-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kisonka-myrisinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2013
Записей: 2586
Комментариев: 38
Написано: 2628


Коржики по ГОСТу

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржики "Молочные" по ГОСТу

Коржики "Молочные" по ГОСТу
Продукты (на 5 порций)
Масло сливочное (комнатной температуры) - 95 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 1 шт. (0,5 шт. в тесто + 0,5 шт. для смазывания)
Молоко - 75 г
Ванильный сахар - 5 г
Разрыхлитель - 4 г
Сода - 2 г
Мука - 400 г

Как сделать коржики молочные:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. Яйцо хорошо разболтать и разделить на 2 равные части. Одну часть отставить, она нужна для смазывания коржиков.

Добавить молоко и половину яйца в масло. Взбить в крем. Добавить разрыхлители, перемешать.

Всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее тесто.

Стол припылить мукой. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать коржики диаметром 9,5 см (у меня они диаметром 8 см).

Переложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать яйцом. (Оставшееся тесто собрать в шар, обмять, снова раскатать... Так, пока не израсходуете всё тесто.)

Выпекать коржики молочные в разогретой до 200С духовке 10-12 минут. До золотого цвета.
Остудить на решётке.

У меня получилось ровно 20 коржиков диаметром 8 см.
На один противень не поместились.

Приятного аппетита!!!
aniyGhBwP8Q (323x505, 38Kb)
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Вяленные помидоры

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры. Вяленый перец. Маринованный сыр. Печеный чеснок...

И (закуска) из этого всего..

s640x480 (640x480, 213Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Маринование и консервирование

Бабочка из бисера и камней

Четверг, 19 Июня 2014 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: вышивка бисером "Брошь-бабочка*

Когда украшения на своей одежде сделаны своими руками,вдвойне приятней их носить,Особенно изящные бабочки из чешского бисера,легкие и воздушные ,кажется что вот-вот вспорхнут...Сегодня я вам предлагаю мастер-класс  броши бабочки из вышитого бисера.Вам останется только подобрать соответствующего цвета камешки и бисер.

 

   4979645_47615789575ukrasheniyabroshzakolkababochkan8304 (700x522, 223Kb)4979645_89720070791ukrasheniyabroshbabochkaodrin2057 (700x538, 237Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  Ободки, заколки, браслеты своими руками
Из разных материалов
монеты

салат "Колобок"

Четверг, 19 Июня 2014 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Салат "Колобок"

Ингредиенты:

- 2 свежих огурца
- 2 отварные картофелины
- луковица
- 200 г сыра
- 2 сырые морковки
- 300 г колбасы вареной или мяса
- 6 яиц
- 2-3 зубчика чеснока
- майонез

Приготовление:


1. Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом:
- огурцы нарезать кубиком
- картофель натереть на крупной терке
- лук мелко резаный
- сыр на мелкой терке
- морковь натертая на мелкой терке + давленый чеснок + майонез
- колбаса кубиком
- натертые белки
- натертые желтки.

 

4208855_YJY06TXawAs (588x470, 60Kb)

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Заливной пирог с капустой

Четверг, 19 Июня 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с капустой

Любители пирогов с капустой будут в восторге от этого заливного пирога, настолько вкусным и сочным он получается. Капуста в этом пироге нежнейшая, а тесто - легчайшее. Готовится заливной пирог с капустойбыстро, можно сказать, что между делом, а результат порадует всех.

Для приготовления заливного пирога понадобится:
Для начинки:
капуста - 500 г;
укроп - 50 г;
соль, перец - по вкусу.
Для теста:
яйца - 3 шт.;
сметана - 5 ст. л.;
мука - 6 ст. л.;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Сметанник

Четверг, 19 Июня 2014 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарский пирог "Сметанник"

 
Татарский пирог "Сметанник"
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги
Кулинария/Пирожки

Капризный ребенок

Четверг, 19 Июня 2014 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 признаков того, что ваш ребенок стал избалованным

17 (450x300, 14Kb)Многие родители задаются вопросом: возможно ли избаловать малыша в раннем возрасте? Иногда, чрезмерная любовь и забота о малыше, могут сделать из него обыкновенного эгоиста.
И, да и нет.

“Кто потакает прихотям чада своего, тот губит великий Дух чада своего”.
Заповедь Даждьбога.
Здесь проходит очень зыбкая грань допустимости. Но, недостаток внимания и любви могут быть более опасными, чем избыток. Конечно, у ребенка существуют желания и мечты и их нужно стараться выполнять, если это не просто каприз. Например, если дочка уже долго мечтает о кукле, ей можно сделать такой подарок. Однако, если ребенок устраивает истерику и требует игрушку – это уже баловство.

Как же отличить обыкновенную потребность от каприза?

Ученые – психологи, исходя из многолетних наблюдений, сумели вывести признаки, по которым можно определить степень избалованности.

Чаще всего, избалованные дети вырастают там, где в семье много «опекунов» и «воспитателей».
Читать далее...
Рубрики:  Для развития ребенка

Тапочки

Вторник, 10 Июня 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дивные летние тапочки - следы своими руками. мастер-класс

источник

 

Летние тапочки-следы

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Летние тапочки-следы | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В летнюю жару совсем не хочется надевать закрытые толстые тапочки. Предлагаю сотворить для ваших ножек облегченные летние тапочки-следочки. Я шила из куска довольно толстой натуральной замши, но также для работы подойдет и натуральная или искусственная кожа, фетр, плотная ткань или нетканый материал. Понадобится кусок примерно 35 х 35 см.

Для начала сделаем выкройку. Для этого на плотной бумаге рисуем абрис ступни. Можно упростить задачу — обвести стельку или подошву от вашей обуви. Затем пририсовываем "крылышки". Не обязательно в точности повторять мой чертеж. Постарайтесь соблюсти только контрольные точки, где указаны расстояния (в см.)

 

Читать далее...
Рубрики:  Тапочки своими руками

Красивые булочки

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые булочки

 (426x367, 417Kb)

350 гp. муки
80 гp. мягкого сливочного масла
2 яичных желтка
140 гр. теплого молока
3 столовые ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
10 гр. дрожжей
немного сладкого молока для смазывания булочек
cахарная пудра
Рубрики:  Кулинария/Пироги
Кулинария/Пирожки

Молочные конфеты

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные конфеты

К чашечке кофе или чая очень кстати придутся вкусные молочные конфеты. Приготовить необычное и нежное лакомство своими руками совсем не сложно.  Такой десерт никого не оставит равнодушным!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Торт "Южная ночь"

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ *ЮЖНАЯ НОЧЬ*

shokoladnyiy-tort-YUzhnaya-Noch-e1372188649126 (545x408, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

жаренное молоко

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!

3925311_Jarenoe_moloko (264x262, 22Kb)Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!

Ингредиенты (на 6 порций):

0,5 л молока,
150 г сливочного масла,
300 г муки,
150 г сахара,
3 яйца,
250 г панировочных сухарей,
растительное масло для жарки,
немного порошка корицы,
кожура половины лимона.

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироженные, десерты
Кулинария/Кексы, маффины, рулеты

Яйца в пуховом гнезде

Пятница, 06 Июня 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца в пуховом гнезде

 (426x367, 417Kb)"

Нежнейший завтрак – в восторге вся семья.

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Гарниры

Кофейная глазурь крем

Пятница, 06 Июня 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейная глазурь

 (426x367, 417Kb)"

На вкус глазурь изумительна! Вкус напоминает кофейное мороженое. Крем очень нежный и к тому же вы сможете приготовить его согласно своим предпочтениям: сделать глазурь слаще или наоборот.
Рубрики:  Кулинария/Кремы, соусы, пропитки и все остальное для украшен

Борщевая заправка

Пятница, 06 Июня 2014 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщевая заправка на зиму.

 
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Расход:
 
свекла 3 кг 
морковь 1 кг 
лук репчатый 1 кг 
перец сладкий 1 кг 
помидоры 1 кг 
1 стакан сахара 
3 ст.л. соли 
1 стакан растительного масла 
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% 

выход: около 12 банок по 0,5 л .
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Маринование и консервирование

Как увидеть пароль вместо звездочек

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК УВИДЕТЬ ПАРОЛЬ ВМЕСТО ЗВЕЗДОЧЕК

4152860_getImage3ODJELI3 (604x349, 34Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно

Коробочка для куклы

Вторник, 03 Июня 2014 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упаковка своими руками. Коробочка ПРОВАНС из картона

Как сделать упаковку своими руками, коробочку в стиле "Прованс" для кукол, рассказывает и показывает автор Тряпиенсы в русском стиле.. Спасибо автору за идею и мастер-класс!

Упаковка своими руками. Коробочка ПРОВАНС из картона (19) (524x700, 274Kb)Упаковка своими руками. Коробочка ПРОВАНС из картона (18) (635x476, 150Kb)

мастер-класс
Рубрики:  Шкатулки своими руками

Огурцы на зиму

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "веснушки" из огурцов. Попробуйте - не пожалеете.

Огурцы "Веснушки". Салат на зиму.

Делюсь находкой. Первым распробовал деликатес мой средний ( по возрасту) внук. И начал улепетывать по поллитровой баночке за один присест. Баночки начали таять на глазах... А изготовила вкусняшку моя мамочка. Вы знаете вкус очень оригинальный. Что-то среднее между малосольными и маринованными огурчиками. Причем такое нежно-пикантное.

Попробуйте - не пожалеете!4565946_100578438_large_aramat_024 (100x31, 55Kb)

4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Маринование и консервирование

Запеканка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка (вкусно и быстро)

Творожная запеканка (вкусно и быстро)

Для любителей творога и не очень, предлагаю этот легкий рецепт приготовления вкусной запеканки. Берите и пробуйте, надеюсь, что Вам понравится.

творожная запеканка (550x460, 243Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Из творога

Печеньки

Четверг, 29 Мая 2014 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное печенье на сковородке! Легко, быстро и вкусно!



Ингредиенты:

полтора стакана пшеничной муки (уже просеянной),
одна чайная ложка пекарского порошка,
две-три столовых ложки растительного масла,
треть стакана сахарного песка,
около трети стакана сметаны (средней жирности),
а также один яичный желток.

Муку необходимо высыпать в большую миску и смешать с пекарским порошком. В отдельной посудине смешивается растительное масло, сметана и яичный желток, туда же следует добавить сахарный песок и, при желании, ванильный сахар, после чего все это размешивается до однородности. Далее жидкая смесь соединяется с мукой и замешивается тесто - месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Из теста следует сформировать "колбаску" толщиной около трех сантиметров, которую надо порезать на отдельные заготовки для печенья (их толщина должна быть около сантиметра), которые в свою очередь нужно немного расплющить руками.
Выпекаются такие печеньки на сухой сковородке с антипригарным покрытием, при этом огонь должен быть минимальным, ну а запекать их надо не менее двух-трех минут с каждой стороны.
Рубрики:  Кулинария/Печенье


Поиск сообщений в kisonka-myrisinka
Страницы: 129 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь