-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kisonka-myrisinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2758


Грушевый пирог

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушевый пирог Тарт Татен-перевёртыш! Невероятно прост и вкусен!

(500x375, 99Kb)

Люблю делиться с вами рецептами, которые можно с легкостью претворять в жизнь дома без сложностей и затрат. Полюбила этот пирог и с удовольствием готовлю... Пирог тарт Татен делают с разной начинкой-из яблок и слив, персика и тыквы. Думаю, все знают эту историю, так как этот пирог давно стал одним из национальных символов Франции. Но я напомню - самая распространенная история гласит, что пирог Тарт Татен обязан своим появлением чистой случайности: однажды в разгаре сезона, когда в отеле было много постояльцев, Стефани готовила на десерт тот самый яблочный пирог. Поставив на плиту посуду, где подогревались яблоки с маслом и сахаром, женщина в суматохе забыла о яблоках и вспомнила только тогда, когда сахар начал подгорать. Чтобы спасти ситуацию, Стефани быстренько накрыла яблоки тестом и поставила сковороду в духовку. А когда пирог был готов, «изобретательница» перевернула его вверх тормашками, так, что яблоки в карамели оказались сверху, и горячим подала на стол. Восторгам гостей не было предела. Так в меню отеля появился пирог Татен (Стефани Татен). Мне нравится этот пирог-перевертыш с грушевой начинкой. Пирог тарт Татен позволяет воплотить изящность французского ресторанного десерта в домашних условиях!
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Картошка

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Картофель «Буланжер»

 

3416556_potato696x696 (696x696, 137Kb)

Картофель «Буланжер»

Хотим представить Вам рецепт картофеля «Буланжер», который пользуется популярностью среди французов. Свое название картофель получил от булочной («буланжери» по-французски). По традиции французы отдавали готовить блюдо в ближайшую булочную, чтобы картофель медленно готовился в ее печке. Мы же готовим картофель в духовке.

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг

Лук репчатый крупный – 2 шт. (200 г)

Масло сливочное для смазывания формы – 20 г

Масло сливочное распущенное – 40 г

Бульон  овощной – 200 мл

Молоко – 200 мл

Соль

Перец черный молотый

Способ приготовления:

Очистить и нарезать картофель на слайсере тонкими ломтиками (2 мм).

Репчатый лук тоже нарезать тонкими кружочками.

Картофель посолить и поперчить.

Форму (желательно глиняную) смазать маслом. Выложить слой картофеля, сверху положить лук. Слои повторить.

Красивой «черепичкой» выложить последний (верхний) слой картофеля. Смешать горячий подсоленный бульон (любой) и горячее молоко и залить картофель. Можно залить одним бульоном. Жидкость не должна заливать картофель, а только доходить до верхнего слоя. Сверху картофель полить половиной распущенного сливочного масла. Накрыть противень фольгой.

Поставить противень с картофелем в духовку и запекать 40 минут при 200 градусах. Затем снять фольгу, уменьшить огонь в духовке до 180 градусов и запекать еще 40 минут.

За это время верхний слой картофеля зарумянится, жидкость полностью впитается, и картофель станет восхитительно вкусным. Оставшимся маслом полить сверху готовый картофель.

Приятного аппетита!

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127585

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127585

Рубрики:  Кулинария/Гарниры

Клип из фотографий

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать клип из фотографий?

screenshot4 (690x432, 405Kb)

Работа с фотографией процесс интересный и захватывающий. Возможности современных программ таковы, что невзрачную любительскую съёмку можно превратить в нечто феерическое. Альбомы в том виде как их представляли наши дедушки и бабушки ушли в прошлое. 
Теперь фотографии удобнее просматривать на компьютере, наложив какую-нибудь приятную музыку. Наиболее известным программным обеспечением для работы с фотографиями является фотошоп. Программ действительно хорошая, но невероятно сложная в работе. Существует множество книг, обучающих роликов. Все они созданы с одной целью - научить пользоваться этим редактором. На процесс обучения тратиться много времени и конечный результат не всегда, такой как хочется. Как сделать клип из фотографий, если нет специальных знаний и умений, а результат своих усилий хочется видеть уже сейчас?

Читать далее...
Рубрики:  Компьютерные программы

Слоеное тесто моментально

Четверг, 25 Августа 2016 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто моментально и без проблем + мамин секретик по слоеному тесту

5283370_drojjevoe (400x326, 40Kb)От автора:" Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала: что только мужчина ни придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее  
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию. 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги
Кулинария/Пирожки

Яблочно-творожный пирог

Четверг, 25 Августа 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-творожный пирог "Оборванец"

(500x375, 99Kb)

Люблю нежной любовью яблочные пироги и при каждом удобном случае пробую новый рецепт. Нашла рецепт в своей тетради - если автор узнает свой рецепт - спасибо ему! Немного переделала - пирог получается очень и очень нежным, тесто и яблоки сливаются в единое целое - для любителей влажных пирогов - самое то! Аромат корицы и яблок, творог и едва уловимый вкус мака - пробуем?
Рубрики:  Кулинария/Из творога

Роутер

Среда, 24 Августа 2016 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРНЕТ ДОМА СТАНЕТ В РАЗЫ СТАБИЛЬНЕЕ!

5283370_komp_infa (350x302, 32Kb)БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ ТРЮКУ ИНТЕРНЕТ ДОМА СТАНЕТ В РАЗЫ СТАБИЛЬНЕЕ
Если ваш домашний беспроводной роутер не справляется с обслуживанием всех подключенных устройств, не торопитесь его менять. Сначала попробуйте несколько простых способов улучшения стабильности Wi-Fi, которые позволят получить максимум из имеющейся пропускной способности.
1. В центре дома
Роутер, раздающий Wi-Fi, должен находиться в центре квартиры. Только в таком таком случае волны будут распределяться равномерно, попадая во все уголки жилища.
 
2. Поднимите роутер вверх
Не рекомендуется ставить маршрутизатор на пол. В противном случае большинство необходимых волн будут уходить к соседям снизу. Идеальное место для устройства — на стене, ближе к потолку. Такой способ размещения роутера способствует более мощному сигналу.
Читать далее...
Рубрики:  Компьютерные программы

10 главных упражнений

Среда, 24 Августа 2016 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕАЛЬНОЕ ТЕЛО: 10 ГЛАВНЫХ УПРАЖНЕНИЙ

Секрет стройности уже давно раскрыт. Главные составляющие в непростой борьбе с лишним весом – правильное питание, здоровый образ жизни, занятия спортом и сила воли. Elle.ru - о том, как получить идеальное тело всего за 20 минут в день, выполняя 10 главных упражнений.

51 (510x408, 121Kb)

МАКСИМАЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Фитнес-тренеры рекомендуют регулярно заниматься спортом с утра - спустя полчаса после пробуждения и на голодный желудок. Для получения заметного результата следует не концентрироваться на одной проблемной зоне, а подойти к вопросу комплексно. Цель «идеальное тело» достижима при систематичном повторении 10 упражнений на каждую группу мышц. Каждое упражнение необходимо повторять 15 раз в 2-3 захода. После нескольких месяцев регулярных интенсивных тренировок плечи станут изящнее, изгибы талии и бедер более плавными, а походка легкой и уверенной.

УПРАЖНЕНИЯ НА ШЕЮ И ВТОРОЙ ПОДБОРОДОК

52 (267x400, 95Kb)
Цель: худая шея без морщин и второго подбородка.

Увядающая кожа шеи и наличие второго подбородка внешне прибавляют более пяти лет к возрасту женщины. Если другие проблемные зоны можно визуально замаскировать при помощи правильно подобранной одежды и корректирующего белья, то закрытая шейная зона в большинстве случаев - это явный намек на проблему.

Распрямив грудную клетку, положите ладони на плечи и постарайтесь как можно сильнее тянуть шею наверх, одновременно надавливая пальцами на плечи. Следите за тем, чтобы плечи оставались неподвижны. Сделайте вдох, досчитайте до 10, выдох. Повторите упражнение 15 раз. Расслабьте тело и опустите руки по швам.

Голову максимально низко наклоните вперед, затем сделайте плавный поворот налево, прогните шею назад, потом на правое плечо и снова на грудь. Теперь повторите упражнение в обратном направлении. Избавиться от второго подбородка поможет комплекс упражнений. Подложите кулаки под подбородок и, преодолевая сопротивление рук, откройте рот.

Повторите упражнение 15 раз.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ КРАСИВЫХ РУК

53 (518x384, 194Kb)
Цель: худые руки без эффекта «крыльев» в верхней части плеча.

0_8f09d_b63bc78_M (200x82, 26Kb)
Рубрики:  Для здоровья/Фитнес

Грушевые пирожки с голубым сыром

Среда, 24 Августа 2016 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушевые пирожки с голубым сыром

Грушевые пирожки с голубым сыром являются изысканным оригинальным угощением. Блюдо является чем-то средним между пирожками и фруктовым салатом. Такие пирожки вкусные в горячем и холодном виде за счет сочной ароматной грушевой прослойки и пикантной сырной начинки в хрустящем слоеном тесте.
5283370__9_ (501x354, 90Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Пирог медовый с творогом

Среда, 24 Августа 2016 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог медовый с творогом

2835299__1_ (700x570, 53Kb)

Попробовав этот пирог один раз, Вы влюбитесь в него навсегда nyam2 

Тесто: 

125 г маргарина 
1 ст. сахара 
2 яйца 
3 ст.л. мёда 
1 ч.л. соды (погасить уксусом) 
3 ст. муки 


Творожная начинка: 

850-900 г творога 
4-5 яиц 
1 ст. сахара 
10 г ванильного сахара 
1 ст. грецких орехов 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги
Кулинария/Из творога

Яблочный пирог

Среда, 24 Августа 2016 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог от бабушки Эммы

(500x375, 99Kb)

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Торт "Коровка"

Вторник, 23 Августа 2016 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арахисовый торт «Коровка»

2835299_Arahisovii_tort_Korovka (700x523, 67Kb)

Всем, у кого дома "завалялся" арахис, а также тем, кому хочется чего-то ну оччень сладкого... nyam2 - рекомендую попробовать вместе со мной этот чрезвычайно вкусный и не менее простой тортик. Поверьте, готовится он и правда легко, с тестом никаких реверансов и выкрутасов, а вкус и аромат гарантированно праздничные

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Пирог с грушами

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грушами *Позвони соседке*

Печь вкусные фруктовые пироги всегда в радость.Особенно если они получаются пышные, румяные и ароматные ,с аппетитными кусочками фруктов.Аромат сладкого дрожжевого теста разносится по всему дому,плавно выплывает из открытого окна и также медленно попадает в соседские форточки.И не успел пирог еще остыть,как к вам звонят по очереди соседки и спрашивают,а что это там такое вкусное вы выпекаете,и тут же просят рецептик.Ну так мы не жадные,поделимся -сегодня у нас готовится пушистый дрожжевой пирог с грушами *Позвони соседке*.
Должна вам еще сказать,что готовить его можно и с любыми другими фруктами, подойдут яблоки,твердые сливы,абрикосы или персики.

4979645_image19_1 (600x450, 170Kb)

Как  приготовить пирог:

4979645_image20 (600x450, 126Kb)

Рубрики:  Кулинария/Пироги

Сливовый мармелад

Четверг, 18 Августа 2016 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Божественная" сливовая пастила в домашних условиях!

Эта пастила, приготовленная в домашних условиях, что-то среднее между мармеладом и вареньем.

4121583_kCISV2Wexcw (604x403, 175Kb)

Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю. Первый раз я готовила ее прошлым летом, и она стала хитом для моего мужа. )
Вообще, сливы для этой пастилы подойдут любые, не особо спелые тоже. Если вы сделали большие запасы замороженных слив, то можно будет сварить зимой свежую пастилу. Она отлично хранится в холодильнике, завернутая в пергамент или пищевую пленку. Обязательно попробуйте и вы ее полюбите, гарантирую!

Время приготовления: 30 мин. + варка
Порций: по желанию

далее
Рубрики:  Кулинария/Маринование и консервирование

Баклажаны танжер

Четверг, 18 Августа 2016 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны "Танжер": просто взрыв вкуса! - Делюсь хорошим!

Очень люблю блюда из баклажанов и казалось, что все рецепты с ними перепробовала, а оказалось нет. Эта закуска привела меня в экстаз своим вкусом и теперь постоянно её готовлю. Секрет этого блюда во вкуснейшем маринаде, а именно его пропорциях.

Фото Маринованные баклажаны «Танжер»


Автор этого рецепта — израильский поэт Михаил Генделев. На мой взгляд, из всех «баклажанных» рецептов этот один из лучших. Баклажанчики получаются отменные!Нежные, очень ароматные, сочные, просто взрыв вкуса! Это настоящее украшение праздничного стола. Вкусно с отварной картошкой, с куриными котлетами или просто так!

0_18b1ae_5a39b15b_S.png
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Маринование и консервирование

Сырники

Среда, 17 Августа 2016 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники в духовке "Спасатели"

3925073_714641_20935640x480 (640x479, 157Kb)

Сырники так называются потому что от основного рецепта я отошла, когда надо было срочно "спасать" залежавшиеся йогурты или творожки, или остатки сметаны. Потом еще понадобилось "спасать" засохшую мармеладку и остатки джема. Ну и к тому же это мой первый опыт отойти от прочитанного рецепта и попробовать своё.

далее
Рубрики:  Кулинария/Из творога

Кус-кус

Вторник, 16 Августа 2016 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский кус-кус от дома "Рахаль"

Я уже начинал рассказывать вам о кейтеринговой компании из Марокко "Дом Рахаль". Некоторые из вас приходили на мастер-класс по марокканской кухне на Дорогомиловский рынок и могли познакомиться с ними очно. Если интересно, могу показать фотографии с того мастер-класса. Но пока мне хотелось бы рассказать вам о том, с какой тщательностью, любовью и аккуратностью готовит кус-кус - главное блюдо марокканской кухни - повар-мастер по имени Хабиба. Для того, чтобы отснять этот материал нам пришлось встать ранним утром, когда густой белый туман постепенно сползал в море, обнажая прекрасный белый город Касабланку.


Марокко479.jpg

Немного оливкового масла в просторный сотейник.

Марокко481.jpg

Примерно килограмм говядины, кусками по 50 грамм.

Марокко482.jpg

400 грамм лука.

Марокко485.jpg

Столько же ошкуренных и отделенных от семян помидор, порезанных мелким кубиком.

Марокко488.jpg

Черный перец, молотая зира, сушеный тёртый имбирь, куркума - стандартный набор приправ для марокканской кухни.

Марокко489.jpg

Ферментированное, с сильным сырным запахом сливочное масло с(ц)мен. Марокканцы обожают этот специалитет, считают, что подлинный запах и вкус марокканской кухни неразрывно связан с особым, уникальным запахом этого масла. Но я могу вам сказать с уверенностью, что если у вас его нет, то для успокоения души можно добавить кусочек сливочного масла, а то и попробовать подмешать немного французского сыра бри (да только где ж вы его теперь возьмете).

Марокко491.jpg

Надо заметить, что складывать продукты в сотейник начали как только поставили его на огонь - то есть, еще в холодную посудину. А теперь, когда нагрелось и зашкворчало, начали перемешивать.

Марокко493.jpg

Увязанный нитью пучок зелени опускается в самом начале тушения - он исполняет роль букета гарни, то есть, после того, как зелень отдаст свой аромат, ее удаляют. Не забыть посолить!

Марокко502.jpg

Долить воды и довести до кипения.

Марокко503.jpg

Теперь в кастрюлю опускают морковь крупными ломтями и другие овощи, которые варятся долго.

Марокко504.jpg

Например, белую редьку - дайкон.

Марокко505.jpg

Капусту крупными ломтями.

Марокко506.jpg

Как видно, овощей довольно много. Вообще, кус-кус блюдо не столько мясное, сколько овощное. На килограмм мяса идет примерно 3,5 кг овощей и килограмм самой крупы. Так что это еще не все овощи!

Марокко517.jpg

Овощи варят при довольно бурном кипении.

Марокко518.jpg

Томатная паста по вкусу.

Марокко520.jpg

Незадолго до окончания приготовления моркови, редьки и капусты в сотейник отправляются продукты, которые готовятся очень быстро, например, кабачки, цуккини и тыква. Тыкву нарезают особым образом, чтобы каждый ломтик оставался на кожуре, которая поможет удержать его и не развалиться. Разумеется, едоки едят только то, что положено, а корку откладывают в сторону, точно так же, как мы, когда едим арбуз или дыню.

Марокко521.jpg

Готовый соус стоит еще раз выправить на соль.

Марокко495.jpg

Одновременно с приготовлением мяса и овощей следовало начать жарить лук. Обратите внимание, что лук нарезан перышками - я объяснял в своих книгах для чего это необходимо. Лук уложили на еще холодную сковороду и поставили ее на огонь без масла. Без масла!!!

Марокко500.jpg

Когда лук уже нагрелся и начал издавать ощутимый запах, к луку подлили немного воды и буквально ложку растительного масла. Лук присыпали ровно тем же набором приправ, что использовали для соуса: черным перцем, зирой, куркумой и солью. Обошлись только без имбиря.

Марокко501.jpg

Добавили две ложки масла с(ц)мен.

Марокко510.jpg

Перемешали и, когда выпарилась первая вода, долили еще немного.

Марокко514.jpg

К луку добавили изюм, корицу палочками и молотую.

Марокко516.jpg

Присыпали сахаром.

Марокко524.jpg

Жарили, часто помешивая и постоянно подливая воду.

Марокко557.jpg

И в результате получили идеальный карамелизированный лук, в котором всего несколько ложек масла! Сравните-ка самостоятельно этот способ с традиционными способами карамелизации лука - вы убедитесь, что этот способ абсолютно уникальный.

Марокко525.jpg

Но сам кус-кус это не только соус из мяса и овощей, не только карамелизированный лук, но еще и особая крупа. Вернее, особые макаронные изделия в виде мелкой крупы. Сначала сухой кус-кус выкладывают на глубокое блюдо либо широкую, просторную миску и посыпают его солью.

Марокко526.jpg

Поливают растительным маслом.

Марокко528.jpg

И холодной водой. Можно сказать, что на килограмм кус-куса сначала льют 100-150 мл воды.

Марокко530.jpg

И далее начинается ручная работа, требующая некоторого умения, даже, я бы сказал, искусства.

Марокко532.jpg

Кус-кус надо перетереть так, чтобы соль равномерно распределилась и чтобы каждая крупинка оказалась смоченной водой и смазанной маслом.

Марокко535.jpg

При этом кус-кус должен оставаться очень рыхлым, как бы воздушным.

Марокко536.jpg

Ведь готовиться он будет на пару.

Марокко537.jpg

Кус-кус не вываливают одним комком в пароварку, а укладывают так, чтобы он лег, как снег, когда он идет крупными снежинками.

Марокко540.jpg

Ни в коем случае не утрамбовывать, а только распределить его в пароварке ровным слоем.

Марокко542.jpg

Надо дождаться, когда пар пройдет сквозь кус-кус и приступать ко второму этапу.

Марокко544.jpg

Кус-кус снова пересыпают на блюдо и еще раз смачивают водой.

Марокко548.jpg

Точно так же, как и в первый раз, уже горячий кус-кус перетирают руками так, чтобы не осталось ни одного комочка.

Марокко552.jpg

И снова стараются кус-кус сделать легким, воздушным, пушистым.

Марокко556.jpg

И кус-кус еще раз засыпают в пароварку - опять до тех пор, пока пар не пройдет сквозь него. По своему опыту могу сказать, что даже на первом этапе моим ладоням было изрядно горячо. Поэтому я прибег к помощи силиконовой лопатки - вроде бы получилось ничего. Хотя у меня есть одна хорошая идея, которую я сначала должен опробовать самостоятельно, а потом покажу еще и моим марокканским друзьям - кажется, этот процесс можно автоматизировать и получать стабильный, очень аккуратный результат.

Марокко562.jpg

Но когда кус-кус выкладывают на блюдо, то одевают перчатки. Во-первых, он уже очень горячий - никакие, самые привычные руки не выдержат такого ожога. Во-вторых, он больше не будет подвергаться тепловой обработке - это уже подача, где руками можно подавать еду только самым близким, родным людям.

Марокко566.jpg

На горке кус-куса устраивают "плато" в котором проделывают отверстия.

Марокко568.jpg

Кус-кус поливают жидкой частью соуса, а отверстия были необходимы для того, чтобы соус пропитал кус-кус изнутри. Ведь за время приготовления в пароварке он еще не успел напитаться влагой до отказа, да и там были только чистый пар, соль и вода, а в этом соусе вкусы мяса и всех овощей.

Марокко570.jpg

Выкладывается мясо с овощами.

Марокко571.jpg

Но мясо и овощи пока используются не все.

Марокко577.jpg

Часть мяса и овощей оставляется для украшения.

Марокко572.jpg

Поверх овощей выкладывают карамелизированный лук.

Марокко573.jpg

Лук полностью накрывает собой овощи и мясо.

Марокко584.jpg

По поверхности кус-куса выкладывают овощи и поливают соусом сквозь конус шинуа - на поверхности крупы не должно быть ошметков разварного лука и помидор.

Марокко587.jpg

Поверхность карамелизированного лука присыпают молотым грецким орехом.

Марокко593.jpg

В качестве ароматного украшения используют палочки корицы. Сырой стручковый перец втыкают прямо в кус-кус, небольшие томаты-сливки тоже можно использовать для того, чтобы порадовать взгляд едоков.

Марокко601.jpg

Разумеется, палочки корицы, как и лавровый лист из наших супов, не едят. А вот все остальное - вкусно, полезно и радует глаз!

DSC01032.jpg

При известной сноровке, да если еще и готовить вдвоём-втроём, то можно управиться задолго то синего-синего вечера ))) Не сложнее нашего плова, уверяю вас!



Посмотрите видео - я справился с этим блюдом с первого раза. Вы-то чем хуже?

http://stalic.livejournal.com/792465.html

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда. Мясо
Кулинария/Гарниры

Португальский десерт

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Португальские пирожный с заварным кремом

Рецепт этого португальского десерта был придуман монахами в 19 веке. Интересно, что оригинальный фирменный рецепт паштейш до сих пор держится в секрете и сейчас его знают всего три человека из португальской кондитерской “Pastéis de Belém” в районе Лиссабона – Белем. Считается, что только здесь готовят настоящие пирожные “Паштейш де Белем”, а все остальные – лишь похожий десерт под названием “Паштейш де Ната”. Сюда приезжают со всего мира попробовать вкуснейшие корзиночки с заварным кремом, поэтому перед кондитерской всегда выстраивается большая очередь.

Это португальское пирожное, называются pasteis de nata (паштейш де ната) или pasteis de belem (паштейш де белен), так как изначально их можно было попробовать только в одной кондитерской в Белене. Делаются они из заварного крема и слоеного теста. Но тесто делается с небольшими отличиями от обычного слоеного и заварной крем тоже по технологии отличается. 

Тесто (или 600 г готового слоеного теста)
250 г  муки
щепотка соли
140 мл воды
180 г размягченного масла
 
Крем:
300 мл. молока
3 ст.л. муки
180 г сахара
80 мл. воды
6 желтков
Палочка корицы
Кусочек цедры около 5 см, без белой шкурки
 

  1. Тесто можно замесить в комбайне, соединив все ингредиенты вместе, вымешивать около 1-2 мин. Или вручную месить не меньше 7 мин. Оставить тесто под пленкой при комнатной температуре на 30 мин.
  2. Раскатать тесто на щедро присыпанном мукой столе в тонкий прямоугольник с большой стороной около 50 см. Смахнуть кистью остатки муки. Опционально разделить тесто на три части. Смазать левую и центральную часть  размягченным маслом.  Сложить правую часть на центральную, смахнуть остатки муки с теста. На нее сложить левую часть теста. Повернуть тесто так, чтоб прямоугольник стал горизонтальным и раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт.
  3. Проделать еще раз или два второй пункт. В итоге смазать всю площадь теста маслом и аккуратно свернуть в рулет, начиная скручивать с большей стороны. Разрезать тесто на 3-4 куска и завернув в пленку оставить в холодильнике минимум на 2 часа.
  4. Приготовить крем: сварить сироп – залить сахар водой, добавить цедру и корицу, довести до кипения и слегка уварить на сильном огне (просто до тех пор, пока пузыри не станут большими, ни о какой карамели не идет речь) если у кого-то есть термометр для сиропа  - это должно быть около 100*С
  5. Соединить муку и 1/4 молока, тщательно размешать, чтоб не было комков. Оставшееся молоко довести до кипения, затем тонкой струйкой, помешивая влить в него смесь с мукой. Варить, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не сгустится до состояния размягченного масла. Т.е. достаточно густая. Частями вмешать теплый сироп и процедить. Вмешать слегка взбитые желтки.
  6. Разрезать тесто на кусочки, размером немного толще большого пальца. Выложить кусочки теста по формочкам и распределить его по форме, нажимая на тесто большими пальцами, начиная от середины и заканчивая к краю формы.
  7. Налить крем в лейку, зажав одним пальцем горлышко снизу. Разлить крем по формочкам, убирая палец с отверстия у лейки (это очень удобный способ разливать крем, но, если хотите – можете попробовать обойтись без лейки). Формы нужно заполнять на 2/3.
  8. Разогреть духовку до 250* если есть гриль – лучше им воспользоваться. Выпекать около 10-12 мин. Крем не должен сильно подниматься. Если он начинает расти – срочно вынимать пирожные из духовки. Слегка охладить пирожные в формах, а затем вынуть, посыпать сахарной пудрой и корицей и подавать. С какао или кофе с молоком.

вот так я заполняла формочки

По поводу технологий – запекаются пирожные при самой максимально т-ре. Если у вас есть возможность поставить 300* - ставьте. У меня 250* максимум. Духовка должна быть очень хорошо разогрета. Да, и формочки должны быть специальные. У меня таких нет, я взяла небольшие кокотницы объемом 60 мл, из этих пропорций получится 24 шт.
Возможные добавки – какао, кофе, ваниль.. иногда пирожные даже поливают карамелью

источник

Рубрики:  Кулинария/Печенье

Цитата сообщения tanuuusa

Самса за пять минут

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 09:50 + в цитатник
Просмотреть видео
889 просмотров
Самса за пять минут

Самса за пять минут

Ну, прежде всего, конечно, ни о каких пяти минутах на приготовлении самсы тут речи не идет. Просто ролик длится столько. Так что, это просто название ролика. Но я хочу обратить ваше внимание на это видео и поучиться у профессионала. Очень ловко у нее получается!

Рубрики:  Кулинария/Пироги
Кулинария/Пирожки

Комментарии (0)

Сливовый пирог с заливкой

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог с заливкой

alt="Сливовый пирог с заливкой"/2835299_SLIVOVII_PIROG_S_ZALIVKOI (700x499, 348Kb)

Хочу сразу сказать – пирог получился шедевральный! В меру сладкий, в меру сочный, но не мокрый. Давно у меня такие вкусные пироги не получались. Сегодня пекла на 180 градусах, но целый час. Пробовала выпекать пироги при более низкой температуре. Получилось хорошо. Даже, на всякий случай, на противень поставила, чтоб низ пирога не подгорел. Зря боялась. И пропёкся хорошо и румяный в меру.  Буду пироги печь на более низкой температуре, а то меня смущало, что моя новая плита выпекает слишком быстро. Идею пирога вчера подсмотрела на Поварёнке.
Ингредиенты для сливового пирога с заливкой.
Для теста.
Яйца 5 штук
Сливочное масло 100 грамм
Сахар 150 грамм
Соль 0,5 чайной ложки
Мука 2 гранёных стакана
Разрыхлитель пакетик 11 грамм
Сливы 16-18 штук
Корица 1 чайная ложка
Заливка
Сметана 250 грамм
Сахар 2-3 столовые ложки
Мак 2 столовые ложки
Приготовление.
2835299_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Торт "Неправильный мед"

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Неправильный мёд"

http://efachka.ru/

Как в мультфильме "Винни-Пух", главный герой говорил: "Неправильные пчёлы делают неправильный мёд". Вот и у меня "пчёлы" и "мёд" сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты


Поиск сообщений в kisonka-myrisinka
Страницы: 136 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь