-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kisa_342

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 3239
Комментариев: 92
Написано: 4592


Красивый узор спицами.

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 13:15 + в цитатник

узор (230x460, 28Kb)

Посты по теме «узоры для вязания», добавленные пользователем Анна Могилина на Постилу

https://www.pinterest.com/pin/488922103278865428/

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ:/узоры спицами
узоры спицами

Метки:  

Закуска из маринованных кабачков

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 10:52 + в цитатник

  • молодые кабачки или цуккини - 2 шт (~400-500 г),
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • оливковое или растительное масло - 100 мл,
  • белый винный уксус - 3 столовых ложки,
  • зелень петрушки,
  • мед - 1 столовая ложка (мед можно заменить 0,5 ч. л. (или по вкусу) сахара),
  • соль,
  • перец горошком или свежемолотый перец

Читать далее...

Серия сообщений " салаты, маринованные овощи":
салаты, маринованные овощи
Часть 1 - 100 рецептов салатных заправок
Часть 2 - Пять салатов по-корейски.
...
Часть 36 - Капуста в горячем рассоле
Часть 37 - Зимняя капуста с баклажанами.
Часть 38 - Закуска из маринованных кабачков

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:

Метки:  

Кабачки в остром соусе на зиму

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в остром соусе на зиму

5685568_2430732951 (640x449, 67Kb)

Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соления, маринады
соленя, маринады

Метки:  

Слоёная самса с мясом

Суббота, 04 Июня 2016 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье, своим любимым и дорогим мужчинам. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)

 отличный рецепт самсы для приготовления дома

Рубрики:  ВЫПЕЧКА:/пирожки, булочки, плюшки
пирожки, булочки, плюшки

Метки:  

КОНДИТЕРСКИЙ крем Шоколадный/ CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLAT

Суббота, 04 Июня 2016 г. 09:31 + в цитатник

...публикую крем кондитерский шоколадный по рецепту Пьера Эрме, который использую для шоколадных эклеров. Кроме эклеров, этим кремом можно начинить любые пирожные, торт, тарталетки. Он обладает нежной, бархатистой текстурой и насыщенным шоколадным вкусом.
Все очень просто и довольно быстро. Чем лучше по качеству будут ваши ингредиенты, тем вкуснее будет крем, особенно это касается шоколада. Если нет возможности приобрести кондитерский шоколад, то используйте лучшее, что можете найти.

Ингредиенты (для 450 гр крема):
250 гр цельного молока
2 желтка от больших яиц
40 гр сахара
25 г просеянной кукурузного крахмала
100 гр темного шоколада (растопить)
40 гр сливочного масла (комнатной температуры)

Способ приготовления:
Приготовьте чистую миску и пищевую пленку для охлаждения крема. Можно приготовить ледяную баню.
В сотейнике нагрейте молоко. В это же время в отдельной миске смешайте желтки, сахар и крахмал до полного объединения. Влейте закипающее молоко в желтки, постоянно помешивая. Как только вся смесь станет однородной, верните ее в сотейник и на среднем огне доведите до кипения. Варите 2-3 минуты. На протяжении всего времени крем необходимо мешать, если остановиться, то желтки могут свернуться.
Переложите крем в подготовленную чистую миску, добавьте шоколад и перемешайте до однородности. Накройте пленкой и дайте остыть примерно до 60 С. Откройте, добавьте масло и еще раз хорошо перемешайте венчиком. Опять закройте пленкой, так чтоб пленка касалась поверхности крема и остудите. Крем можно хранить в холодильнике до 2 дней.

*Если вы готовили ледяную баню, то крем можно не накрывать, а при постоянно помешивании достаточно быстро остудить его перед добавлением масла, а затем после.

http://kinda-cook.livejournal.com/

Серия сообщений "крем, мастика, глазури, меренга":
крем, мастика, глазури, меренга
Часть 1 - Крем заварной со взбитыми белками.
Часть 2 - Крем из кефира.
...
Часть 41 - Как приготовить сахарную глазурь для пасхальных куличей
Часть 42 - Шоколадная глазурь - красиво, ярко, вкусно
Часть 43 - КОНДИТЕРСКИЙ крем Шоколадный/ CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLAT

Рубрики:  ВЫПЕЧКА:

Тиропольский ягодный пирог.

Суббота, 04 Июня 2016 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тиропольский ягодный пирог.

Встречали в продаже такие тиропольские пироги? Их не сложно приготовить дома. Рецепт не сложный. Получаются даже вкуснее покупных.


image (3) (640x480, 564Kb)image (2) (700x525, 475Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА:/торты, пироги, пирожные
торты, пироги, пирожные

Метки:  

Сказочный джем из вишни

Суббота, 04 Июня 2016 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный джем из вишни

Этим рецептом джема из вишни, со мной поделилась соседка по даче. Как-то она угостила нас блинчиками, которые были политы вкуснейшим вишневым джемом, и я не выпустила ее с участка, пока она не рассказала мне все тонкости приготовления этого джема из вишни.

Ягодки в этом джеме получается как бы немного вяленные, и утопают во вкуснейшем мармеладном сиропе. В общем не джем, а сказка.

Рецепт оказался достаточным простым, но соседка уточнила, что этот джем нужно варить исключительно на одну порцию. Если изменить пропорции, то этого сказочного эффекта не получится. Из одной порции выходит две полулитровые баночки вкусного вишнёвого джема.

Сказочный джем из вишни

Серия сообщений "варенье, джемы, повидло":
варенье, джемы, повидло
Часть 1 - Лимонный джем.
Часть 2 - Янтарное яблочное варенье по-болгарски.
...
Часть 26 - Эксперимент удался-потрясающим джем *Амазонка*
Часть 27 - Варенье из клубники с целыми ягодами «Ягодка» - клубнички получаются такие, как будто только что сорваны!
Часть 28 - Сказочный джем из вишни

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ

Метки:  

Узоры спицами (фото + схема)

Четверг, 02 Июня 2016 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами (фото + схема) - 2.

ус1 (700x608, 310Kb)
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ:/узоры спицами
узоры спицами

Метки:  

Открытые пирожки с капустой

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 07:47 + в цитатник

Тесто:

Начинка:

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА:/пирожки, булочки, плюшки
пирожки, булочки, плюшки

Метки:  

Салат из огурцов на зиму по-грузински

Пятница, 27 Мая 2016 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов на зиму по-грузински

Вы уже, наверное, заметили, что я много закрываю на зиму салатов из овощей. Все дело в том, что в период доступных и вкусных свежих помидоров-огурцов такой вид домашних заготовок приходится как нельзя кстати. К тому же разнообразие рецептов овощных салатов позволяет каждый раз пробовать что-то новое и интересное.

Салат из огурцов по-грузински фото 9

В этом году для меня открытием стал салат из огурцов по-грузински: яркий и аппетитный, он получается острым, ароматным и очень вкусным!

Салат из огурцов по-грузински фото 14

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соления, маринады
соленя, маринады

Метки:  

Сагудай из скумбрии

Вторник, 24 Мая 2016 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сагудай из скумбрии

3937411_XBrwzY2oIaY (604x339, 38Kb)

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить.
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.

Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/рыба, морепродукты
рыба, морепродукты

Метки:  

Сливовый пирог "Обманчивая внешность"

Пятница, 20 Мая 2016 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог "Обманчивая внешность"

(500x375, 99Kb)

С рецептом этого пирога познакомилась благодаря Лене Элайзик из ЖЖ и немного его построила под себя. С тех пор это мой самый любимый пирог со сливой. И пусть на вид, он не так красив, как многие другие его собратья, зато на вкус он даст фору очень многим!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА:/торты, пироги, пирожные
торты, пироги, пирожные

Метки:  

Маринованные кабачки с помидорами.

Пятница, 20 Мая 2016 г. 07:09 + в цитатник

На 3-х литровую банку: зонтик укропа, 2-3 дольки чеснока, 5 горошин черного перца, 1-2 листика лаврушки (если любите лавр, можно и 3).

Затем в банку вперемешку кладу средние помидорки ( беру любые, на своё предпочтение, отлично подходит среднеспелый "Сливка"), кабачки, порезанные кружками, толщиной 1 см. Иногда кладу перец болгарский, можно горький для остроты.

Заливаю кипятком, затем сливаю в кастрюлю эту жидкость из банки, кладу туда ст.ложку соли с горкой, 2 ст. ложки сахара и ч.ложку мёда. Довожу до кипения и заливаю маринадом, добавив в баллон предварительно рюмочку уксуса. По рецепту нужен 6% уксус, но я добавляю тот, что под рукой, или 6%, или 9%. Получается очень вкусно и незамысловато. Зато без масла, не нужно долго вариться-кипятиться. И гостям не стыдно зимой падать на блюде: маринованные помидорчики, кабачки и перец, да к сальцу, картошечке, буженинке.

Яна α

http://mypensiya.mirtesen.ru/blog/43066859413/Kaba...u&paid=1&pad=1

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соления, маринады
соленя, маринады

Метки:  

Томатный соус «Кубанский» на зиму

Пятница, 20 Мая 2016 г. 06:44 + в цитатник
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соления, маринады
соленя, маринады

Метки:  

Маринованные острые зелёные помидоры.

Четверг, 19 Мая 2016 г. 21:38 + в цитатник

 

Такие острые зелёные помидоры в советское время продавались в овощных магазинах. На полках стояли трёх- и пятилитровые банки с крупными зелёными плодами. Кроме помидоров в банках плавало несколько горошин перца, лавровый листок и большой стручок ярко-красного острого перца.
Я просто обожала те помидоры. Наешься, а потом ходишь с распухшими горящими губами. Но довоооольная...
Помидоры выходят крепкими и терпко-острыми. С сильным душистым ароматом перца и лаврушки. Особенно вкусными получаются помидоры, которые ещё зелёные снаружи, а внутри уже начали чуточку розоветь.

...

На 1.5 литровую банку:
~1кг зелёных помидоров,

1/4~1/2 небольшого стручка острого перца,

1 лавровый лист, 6 горошин душистого перца,

10 горошин чёрного перца

РАССОЛ:

~0,5л воды,

30г соли,

30г сахара,

2,5мл 70% уксуса

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соления, маринады
соленя, маринады

Метки:  

Помидоры в собственном соку (без уксуса).

Четверг, 19 Мая 2016 г. 21:17 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг
  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Томатный сок – 1,5 л
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.

Информация:

Консервация
Порций – 3 литра

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соления, маринады
соленя, маринады

Метки:  

Маринованные салатные душистые помидоры

Четверг, 19 Мая 2016 г. 20:48 + в цитатник
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соления, маринады
соленя, маринады

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА!

Четверг, 19 Мая 2016 г. 20:20 + в цитатник
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соления, маринады
соленя, маринады

Метки:  

Мое фирменное сало - вкусно

Четверг, 19 Мая 2016 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое фирменное сало - вкусно, ум можно отъесть!!!

Когда-то рецептом приготовления этого потрясающего сала поделилась одна замечательная женщина из Белоруссии, это был ее семейный рецепт. Теперь это рецепт моего фирменного сала, вкуснее, которого не сыскать во всей округе. Благодаря этому рецепту сало в моем доме есть всегда, его полюбили все "от мала до велика", ведь оно такое мягкое, нежное и невероятно ароматное.

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb) на столько вкусно, что забываешь все на свете ...

Серия сообщений "сало":
сало
Часть 1 - Соленое САЛО, просто СКАЗКА.
Часть 2 - Как приготовить вкусное сало.
...
Часть 6 - Солим сало...очень вкусно
Часть 7 - Рулет из сала по домашнему
Часть 8 - Мое фирменное сало - вкусно

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:

Метки:  

Поиск сообщений в kisa_342
Страницы: [162] 161 160 ..
.. 1 Календарь