-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kisamarkiza2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Любимый_Дизайн_Дневников

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2012
Записей: 529
Комментариев: 6
Написано: 539


Без заголовка

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с кусочками ананаса

Творожная запеканка с кусочками ананаса

Вкуснейшая запеканка из творога и с консервированными ананасами.
Для приготовления этого десерта вам понадобятся такие ингредиенты:
Творог с 5 % жирностью – 400 гр.
Ананас консервированный – 80 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 2-3 ст.л. (зависит от ваших личных пристрастий к сладкому)
Сметана – 2 ст.л.
Сливочное масло стоит использовать для покрытия формы для запекания
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Манная крупа – 2-3 ст.л.

Способ приготовления здесь:


Без заголовка

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные пирожные "Лесные"

(500x375, 99Kb)

Очень понравились закусочные пирожные с грибами и сливочно-сырным кремом. Обязательно приготовлю еще!

Без заголовка

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 рецепта домашней халвы

3 рецепта домашней халвы

Халва из арахиса3407372_ (700x690, 72Kb)

- 2 стакана жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина.

Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза. Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.

Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

+ 2 рецепта

Без заголовка

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный пирог с яблоками

Ингредиенты для Блинный пирог с яблоками
мука - 250 г;
яйца - 3 шт;
молоко - 500 мл;
сахар  ((50 грамм - в начинку, 10 грамм - в тесто))  - 60 г;
сливочное масло - 60 г;
водка - 4 ст.л.;
соль - 0,2 ч.л.;
яблоки - 6 шт;
сметана - 3 ст.л.;
корица - 0,5 ч.л.;
 
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Aleks-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы окрашивания пасхальных яиц.

Способы окрашивания и инкрустации пасхальных яиц

На Пасху принято окрашивать яйца, ими же разговляться и дарить близким как символ зарождения новой жизни. Традиционно многие привыкли окрашивать  яйца в отваре из луковой шелухи – они становятся темно-коричневыми, темно-красными или оранжевыми. Сегодня мы поговорим о том, как еще можно окрасить и украсить пасхальные символы, чтобы их приятно было и поставить на стол, и подарить, и съесть.

В первую очередь нужно отметить, что употреблять можно только те крашенки, которые делались с помощью натуральных или специальных пищевых красителей. А вот в тех случаях, когда применялись клей и краска, такие яйца лучше использовать в качестве домашнего декора (предварительно выдув).  

Сейчас в магазинах продается огромное количество разноцветных пищевых красителей, с помощью которых можно быстро и эффективно окрасить яйца. Если мы говорим о натуральных красителях, то для этого лучше использовать:

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ms_D [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный пирог

Необыкновенный цвет и вкус! Пышный, воздушный! Очень простой в приготовлении пирог

Морковный пирог

Необходимые продукты:

Морковь сырая - 300 г (~ 3 небольшие шт.)
Мука - 1,5 ст. (~ 250 г)
Сахар - 1 ст.
Масло подсолнечное (рафинированное, без запаха) - 200 мл + для смазывания формы
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка

 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховые тянучки

5XnqsSi2HRo (650x350, 173Kb)

Ингредиенты:
 
Молоко сгущенное – 1 банка.
Орехи (грецкие) – 100 гр.
Сахар – 175 гр.
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов подливы к макаронам

Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.

Вот несколько вариантов подлив для макарон, которые легко и быстро приготовить.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник на молоке

Манник – отличная альтернатива манной каше, которую оценят ваши дети по достоинству.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо - 2
мука - полстакана
растительное масло - 2 ст.л.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 2 ст.л.
разрыхлитель для теста - 15г
манная крупа - 1 стакан
ванилин - по вкусу
фруктоза  (сахар)- 1 стакан
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В миске разотрите фруктозу с яйцами, влейте растительное масло и перемешайте до однородной массы. Нагрейте молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Затем перемешайте с яичной массой.
2. Снимите с огня, постепенно, тонкой струйкой всыпьте манную крупу, помешивая, и дайте настояться 20 минут. За это время манка разбухнет.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку, добавьте ванилин, разрыхлитель и перемешайте. Всыпьте эту смесь к манной смеси. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте манной крупой.
4. Вылейте в форму тесто и выпекайте примерно 40 минут.
5. Готовый манник посыпьте сахарной пудрой.  
Приятного аппетита!
 
 

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Люби меня»

торт2 (500x374, 43Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- маргарин – 250 г;
- желтки – 6 шт;
- сметана – 4 ст. ложки;
- 1/2 кг муки;
- разрыхлитель – 2 ст. ложки;
- стакан орехов;
- сахар – стакан;
- 200 г кураги.

Для маковой начинки:
- мак – стакан;
- сахар – стакан;
- масло – 100 г;
- два яйца;
- ст. ложка муки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложечка.

Для крема:
- крахмал – 3 ст. ложки;
- масло – 300 г;
- молоко – ½ литра;
- сахар – стакан.

Для поливки:
- белки – 6 шт;
- сахар – стакан.

Приготовление:

1. Маргарин разотрите с мукой. Затем добавьте сахар, разрыхлитель, сметану, желтки и замесите тесто. После, разделите его на три части и разложите тесто по формам.
2. Мак запарьте. Затем разотрите с сахаром, добавьте масло и яйца. В конце добавьте разрыхлитель, муку и вымесите.
3. Для поливки взбейте белки с сахаром.
4. На первый корж выложите курагу, на второй – орехи измельченные, на третий – маковую начинку.
5. Все коржи полейте взбитыми белками.
6. Выпекайте коржи минут при 200 градусах.
7. Из необходимых ингредиентов приготовьте заварной крем.
8. Теперь выложите коржи в такой последовательности: маковый корж-крем заварной-корж с курагой-крем-ореховый корж. Приятного всем аппетита!



angel devid

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты легендарных советских тортов по ГОСТу

Торты по советским рецептам

 Рецепты легендарных  советских тортов по ГОСТу

4278666_recepti_tortov_po_gosty_1_ (640x480, 83Kb)

Торт "Прага","Полет","Птичье молоко","Подарочный","Ленинградский"

дальше

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торфяной пирог

1 (317x342, 42Kb)

На 100 г - 270 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 250 г муки;
- 130 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- 2,5 ст л какао;
Начинка:
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 400 г нежирного творога;
- 4 ст л нежирной сметаны;
- 1,5 ст л муки.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Руками растереть муку с маслом, сахаром и какао. Для начинки взбить яйца с сахаром. В блендере смешать творог со сметаной. Добавить яичную смесь, перемешать. Добавить муку,взбить. По дну формы распределить половину крошки, залить начинкой и высыпать оставшуюся крошку. Выпекать при 180 гр 1 час.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot


Без заголовка

Среда, 05 Марта 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение дачного участка, сада своими руками

Дача и сад – это не только постоянная работа, но и место для продуктивного отдыха. Сегодня существует множество вариантов украшения дачного участка. Среди традиционных методов стоит выделить украшение цветами. Изумительные цветочные композиции вызывают лишь положительные ассоциации. Если Вы уже сделали садовые дорожки на дачном участке http://rmnt.net/dorozhki-na-dachnom-uchastke/1220, то рассмотрим и другие возможные варианты украшения вашего сада и дачи.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный торт с ананасами и киви

Если у вас найдется баночка с консервированными ананасами, приготовьте такой вкусный бисквитный тортик. Я сделала бисквит с ананасами, пропитала его ананасовым соком, промазала моим любимым сметанным кремом, украсила киви и кусочками ананаса и…вуаля! Тортик получился очень нарядным, красивым и вкусным. При этом он довольно легкий, не перегружен тяжелыми ингредиентами масляными кремами, да и в приготовлении совсем не сложный!

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Большой праздник"

sIV5SsAHozA (604x420, 135Kb)

Ингредиенты:

●Сухарики 1 пачка не очень большая
●ветчина 200гр,
●грибы маринованные 200гр,
●яйца вареные 3 шт,
●майонез,

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 11 Января 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превращение старого серванта в фальш-камин

Автор работы Анна Гамзина. Вот такой был сервант:

Вот такой замечательный получился фальш-камин


Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные начинки в блинчики.

блины с начинкой (496x440, 153Kb)
1 Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.Показать полностью..
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2 Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3 Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4 Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5 Из колбасы "Варёнки"

Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6 Печеночная

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7 Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8 Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9 С курагой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10 Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11 Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12 С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга)
мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13 С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14 С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить
и тщательно перемешать.

15 С карамелью

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16 С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17 Начинка из сыра

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18 С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19 Банановая

Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20 Черничная

Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр. черники, все измельчить на блендере до однородной массы.


Приятного Всем аппетита!

angel devid

Без заголовка

Суббота, 04 Января 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Рождественский венок" мастер-класс

1388820752_rojdestvenskiivenok (500x375, 114Kb)
Рождество широко отмечают в России и праздничное меню очень разнообразно. В нашей семье, так уж было заведено, бабуля всегда готовила курочку в духовке и салат «Рождественский венок».
С детства люблю этот салат! Считаю его одним из самых вкусных, кстати не только я так считаю, а внешний вид салата изначально вызывает во мне зверский аппетит.
Обилие укропа в салате ни чуть его не портит, а только дополняет.  В общем вкусовые качества на высоте и безусловно такой салат украсит Ваш Рождественский стол.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов

Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов

3407372_ (700x424, 124Kb)

Пропитка на клюквенной водке

Водка клюквенная - 50 г, повидло грушевое - 2 столов. ложки, вода кипяченая холодная - 250 мл. Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов

Сахар - 5 столов. ложек, ликер или фруктовая настойка - 7 столов. ложек, коньяк - 1 столов. ложка. В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Шоколадная пропитка

Масло сливочное - 100 г, какао порошок - 1 столовая ложка, сгущенное молоко - пол банки. Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить ее на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку. Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж.

Смородиновая пропитка для торта из варенья

0,5 стакана сиропа из смородины, 2 столовых ложки сахара, 1 стакан воды. Эта пропитка подойдет для торта в сочетании со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

еще рецепты

Без заголовка

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный морозный венок из пластиковых яичных лотков

Просто замечательный нежный морозный венок можно сделать из пластиковых яичных лотков! Посмотрите, какая красота)

Еще идеи смотрите в моей рубрике: Поделки из бросового материала - из яичных лотков

Нежный морозный венок из пластиковых яичных лотков (1) (467x700, 275Kb)Нежный морозный венок из пластиковых яичных лотков (9) (700x466, 195Kb)

Читать далее...


Поиск сообщений в kisamarkiza2008
Страницы: 26 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь