-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kisonka-myrisinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2013
Записей: 2643
Комментариев: 38
Написано: 2685


Колода карт

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОПУЛЯРНАЯ В СССР КОЛОДА КАРТ имеет свою историю


ПОПУЛЯРНАЯ В СССР КОЛОДА КАРТ имеет свою историю

Проверьте, какая колода карт лежит у вас дома в ящике. Вполне возможно, что именно эта! Наверное, каждый из нас видел такую колоду карт («Русский стиль») – во времена СССР эти карты были одними из самых распространенных.

Трефовая дама и ее прототип – княгиня Елизавета Федоровна
big (1) (620x526, 87Kb)
Ничего необычного на первый взгляд в них нет – мы настолько привыкли к этим рисункам, что наверняка даже не обращали внимания на одежду карточных героев. Вот в этом-то и странность: прототипами для королей и дам в этой колоде стали не пролетарии и колхозницы, а участники последнего костюмированного бала при императорском дворе Романовых в 1903 г.

original (620x526, 161Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Это интересно

Харчо

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший харчо от Тамары Платоновны Сулаквелидзе

Харчо ... суп от Тамары Платоновны Сулаквелидзе

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда. Мясо

Салат закусочный

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Торт-салат закусочный.

 

 

3416556_10308048_794906300533024_5218868422155890332_n_3_ (696x389, 48Kb)

До неприличия вкусный торт-салат закусочный.

Очень рекомендую!

Украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты:

яйца — 5 штук;

рыбная консерва — 1 банка;

крекер несладкий — 500 грамм;

огурцы маринованные — 4 штуки;

чеснок — 2 зубка;

сыр — 150 грамм;

майонез — 200-250 грамм.

Приготовление:

Отделите белки от желтков.

Белки смешайте с майонезом.

Сыр натрите на терке,

добавьте измельченный чеснок, и майонез.

Огурцы порежьте мелкими кубиками.

Выкладываем 1/3 часть крекера,

затем белок с майонезом, крекер,

помятую вилкой консерву, огурцы,

затем снова крекер, слой сыра с майонезом.

Украшаем натертым на мелкую терку желтком.

Убираем на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/17341

 

http://coocook.me/17341

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Торт без выпечки

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки «3 БИТ»

Рецепт этого замечательного торта без выпечки я встречала на многих польских кулинарных сайтах. На нашем форуме я рецепта торта с таким названием не нашла. 
Торт готовится просто, быстро и легко, а получается, действительно, необычайно вкусное лакомство!.. nyam2 good2 good2 good2 Во время новогодних и рождественских праздников этот торт я готовила уже дважды и каждый раз он имел необычайный успех у моих домашних и гостей. Embarassed girl_haha С большим удовольствием рекомендую его и вам!.. friends

2835299__2_ (700x530, 196Kb)

Нам потребуется: 
около 600 гр. свежего вкусного печенья (обычное песочное печенье) 
1 банка варёной сгущёнки 
1 литр молока 
5 столовых ложек крахмала (я обычно использую кукурузный) 
3 столовые ложки муки 
1 ст. сахара (можно меньше) 
1 пакетик ванилина 
200 гр. сливочного масла 
1-2 столовые ложки сахарной пудры 
0,5 литра сливок для взбивания (не менее 30% жирности) 
1-2 пакетика закрепителя для сливок 
кокосовая стружка, тёртый шоколад или молотые орехи для украшения (на выбор) 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Торт Шоколадный по ГОСТу

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт по ГОСТу


Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца — 5 шт.
Сахар — 125 г
Мука — 125 г
Какао — 1 ст. л.

Для крема:

Сгущенное молоко вареное — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Какао — 50 г
Масло растительное — 10 г

Для сахарного сиропа:

Сахар — 75 г
Вода — 75 мл
Коньяк — 20 мл

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Аккуратно перемешать. 
2. Вылить тесто в форму и печь при 180 °C до сухой спички.
3. Приготовить крем: сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с растительным маслом.
4. Бисквит вынуть из формы и остудить. Если есть время, оставить на ночь под полотенцем при комнатной температуре. Если времени нет, остывший бисквит разрезать на 3 пласта. Пропитать сиропом каждый корж.
5. Промазать коржи кремом, смазать также верх и бока. Украсить по желанию. Торт хранить в холодильнике, достать за час до подачи.

Автор рецепта: Кулинарная книга Алии

 

источник

Рубрики:  Кулинария/Торты

Смерти не существует

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rele_Vremeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕРТЬ не существует, а мозг нас обманывает.Кто направляет наши мысли ТАЙНЫ ЦИВИЛИЗАЦИЙ



 

Документальные фильмы о тайном, непознанном и невероятном. Магия, мистика, эзотерика, астрология. Загадки НЛО и прошлых цивилизаций. Аномальные места. Возможности человека. Все необъяснимые явления в нашей жизни: необычное, аномальное и паранормальное, магия и религия, предсказания, НЛО и НЛП а так-же научные открытия, тайны космоса, тайны древних цивилизаций. Магия и волшебство, паранормальные и необъяснимые явления, поиск истины и философского камня, создания эликсира молодости и вечной жизни – всегда волновали человека. Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что необъяснимое, непознанное и сверхъестественное – не значит чужое, чужеродное! Пока мы не знаем природу этих явлений и не следует их отрицать только по тому, что это не поддается описанию и не подчиняется общепринятым законам.
Рубрики:  Это интересно

Лиственница

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительное зрелище! Полярная роза - Так цветет лиственница

Полярная роза. Так цветет лиственница. Её шишки краснеют раз в 2-3 года. Фото сделано в Якутии, Саха.




Читать далее...
Рубрики:  Это интересно

Мудры

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДИВИТЕЛЬНО, НО ЭТО РАБОТАЕТ… ПРОСТО ПОДЕРЖИ РУКУ В ТАКОМ ПОЛОЖЕНИИ!

Удивительно, но это работает… Просто подержи руку в таком положении!
Мудры — это особая восточная практика, которая способствует правильному распределению позитивной энергии
по тончайшим каналам внутри человеческого тела. Иными словами, это особая гимнастика, позволяющая
управлять энергией человека, воздействуя на нее через энергетические каналы пальцев рук.



Сегодня мы научимся выполнять несколько основных мудр, которые обеспечат прилив сил и подарят жизненную
энергию. Каждое упражнение необходимо выполнять ежедневно по 1 минуте.

Йога для рук

Сурья-мудра
Помогает тем, кто стремится избавиться от лишнего веса. Это положение пальцев улучшает работу желудочно-
кишечного тракта и помогает ускорить метаболизм. Практикуя эту мудру, уже через несколько дней ты почувствуешь,
как уходит лишний вес.
Читать далее...
Рубрики:  Для здоровья

Ленивые голубцы

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы


 


Ингредиенты:
500гр свинины,
2 луковицы,
1 морковь,
1 яйцо,
1,5 стак. риса (отвариного до полуготовности)
300 гр белокачанной капусты,
соль, перец.
 
Приготовление:
Мясо с луком перекрутить на мясорубке, морковь потереть на тёрке.
Капусту порезать, отварить мин 5 до полуготовности, слить воду.
Смешать мясо, лук, морковь, рис, яйцо, капусту и специи.
 
Форму смазать растит. маслом. Формируем из фарша шарики и укладываем в форму.

Ставим в духовку, запекаем мин 15-20.  Достаем и заливаем соусом
 
Соус: 
250 мл воды,
1,5 ст л томатной пасты,
2 ст л сметаны,
1 красный сладкий перчик ( порезать),
соль, перец,
1 ч л базилика.
 
Все смешать, прокипятить мин 5-7 , залить этим соусом тефтели и тушить еще мин 20. Соус должен почти увариться.
 
 

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда. Мясо

Cалат "Негреско"

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоенный салат «Негреско»

3937385_original (700x467, 41Kb)

Ингредиенты:

  • копченое куриное бедро весом 250 гр.;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 свежих огурца среднего размера;
  • 250 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 луковицу;
  • граммов 200 чернослива без косточек;
  • майонез;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Творог или крем

Среда, 16 Ноября 2016 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельный творог можно приготовить дома

3509984_1 (640x416, 77Kb)Самодельный творог можно приготовить дома

Творог уже не такой дешевый, как в добрые старые времена. Сегодня творог можно приготовить быстро и без заморочек в домашних условиях. Сегодня рецепт творога ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА ( можно и из ПРОСТОКВАШИ).

Супер рецептик!

 Попался вчера мне на глаза. Очень стало любопытно или получится? У меня это еще впереди. А может кто-то подскажет или уже пробовал приготовить творог по этому рецепту!

Что пишут люди.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Из творога
Кулинария/Кремы, соусы, пропитки и все остальное для украшен

Лимонный рулет

Среда, 16 Ноября 2016 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный рулет или рецепт очень удачного бисквита

2835299_ (700x524, 536Kb)2835299_Limonnii_rylet_ili_recept_ochen_ydachnogo_biskvita (700x524, 582Kb)

На сегодняшний день самый удачный бисквит для рулета и не только (бисквитные коржи для тортов готовлю тоже по этому рецепту), который я когда-либо пекла. Одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии. 
Как вы понимаете, начинка может быть любая. Рулет с вареньем готовлю не более 30 мин, а результат превосходный! 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Стакан - 250 мл 

Бисквит: 

1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г) 
2 ст л сливочного масла 
3/4 ст (~ 140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (Я взвешиваю 140 г, затем отнимаю 2 ст л муки, затем досыпаю 2 ст л крахмала) 
1 ч л разрыхлителя (5-6 г) 
2/3 ст сахара (167 мл или 155 г) 
1/4 ч л соли 
3 яйца 
3 желтка (в последнее время не использую. Катюша-Джанго попробовала приготовить без трёх желтков и обнаружила, что рулет получается такой же классный. Всё остальное по рецепту) 

Начинка: 

1/2 ст лимонного сока (~ 2,5 лимона) 
1 ст л лимонной цедры 
2/3 ст сахара 
3 яйца 
50 г сливочного масла 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кексы, маффины, рулеты

Фрикасе

Среда, 16 Ноября 2016 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикасе из курицы с картофелем

3937411_LgQx_NQ3_yQ_1 (604x402, 76Kb)

Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда. Мясо

Пельмени

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по приготовлению и лепке китайских пельменей "Цветок лотоса", "Кувшинка" и "Рыбки"!

3925073_1811324_66473nothumb500 (466x700, 185Kb)

Друзья, приглашаю на мастер-класс по лепке фигурных пельменей - цветок лотоса, кувшинка, рыбка простая и золотая)) Собирайте всю семью за столом - от мала до велика, всем будет интересно, а потом и вкусно!

далее
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда. Мясо

Гороховая колбаса

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховая колбаса

(500x375, 99Kb)

Предлагаю попробовать приготовить эту колбаску в абсолютно вегетарианском варианте. Муж, продегустировав, даже не понял из чего она сделана, вариантами были и курица и яйца, но зато съел всю порцию и попросил добавки. Оговорюсь, что он у меня рьяный любитель мяса.
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Вторые блюда. Мясо
Кулинария/Гарниры

Творожный Наполеон

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный Наполеон

Называли его Наполеон, хотя он совсем на него не похож, у него свой особенный нежно-ванильный вкус и тоненькие, но одновременно пышные коржи.
Мне он почему-то напоминает по вкусу мороженое пломбир, наверное, из-за крема.
 

Ингредиенты:
Тесто:
400 гр творога
2 яйца
1,5 ст. сахарного песка
ванилин
100 гр. сливочного масла
1.5 ч.л. соды (не гасить)
примерно 3 ст. муки

Крем:
1 литр молока
4 яйца
1.5 ст. сахара
6 ст.л. муки
1 ч.л. ванили.
150 гр. сливочного масла

1ст. = 250мл

Способ приготовления:
Тесто
Творог протереть через сито, чтобы не было крупинок. Взбиваем творог, яйца, сахар ванилин и сливочное масло комнатной температуры до гладкости. Добавляем постепенно просеянную муку с содой и замешиваем мягкое эластичное тесто. Количество муки может зависеть от ее качества. Чем больше добавим муки, тем коржи в итоге будут плотнее, а чем меньше, тем нежнее.
Делим тесто на 11 равных частей, оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 12 часов.
Духовку разогреваем до 180 С.
Затем раскатываем каждый корж на пергаментной бумаге, вырезаем диаметром 22 см. Можно в качестве шаблона использовать подходящую тарелку или дно разъемной формы. Из обрезков раскатываем 12 корж.
Накалываем каждый корж вилкой в нескольких местах. Выпекаем 3-5 мин до золотистого цвета.

Крем:
Молоко греем в кастрюльке. Смешиваем яйца с сахаром и ванилью. Добавляем муку, все хорошо перемешиваем. Вливаем половину молока, смешиваем и возвращаем яично-молочную смесь в основное молоко. Варим на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
В остывший крем вводим размягченное сливочное масло. Взбиваем до пышности
Прослаиваем коржи кремом, также смазываем верх торта.
Торт посыпаем крошками из остатков коржей.
Оставляем пропитываться несколько часов при комнатной температуре, затем оставляем на ночь в холодильнике. Пропитанный он, гораздо, вкуснее ;)

источник

P.S. Это очень нежный,вкусный,тающий во рту наполеон.Рецептура выверена автором рецепта.Пеку на все праздники и дни рождения .Гости в восторге!Если будете печь,то не занимайтесь"отсебятиной"! Пробовала-пожалела!Рецепт идеален!Большое спасибо автору рецепта!

Рубрики:  Кулинария/Торты

Зеркальная глазурь

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная зеркальная глазурь (с медом)

Цветная зеркальная глазурь (с медом)

recipes9982  глазурь (700x466, 303Kb)

Давно хотела попробовать приготовить зеркальную глазурь и вот решилась. Не верила в то, что она у меня получится, но все же рискнула. Цветная зеркальная глазурь (с медом) получилась у меня с первого раза, без всяких заморочек. Шикарная глазурь для тортов! Я решила использовать мед вместо глюкозного (инвертного) сиропа, который в лучшем случае нужно было еще приготовить. Все отлично вышло, покрыла я глазурью торт (не слишком, конечно, с гладкой поверхностью), но это был пробный вариант! Попробуйте, и у вас все получится!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кремы, соусы, пропитки и все остальное для украшен

Салат и корзиночки

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый любимый салат "Новогодний" + рецепт тарталеток для салатов

Огромная благодарность автору:Seagull_L

13 (466x700, 389Kb)


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт.

С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!

далее3 (150x125, 24Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Печенье

Профитроли

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли с кракелином и нежным заварным кремом.

Профитроли с кракелином и нежным заварным кремом.



Тесто: - примерно 38-40 шт., диаметром в готовом виде 5 см.
Мука – 200 гр.,
Вода – 180 гр.,
Масло сливочное – 100 гр.,
Соль – щепотка
Яйца – 300 гр. (СО – 5 шт., С1 – 6 шт. – это примерно)

Кракелин:

Сахар коричневый – 95 гр.,
Мука – 95 гр.,
Масло сливочное охлаждённое – 75 гр.

Крем заварной (на это кол-во профитролей я сделала двойную порцию крема)
Молоко – 200 мл.,
Сахар – 150 гр.,
Яйцо – 1 шт.,
Мука – 1,5 ст.л.,
Ванильный сахар – 1 шт.,
Масло сливочное – 180 гр.


Для кракелина:

Муку смешать с сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, смесь перетереть в крошку и собрать в ком.
Раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, толщиной в 2 мм. Вместе с пергаментом тесто убрать в морозилку.
У готового замороженного теста вырезать кружочки равные диаметру отсаженных заварных пирожных, оставшееся тесто убираем в морозилку.

далее>>>
Рубрики:  Кулинария/Пироженные, десерты

Заварные дрожевые пирожки

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное дрожжевое тесто для пирожков

2835299__2_ (700x525, 131Kb)

Заварная смесь: 
1,5 ст. л. муки (30 г) 
1,5 ст. л. подсолнечного масла (20 мл) 
0,5 ст. л. сахара (10 г) 
0,5 ч. л. соли (2,5 г) 

Все перечисленные ингредиенты тщательно смешать и залить 0,5 ст. (125 мл) крутого кипятка. 
Ещё раз хорошо перемешать и поставить смесь охлаждаться. 

Основа теста: 
0,5 ст. (125 мл) воды (тёплая) 
1 ч. л. (4 г) сухих дрожжей 
2 желтка (у меня от больших яиц) 
2-2,5 ст. (320-400 г) муки (просеять) - у меня ушло 360 г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки


Поиск сообщений в kisonka-myrisinka
Страницы: 132 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь