-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Блузон http://elige1016.blog.163.com/

Без заголовка - (0)

Пуловер. 1. 2.

Без заголовка - (0)

Приталенный жакет реглан с узорами Нарядный жакет спицами для женщин, выполненный из...

Без заголовка - (0)

модный пуловер ИЗ LANA GROSSA!         ...

Без заголовка - (0)

Пуловер ажурными полосами.

 -Метки

handmade штучки tutorial video НОСКИ ананас блог блоги блюда из мяса булка парижанка бумаги быстро варенье вегетарианские блюда видео все буде добре выдумываем выпечка вязание гидромель глины готовим вместе декорируем день святого валентина детский досуг детский стол диета диеты дневник жаккард жаккардовый узор ждем гостей закуски здоровое питание из меха имбирь как приготовить бланманже как сделать кладовочка книга вязание цвветов комментарии конус для трубочки красота красотульки крекеры крым кулинария курица в банке курятина кухни народов мира ленивые вареники мастер класс мастер-класс мастер-классы мастики мк мята напитки народные средства не болеем новый год оригинально печеньки пикник поделки из бросового материала полезности на кухне похудение пошаговый рецепт праздничная выпечка и десерты пряничный домик рецепт рецепты рецепты праздничных блюд и салатов рождество салат сангрия святогорск сербское блюдо слоеное тесто сосновое варенье стб стройность сыр торт бланманже трафареты туториал тушенка украшаем украшение тортов и десертов французская булочка худеем цветы цветы из капрона цветы из ткани чевапчичи шаблоны шаль шапки без схемы шапки со схемой шоколадки к 14 февраля шоколадки лове

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии МОИ ФОТО
МОИ ФОТО
07:47 14.04.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kiryna78

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 1757
Комментариев: 21
Написано: 1851


Без заголовка

Вторник, 07 Июля 2015 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторская туника "Греческая"

 
Украина, Днепропетровская обл., Кривой Рог



1.
6a82ca8079a4fb816053f4a45erv--odezhda-avtorskaya-tunika-grecheskaya (420x574, 282Kb)

2.
89b36c06a104383219dfcaa6c6pm--odezhda-avtorskaya-tunika-grecheskaya (420x572, 326Kb)

3.
860297c3bd68d3377051f1bbe97d--odezhda-avtorskaya-tunika-grecheskaya (420x579, 273Kb)

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 07 Июля 2015 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мечты сбываются на станции Китай...

Готовы к онлайн шоппингу? Сегодня у нас остановка будет на станции Китай! Если Вы здесь не остановитесь, то многое можете потерять. Кто в поиске чего - то интересного  из бытовой техники, значит  Вам прямая дорога сюда - http://come365.com/bytovaya-tekhnika . Вот здесь то Ваш шоппинг  пройдёт на славу. Интернет-магазин Come 365.com - это огромный  каталог Таобао и при чём на русском языке, холдинг NETLAND (HK) HOLDINGS LIMITED, постарался сделать всё для удобства интернет покупателей. Заглянули уже? Я просто в восторге от такого ассортимента товара. Бытовая техника для любых целей и заметьте, по очень приятным ценам.


бытовая техника

Где ещё можно найти такое место, в котором акции и скидки  проходят все 365 дней в году?Только здесь и только в  интернет-магазине Taobao.com.Так что даже не задумываясь, нужно приобретать выгодные товары. Это, действительно, выгодно, не смотря даже на расстояние и  это самый удобный и надежный способ приобретения товаров из китайского интернет-магазина. В надёжности доставки и оплаты можете не переживать, потому что там ведётся очень тщательная проверка и строгий контроль качества товара. Чтобы Вы не заказали, любая оплата доставки  идёт по фактическому весу товара.


1397526538634 (690x274, 361Kb)

Честно сказать, этот интернет магазин, мне внушил доверие. Здесь на сайте работает адекватная служба поддержки, которая помогает разобраться со всеми возникающими вопросами. Так что, никаких разногласий, все вопросы разрешаются, если возникнет проблема, но её у Вас возникнуть не должно, все чётко отрегулировано. Это уже проверено временем, постоянными клиентами и самим качеством товара. Если у Вас есть почта,то Вы даже можете по общаться с поддержкой в он -лайн чате, посредством голосовой связи, через телефон или через почту в своем аккаунте. Так что мой первый заказ уже пошел и я своё внимание уделила отличным хлебопечкам. У Вас как имеется она или нет? Это настоящая помощница на кухне любой хозяйке. 


Безымянный1 (700x162, 145Kb)

Если Вы ищите тоже себе хлебопечку и знаете, какие качества её лучше, то Вы с лёгкостью сможете найти себе в этом магазине стоящую и и соответствующую Вашим потребностям технику, которая будет удовлетворять всем Вашим запросам и желаниям. Посмотрите не спеша, почитайте все характеристики и  отзывы о товаре, выберите себе стоящий товар. Но ещё есть маленький нюанс - обратите на него тоже своё внимание. Некоторые товары могут быть запрещены к вывозу из Китая или к ввозу в Россию. Да, это присутствует и всю подробную информацию можно узнать об этом в разделе  Помощь или же проконсультироваться с службой поддержки. Впрочем, знакомьтесь с интернет магазином come365 поближе и узнавайте все подробности, но главное - покупки в нём - это выгодное и полезное приобретение.


1395220307324 (174x73, 35Kb)

Прекрасного настроения Вам и удачных покупок! 

 


Без заголовка

Вторник, 07 Июля 2015 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения irina60irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люди(вышивка)



1.
MmxUwiJtDn4 (395x515, 140Kb)

 

Превью 1 (508x700, 359Kb)Превью 2 (512x700, 329Kb)Превью 3 (497x700, 141Kb)Превью 4 (516x700, 327Kb)Превью 5 (508x700, 395Kb)Превью 6 (490x700, 182Kb)Превью 7 (514x700, 65Kb)Превью 8 (514x700, 86Kb)Превью 9 (483x700, 42Kb)Превью 10 (508x700, 58Kb)Превью MmxUwiJtDn4 (395x515, 140Kb)

 

Превью 349341-77be7-84827200-m750x740-u3c26d (508x700, 272Kb)Превью 349341-87b97-84827174-m750x740-ue59dc (508x700, 303Kb)Превью 349341-ba5aa-84827184-m750x740-uc1e5c (508x700, 332Kb)Превью 349341-c11f4-84827204-m750x740-u718c2 (506x700, 131Kb)Превью 349341-c368b-84827155-m750x740-uf217c (508x700, 300Kb)Превью 349341-4dd03-84827165-m750x740-u87eda (508x700, 321Kb)Превью 349341-6c25e-84827150-m750x740-u11047 (429x681, 214Kb)Превью 349341-7ec1c-84827188-m750x740-uf16dc (236x324, 35Kb)Превью 349341-9c004-84827171-m750x740-uc632c (507x700, 157Kb)Превью 349341-44ddf-84827193-m750x740-u4428b (508x700, 252Kb)

Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Boss_Sever [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы "Филадельфия"

Роллы "Филадельфия"

 

 + в цитатник 

Ингредиенты:

- Рис круглозерный - 200 г
- Уксус рисовый 20 мл
- Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
- Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г
- Семга 150 г

Приготовление:

Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте рисовым уксусом

Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори.Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно.

Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя" склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.

Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу.
Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.

Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.Затем каждую половину — на три или четыре кусочка.

1.
1 (600x400, 112Kb) 

2.
2 (600x400, 118Kb) 

3.
3 (600x400, 174Kb) 

4.
4 (600x400, 152Kb) 

5.
5 (600x400, 145Kb) 

6.
6 (600x400, 179Kb) 

7.
7 (600x400, 125Kb)
 
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Boss_Sever [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бешбармак

 

ТРИ РЕЦЕПТА БЕШБАРМАК

Три рецепта бешбармак

Бешбармак – одно из основных блюд казахской национальной кухни, которое готовят на Наурыз, свадьбы, юбилеи или другие торжественные случаи. Представляю три вида бешбармака.
 

Три рецепта бешбармак

1. Своим секретом приготовления бешбармака охотно поделилась Жанар Узакбаева. Рецепт ей достался от ее бабушки-молдаванки, приехавшей в Казахстан молодой девушкой на помощь братской республике поднимать целину, но судьба распорядилась так, что она надолго осталась здесь: влюбилась в казахского джигита и попала в казахскую семью, где, стараясь соблюдать все семейные традиции, научилась готовить все блюда национальной кухни, в том числе и бешбармак.

 

Секрет бабушка передала своей дочери (маме Жанар), та, в свою очередь, поделилась тонкостями кулинарного мастерства со своей дочерью.

В этом рецепте очень важна обработка мяса: нужно нарезать мясо на полоски, снять лишнее с куска мяса и положить в миску, предварительно сделав надрезы на мясе средней глубины, хорошенько посолить (больше нормы), закрыть чашку крышкой и поставить на 2 дня в прохладное место. Если мясо оставить в тепле, оно станет красным.

Затем посолить 2 куска и повесить на 2 дня, чтобы стекла жидкость, бактерии и вся лишняя кровь. Днем вывешивать желательно на солнце, мясо сушится и становится вяленым. Хранить такое вяленое мясо можно в морозильнике.

За два часа перед приготовлением бешбармака вынуть мясо из морозильника, чтобы оно было средней жесткости.

Три рецепта бешбармак

2. Мясо промываем в воде, потом отвариваем его в казане, но не в любом казане, а именно в чугунном, что придаст мясу свой особый вкус, считает Жанар. Как только мясо начнет закипать, сразу же снимаем пену, солим, убавляем огонь и оставляем варить на медленном огне примерно на 2,5 часа. После первого закипания сразу после соли бросаем одну целую луковицу, что придаст бульону особый аромат, и луковица остается в бульоне, когда в нем позже будет вариться картофель. После второго закипания необходимо отлить бульон, 50% бульона и 50% жира с мясом, для бешбармака нужно выбирать мясо средней жирности.
Три рецепта бешбармак

3. Серик, супруг Жанар, считает, что с женой ему очень повезло: она почти каждый день готовит вкусности, печет беляши и баурсаки... Смеется, говорит, что раньше весил гораздо меньше.

 

Тесто для беша готовится так: 2 пиалы муки высыпаем в чашку, добавляем 2 яйца и обязательно чайную ложку соли. Тесто замешивается с бульоном и жиром и по консистенции должно быть не очень мягким и не очень крутым. Делаем из теста колобок, заворачиваем в целлофановый пакетик и ставим на расстойку минут на 40.

Три рецепта бешбармак

4. Из теста раскатываем одну-две лепешки (такой порции обычно хватает на семью из пяти человек), лепешки подсушиваем немного, нарезаем на ромбики и закидываем тесто в бульон. Для закипания бульона прибавляем огонь, а после закипания убавляем и варим тесто недолго на медленном огне, потом выключаем газ, через пару минут открываем крышку и дуршлагом вынимаем тесто.
Три рецепта бешбармак

5. Здесь у Жанар свои секретики: каждый кусочек должен утонуть в бульоне отдельно, поэтому опускаем ромбики по очереди, а не все сразу, чтобы они не слиплись между собой. Тесто важно не переварить, если сочни тонкие, то главное не передержать их на маленьком огне, а успеть вовремя вынуть из бульона.
Три рецепта бешбармак

6. После того, как мясо сварится, добавить воды в бульон и отварить в этом бульоне 5 картофелин на медленном огне минут 20–30, пока тесто выстаивается свои положенные 40 минут. После чего тесто открываем, делим примерно на две части и замешиваем, а потом раскатываем равномерно и тонко, чтобы был виден силует рисунка скатерти сквозь тесто.

 

Заключительная часть приготовления блюда не менее важна.

Три рецепта бешбармак

7. Когда сваренное тесто разложено на блюде и посыпано кусками нарезанного мяса, необходимо сверху украсить его, так сказать, придать ему товарный вид.
Три рецепта бешбармак

8. Для этого надо нарезать лук кольцами средней толщины, залить кипятком, чтобы убить горечь, немного посолить, хорошо поперчить. Собрать бульон с жиром из казана, залить им лук, добавить зелени, закрыть крышкой и убрать в сторону, чтобы все это настоялось.
Три рецепта бешбармак

 

 

Три рецепта бешбармак

10. На мясо с тестом красиво выкладываем картофель, украшаем ломтиками казы и поливаем сверху все блюдо настоенным луком с жиром, после чего лук, по словам Жанар, передает аромат и особый вкус тесту.
Три рецепта бешбармак

 

 

Три рецепта бешбармак

12. Бешбармак готов! С этим рецептом Жанар принимала участие в кулинарной программе "Бешбармак-шоу" на телеканале "КТК".

 

Но самое главное в приготовлении бешбармака – это не только бесценный опыт и секреты, но и трудолюбие молодой хозяйки, и веселое настроение, с которым Жанар готовит свои блюда, вкладывая в этот процесс всю душу.

Три рецепта бешбармак

13. Айтолкын и ее помощница Динара приготовили для нас классический бешбармак.

 

- Сейчас в бешбармак начали класть картошку, морковь, мое личное мнение, что эти продукты портят истинный вкус бульона. Лучший бульон получается только из баранины и конины. Я начала готовить еще в третьем классе. Меня мама научила готовить бешбармак. Рецепт очень простой.

Для бешбармака нам понадобятся:

2 кг баранины, казы, 6 луковиц лука, 200 грамм холодной воды, 2 яйца и 2 кесешки муки.

Три рецепта бешбармак

14. Помещаем мясо в кастрюлю. Для того, чтобы бульон был прозрачным, необходимо постоянно снимать пенку. Мясо должно вариться 2-2,5 часа. После закипания воды ставим на медленный огонь. Потом солим по вкусу.
Три рецепта бешбармак

15. Берем 2 кесешки муки, добавляем 2 яйца и 200 гр. холодной воды. Замешиваем очень крутое тесто, отправляем его в холодное место на 15 минут.
Три рецепта бешбармак

16. Затем раскатываем тесто, необходимо раскатать очень тонко, чтобы оно было прозрачным.
Три рецепта бешбармак

17. Разрезаем тесто на ромбики.
Три рецепта бешбармак

 

 

Три рецепта бешбармак

19. После того, как сварилось мясо, вытаскиваем его. Затем в кипящий бульон кладем наши ромбики, варим до всплытия.
Три рецепта бешбармак

20. Тем временем, нарезанный лук мы ошпариваем бульоном, для того, чтобы он был хрустящим.
Три рецепта бешбармак

21. Далее режем мясо. Нож должен быть очень острым, чтобы мясо не развалилось.
Три рецепта бешбармак

22. Бульон наливаем в пиалу, добавляем кусочек лимона. На тесто с луком кладем мясо.
Три рецепта бешбармак

 

 

Три рецепта бешбармак

24. Приятного аппетита!
Три рецепта бешбармак

25. Девушка Дина приготовила для нас бешбармак с рыбой.

 

- Первый раз бешбармак из рыбы я попробовала у своих друзей из Актау. В основном они делают бешбармак из сазана. Для меня это было непонятным, но мне понравилось. И вот в преддверии праздника, я решила сама попробовать приготовить бешбармак из рыбы. Только купила не сазана, а семгу.

Для теста нам нужно:

2 яйца, 1 стакан холодной воды, 2 пиалы муки и умелые руки.

Три рецепта бешбармак

26. В муку добавляем 2 яйца и стакан воды, замешиваем тесто. Оставляем на 15 минут в прохладном месте.
Три рецепта бешбармак

 

 

Три рецепта бешбармак

 

 

Три рецепта бешбармак

29. Тем временем, свежую рыбу нужно промыть и варить 15 минут в подсоленной воде.
Три рецепта бешбармак

30. Обязательно нужно снимать пенку. Вынимаем вареную рыбу, очищаем от костей, разделываем на мелкие кусочки.
Три рецепта бешбармак

 

 

Три рецепта бешбармак

 

 

Три рецепта бешбармак

 

 

Три рецепта бешбармак

34. Очень тонко раскатываем тесто, режем на ромбики. В кипящий бульон из-под рыбы добавляем наши ромбики и варим до готовности. Важно не переварить.
Три рецепта бешбармак

 

 

Три рецепта бешбармак

36. Полукольцами режем лук и поджариваем его в масле до прозрачного состояния.
Три рецепта бешбармак

 

 

Три рецепта бешбармак

38. Мелко режем петрушку.
Три рецепта бешбармак

39. Сочни выкладываем на большое блюдо. Сверху кладем рыбу, затем -
жареный лук и посыпаем все это зеленью.
Три рецепта бешбармак

40. Ну просто объеденье! Попробуйте, это очень вкусно!

 

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарный пирог

3487914_0xAS2NEJf0 (597x373, 147Kb)

Понадобится:

мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Известная белая пляжная туника, хорошая работа.



1.
11403365_904209006306649_5100148587581141449_n (540x682, 259Kb)

2.
11666220_904208996306650_3207275060302129362_n (600x700, 294Kb)

3.
11225394_904209086306641_1096839986736105998_n (700x556, 166Kb)

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый сырный пирог на сковороде + 45 рецептов сырных пирогов

Мой пирог отличается приготовлением теста. Секрет этого теста мне достался от бабушки. Из него всегда получаются мягкие, пушистые пирожки! Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка - успех гарантирован!

Ингредиенты для "Быстрый сырный пирог на сковороде":
Тесто
Мука пшеничная ( Без горки. Может уйти чуть меньше, или больше.) — 5 стак.
Кефир — 500 мл
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1 ч. л.
Начинка
Творог (Вместо творога по желанию можно взять брынзу, или адыгейский сыр.) — 200 г
Сыр голландский (Можно взять любой твердый сыр по вкусу) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки балетки

  Взято из сайта http://club.osinka.ru/topic-5378?&start=0   Спасибо большое Ljolja  за перевод.                         ИХ МОЖНО ВЯЗАТЬ КАК ДЛЯ ДЕТОК , ТАК И ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. И РАЗУКРАСИТЬ ИХ МОЖНА ПО РАЗНОМУ


ЧИТАТЬ ОПИСАНИЕ>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Колесникова_58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки "Сиреневый туман" .Мастер-класс.

DSC00940 (700x525, 233Kb)
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения yseverinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя ажурная фантазия.

Читать далее
 

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков с фаршем - результат «вкусно предсказуем»

В моем кулинарном арсенале различные запеканки имеют особый статус излюбленных блюд, потому что готовятся быстро, а результат всегда «вкусно предсказуем». Примерно, как в случае с вот этой запеканкой из кабачков с фаршем. Молодые сладкие кабачки с фаршем в компании с помидором, сыром и рисом – беспроигрышное сочетание и отличная идея для сытного ужина или обеда!
DSC_0469 (565x374, 76Kb)

0_a2591_9fd10603_M (220x125, 23Kb)
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резинки для волос "Ромашки"

Опубликовала palmira84
пряжа Vita Сoco + бусины и пуговицы в виде божьих коровок
 

Резинки для волос "Ромашки"
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения fraypetelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед "Снежинка".

t____641в дневнике (400x355, 186Kb)

 

А к этой КРАСОТЕ есть описание Wink 

Снежинка.(сделать 59) 
Ярко-белыми. 
1 круг-2вп,6 ст б н во 2 пет от крючка,соед. ст в нач ст бн. 

2 круг-5вп(для ст +2вп),стН в ст б н,*(ст Н,2 вп,ст Н)в след. ст бн,повторить от*4 раза,соед.ст.в 3 вп от 5вп. 

3 круг-полустолбик в арку из 2вп,3 вп,(ст Н,3вп,2стН)в след. арку из 2вп,повторить от *4 раза,содин.ст 

4 круг-Соед.ст в арку из 3 вп(3 вп,2 ст с Н,3 вп,3 стН,1вп)в первую арку из 3 вп*3 стН,3вп,3стН,1вп)в след.арку из 3вп,повторить от* 4 раза,соед. 

5 круг- соед.ст. в арку из 3 вп(3вп,3 стН,2 вп,4 стН,3 вп)в первую арку из 3вп,*(4стН,2вп,4стН,3вп)в след. арку из 3вп,повторить от *4 раза,соед. нить оборвать.(снежинка с 6 лучами) 

Дальше надо присоединить нить темного цвета. 

6 круг-присоединить нить темного цвета к арке(2вп),1вп,ст б н,(вп,ст б н)в эту же арку*2 полустолбика с нак в эту же арку(2вп),3 стН в след. арку(3вп),ст 2Н в 1вп 4 ряда,3стН в арку(3вп) 5 ряда,2 полустолбика с нак. в след. арку(2вп),(ст б нак,1вп,ст б нак)* повторить по кругу,соед. 

7 круг-соед. ст в арку(1вп)6вп,стН в эту же арку(1вп),*(стН,3вп,стН) в каждую арку(1вп),стН в каждую петлю пред, ряда(13ст)повторить от * по кругу,соед. 

8 круг-*в каждую арку(3вп) 3ст б нак,ст б нак в каждую петлю пред, ряда(15 ст б нак)повторить от * по кругу,соединить.нить оборвать. 
дальше сборка. 
Используя темную нить сшиваем шестиугольники вместе формируя 5 полос из 7 шестиуг. каждая,и 4 полосы из 6шестиуг. каждая. 
Сшиваем полоски вместе(7676767676) 
Кромка. 
Круг 1-с правой лицевой стороны присоединяем нить яркого цвета и обвязываем ст б нак по кругу 
Круг 2-Ст в первую петлю,*ст2Н в след. петлю,ст б нак в след. петлю,повторить от* по кругу.
_________________

 

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 блюд из гречки

Гречку можно назвать универсальным ингредиентом, потому что она хорошо сочетается и с мясом, и с грибами. Удивительно, но из этого продукта можно даже приготовить печенье и блины.
Котлеты из гречки с творогом
5 блюд из гречки
Ингредиенты:
250 г творога;
200 г дробленой гречневой крупы;
2 яйца;
2 стакана молока;
2 ст. л. сахара;
1–2 ст. л. сливочного масла.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 блюд из 3-х ингредиентов

Часто, чтобы приготовить что-то безумно вкусное, не обязательно покупать гору дорогих и редких продуктов.
15 блюд из 3-х ингредиентов
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте формочки для маффинов маслом.
600 граммов тертого картофеля, зеленый лук и полстакана тертого пармезана смешайте в миске, посолите и поперчите. Сбрызните растительным маслом и хорошо перемешайте.
Разложите смесь по формочкам, слегка уминая ложкой.
Запекайте 60-70 минут, пока края не подрумянятся.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА ОТ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ВОЛОС

 


Этим уникальным рецептом поделилась со мной подруга. Я так ей за него благодарна! Теперь мои ножки гладкие, да и не только ножки ;) Записывайте: 

Смесь 1 ч.л.6% перекиси водорода с 1 ч.л. жидкого мыла и 5 каплями нашатырного спирта. Эмульсию нанести на волосистую часть кожи на 10-15 минут. Смыть настойкой ромашки. Процедуру делать 1 раз в неделю вечером. Волосы посветлеют, истончатся и станут медленно расти. 

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарские лепёшки кыстыбый

Это очень просто и очень вкусно!

кыстыбый с картошкой

Лепёшки получаются такие нежные, тесто просто тает во рту, а сытная начинка из картофельного пюре дополняет картину. Скушал одну – на пол-сковороды – и поужинал! Этим кыстыбый немного напомнили мне пирожки с картошкой – тоже огромные, больше ладони, тоненькие, и так же бюджетно и сытно. Давайте скорее пробовать!

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудодейственное средство от комаров


Сегодня я поделюсь с вами действительно чудодейственным средством от комаров. Теперь вы сможете спокойно поработать вечерком в огороде или же отдохнуть во дворе или в саду.
Все ингредиенты для этого чудо-средства наверняка имеются в каждом доме. И даже не наверняка, а на все сто процентов. Потому что этими жидкостями мы пользуемся практически каждый день. Так что же это за компоненты такие?

А это растительное масло (абсолютно любое), шампунь для волос и 9% уксус (не путать с эссенцией).
Нужно взять все эти жидкости в равных количествах и перемешать между собой. У вас получится средство, похожее на эмульсию белого цвета. Срок годности у нее неограничен. Но делать про запас вовсе не обязательно. Ведь свеженькую порцию можно приготовить в любой момент.
После приготовления останется только намазать все открытые участки тела и можно смело находится на улице хоть до темна.                                                                  источник
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый верх - черный низ! Чудесное платье крючком

Копилка - вязание и шитье!

Черно-белое платье крючком

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения mem555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевной четырехугольный мотив

Четырехугольный ажурный мотив связан крючком по прилагаемой схеме с подробным фото-отчетом. Соединяются мотивы при вязании последнего ряда, в результате получается красивое кружевное полотно. Из мотивов можно связать небольшую салфетку или скатерть квадратной или прямоугольной формы.



1408106918_vyazanie-skaterti-iz-motivov (640x343, 339Kb)
Схема вязания мотива:



1408107058_shema-vyazaniya-motiva-kryuchkom (490x480, 151Kb)

описание
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Елена_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофточка.

          Как-то перед Новым годом  увидела на нашем сайте ажурную кофточку.  Давно хотелось  попробовать что-нибудь связать по этой схеме.  И вот,  что получилось.
IMG_3389 (700x525, 300Kb)

IMG_3391 (700x685, 408Kb)

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения missis_iolanta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль, связанная очень красивым узором



1.
Cl9FiLWgTtU (640x480, 193Kb)

2.

aJaqoJ8z7ZM (640x353, 226Kb) 

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леопардовый кекс - красота не уступает вкусу

Оригинальный рецепт вкусного кекса с удивительно оригинальным ''леопардовым'' разрезом. Кекс получается очень пышным, нежным и вкусным. Готовится довольно быстро и легко.
Кекс-сюрприз! Никто и не подозревает какой необычный разрез у этого кекса.
Удивлять так удивлять..!

So8IuPbHJrw (604x454, 58Kb)

3a457ed52641f942202412783567d4b0 (140x60, 5Kb)Леопардовый кекс - красота не уступает вкусу
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт очень вкусных маринованных грибочков

Маринованные шампиньоны

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет - от корзинок до шляпок - 7 фото МК

Газеты есть в каждом доме и мы, после прочтения их просто выбрасываем. А ведь из них можно сделать чудесные вещи для интерьера. Раскройте свою фантазию и вы увидите как это интересно и красиво.А этот небольшой материал вам поможет.
Никогда не задумывались, что обычную газету можно превратить в симпатичную корзинку или шляпку? Это доступно ВСЕМ!Смотрите сами ...как это сделать
Читать далее...
Рубрики:  МАСТЕР КЛАСС

Без заголовка

Среда, 13 Мая 2015 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выращивать помидоры Черри

Посадить помидоры черри можно не только в открытом грунте, но и дома, на подоконнике. Об этом мы расскажем позже, а сначала все же поговорим о выращивании томатов черри на земельном участке. Точнее, о тонкостях выращивания,ведь общие принципы культивирования для всех томатов схожи. Помидоры черри завоевали любовь садоводов благодаря дружному созреванию и обильному урожаю мелких плодов.
Чтобы вырастить рассаду томатов, подготовьте семена помидор черри, ящики (горшки) и пищевую пленку. Можно также посеять семена томатов черри в мини-теплице.

Технология выращивания помидоров черри

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корм для животных своими руками

Польза и натуральность магазинных сухих кормов находится под весьма большим сомнением. Между тем, домашние питомцы его просто обожают. Чтобы быть спокойными за здоровье своих четвероногих друзей, приготовьте им  корм своими руками.

Читаем как сделать корм


Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное пирожное с "Ириской"

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Белочка» с изюмом

Пирожное «Белочка» с изюмом

Ингредиенты:

для коржей:

  • изюм 100 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 1 стакан
  • молоко 1/2 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • сода/уксус 1 ч.л.

для крема:

  • молоко сгущенное 1/2 банки
  • сливки 33% 1 стакан
  • фундук молотый
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНОЕ "ЛАКОМКА"



Ингредиенты:

● 1 банка сгущенного молока (320 гр
● 1 пачка сливочного масла (200 гр)
● 80 гр сахара
● 3 яйца
● 1 чайная ложка соды гашеной
● 2.5 стакана муки

Крем:
● 500 гр сметаны
● 1 стакан сахара
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное пирожное, тающее во рту!

Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!



Ингредиенты:
Бисквит:

●3 яйца
●150 г сахара
●100 мл раст.масла без запаха
●125 мл молока
●0,5 ст.л. разрыхлителя
●1 ст.л. ванильного сахара
●250 г муки
Соус:

●125 мл молока
●1 ст.л. какао
●50 г сахара
●50 г шоколадки

Дополнительно:

●кокосовая стружка

Приготовление:

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Озеро тайн»

 
Фото

Фото

Набор продуктов для одного белково-макового коржа

3 яичных белка
3 столовые ложки мака
2 столовые ложки муки
5 столовых ложек сахара
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные киндер милк слайс

 

Тесто:
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 80 грамм
Молоко - 20 миллилитров
Масло растительное — 100 миллилитров
Мукa - четыре столовых ложки
Какао-порошок — две столовых ложки
Мед - две столовых ложки
Разрыxлитель теста — одна чайная ложка
Крем:
Сахар - 50 грамм
Молоко- 100 миллилитров
Молоко сгущенное (крем) — 200 миллилитров
Мёд - две столовых ложки
Ванилин — щепотка
Сливки (или сметана 20 %) — 200 миллилитров
Желатин - 25 грамм (1 пакет)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пирожные "Пенёчки"

домашнее пирожное пенёк
Как основу для пирожных я взяла бисквитный рулет со сливочным кремом. Если его нарезать кусочками и оформить грибочками и листочками из крема, получится как раз «пенёчек»! А для шляпок грибочков подойдёт мелкое кругленькое печенье, которое можно купить в магазине.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖНЫЕ "КОХ"

Очень нежный и сочный десет. А кроме того сам бисквит - великолепная основа для целого торта. ОООчень вкусно!

Ингредиенты:
● Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха (для теста) + 3ст.ложки без верха (в молоко)
● Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
● Мука высшего сорта - 4 ст.ложки (так же с горочкой)
● Яйцо куриное - 6 штук
● Ванилин - 1 грамм
● Разрыхлитель - пол пакетика
● Молоко - 0.5 л

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Ламингтон»

Австралийское пирожное в шоколадное глазури «Ламингтон»

Ингредиенты для бисквита:
340 гр муки для выпечки
225 гр сливочного масла комнатной температуры
300 гр сахара
4 больших яйца
240 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. экстракта ванили

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пирожные - 50 рецептов с фото

Читать рецепты домашних пирожных
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные шоколадные

Пирожные шоколадные


3/4 стакана муки
1,5 ст. ложки какао
120 гр. сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 ст. ложка молока
щепотка соли
======================
Для глазури:
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка какао
3 ст. ложки сгущенки
1/2 стакана сахарной пудры
Приготовление:
Смешайте муку с какао и с добавлением соли. Отдельно смешайте размягченное масло и сахар и взбивайте до получения однородной массы. Затем по одному добавляйте яйца и после каждого тоже нужно хорошенько взбить массу. В конце смешайте обе массы, молоко и вылейте в предварительно смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 180-200 гр.С. около получаса. Дайте остыть в форме, не вынимать!
Растопите кусочек масла для глазури, добавьте какао и проварите в течении одной минуты, затем снимите и добавьте сгущенку и сахар, хорошенько перемешайте и смажьте полученной массой подготовленный пирог в форме. Дайте пропитаться и полностью остыть. Затем разрежьте на порционные кусочки — пирожные!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие лимонные пирожные

Легкие лимонные пирожные

Ингредиенты:

200 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
3 яйца
2 лимона
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
150 г сахарной пудры

Приготовление:

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Я использовала форму размером 20 на 20 см.
3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-мама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Баклажанные пирожные с орехами «Восточная сказка»"

В летнюю жару есть особо не хочется, но эта замечательная закуска может стать отличным ужином, а при желании — заменить мясо.


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные пирожные ! Добрый вечер,друзья !


Ингредиенты для кофейных пирожных

Для бисквита:
2 яйца
0,7 стакана сахара
100 г. сметаны
1 столовая ложка кофе растворить в 1 столовой ложке кипятка
щепотка корицы
1/2 стакана муки
1/2 стакана крахмала
1/2 чайной ложки соды

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Картошка".

                         4854181_CF3FvkAbgtk (500x375, 35Kb)

 Ингредиенты:

100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст.л. коньяка или рома;
2 ст.л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.

► Приготовление:
Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
► Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"УМНОЕ" ПИРОЖНОЕ...



Это пирожное "умное" потому, что делая тесто, мы смешиваем все вместе, а в процессе выпечки - начинка сама отделяется от теста. Пирожное делится как бы на 3 части. Довольно-таки прикольное, очень нежное, по вкусу напоминающее пудинг, лакомство.



Потребуется:  

8 яиц
250 гр маргарина
225 гр муки (1 ст.= 125 гр)
2 ст. л. воды
1 л теплого молока
11 гр ванильного сахара
300 гр сахара
сахарная пудра для посыпки
Форма свыокими бортами 25х35


Umnoe pirozhnoe 1

Приготовление:

1. Растопить маргарин и поставить его остывать.
2. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в стойкую пену, чтобы, когда вы переворачивали посуду, они не вытекали.
3. Желтки, сахар, ваниль и воду взбить миксером.
4. Добавить к желткам остывший маргарин. Перемешать.
5. В 2-3 приема ввести муку, размешивая, чтобы не было комочков.
6. Влить 500 мл молока, хорошенько размешать венчиком. Влить оставшееся молоко.
7. Добавить взбитые белки, венчиком хорошо перемешать.


Тесто будет очень жидким, как на блины. Не пугайтесь, так и должно быть.
Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
Ни в коем случае не берите разъемную форму - тесто такое жидкое, что вытечет даже в самую тонкую щелочку.
Борта у формы должны быть высотой примерно 5 см. Тесто в процессе выпечки сильно не поднимается. Форма размером 35x25
Отправляем в духовку при 175 градусах на 1ч. 20 мин. Вам нужно ориентироваться на свою духовку. Температура в ней дожна быть низкой, может вам нужно будет ее даже уменьшить, чем я указала, а то не расслоится.
Дать хорошо остыть. Нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Umnoe pirozhnoe 2

Приятного аппетита!!!

источник

 



ИЗ КОММЕНТАРИЕВ: les77477"Рецепт просто чудо!!! Пекла эти пироженки не один раз, обожаю их, единственное "но", чувствуется запах яиц, обязательно добавляйте ваниль. Особенно вкусными эти пироженки становятся после того, как ночь простоят в холодильнике. Сейчас опять собралась печь эту вкуснятину".

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ГАТЫ

download.do (525x700, 146Kb)
 

РЕЦЕПТ ПОШАГОВЫЙ ГАТЫ итак начнем


Яичный желток-1 шт,яйцщ-1 шт, мука - 3 стакана, яблочный или винный уксус-1 ч/л, соль по вкусу,масло сливочное-230 гр, пудра сахарная -0,25 гр,    НАЧИНКА––   пудра сахарная -0,75 гр, масло сливочное-80 гр, мука-0,75 стакана ваниль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1.1,5 стк муи смешать со 1150 гр охлажденного и порезанного кубиками масла Перетереть до хлебных крошек.

 

2.Скатать смесь в шар,завернуть в пленку и в холодильник на 20 минут

 

3.В 0,25 стк теплой кипяченной воды растворить щепотку соли и уксус.С сахарной пудрой взбить яйцо + 80 гр размягченного сливочного масла и перемешать очень хорошо.Соеденить с оставшейся мукой и водой с солью и уксусом.Вымесить до однородной массы...Сахарную пудру невздумайте заменять на сахар

 

4.на,присыпанный мукой столе раскатать тесто(форма квадрата) Воложить в серединуохлажденную смесь из муки и масла.

 

5.СЛОЖИТЬ конвертом.Завернуть в пленку и в холодильник на 20 минут. Затем еще раз раскатать тесто, снова сложить конвертом и в холодильник на 20 минут.Это проделать 4 раза

6.ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ.  ПРОСЕЯТЬ сахарную пудру с ванилью и мукой. Добавить размягченного слив.масла  и вымесить до однородной массы.   Глубокий противень смазать маслом выстелить пергамент,либо обсыпте мукой(не только дно). Тесто делим на 2 рачные части.Одну-раскатав ложим на дно и ровным слоем наносим на раскатанный пласт.Затем Второй слой раскатать,все накрыть и защипнуть края.


7.Смазать поверхность Гаты желтком, наколоть в нескольких местах вилкой и прямо на противне ОСТРЫМ ножом разрезать на квадраты.И В духовку на 200 градусов на 10 минут ,затем понизить температуру и примерно ч-з 20 минут готово

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва( домашняя) и как ее готовят в Армении

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бастурма



Фото

Месяц назад мы гостили в деревне, хозяин угостил нас мясом по этому рецепту, это было очень вкусно. И рецепт оказался элементарным good2 
Главное, что нужно, это кусок мяса без жил, свинина или говядина, и время - минимум 2 недели. По цене это мясо выходит ровно в 3 раза дешевле того, что продают готовым в магазине, по крайней мере, по здешним ценам, а ведь без всяких консервантов и красителей good2 


Ингридиенты: 
- свинина или говядина, кусок около 1-1,2 кг 
- 1 кг соли ( у меня крупная, морская) 
- 150 г фруктового сахара (фруктозы) 
- приправы: сушеные семена укропа, красный сладкий перец (паприка), чабер, орегано - я взяла от всего по 1 ст.л. 


Фото

Мясо (у меня свиное филе) чистим от всех пленок, если есть. 
Затем берем вилку и дырявим ею мясо тщательно, это поможет мясу промариноваться и расщепит мускулы. 


Фото

Затем смешиваем соль и фруктозу (думаю, что вполне можно заменить ее обыкновенным белым сахаром). Здесь хочу остановится на моменте, что на 1 кг соли нужно 150 г фруктозы, у меня из-за того, что форма была широковата, ушло 2 кг соли и 300 г фруктозы. Так что советую брать форму поменьше, чтобы зря не расходовать продукты, можно даже воспользоваться формой для выпечки хлеба, например. 
Выкладываем половину смеси на дно формы, затем мясо, и прикрываем оставшейся смесью. 


Фото

Фото

Накрываем крышкой и в холодильник на самую теплую полку на сутки. 
Вот здесь хорошо видно, сколько воды вышло из мяса за это время. 


Фото

Открываем 


Фото

Достаем мясо, тщательно моем, сушим бумажным полотенцем. 


Фото


Мясо довольно прилично "осело" 

Фото

Смешиваем все приправы, кстати, если нет по отдельности чабера и орегано, то можно воспользоваться смесью прованских или итальянских трав, добавив к ним семена укропа и паприку. 


Фото

Натираем очень щедро и тщательно наше мясо, предварительно продев через него нитки или шнурок, чтобы потом его подвесить. 


Фото

Мясо готово к сушению. Вешаем его в прохладное, проветриваемое место без прямых солнечных лучей. Я повесила на балкон, он у меня закрытого типа, и на окнах противокомарные сетки, так что доступ насекомых исключен. Жалюзи тоже почти прикрыла, чтобы утром солнце не попадало напрямую. И оставляем сушиться минимум на 2 недели. 


Фото

Через неделю. Мясо начало очень вкусно пахнуть, как бы побледнело и стало более твердое. 


Фото

Через 2 недели ровно, у меня это получилось как раз на Пасху, снимаем мясо, я его обтрясла от еще лишних приправ, они свое дело сделали. 


Фото

Ну, а дальше все просто: режем очень тоненько острым ножом, как пастраму, и едим 


Фото

Мясо было очень хорошо подсушеное, твердое, я даже на секунду позавидовала счастливым обладателям электронных ножей Embarassed 
И очень вкусное. Обязательно опробую этот рецепт с говядиной. И с мясом с жировыми прослойками, типа прошутто. 


Фото
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Када ,Ката, Гата

када,ката, гата

Эта выпечка Очень очень вкусная, и она долго хранится, но быстро съедаться :) Я не берусь писать какой нации это блюдо принадлежит. Скажу только что Кавказ … и пекут его и в Армении и в Грузии и в Азербайджане.  И даже название везде очень схожее.  Для этой выпечки нам понадобятся:

маргарин 200 гр

мацони или сметана 200 мл

 

сода не полная ч.л.

мука 3-3,5 стакана и еще 1,5 ст на начинку 

сахар 1,5 стакана

ванилин  по вкусу

масло сливочное 100 гр

яйцо 1 шт

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: жакет на любую фигуру

3 (500x700, 329Kb)
Размеры (европейские): L(XL-XXL)XXXL
Размеры (российские): 48(50-52)54

Размеры готового изделия:
обхват груди - 108(120)132 см,
длина, измеренная посередине спинки - 76(79)82 см,
внутренняя длина рукава-45(46)47 см.

Вам потребуется: пряжа Novita Kaisla (50% хлопок, 50% полиэстер, 197 м/100 г) - 750(800)850 г бежевого (646), 100(100)150 г оранжевого (247) цвета и 100(100)150 г цвета хаки (351), круговые спицы № 5,5 - 6 (длиной 80 см).

Техника вязания.
Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.
Узор «путанка»: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п., смещая узор на 1 п. в каждом ряду.
Продолжение!

Метки:  

Поиск сообщений в kiryna78
Страницы: 34 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь