-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kisamarkiza2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Любимый_Дизайн_Дневников

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2012
Записей: 529
Комментариев: 6
Написано: 539


Без заголовка

Среда, 25 Марта 2015 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Тортик мишка

3416556_XCBCk6qbEO0 (625x420, 37Kb)

Тортик мишка

Простенький и вкусненький тортик с заварным кремом.

Ингредиенты:

Для теста: сливочное масло 250 г

яйцо 2 шт

сахар станак

сода гашенная уксусом 1 ч.л

мука пшеничная 2 стакана

Для заварного крема: сливочное масло 150 г

молоко 500 мл

яйцо 1 шт

сахар 50 г

мука пшеничная 1 ст.л

ванилин щепотка

Приготовление:Масло сливочное растопить с сахаром.

Добавить яйца, соду(погасить уксусом), муку. Получается вот такое тесто, не жидкое, но и не сильно густое.

Выкладываем в форму. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут. Готовность проверяем спичкой.

Вынуть и дать немного остыть. Уже остывший бисквит разрезать на две части. И каждую смазать хорошо кремом.

Для крема нужно молоко влить в кастрюльку, добавить сахар, яйцо, муку, ваниль(на кончике ножа) и взбить миксером. Поставить на огонь, и непрерывно помешивая, варить до загустения. Выключить газ, добавить масло сливочное, и хорошо перемешать. Крем готов.

Тортик смазала кремом внутри и со всех сторон. Притрусила сверху тертым шоколадом. Дать постоять часик. Готово!

источник http://vpuzo.ru/vypechka/torty/15086-tortik-mishka.html

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/tortik-mishka.html

 

 

 


Без заголовка

Среда, 25 Марта 2015 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты с банановой начинкой.

BZgJtrpSlRI (700x465, 163Kb)

Серединка получается такой мягкой, сочной и ароматной.... Вкусно! Дети просят еще!
 
Вам потребуется:
печенье - 1 пачка
вареная сгущенка - 1ст.л. (с горкой)
половина банана
2 ст.л. грецких орехов (измельченных)
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 25 Марта 2015 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Ленивое"... но очень вкусное!

В выходные дни, когда хочется чего-нибудь умопомрачительно сладенького и вкусненького, но при этом не хочется стоять часами у плиты и выдумывать что то «волшебное» с неимоверным количеством продуктов, мне на выручку приходит легкое в приготовлении печенье "Ленивое". Нежная, слегка похрустывающая и невероятно смачная выпечка будет идеальным десертом к сладкому столу!
7cddbc (400x300, 36Kb)
2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)Эту идеальную выпечку быстрого приготовления приятно смаковать со свежим заваренным чаем, с чашечкой кофе, какао или со стаканчиком теплого молока. Наслаждайтесь!

Без заголовка

Среда, 25 Марта 2015 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Секретное оружие женщины"- готовится быстро, получается вкусно

Блюдо с таким названием , конечно же, соответствует возложенному на него обязательству.
Очень сытное, очень вкусное и простое в исполнении.
Слоеная картошка "На все случаи жизни", причем не надо сдабривать грибами, копченостями, все гениальное-просто!
Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе.

Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!
Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:

original (600x366, 67Kb)
0085 (50x50, 17Kb)Простой и легкий рецепт нежной, мягкой и вкусной курочки с картошкой. На приготовление времени уходит немного, а результат всегда радует!

Без заголовка

Среда, 04 Марта 2015 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мальцева_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в сливочном соусе

  Куриное филе в сливочном соусе.

 

Куриное филе получилось за счет соуса очень нежным и вкусным, а тертый сыр добавил пикантности в общий вкус блюда. Этим рецептом я пользуюсь уже достаточно долгое время, когда есть куриное филе, а времени возиться на кухне не так уж много.


6f7fec7904b801ec68b278f75922ba3e (80x77, 5Kb)Ингредиенты:


0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 кг куриного филе (порезать на половинки),
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 жирных сливок (чашка=240 мл),
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 ч.л. дижонской гочицы,
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)3 зубчика чеснока,
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb) 3-4 веточки тимьяна,
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb) 100 гр сыра,
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)растительное мало для обжарки,
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)соль,
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)перец.


Ингредиенты:


DSC_5718 (700x463, 92Kb)

 

Нагреваем духовку до 200 градусов.
Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.

2а (80x136, 33Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Марта 2015 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками


Десерт из заварного крема (494x370, 43Kb)
Ингредиенты:

● Молоко — 300 мл;
● Молоко сгущенное — 4 ст. ложки;
● Яйцо куриное — 1 штука;
● Апельсин (вернее его сок) — 2 штуки;
● Желатин — 1,5 ст. ложки;
● Ванилин (на кончике ножа)

Приготовление:

Из апельсинов выжать сок, добавить 1 ч. ложку желатина, оставить набухать, затем прогреть – но не кипятить - до растворения желатина. Оставить остужаться, убрать в холодильник. В 150 мл молока тем же способом растворить оставшийся желатин. Другие 150 мл молока взбить с яйцом, сгущенкой и ванилином и довести до кипения на медленном огне. Затем влить молоко с желатином, тщательно перемешать. Остудить массу до комнатной температуры, за это время апельсиновое желе должно схватиться. Далее разливаем молочный «крем» по формочкам (или креманкам, или просто в одно форму), а в них чайной ложечкой хаотично раскладываем апельсиновое желе. Убираем формочки в холодильник на несколько часов. Крем застывая не превращается в желе, а более мягкий по консистенции, но форму держит. Очень вкусный и легкий весенний десертик. Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_41892


Volody24 gl

Без заголовка

Среда, 04 Марта 2015 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из фарша с овощами



Иногда очень хочется приготовить из фарша не только котлеты или макароны "по флотски". Для меня эта тема сейчас актуальна, хожу к стоматологу ;(. Мне понравился рецепт, который я увидела на Постиле. Я его немного модифицировала и подогнала под себя.

Без заголовка

Среда, 04 Марта 2015 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 04 Марта 2015 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушка "Ярмарка" в мультиварке



Почему этот пирог назвали ватрушкой мы не знаем. Это просто вкусный пирог с творогом, гостям обязательно понравится. Удачное сочетание творога и шоколадного теста.

Без заголовка

Среда, 04 Марта 2015 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский масляный крем для эклеров и тортов

0_a2cf7_dca77b3c_XS (58x100, 12Kb)

 Итак, рецепт крема от лучшего немецкого кондитера Стефана Франца (Stephan Franz). Выход готового продукта 300 грамм (это половина рецептуры). Данного количества крема хватает приблизительно на 22 эклера (рецепт теста для эклеров внизу) По таймеру весь процесс занимает 30 минут. Я буду писать оригинальную рецептуру. Я брала в 2 раза меньше.

1052871_27418-640x480 (359x480, 111Kb)

Желток яичный (120 гр. в общей сложности) — 6 шт

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

0_a2cf7_dca77b3c_XS (58x100, 12Kb)


Без заголовка

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной фарш с рисом и кислой капустой по-дрезденски

Мясной фарш с рисом и кислой капустой по-дрезденски

 

Мясной фарш с рисом и кислой капустой по дрезденски
Очень люблю сочетание риса с квашеной капустой. Этот простой рецепт нашла в одном немецком журнале.
 
Мясной фарш с рисом и кислой капустой по дрезденски

Ингредиенты:

 

  • 500 г мясного фарша
  • 300 г сметаны
  • 350 г квашеной капусты
  • 3-4 столовые ложки длиннозерного риса
  • 1 крупная луковица
  • Соль, специи по вкусу
На масле пассеровать лук:
Мясной фарш с рисом и кислой капустой по дрезденски
Добавить мясной фарш, поперчить. Жарить, разбивая комочки лопаткой, 5 минут:
Мясной фарш с рисом и кислой капустой по дрезденски
Положить помельче нарезанную капусту. Жарить под крышкой еще 5-7 минут:
Мясной фарш с рисом и кислой капустой по дрезденски
Снять с огня. Добавить заранее отваренный рис, посолить по вкусу:
Мясной фарш с рисом и кислой капустой по дрезденски
Массу выложить в смазанную форму для запекания:
Мясной фарш с рисом и кислой капустой по дрезденски
Сверху нанести слоем сметану:
Мясной фарш с рисом и кислой капустой по дрезденски
Поместить в духовку при 200 градусах:
Мясной фарш с рисом и кислой капустой по дрезденски
Вынуть через 30 минут:
Мясной фарш с рисом и кислой капустой по дрезденски
Сразу подать:
Мясной фарш с рисом и кислой капустой по дрезденски

источник

 
 

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник с лимоном и яблоком

Манник с лимоном и яблоком

Манник – это и пирог, и торт одновременно, смотря как его приготовить. Однако как бы вы его ни сделали, неизменным остается одно – это вкусный, очень аппетитный десерт. Манник готовится из продуктов, которые всегда есть в доме, и из названия этого блюда сразу становится понятно, из чего его готовят, это манная крупа. Манник с лимоном и яблоком потрясающе нежная и вкусная выпечка, которая отлично подойдёт для домашнего чаепития. Для того чтобы приготовить такой манник потребуются следующие продукты:

манка, мука, сахар – все по 1 стакану

кефир или любая другая кисломолочка 2 ст

3 средних яйца

разрыхлитель 1 пакетик

соль

лимон 2 шт (цедра и сок)

яблоко 1 большое (натереть на крупной терке)

сливочное масло 60 гр

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >СКУМБРИЯ ЗА 3 МИНУТЫ

 

3416556_getImage (640x480, 111Kb)

СКУМБРИЯ ЗА 3 МИНУТЫ

Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. 

Он настолько элементарный,

что я поразилась такому отличному результату.

Конечно это "а-ля копченая скумбрия" ,

так как копчением в рецепте и не пахнет,

но вкус у рыбки великолепный.

• Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт

Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)

Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.

Вода — 1 л

• Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде.

Потом поставить на огонь и добавить соль.

На литр воды нужно 5 столовых ложек соли

(если воды надо больше, то и соли соответственно).

Соленую луковую воду вскипятить,

положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!

Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Приятного аппетита!

• Комментарий автора:

Рыба небольшая и успела провариться полностью.

Хотя меня сначала тоже смутило то,

что варить всего 3 минуты.

Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,

чтоб точно проварилась или

ножом проколоть в нескольких местах.

 Женские советы

 

 Женские советы


Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный желейный торт «Фруктовый новый год»

http://top.thepo.st/1232088/Jeleynyiy-tort-Fruktovyiy-novyiy-god

 

Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь). 
Калорийность — средняя. 
Количество порций — 10-12.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 3 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1 стакан (200г.) муки.

Для начинки:

  • 3 апельсина,
  • 3 мандарина,
  • 150 гр ананасов,
  • 1 небольшой банан (примерно 150 гр).


Для крема:

  • 50 гр желатина, 1 пакетик ванилина,
  • 900 гр сметаны 10%,
  • 1 стакан сахара.
2835299__1_ (291x52, 3Kb)

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С АДЖИКОЙ

РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С АДЖИКОЙ

63124-real


Воодушевленная своей рулядой из курицы мне захотелось сделать что-нибудь подобное, но по острее, в итоге был произведен рулет с аджикой, который исчез с нашего еще быстрее ..

ИНГРЕДИЕНТЫ

курица 1 шт.
яйцо 2 шт.
молоко ½ стакана
аджика 3 ст. л.
майонез 1 ст. л.
соль 2 щепотки
перец 2 щепотки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>

Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухарник

 

"Сухарник" - это традиционный пирог города Архангельска. В каждом кафе и кондитерской вы можете насладиться кусочком этого пирога. Рецептов сухарников много, я нашла для себя лучший из рецептов и хочу им с вами поделиться. Пирог из сухарей получается очень вкусным, рыхлым и ароматным. Можно дополнить его орехами или изюмом. 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Пирог с фаршем "Быстрее не бывает

3416556_b4430ae5dc (491x331, 45Kb)

Пирог с фаршем "Быстрее не бывает

Ингредиенты: 

- 2 яйца 

- 0,5 ч. ложки соли 

- 1 стакан муки 

- 1 стакан кефира 

- 0,5 ч. ложки соды  

  Начинка: 

- 300 гр фарша

  - 2-3 луковицы, порезать кубиками

  - соль, перец — по вкусу  

  Приготовление: 

1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.  

2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо

перемешиваем.

3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и

выливаем половину теста.  

4. Выкладываем подготовленную начинку

(фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину

теста.  

5. Ставим в нагретую духовку и

печем 40 минут при 170 C.

Начинку можно сделать любую.

 

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pirog-s-farshem-bystre-ne-byvaet.html

Nata Vi

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pirog-s-farshem-bystre-ne-byvaet.html


Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Яблочный пирог на кефире

 
 

 (561x448, 217Kb)
 (32x32, 1Kb)
3416556_P1160316500x375 (500x375, 68Kb)

Яблочный пирог на кефире

Среди великого множества яблочных пирогов этот

пушистик тоже не потеряется. А всё потому, что

ингредиентов в нём немного, и они, как правило,

бывают под рукой у каждой хозяйки.

Вкусный и такой домашний-домашний.

Про такую выпечку часто говорят  «как у бабушки».

Необходимо:

Мука — 175

гЯйцо — 1 шт

Маргарин (масло слив.) — 100 г

Кефир (йогурт) — 125 г

Сахар — 2/3 стак.

Соль — 1/3 ч.л.

Сода — 2/3 ч.л.

Яблоки — 3 шт.

Масло сливочное (для обмазки яблок) — 1 ст.л.

посыпка-штрейзель:

Масло сливочное — 1 ч.л.

Сахар или сахарная пудра — 1 ч.л.

Мука — ок. 2-3 ч.л.

Приготовление:

Мягкое масло взбить с яйцом, солью и сахаром.

Пусть сахар слегка растворится.

Добавляем кефир и соду,

недолго взбиваем ещё раз.

Сода погасится кефиром прямо в тесте.

Всыпаем муку с ванилином.

Тесто мягкое, слегка текучее.

Смазываем форму маслом и выливаем тесто.

Диаметр формы — 26 см.

Яблоки очистить, нарезать ломтиками, перемешать

с мягким маслом (1 ст.л.)

Яблоки выложить на тесто.

Готовим штрейзель — мягкое масло смешать с сах.

пудрой или сахаром.

Добавляем муку и растираем до получения крошки.

Я это делаю сначала вилкой, а потом руками.

Пирог посыпаем штрейзелем.

Ставим в разогретую духовку.

Выпекаем ок. 40 мин при темп. 180 гр.

Корректируйте время под свою духовку.

Яблочный пирог на кефире получается очень

нежным.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК   РЕЦЕПТА  -

  http://www.gurmel.ru/yablochnyj-pirog-na-kefire/#more-4928

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/jablochnyi-pirog-na-kefire-45814.html

 (168x125, 16Kb)

 (220x40, 4Kb)

 


Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто обалденно вкусный торт "Ольга" с нежным зефирным кремом

Кто придумал калорийные вкусности? Подайте его сюда! И правда, сколько бы не сидела на диетах, сколько бы раз не начинала вести здоровый образ жизни (в плане питания), но как только речь заходит о домашних тортиках, я предательски бегу за тарелкой. То ли сила воли слаба, то ли выпечка слишком хороша.
tort-olga-12-500x333 (500x333, 47Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Сегодня будем готовить торт с женским именем

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать освежитель воздуха

Чудодейственный освежитель воздуха, наполняющий своим ароматом комнату, вы сможете сделать своими собственными руками. Делается такой освежитель очень просто...

Итак, вам понадобится сода пищевая, любые натуральные ароматные масла, баночка небольшая стеклянная (из-под икры магазинной) и кусочек фольги.

Как делается освежитель: соду насыпьте в баночку и добавьте эфирные масла, выбирайте наиболее приятное лично для вас сочетание масел. Полейте соду так, чтобы она взялась сверху корочкой. Сразу же накройте кусочком фольги баночку, формируя такую себе крышечку. Возьмите иглу швейную и проткните "крышечку" в нескольких местах (примерно десять проколов).

Поставьте баночку в комнате. Аромат масел будет наполнять всю комнату... 

Читать далее...


Поиск сообщений в kisamarkiza2008
Страницы: 26 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь