-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kisonka-myrisinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2769


Салат крабовый с грибами

Пятница, 17 Января 2014 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат крабовый с грибами.

Среди разнообразия салатов из крабовых палочек, этот салат крабовый с грибами, стоит отметить тоже. Пикантный вкус и его простота понравится многим. Попробуйте его приготовить. Он также сможет занять почётное место и на праздничном столе.


салат крабовый с грибами

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Пицца тоненькая

Пятница, 17 Января 2014 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца "Тоненькая" - просто супер-супер: всё как надо, тонкая, с корочкой...короче обалденная!

Эта пицца получается очень сочной. И готовится очень быстро, что немаловажно! Вкуснейшее блюдо. При этом готовится оно достаточно просто и позволяет фантазировать во время приготовления на полную катушку.

vegetarianskaya-pizza копия (700x458, 230Kb)

01bf1e2a5e254d45436d6fb0455f83ca (130x130, 7Kb)Очень вкусная тоненькая пицца получилась! Рекомендую всем!
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Торт "Александрийский"

Четверг, 16 Января 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Александрийский"

Торт "Александрийский"



Торт получился ну ооочень вкусным, поэтому рекомендую воспользоваться данным рецептом и попробовать испечь. не пожалеете. Коржи у меня получились мягкими, влажными, так что я его не пропитывала 12 часов, а разрезала сразу.
Я думаю, что если бы я коржи пекла в своей долгоиграющей газовой духовке, то они бы у меня пеклись бы долго и получились бы сухими, но я пекла в настольной электродуховке при 180 С минут 15 каждый. И получились они у мня мягчайшие, хоть рулет с них закручивай...

За свежие желтки в креме я не переживала, сколько раз ели, живы-здоровы...

Ах, да! Про название забыла сказать!
Он называется торт "Французский", но т.к. у меня в рецептах уже есть "Французский" торт, то я решила его переименовать в "Александрийский" (я живу в Александрии), надеюсь, никого этим не обидела...

Итак, рецепт:

стакан 200 мл
форма размером 22 см

"Тесто:

4 белка, 1и 1/3 стакана сахара, 4 ст. ложки меда, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 150 г слив. масла растопить, 2,5 стакана муки
Крем: 300г слив. масла, 4 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 стакана густой сметаны, 1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)

Начинка:

1 стакан дробленых грецких орехов, 300г чернослива.

Коржи:

Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.

Тесто разделить на 3 части.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).

Крем:

масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.

Начинка:

Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Дать пропитаться торту 12 часов."

Я делала так (алкоголь я не использовала):

Коржи:

Белки взбила с сахаром

Добавила масло, мед, гашеную соду и взбила, получилось так:

Постепенно добавляла муку и перемешивала лопаткой

Получилось так:

Рубрики:  Кулинария/Торты

Потешки-засыпалкит

Четверг, 16 Января 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потешки-засыпалки

2 (200x159, 10Kb)Если вы не умеете петь колыбельные песенки, можно выучить пару стишков-засыпалок и читать их ребенку перед сном.

► Пять щенят
Пять щенят cпать хотят,
А шестой — не спит.
Пять щенят спать хотят,
А шестой — шалит!
Хвостиком виляет,
Громко, громко лает!
Он бы лаял до утра,
Да подумал… («спать пора!»)
Мирно хвостиком вильнул
И — быстрее всех… (уснул)
И тебе он, между прочим
Пожелал… («Спокойной ночи»)
Читать далее...
Рубрики:  Для развития ребенка

Торт "Кудрявый Панчо"

Четверг, 16 Января 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кудрявый Панчо"

Торт "Кудрявый Панчо"

Торт "Кудрявый Панчо"

 Такой торт пекла неоднократно. Скажу, что он очень вкусный, сочный и все время хочется съесть еще. Впрочем, и готовить его несложно.

Готовим тесто: Взбиваем миксером  2 яйца, 1 ст. сахара (можно меньше). Добавляем 200 грамм сметаны, половину баночки сгущенного молока, чуть соли, ванили, +2 стол. ложки какао, + 1 чайн. л. соды (гасим) и добавляем муку до консистенции сметаны.

Испечь первый -  круглый корж. Второй корж  потолще и будет прямоугольной формы. Коржи выпекаются быстро.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Бисквитно-яблочный пирог

Четверг, 16 Января 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт: БИСКВИТНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!!!

Хотела было по привычке обозвать его шарлоткой. Разобравшись что к чему, поняла, что шарлотка совсем не то, что мы привыкли ею называть. В общем, и ни капельки не шарлотка. То есть у меня дома будет зваться шарлоткой, а на людях чем-то другим. Ну, например, бисквитно-яблочным пирогом. А чего, нормальное такое название!
Простой и доступный десерт, конечно, всем известный. Пеку я его часто, вот, сподобилась поснимать.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Чебуреки

Четверг, 16 Января 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки те, что надо.

Не знаю, готовили Вы по этому рецепту чебуреки или нет, но рецепт мне очень понравился и я решила поделиться находкой. Замес теста очень интересный. Всё делается вилкой без помощи рук. Вам понравится, даже посуду не надо будет мыть, она будет чистой. Ну, а чебуреки получаются очень вкусными, хрустящими, очень пузырчатыми и сочными внутри. Стоит попробовать. Знакомьтесь с рецептом.


чебуреки

 

 

Читать далее

 


Интересные заметки

Вам что нибудь говорит о себе  арматура композитная стеклопластиковая ?  А это,  можно сказать, уже популярный материал в строительстве. Она используется при строительстве мостов и эстакад, при укладке дорожного полотна, в производстве стеновых панелей для жилых, офисных и складских зданий. Для тех кто может правильно считать расходы в строительных работах, следует обратить внимание на этот материал.  Стеклопластиковая арматура не только выгодна по цене, но и снижает сопутствующие расходы. 


стеклопластиковая арматура

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

"Персики"

Четверг, 16 Января 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничное пирожное ПЕРСИКИ

Рецепт от автора julie208. По-летнему яркие персики украсят любой праздничный стол! Говорят, такое пирожное раньше было в продаже  и сейчас его практически нигде не найти. По данному рецепту персики получаются вкусные, в меру сладкие, с тонкой ноткой ванили и нежным масляным кремом.

Праздничное пирожное ПЕРСИКИ (528x700, 239Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироженные, десерты
Кулинария/Печенье

Заварное тесто

Четверг, 16 Января 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное заварное тесто.

Почему универсальное заварное тесто? Да потому что, из этого теста можно печь и десертные изделия, изделия закусочные, да в прочем всё что придёт в голову. Начинки могут быть абсолютно разные. Попробуйте приготовить такое тесто, Вам обязательно оно понравится. Выпечка получается изумительной.


заварное тесто

 

 

Читать далее

 


Полезные заметки

Всем известно о пользе перепелиных яиц. Кто то их просто пьёт, а кто то предпочитает варёные. А правильно ли Вы их варите? Возможно многие и не знают сколько варить перепелиные яйца . Их можно сварить как и куриные: всмятку и вкрутую. В любом приготовленном виде они сохраняют свои полезные свойства. А так как у нас зимний период времени года, то они будут как никогда полезными для организма. Ежедневное употребление нескольких яиц перепелок помогает укрепить иммунитет, улучшает работу мозга, выводит вредный для сердца холестерин и насыщает кровь полезными витаминами и микроэлементами. Позаботьтесь о своём здоровье! 


skolkovarim

Рубрики:  Кулинария/Пироженные, десерты

Гравировка в домашних условиях

Понедельник, 13 Января 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Гравировка" столовых приборов в домашних условиях


Для того, что выгравировать свое имя на металлическом предмете, не нужно владеть особыми техническими навыками или иметь специальное оборудование. Для процесса гравировки нужны:
-лак для ногтей,
-соль,
-зарядка для мобильного телефона
-пивной бокал.
Читать далее...

Манты-морковки

Понедельник, 13 Января 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты - морковки.

Очень интересный попался мне рецепт приготовления мантов. Как видите, готовятся в форме морковок, да и причём на морковном соке. Если Вы делали тесто заварное, то заваривали его водой, а здесь надо заваривать морковным соком. Яйца в этом рецепте не используются. Необычно, но изучив рецепт, думаю это будет очень вкусно. Если любите экспериментировать на кухне, тогда присоединяйтесь, будем пробовать готовить.


манты-морковки12461325921323285 (600x399, 177Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда. Мясо
Кулинария/Гарниры

Штрудель

Понедельник, 13 Января 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический Штрудель с Яблоками и Апельсиновым соком

горячий, с тающими во рту яблоками, любимыми орехами и кусочком ванильного мороженого... ну кто не любит штрудель? и, главное, готовится он легко. пишу я не для профессионалов, но почему бы не показать то, что мне так нравится, но, возможно, кто-то еще не готовил его или боялся сделать? м?)

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/Пироги
Кулинария/Пироженные, десерты
Кулинария/Пирожки

Капучино

Понедельник, 13 Января 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый "капучино" готовим дома.

Кто любит кофе"капучино"? Не расстраивайтесь, если у Вас нет специальной кофе-машины. Этот процесс приготовления не сложный с самыми простыми ингредиентами. Знакомьтесь и наслаждайтесь. Это вкусно!


кофе капучино

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки: алкогольные и без

Мишка из памперсов

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Велосипед из памперсов - идея подарка новорожденному

9 (640x480, 159Kb)

Появление малыша всегда праздник. А к такому празднику полагается дарить подарок малышу. Ну так будем же оригинальными и подарим ему велосипед из памперсов - и красиво, и празднично, и полезно.

Читать далее...

Изумрудный макияж

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный макияж!

3352215_0010 (604x369, 47Kb)

Безумно люблю зеленый цвет и когда увидела этот урок по макияжу, то просто в него влюбилась)) Буду рада, если еще кому то он понравится.

Читать далее...

Булочки Синабон

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги
Кулинария/Пироженные, десерты
Кулинария/Пирожки

27 мест которые необходимо увидеть

Суббота, 11 Января 2014 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения emmaneangel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

27 мест, которые нужно увидеть своими глазами

27 мест, которые нужно увидеть своими глазами.

Самые невероятные места на Земле, от которых захватывает дух.

Отвлекитесь на минуту и почувствуйте красоту этого мира. Сама природа создает идеальные формы, фактуры и цвета, и у нас есть уникальная возможность насладиться этим зрелищем — главное в любой ситуации делать выбор в пользу путешествий.

 

Ландшафт Данься, провинция Ганьсу, Китай

Скопление большого количества песчаника, других минеральных отложений и многовековой эрозии почвы образовали эти горы в эпоху Мезозоя. Наслаиваясь и взаимодействуя друг с другом, они образовали причудливые рисунки, которые под воздействием воздуха и воды медленно окислялись. Теперь этот национальный парк входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, где под охраной находятся редкие животные и растения.

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия

Молочная колбаса

Суббота, 11 Января 2014 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочная колбаса

На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать про эту колбаску? Вкусно, и готовить очень просто.

Ингредиенты для "Молочная колбаса":

 

  • Грудка куриная — 1,5 шт
  • Свинина (мякоть) — 150 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сок свекольный (из одной свеклы)
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Специи (душистый перец, душица молотая,соль)
  • Молоко — 1/2 стак.

Приготовление.

Куриную грудку перемолоть вместе с чесноком в блендере.
Добавить специи.
Мякоть свинины нарезать кубиками.

Все смешать, добавить крахмал, молоко, сок свеклы (я добавила половинку выжатого сока)

Для придания формы колбаске нам потребуется тетрапакет.
Можно просто завернуть в рукав для запекания.
Тетрапакет завернуть в рукав для запекания, хорошо закрепить край!

Ставим варить.
С момента закипания варим на медленном огне 40-50 мин.
Даем остыть в пакете.

Для тех,кто боится готовить в тетрапакете,можно приготовить в разовой форме для кексов.
Предварительно завернув в рукав для запекания,хорошо закрепив его.

Подробный рецепт приготовления

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда. Мясо

Торт "Кокосовый"

Суббота, 11 Января 2014 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Исанна

sunsmile (42x43, 26Kb)

Торт Исанна пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Торт Исанна Торт Исанна – это очень вкусный кокосовый торт с ганашем. Мы посвящаем этот рецепт нашим друзьям – Исанне и Альбрехту



Для кокосового бисквита
Яйца – 4 штуки

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария/Торты

Творожный торт "Цветок лотоса"

Суббота, 11 Января 2014 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный слоеный творожный торт «Цветок лотоса»

Вкусный творожный торт «Цветок лотоса» никого не оставит равнодушным! Обязательно приготовьте его!

3925073_4T9KLsjUtew (604x402, 34Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария/Торты


Поиск сообщений в kisonka-myrisinka
Страницы: 136 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь