-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kisonka-myrisinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2491


Без заголовка

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >7 правил идеального заварного теста!


3416556_big_1 (480x320, 26Kb)

7 правил идеального заварного теста!

Статья, которая поможет НАЧИНАЮЩЕЙ хозяюшке

с первого раза сделать идеальные заварные эклеры

или пирожные

Что такое заварное тесто?

Это тесто, которое при выпечке дает воздушную

нежную хрустящую булочку с ПУСТОТОЙ внутри.

Воздушные пузыри внутри таких булочек

получаются от того… что в тесте содержится много воды…

в жаркой духовке вода начинает активно испаряться…

а масло, входящее в состав теста,

не дает воздуху свободно проходить сквозь поры…

и давление водяного пара изнутри булочки,

надувает ее как шарик…

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ – не давайте воде долго кипеть…

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироженные, десерты
Кулинария/Печенье

Метки:  

мышки

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-Класс. Магнит "Мышки-воришки"

магнит на холодильник

Безумно понравился магнит "мышки-воришки", уже решили с дочкой делать такой же по этому мастер-классу от Toosya.  Вроде все легко и просто, зато очень красиво и креативно. Присоединяйтесь!

Читать далее...
Рубрики:  Из разных материалов
монеты

Рафаэлло

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее "Рафаэлло" - много, быстро и дёшево

Легкий нежный крем, цельный миндальный орешек, ароматная кокосовая стружка... Вы замечали, что только откроешь коробочку с "Рафаэлло" , и в мгновение ока она пуста? В чём секрет? Да там всего 150 грамм конфет! А стоит не дёшево. Наверное, из-за этого я их редко покупаю. И вот перед Новым годом сотрудница принесла "Рафаэлло" собственного приготовления. Моему удивлению не было предела! Можно сделать дома и без больших затрат времени и денег! Домашний десерт получается более нежным, чем магазинный!
 
4979645_024 (604x453, 217Kb)
Сделайте, не пожалеете!!!
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Хворост

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост. 8 лучших рецептов любимого десерта

Хворост: лучшие рецепты любимого десерта

3925311_Hvorost (500x333, 98Kb)



Хворост – это настоящая классика нашей кухни, это лакомство знают все, кроме современных детей. Из-за нынешнего разнообразия мы совсем забыли о нем, и очень даже зря – это очень вкусный, простой в приготовлении и ну очень дешевый по себестоимости десерт. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах хвороста.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироженные, десерты
Кулинария/Пирожки

Куличи

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные куличи на "александровском тесте".

Почему "александровское " не знаю, но знаю,что куличи на нём получаются очень вкусные и нежные, а аромат - просто не передать. Знакомьтесь с рецептом, возможно кто-то сделает репетицию выпечки перед пасхой, испробовав этот рецепт. Рецепт стоящий, так что добавляйте в свои закладки.


NGygYX95Ydo (500x375, 185Kb)

 

Читать далее

 


Полезные заметки

Полезная информация для тех, кто в поисках хороших измерительных приборов. Приходит время, когда надо менять счётчики и на воду и на электричество. Спрашивая советов, иногда не получаешь нужных ответов, которые хотелось бы узнать. Какие лучше выбрать бытовые счетчики электричества, Вам может в этом помочь компания «Тайпит-Измерительные Приборы». На сайте представлено много моделей. Под каждой можно узнать подробное описание и где можно приобрести тот или иной счётчик. С такими характеристика, можно подобрать подходящую Вам модель. Ассортимент однофазных и трехфазных счетчиков электрической энергии НЕВА заслуживает своего внимания и его можно увидеть везде, потому что, продукция этой компании представлена на всей территории России и стран ближнего зарубежья. Если вы решили купить счетчики, то  поищите такие  в своем городе или населенном пункте. Они там обязательно должны быть.

измерительные приборы

Рубрики:  На пасху

Салат из фасоли

Вторник, 31 Марта 2015 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из фасоли “Серпень”

Салат из фасоли “Серпень”

 

Салат из фасоли Серпень
Моя знакомая готовит его во время диеты, но он прекрасно подойдет и для поста…
 
Салат из фасоли Серпень

Ингредиенты:

 

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 пучок зелени
  • Молотый черный перец, растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Булочки в молоке

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Нежные булочки печеные в молоке

3416556_09a2fafc80 (468x625, 45Kb)

Нежные булочки печеные в молоке

Ингредиенты:

· Мука - 400 г

· Молоко - 250 мл

· Яйцо куриное - 2 шт

· Сахар - 1 ч. л.

· Соль щеп.

· Дрожжи свежие пресованные - 20 г

· Для начинки: масло сливочное - 100 г

· Сахар - 80 г

· Заливка:молоко - 150 мл

· Сахар - 50 г

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 1 ч. л. сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и остаить на 10 минут. Яйца смешать с оставшимся теплым молоком и добавить в опару. Добавить муку и вымесить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.

Сделаем начинку - перемешать масло с сахаром.

Раскатать тесто, смазать тесто смесью сахара и масла.

Скатать в рулет.

Нарезать острым ножом на куски, уложить в форму. Дать подойти 35 минут.

Залить их молоком с сахаром и выпекать в горячей духовке при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита.

Автор рецепта:тори

 http://technomouse.ru/post295080728/"

http://vpuzo.ru/vypechka/bulochki/9287-bulochki-s-zalivkoy.html "

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/nezhnye-bulochki-pechenye-v-moloke.html

 

Автор рецепта:тори

 http://technomouse.ru/post295080728/"

http://vpuzo.ru/vypechka/bulochki/9287-bulochki-s-zalivkoy.html "

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/nezhnye-bulochki-pechenye-v-moloke.html

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Маринованный лук

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук

4121583_enhancedbuzz13763137268946616 (604x393, 127Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария/Маринование и консервирование

Куринный бульон

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕНИАЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН

247d copy

Всем привет! Ciao а tutti!

Хочу рассказать еще об одном эксперименте, результат которого меня потряс! На этот раз я делала куриный бульон по методу Хестона Блюменталя (Heston Blumenthal). Тут многие знакомы с творчеством этого одаренного шеф-повар, одного из немногих обладателей трех звезд Мишлен в Великобритании и апологетов научного подхода в кулинарии. Мне тоже нравятся его умные и интересные рецепты, как, например, суперароматный насыщенный куриный бульон. Сразу хочу заметить, что «гениальность» этого бульона не моя заслуга, я лишь использовала  все секреты Хестона.

далее
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда. Мясо
Кулинария/Соусы
Кулинария/Гарниры

Раздаем вай-фай с ноутбука

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tet369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раздаём вай-фай с ноутбука

вай-фай

Рубрики:  Это интересно

Оладьи без молока и яиц

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые оладьи без молока и яиц



Этот рецепт я нашла, когда дома все болели и были не в состоянии идти в магазин за продуктами, а порадовать ребенка чем-то хотелось. Вот и нашла рецепт без яиц и молока. С тех пор и пеку так. Иногда заменяю молоком всю воду или часть воды. Раньше у меня дрожжевые оладьи не получались. Эти получаются всегда. Главное не передержать тесто, станет горьковатым.
Рубрики:  Кулинария/Блины, блинчики, оладушки

Расчет больничного и отпуска

Суббота, 28 Марта 2015 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как рассчитать отпускные и больничный? Инфографика

«Меня опять обсчитали!» - эту фразу часто можно услышать от сотрудника, который вот-вот уйдёт в отпуск или же только что вернулся с больничного. Непонимание того, как именно рассчитываются эти выплаты, приводит к тому, что многие работники начинают подозревать бухгалтерию в финансовой нечистоплотности.
5 (700x541, 98Kb)
5a (700x273, 41Kb)
aif.ru



Серия сообщений "Экономика, право":

Часть 1 - Авторское право и плагиат: 10 заблуждений
Часть 2 - Как обналичить виртуальные деньги
...
Часть 38 - Пенсия. Инфографика
Часть 39 - Что вступает в силу с 1 марта 2015 года
Часть 40 - Как рассчитать отпускные и больничный? Инфографика


Рубрики:  Это интересно

Яблочный пирог за 5 минут

Суббота, 28 Марта 2015 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Пироги

Съедобные ложки

Четверг, 26 Марта 2015 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные ложки!

Очень оригинальная подача икры,  увидела в интернете и не удержалась...

Готовятся они 10 минут из слоеного теста. Все очень просто!!! Обвести ложку и сделать трафарет из бумаги, потом этот трафарет из бумаги положить на тесто и обвести. Ложки смазать подсолнечным маслом и уложить в них тесто, придавливая,поставить в духовку на 10 минут при 200 градусах, подождать, чтоб остыли и аккуратно ножничками вырезать, где углубление в ложке. Очень хотелось поделиться идеей,может кто и не знает.

источник

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Марокканские блинчики

Четверг, 26 Марта 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы пробовали Багрир?

Очень интересный рецепт блинчиков с множеством дырочек, очень вкусно! Спасибо Гуле за рецепт отсюда http://kedem.ru/ourrecipe/zakuski/2013-03-12bargir/

 

Багрир - марокканские блинчикиБагрир - марокканские блинчики

Ингредиенты:

    1 стак. муки пшеничной высшего сорта,
    1 стак. манной крупы,
    1 шт. яйцо,
    2 стак. воды (400-450 мл),
    1 ч. л. сахара,
    1 ч. л. дрожжей,
    1 ч. л. масла растительного (без запаха),
    0,5 ч. л. соды (или разрыхлителя),
    щепот. соли,
    70 г масла сливочного несоленого,
    6 ст. л. мёда.

Приготовление:

Багрир -марокканские блинчики...ну просто 1000 дырок )))

Очень вкусные, нежные, пышные...тающие во рту блину получились, сами по себе блины безвкусные, их смазывают растопленным маслом с медом...и вот это сказка получается!!

Тесто: 
Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо, перемешать, влить теплую  воду, масло и взбить миксером минуты 2....получится жидковатое тесто, накрыть и оставить его на 40 минут.

Тесто не надо держать до максимального подъема, достаточно, чтобы на поверхности появились маленькие пузырики.

Для соуса растопить масло, добавить жидкий мед и перемешать, или все вместе разогреть до жидкого состояния.

Теперь про жарку блинов.

НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.

блин должен оставаться бледным, не зажаривать его.

Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.

Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.

Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!

Жарим блины, С ОДНОЙ стороны, налили тесто на сковроду, он начинает пузыриться и когда тесто схватилось(верх не липнет)снимаем блин и смазываем готовым соусом и т.д... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Готовимся к Масленице: 15 секретов идеальных блинов
Часть 2 - Изумительные "Американские блины" для РУССКОЙ МАСЛЕНИЦЫ с любовью!
...
Часть 10 - Рецепты блинов...много рецептов на любой вкус!
Часть 11 - Отличная идея подачи блинов к Масленице
Часть 12 - Вы пробовали Багрир?
Часть 13 - Аппетитные блинчики из яблок
Часть 14 - Субботние кружевные блинчики
...
Часть 36 - Удивительные лепешки из пшенных хлопьев
Часть 37 - Блины на кислом молоке
Часть 38 - Двойной ГамБЛИНгер - нереально вкусно!
Рубрики:  Кулинария/Блины, блинчики, оладушки

Майонез без яиц

Четверг, 26 Марта 2015 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем домашний майонез на молоке...

Майонез на молоке....Супер рецепт! Я обычно делала майонез с яйцами, но они в рецепте сырые...Страшновато! А здесь совсем все просто и быстро!

Далее текст автора

майонез1 (300x300, 17Kb)[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/отсюда[/url]

Время приготовления: 5 минут

Описание: Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд!!!!))))) Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают.... а тут раз и за 5 секунд получается волшебство какое-то!!! Мне так понравилось!!!! Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!

Уверена на 100 %, что и у вас он получится без проблем - это так легко!!!))))))

Ингредиенты для "Домашнего майонеза на молоке"

  • Молоко (у меня было 2,5% жирности, но жирность здесь не важна) — 150 мл
  • Масло растительное (любое рафинированное) — 300 мл
  • Горчица (готовая) — 2-3 ч. л.
  • Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Соусы

Печенье на подарок

Четверг, 26 Марта 2015 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Альфахорес - в подарок на Новый год!

Печенье Альфахорес

Очень вкусное рассыпчатое печенье со сливочным вкусом, которое буквально тает во рту... Яркие посыпки придают ему особый шарм, а окружающим хорошее настроение! За рецепт спасибо Ольге Дороxовой.
Печенье Альфахорес
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Пицца за 10 минут

Четверг, 26 Марта 2015 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пиццу в домашних условиях

Как приготовить пиццу в домашних условиях

Пицца — одно из самых востребованных блюд в наше время. Пиццерии появляются в каждом городе как грибы после дождя и всё равно не способны удовлетворить всех желающих. Пицца — отличный завтрак, обед или ужин, её можно предложить друзьям, приглашённым в гости. Аренда строительной техники тоже может предполагать приготовление вкусной пиццы на обед для наёмных работников. Но если отведать этого блюда хочется, а средств особых нет, можно попробовать приготовить его дома самостоятельно.

Весь процесс приготовления займёт не более 10 минут. Лучше готовить блюдо сразу на две порции, чтобы перекусить вместе с другом или подругой. Духовку разогревать не нужно, домашнюю пиццу вполне можно приготовить на обычной сковородке.

пицца1 (548x401, 62Kb)

Какие компоненты понадобятся для приготовления пиццы

Чтобы приготовить тесто, нужно запастись следующими ингредиентами:

  • сметана — четыре столовые ложки;
  • майонез — тоже четыре столовые ложки;
  • два яйца;
  • мука — девять столовых ложек.

Кроме того, понадобится сыр, колбаса или обычные сардельки — примерно по две штуки на каждую порцию. Можно использовать помидоры или ограничиться томатной пастой. Другие компоненты можете тоже добавлять на свой вкус.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги
Кулинария/Пирожки

Бассейны

Четверг, 26 Марта 2015 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые-самые потрясающие бесконечные бассейны, с которых открывается фантастический вид

Всем привет! У нас стоит нежданная и такая необычная жара...Я уже купаюсь в своей реке под названием Которосль, которая впадает в известную всем реку ВОЛГА.  Но для внука, да и вообще для всего нашего большого семейства, мы обычно ставим огромный бассейн, который, конечно, не сравнится по размерам с цивилизованными бассейнами в отелях...Конечно, это рай... Предлагаю всем освежиться! Бассейны бывают разные, для кого-то это яма во дворе, для кого-то бассейн фитнес-центра, но все они в подметки не годятся этим бесконечным бассейнам. Бесконечный бассейн назван так не просто так, он устроен так, что не видно где он заканчивается, так как вода идет в уровень со стенкой, ограничивающей размер бассейна, а если в нем ещё и прозрачные стенки, то плавание в таком вы запомните на всю жизнь. Предлагаю вам 20 самых потрясающих бесконечных бассейнов с видом на невероятную красоту. Гарантировано захватывает дух!

Самые потрясающие бесконечные бассейны, с которых открывается фантастический вид

Бесконечный бассейн на крыше 55-этажного отеля Marina Bay Sands в Сингапуре

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно

Клюква

Четверг, 26 Марта 2015 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквы хотите?

В Британской Колумбии, где начинается канадская кленовая осень, на залитых водой плантациях всплывает на поверхность крупноплодная клюква, образуя красные моря причудливых форм.

Среди красных клюквенных морей бродят по пояс в воде и в дастарах-тюрбанах на головах канадские сикхи, что делает наблюдение за процессом сбора ягоды еще более удивительным (Канада – основной центр неиндийской сикхской диаспоры).

Особенность крупноплодной клюквы, считающейся народным достоянием Канады (и США), в том, что в её плодах имеются воздушные камеры, позволяющие ягодам плавать на поверхности. В сезон сбора, плантации с кустиками клюквы заполняют водой и запускают специальные комбайны, взбивающие воду. Ягоды при этом отрываются и остается только согнать их к краю водоема и выловить из воды уже чистыми.

    

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно


Поиск сообщений в kisonka-myrisinka
Страницы: 122 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь