез без яиц

Вторник, 19 Мая 2015 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез без яиц-очень густой, жирный, готовится за считанные минуты

Приготовить вкусный майонез без добавления яиц в домашних условиях – проще простого. Особых умений не нужно, а вот без погружного блендера – не обойтись.

Каждый раз, покупая в магазине майонез, нужно стараться пристально следить за его качеством и составом, ведь в процессе приготовления этого продукта используются не самые полезные добавки, которые призваны усилить его вкус и увеличить срок хранения. Без труда можно приготовить такой майонез в домашних условиях, но многих смущает одна загвоздка: в большинстве рецептов домашнего майонеза используются сырые яйца. Но майонез можно сделать и без них, а взять в качестве основы молоко. Такой майонез получается очень густым, жирным, готовится за считанные минуты, а главное, будет полная уверенность в его натуральности. Его можно смело давать детям, использовать для заправки салатов и при приготовлении мяса. Очень удобно, что, регулируя количество подсолнечного масла, можно получить соус нужной консистенции и самостоятельно изменять его вкус. Домашний майонез без яиц не следует хранить в холодильнике более недели.
mayonez-bez-jaic-8 (600x450, 112Kb)

0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Сборы трав

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От ста недуг/Монастырская энциклопедия здоровья.Часть 3./Онкология.

Диагноз - "онкология" многими больными воспринимается как окончательный приговор, который обжалованию не подлежит. Однако это не так. Посылая испытание, Господь даёт человеку и средства исцеления - и духовные и материальные.


008a (385x150, 14Kb)


Продолжая цикл "От ста недуг", предлагаем рецепты, собранные наместником Тимашевского Свято-Духова монастыря схиигуменом Георгием (Саввой).
Начало


     Конечно, при таком серьёзном заболевании, как рак, необходимы точный врачебный диагноз и наблюдение специалистов-медиков. Этот сбор проверен многими людьми и многим он помог. Применяли эти травы и те, от которых официальная медицина вынуждена отказаться, и те, кто только узнал о своём недуге - в начальной стадии. Рекомендуемый сбор из 16 трав лечит злокачественные опухоли, обновляет строение клеток во всём организме; противопоказаний не имеет.
 

  • Сбор: шалфей - 35 г, крапива - 25 г, шиповник, бессмертник, толокнянка - по 20 г, череда - 20 г, полынь горькая - 15 г, тысячелистник, ромашка, сухоцвет, чабрец, кора крушины, берёзовые почки, трифоль (или липа), сушеница, пустырник - по 10 г.

Сбор хорошо измельчите и смешайте. Затем возьмите 6 ст. л. сбора (25 г), положите в эмалированную кастрюлю, залейте 2,5 л кипятка и настаивайте на очень медленном огне (95 градусов - без кипения!) ровно 3 часа. За это время отвар упарится до меньшего объёма и станет концентрированным. Через 3 часа отвар процедить, охладить и поставить в холодильник. Пить в тёплом виде по 1 ст. л. (в очень тяжёлых случаях по 3 ст. л.) 3 р. в день за 1 час до еды. Курс лечения - 30 дней. Затем перерыв 10-12 дней и лечение нужно повторить. Настой хранить в холодильнике, пока он не закончится. Не забывайте при заваривании трав добавлять в отвары или настои святую воду (лучше крещенскую) - несколько капель.

0_90e35_42f8f2ec_S (150x89, 17Kb)
ИСТОЧНИК
Рубрики:  Для здоровья/Напитки

Пирог с сыром

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сыром

0_fadd4_79bb40d_S (150x107, 28Kb)

getImage (604x256, 89Kb)
Молоко – 200 мл
Дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л. 
Сливочное масло (в тесто – 50 гр. для смазывания слоёв – 120 гр.) -170
Яйцо – 1 шт.

Читать далее

120913192_94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)

Рубрики:  Кулинария/Пироги

Сочные ватрушки

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/Из творога

Лисички в шокоаде

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лисички в шоколаде

лисички в шоколаде

А Вы слышали когда-нибудь о десерте из грибов? А как на счет попробовать лисичку в шоколаде? Не каждый решится, но те кто все же осмелится, точно об этом не пожалеет.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Зразы манные с курицей

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы манные с курицей



Рецепт приготовления диетического блюда из манной крупы с куриным филе.
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»
ЗРАЗЫ МАННЫЕ С МЯСОМ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда. Мясо

Красивый пирог

Пятница, 15 Мая 2015 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и красивые пирог с овощными лепестками

Пирог с овощными лепестками

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Овсяные печенья

Пятница, 15 Мая 2015 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рецепт овсяных печений из детства

Овсяное печенье

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Слойка свердловская

Пятница, 15 Мая 2015 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

слойка свердловская



На самом деле она делается очень просто.Мы потом отдельно снимем для сайта, от самого начала (т.е. с тестом)
Но пока покажу схематично, ночью айпадом снятое.

Тесто - любое дрожжевое. У меня вода-соль-сахар-дрожжи и мука (из расчета 3 стакана на стакан воды) + растительное масло.
В общем на 12 штук - килограмм теста.
И поверьте, чем тесто проще - тем лучше. Ни молоко ни сливки туда не нужны. Там весь вкус вытягивает посыпка и способ лепки.

Готовое, хорошо поднявшееся и не сильно густое.
И посыпка - 5 столовых ложек муки, 3-4 столовых ложки сахара и 50 граммов масла сливочного. Хорошо растереть пальцами в крошку.

Тесто раскатать широкой полосой.
Половину в длину засыпать крошкой.

Сложить вдвое по длине и раскатать скалкой в ширину немного.


Опять посыпать, сложить.

Но раскатывать повторно совсем чуть-чуть. Скорее для того, чтобы "вмять" крошку в тесто.

Затем порезать тесто на квадраты.

Сложить "конвертиком" подгиная углы к центру.

Перевернуть уголками вниз и опустить в крошку. Прижать)

Перевернуть крошкой вверх на противень.

Дать расстояться полчаса.

Выпекать 10 минут при температуре 220 градусов.
Ничем смазывать не надо.
В готовой "слойке" слои действительно заметно разделяются.



Вкусно))) И нет ничего особо сложного. Ничего, что бы вы сами не смогли сделать.

http://ksy-putan.livejournal.com/611097.html

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Торт Муравейник

Четверг, 14 Мая 2015 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший торт "Муравейник"

5283370_tort_myraveinik8 (604x450, 146Kb)
 
Для многих торт муравейник — торт родом из детства. Сегодня многим хочется хотя бы на миг вернуть это беззаботное время, давайте приготовим этот чудесный торт.
 
Вам потребуется:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Яичный коблер

Четверг, 14 Мая 2015 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный коблер - супер завтрак для всей семьи !

4121583_8202128 (470x312, 60Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария/Гарниры

Поцелуйчики

Четверг, 14 Мая 2015 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Поцелуи чертиков"

 Поцелуйчики чертиков - необычно. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы "взрываются" во рту, и дыхание на миг останавливается. Поэтому, "Поцелуи с чертиком". Просто и легко. А вот и рецептик:

Ингредиенты для "Печенье "Поцелуи чертиков"":
Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Крахмал картофельный — 250 г
Мука — 250 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Ванилин (щепотка)
Шоколад (белый и черный, для украшения)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Вафли

Четверг, 14 Мая 2015 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка самых вкусных рецептов вафель из вафельниц.

Есть у Вас вафельница? Если есть, то воспользуйтесь этой подборкой рецептов приготовления вафель. Все рецепты, как один, прекрасны и ждут Вашего занесения их в свои кулинарные закладки. Вот тут и будет время на фантазию как испечь и чем порадовать семейство.


вафли

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироженные, десерты

Заварные пироженые

Вторник, 12 Мая 2015 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

3925311_Profitroli_zavarnie_pirojnie (604x453, 57Kb)
Ингредиенты:
Для теста:
● мука 300 гр.
● сливочное масло 100 гр.
● яйца 5 шт
● сахар 50 гр.
● соль 0,5 ч. л.
● вода 250 мл.
Для начинки:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироженные, десерты


Поиск сообщений в kisonka-myrisinka
Страницы: 126 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь