Цитата сообщения Лилёша
Пирог "Сухарник"
Сегодня хочу поделиться с Вами, потрясающе вкусным десертным пирогом, который готовится... да, да... из панировочных сухарей (желательно, конечно, домашних). Пирог получается идеально ровным (пекла его и в круглой, и в квадратной, и прямоугольной форме), с нежной, рыхлой структурой. Приглашаю всех желающих на чаепитие!
пирог:
кефир — 200 мл.
мука пшеничная — 100 гр.
сухари панировочные — 100 гр.
сахар — 160 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
ванилин — 1/2 пакет
разрыхлитель теста — 12 гр.
пропитка:
молоко — 150 мл.
мёд — 1/2 ст. л.
дополнительно:
сахарная пудра
В чашу разбить яйца, добавить сахар и на средней скорости взбить миксером. (Взбиваем 4-5 мин)
Добавляем кефир и хорошо перемешиваем лопаточкой.
Добавляем панировочные сухари, перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями форму ( примерно 20 х 10 см, если круглая - Ø 20 см). Форму желательно брать не разъемную, т. к. будем заливать пирог пропиткой.
Выпекаем в предварительно разогретой до t 180° С. духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Подогреть молоко для пропитки (я грела в МВ при 900 Вт -1, 5 минуты) и растворить в нем мед.
Заливаем горячий пирог горячим молоком. Молоко очень быстро впитывается, как в губку.
Как только молоко все впитается, выкладываем пирог на блюдо, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник