-Метки

handmade штучки tutorial video НОСКИ ананас блог блоги блюда из мяса булка парижанка бумаги быстро варенье вегетарианские блюда видео все буде добре выдумываем выпечка вязание гидромель глины готовим вместе декорируем день святого валентина детский досуг детский стол диета диеты дневник жаккард жаккардовый узор ждем гостей закуски здоровое питание из меха имбирь как приготовить бланманже как сделать кладовочка книга вязание цвветов комментарии конус для трубочки красота красотульки крекеры крым кулинария курица в банке курятина кухни народов мира ленивые вареники мастер класс мастер-класс мастер-классы мастики мк мята напитки народные средства не болеем новый год оригинально печеньки пикник поделки из бросового материала полезности на кухне похудение пошаговый рецепт праздничная выпечка и десерты пряничный домик рецепт рецепты рецепты праздничных блюд и салатов рождество салат сангрия святогорск сербское блюдо слоеное тесто сосновое варенье стб стройность сыр торт бланманже трафареты туториал тушенка украшаем украшение тортов и десертов французская булочка худеем цветы цветы из капрона цветы из ткани чевапчичи шаблоны шаль шапки без схемы шапки со схемой шоколадки к 14 февраля шоколадки лове

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии МОИ ФОТО
МОИ ФОТО
07:47 14.04.2011
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Блузон http://elige1016.blog.163.com/

Без заголовка - (0)

Пуловер. 1. 2.

Без заголовка - (0)

Приталенный жакет реглан с узорами Нарядный жакет спицами для женщин, выполненный из...

Без заголовка - (0)

модный пуловер ИЗ LANA GROSSA!         ...

Без заголовка - (0)

Пуловер ажурными полосами.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kiryna78

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 1757
Комментариев: 21
Написано: 1851


Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен с курицей: 7 рецептов


Жульен можно приготовить из грибов, мяса, рыбы и морепродуктов, и, конечно, из курицы. Последний вариант – один из самых популярных и распространенных, любимых всеми поклонниками этого блюда. В этой статье мы расскажем о приготовлении жульена из курицы по разным рецептам.

Если говорить о том, каков оригинальный жульен, то это именно жульен из курицы. Главное доказательство того, что первый жульен в современном понимании этого блюда был приготовлен именно из курицы – тот факт, что название специальной посуды, используемой для приготовления жульена – кокотницы, происходит от слова «кокот», а слово это с французского языка переводится как «петух».

Приготовить жульен с курицей несложно, хотя он считается настоящей классикой европейской ресторанной кухни. Побалуйте себя и близких таким аппетитным блюдом, ну а мы расскажем, как его можно приготовить и какие могут быть его варианты.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало – рецепты соления в домашних условиях

Сало – продукт, который считают национальной гордостью не только в России, но и во многих других странах – Германии, Украине, Польше, Италии и т.д. Благодаря своим бесценным свойствам сало популярно во многих странах мира, а у нас это – одна из любимых закусок, как застольных, так и ежедневных. Итак, учимся готовить вкусное сало своими руками.

Многие века сало было пищей бедняков – самые завидные куски свиной туши всегда доставались тем, кто мог за них заплатить. И именно сало давало энергию и здоровье людям, составлявшим «рабочую силу» в средние века, а еще раньше – в эпоху античности, его поставляли в армию по приказу Императора Юстиниана, чтобы у легионеров было много сил и энергии. Один из самых интересных фактов о сале – его роль при открытии Колумбом Америки. Историки считают, что если бы на корабле Колумба не было достаточно сала, то вряд ли ему удалось бы добраться до Нового света – матросы бы быстро «озверели», питайся они одной рыбой.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника красивой выпечки

КАСТУСЬ  ЛАРКОЙ - мастер выпечки праздничных караваев  и домашних пирогов..

getImage (44) (616x480, 195Kb)

getImage (25) (621x480, 244Kb)


Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)


Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления Сыра и Брынзы

Лечебные и диетические свойства сыра обусловлены содержащимися в нем до 22% белка, 30% жира, минеральных солей кальция, фосфора и всех витаминов молока.

Сыр является источником аминокислот, витамина А, витаминов группы В.

Рецепт сыра. Как сделать сыр

Для  приготовления сыра в домашних условиях нам нужны следующие ингредиенты:

1 литр молока
1 килограмм творога
2 яйца
100 граммов сливочного масла
1 чайная ложка соды
2 чайные ложки соли

По вкусу такой сыр напоминает плавленый.

Берем творог и молоко, смешиваем и ставим на маленький огонь. Когда появится сыворотка, откидываем на дуршлаг на 40 минут.

Яйца, сливочное масло, соду, соль смешиваем и добавляем к полученной массе. Еще раз перешиваем все вместе и ставим на слабый огонь. Помешивая, варим до загустения (около 40 минут). Переливаем все в посуду круглой формы – кастрюлю или тарелку и, когда остынет, ставим в холодильник.

При желании, можно воспользоваться вымытым пакетом из-под молока, если хотите, чтобы сыр получился в форме кирпичика.

Еще один рецепт сыра.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галетное печенье «Мария»

Галетное печенье «Мария»
 

Ингредиенты к рецепту «Галетное печенье „Мария“»:

200 г
Масло сливочное
1 ст.
Молоко
1 ст.
Сахарная пудра
2 ст.
Крахмал картофельный
3 ст.
Мука пшеничная
0.5 ч. л.
Сода
0.5 ч. л.
Ванильный порошок
1 ч. л.
Сок лимонный
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла из слив

Нутелла из слив 1

Очень интересный рецепт "нутеллы" из слив с шоколадом и какао. Аромат и и вкус и правда, просто сказочные.

 

Ингредиенты:

  • 3,5 кг - спелые сливы "Венгерка " или "Угорка"
  • 1, 2 кг - сахар
  • 350 гр - натуральный какао в порошке
  • 100 гр - горький шоколад
  • 1 стручок ванили или 2 пакета - ванильный сахар
  • любимые орехи - по желанию.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Золотая рыбка".

 

     

   2.  
      Для пирога нам понадобится замороженное слоеное дрожжевое тесто 1   пакет, начинка (филе горбуши режем небольшим кубиком, добавляем жареный   лук, солим и перчим по вкусу)
  
  

       3.  
      Даем тесту подойти и раскатываем в прямоугольный пласт

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом и яблоками "Нежность"

Все фотографии рецепта

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-пирог «МАДЕЛЬТОРТЕ»

   

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ

   

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики "Зепполе"

 

Пончики Зепполе
 
 
Ингредиенты:
Вода 240 мл Масло сливочное 60 г
Сахар 1 ч. л. Соль 1 щеп.
Мука 1 ст. Куриное яйцо 4 шт.
Молоко 240 мл Яичный желток 2 шт.
Сахар 60 г Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Цедра апельсина 1 ч. л. Ром 0,5 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л. Жирные сливки 180 мл
Коктейльная вишня Мараскино 8 шт.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовые оладьи

 

Фруктовые оладьи

 
 
Ингредиенты:
Персики 1 шт. Банан 1 шт.
Куриное яйцо 1 шт. Молоко коровье 60 мл
Смесь для выпечки блинов 100 кг Подсолнечное масло рафинированное 200 мл
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сыром и сосисками



Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 150 г муки
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 200 г сосисок (или колбасы)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт селедочного масла


Иногда приходишь в магазин и долго выбираешь продукт, который утром предстоит класть на бутерброд. Витрины ломятся от разнообразия колбас, сыров, паштетов. А выбрать никак не получается. Не беда! Можете сделать на завтрак бутерброды с селёдочным маслом домашнего приготовления. Пикантный вкус разбудит аппетит, а прекрасный внешний вид улучшит настроение, даст силы для новых свершений.

Для приготовления селёдочного масла вам потребуется:
одна селедка
среднего размера;
масло сливочное 200 г;
одна морковь среднего размера;
плавленый сырок 100 г.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс без яиц

Этот кекс придет к вам на выручку, когда хочется сладенького, а в холодильнике минимум продуктов, а главное - нет яиц, так необходимых практически для любой выпечки. Добавив в тесто орешки, изюм или ягоды у вас будет каждый раз новый вкус кекса. Потратив минимум времени и продуктов, вы получите максимум удовольствия и хвалебные отзывы ваших домочадцев.

Для приготовления кекса без яиц нам понадобится:
1-1.5 стакана муки; 
1 стакан манки;
1 стакан кефира;
1 стакан сахара;
125 г подсолнечного или сливочного масла;
1ч. л. соды, гашеной уксусом.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Кушайте на здоровье!"

Восхитительный пирог из моркови, изюма и яблок придется по вкусу и детям, и взрослым. Его изготовление не занимает много времени и не требует особого мастерства. Зато сколько вариантов можно придумать, освоив эту выпечку! А если кто-то не любит морковь, то не говорите ему о ней, так как по вкусу она практически не узнаваема...

Итак, для приготовления пирога нам понадобится:
1 морковь среднего размера;
0,5 стакана сахара;
3 яйца;
0,5 стакана растительного масла;
2 ч. л. разрыхлителя теста;
1 стакан муки;
2 ст. л. изюма;
1 крупное яблоко;
сахарная пудра и корица для обсыпки.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-сливочный десерт с Нутеллой

 

Шоколадно-сливочный десерт с Нутеллой
 
 
Ингредиенты:
Масло сливочное 1 ст. Нутелла 1 ст.
Сахар 100 г Ваниль 2 ч. л.
Жирные сливки 0,5 ст.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки имеют насыщенный вкус, очень мягкие, просто тают во рту.
Для приготовления шоколадных капкейков понадобится:
Для теста:
75 г сливочного масла;
75 г сахара;
80 мл молока;
2,5 ст. л. какао;
1 яйцо;
1 ч. л. разрыхлителя;
100-120 г муки.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Львовский сырник с клюквой и шоколадным штрейзелем

 

Традиционный Львовский сырник, по сути, - это творожная запеканка. Но он настолько вкусен, что нельзя назвать его "просто запеканка".

Для приготовления Львовского сырника с клюквой и шоколадным штрейзелем потребуется:
творог (использовала 0%) — 500 г;
сахар — 2/3 стакана;
яйца — 3 шт.;
цедра лимона — 1 шт.;
крахмал — 1 ст. л.;
вяленая клюква.
Для штрейзеля:
сливочное масло — 80 г;
сахар — 1/3 стакана;
мука — 2/3 стакана;
какао — 2 ст. л.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродное масло

Бутербродное масло с добавлением горчицы придаст необычный пикантный вкус обычному хлебу с маслом.  Особенно вкусно такое масло с домашним хлебом.

Для приготовления бутербродного масла понадобится:
100 г сливочного масла;
1 ч. л. острой горчицы (или 2 ч. л. неострой горчицы);
2 вареных желтка куриных яиц;
2 небольших малосольных огурца;
соль.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из макарон.

Очень понравился рецепт, думаю, что и Вы обратите на него своё внимание. Пирог из макарон готовится из самых обычных ингредиентов. Отличный вариант для семейного ужина. Знакомьтесь с рецептом.


collage_photocat (700x700, 317Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ensaimadas-очень вкусные плюшки


Эти вкусные плюшки пекут на Майорке.Они воздушные,мягкие и слоистые внутри.
Рецепт взят на испанском сайте.
На этом сайте я тоже нашла рецепт этих плюшек,но разница и в ингредиентах и в процессе изготовления.
Делать можно с начинкой и без нее.
Ensaimadas-очень вкусные плюшки.

Фото


Фото
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-сметанник с курицей и грибами



Ингредиенты:

Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм;
Тертый сыр – 300 грамм;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 300 грамм;
Сметана – 500 грамм
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;
Кунжут - для посыпки;
Специи- по вкусу.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя "Нутелла"



Состав:
-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно.                 источник

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по-королевски




Ингредиенты:

- 1 кг сырого картофеля
- 1 большая луковица
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с плавленными сырками

 

     



Кексы очень поднимаются, поэтому формочки должны быть глубокими
  На 6 кексов нам понадобится:
  150 г плавленных сырков
  1 ст. л. сахара
  2 яйца
  1 ч. л. разрыхлителя
  3 ст. л сметаны (простокваши или кефира)
  4 ст. л муки
  щепотка соли

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая аджика. Проверенный рецепт

Вкуснейшая аджика. Из серии проверенных рецептов.

аджика (500x359, 107Kb)

Эта вкуснейшая аджика готовится несколько часов, но результат того стоит, поверьте!
В нашей семье этот проверенный рецепт уже более 20 лет!!!
 И ни одна зима не обходится без этого полезного и вкусного продукта.Ее можно подавать к различным мясным блюдам и просто кушать ложками)))

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Мясные шарики с гречкой

Простые в приготовлении, из доступных продуктов, очень нежные и сытные мясные шарики.

Ингредиенты для "Мясные шарики с гречкой"

Рецепт "Мясные шарики с гречкой"

3023928_RprodolZenieIG1IG1IG1 (152x46, 2Kb)

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lady_confidence [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев. Паровые рулеты с картошкой или штрудель

V 2011

stalic

 

Паровые рулеты с картошкой или штрудель




 

Я знаю, что народ в жж уже трудно назвать читателем, ибо между текстами, картинками и видео среднестатистический посетитель моего журнала выбирает картинки с короткими подписями. Но сегодня я хочу попросить моих читазрителей - посмотрите еще и видео!
Хочу предупредить, что это блюдо не имеет никакого отношения к одноименному кондитерскому изделию. Ну почти никакого! Дело в том, что это блюдо поволжских немцев, а в те времена, когда они переселялись в Россию им было совсем не до сладкого, а нужна была надежная, сытная и вкусная еда, чтобы кормить большие семьи и работать, работать и еще раз работать.



Возьмите 200 мл теплого молока или пахты, добавьте в него ложку сахара и пакетик сухих дрожжей, рассчитаных на один килограмм муки. Когда дрожжи оживут перелейте опару в миску со стаканом простокваши (кефира, катыка, йогурта), ложкой растительного масла и одним яйцом.



Добавьте щепоть соли и постепенно добавляя муку ложкой замешивайте тесто.



Тесто не должно получиться слишком густым, скорее наоборот, оно должно получиться довольно мягким.



Не подсыпайте дополнительно муку, когда станете месить тесто рукой, лучше смочите и руку и поверхность теста растительным маслом.
После вымешивания уберите миску в теплое место и оставьте тесто в покое часа на полтора, чтобы оно как следует подошло.



Пока подходит тесто помойте и почистите картофель, примерно три луковицы порежьте полукольцами средней толщины.



Жарьте лук на сильном огне до золотистости в 80-100 мл растительного масла. Будет еще лучше, если вы смешаете растительное масло с топленым. Не забывайте часто помешивать, потому что лук склонен к подгоранию. Посолите.
Добавьте к луку картофель порезанный ломтиками и дайте ему немного подрумяниться.



Подошедшее тесто выложите на смазанный растительным маслом стол и осторожно, стараясь не сильно мять, расправьте его по столу. Поверьте, это только звучит сложно, а на деле – мягкие движения подушечками пальцев, ладошками и из теста вытягивается довольно большой пласт.



Смажьте тесто подогретым топленым маслом (можно заменить хорошим растительным). Равномерно распределите масло по поверхности теста.



Очень осторожно, имея в виду, что мы работаем с дрожжевым тестом, пузыри углекислого газа внутри которого мы ни в коем случае не должны повредить, сворачиваем тесто в рулет.



Если в кухне тепло, то можно дать немного полежать рулету, чтобы тесто еще раз подошло (то есть, чтобы рулет увеличился в диаметре, это заметно даже и на глаз). Чтобы тесто в это время не подсыхало, его поверхность должна быть смазанной маслом, можно и накрыть рулет салфеткой.



Очень острым ножом, стараясь резать но не сминать тесто, разрезаем его на шайбочки толщиною примерно в четыре сантиметра.



Укладываем кусочки рулета поверх картофеля, оставляя место «на вырост». Ведь во время готовки тесто распухнет и нельзя, чтобы соседние изделия или картошка мешали этому росту. В тех местах, где рулетики будут соприкасаться со стенками казана необходимо, чтобы стенки казана были в масле. Но вы же жарили до этого лук и картошку? Так что все будет в порядке, а предупреждаю я на всякий случай.
Подливаем пол стакана горячей воды, так, чтобы картошка оказалась наполовину в воде, плотно закрываем казан крышкой, а при необходимости подвязываем чистую салфетку, чтобы пар не уходил и температура в казане была достаточно высокой. Примерно через 40 минут из казана начнет пахнуть, но вы не торопитесь. Дождитесь запаха, который появится от припеченных у стен казана до золотистой корочки рулетиков.



Вот тогда открывайте казан с предосторожностями, аккуратно, стараясь не разломить, доставайте рулеты и подавайте еду вашим домочадцам.
Надо ли говорить, что это блюдо отлично сочетается прямо в одном казане с предыдущим, с тушеной капустой? Только потренируйтесь сначала на простых вариантах, а уж потом соединяйте - казан позволит!



Но и вот так – просто с картошкой, тоже замечательно. Очень сытно и вкусно. Кто будет готовить это блюдо израсходует столько же калорий, сколько и получит. Кто станет работать на благо семьи и носить кирпичи – израсходует калорий еще больше, ему надо будет дать добавки. А детки вырастут умными, толстенькими, румяными и красивыми.

 

 

Серия сообщений "От Сталика Ханкишиева":
Часть 1 - Топлёное молоко, слоеный каймак и ряженка
Часть 2 - Десять напитков, которые хорошо выпить в жару.
...
Часть 9 - Плов с айвой. Рецепт от Сталика Ханкишиева
Часть 10 - Ришта-плов с фасолью
Часть 11 - Сталик Ханкишиев. Паровые рулеты с картошкой или штрудель
Часть 12 - Сталик Ханкишиев. 12 минут у плиты: плов с вешенками
Часть 13 - Рецепт от Сталика Ханкишиева. Табака-самса, тандыр-уха!
...
Часть 32 - Сталик: Плов с айвой
Часть 33 - Сталик: Айва, утка, чернослив
Часть 34 - Овощная долма от Сталика.

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.


Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.


Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет



Рецепт простого, доступного, но очень вкусного блюда! Всем рекомендую!
Ингредиенты для блюда «Куриный рулет»:
Яйца – 3 шт. и ещё 1 для смазывания
Плавленые сырки – 3 шт.
Майонез – 200 гр.
Куриный фарш – 0,5 кг.
Луковицы – 2 шт.
Растительное масло.
Соль.


Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Shavochkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Ленивые голубцы (в котлетах)

Ингредиенты:
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
- 600 гр фарша
- стакан отварного риса
- пол маленького отварного качанчика капусты
- 1 головка лука
- 2яйца
- столовая ложка крахмала
- соль ну и на ваше усмотрение специи ( я не добавляла)

Соус:
- Томатный сок + сметана

Приготовление:

В фарш добавить рис, порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать.

Сформировать котлетки обжарить на сковородке, затем переложить в форму для запекания, полить соусом (смешать сок со сметаной) и в духовку на 30мин.
wtee6KwC6XU (550x412, 73Kb)

Цыганский шницель Быстро, вкусно и питательно.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

- сыр твердый - 200 г
- ветчина - 100 г
- яйца - 2 шт.
-мука для панировки.

Приготовление
1. Сыр и ветчину режем не толстыми ломтиками.
Шницель складываем из 5-ти слоев.
2. На ломтик сыра кладем ломтик ветчины, опять сыр, затем ветчина и сыр.
3. Панируем в муке, затем обильно обваливаем в разболтанном яйце (яйцо не экономить), снова в муке и опять в яйце.
4. Сразу выкладываем на сковороду.
5. Жарить на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом по одному разу с каждой стороны до получения красивой поджаристой корочки.
6. Сразу подавать на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ. Это блюдо очень удобно к завтраку или для срочного приготовления горячей закуски.
Подобным образом готовится "Шницель по-римски" из сыра. Ломтик очень холодного (прямо из холодильника) твердого сыра толщиной в 1 см обвалять в муке, затем обильно в яйце, щедро панировать в пшеничных сухарях или в тонко нарезанных полосках свежего белого хлеба (панировки должно быть много). Кратко обжарить по разу с каждой стороны на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом.
gK6AS5Ey6xA (500x375, 59Kb)

Жюльен в тарталетках
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная) — 400 г
Шампиньоны (свежие) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр (сливочный, не очень твердный) — 300 г
Сливки (20%) — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.

Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело
Разложить по тарталеткам
Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 )
JruLWyEGM_w (604x345, 48Kb)

Ленивые голубцы
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной рис – 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.

Для соуса:
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировке

Приготовление:

Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного аппетита!
RxQawIz9Us0 (604x453, 76Kb)

Рулет из горбуши,фаршированный луком и яйцами.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт
-рыбный фарш(у меня из горбуши) 700гр.
-лук 70 гр.
-морковь 100 гр.
-сметана 3 ст.ложки
-4 яйца(1 сырое, 3 вареных)
-зеленый лук 100 гр.
-сыр 50 гр.
Морковь и лук пропустить через мясорубку и добавить в рыбный фарш, посолить,добавить сырое яйцо.
Вареные яйца и зеленый лук мелко порезать, посолить и добавить сметану, все перемешать.
На пищевую пленку намазать пластом фарш,в середину положить яичную начинку, свернуть рулет.
Поставить в духовку на 35-40 мин при 190-200 С, за 5 мин до готовности посыпать сыром и снова отправить в духовку.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Для тех кто следит за фигурой на 100 гр -134 кк
tjNcAb6CRbs (604x453, 53Kb)

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Shavochkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Обжариваем слегка ножки и заливаем их таким соусом:

6 ст. ложек соев. соуса
4 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки горчицы
4 зубчика чеснока (раздавить)
соль, перец по желанию и вкусу ...

Тушим на маленьком огоньке минут десять, не забывая перевернуть мясо ... всё
Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.
RZF3RfxT2Ww (600x450, 74Kb)

Мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусе
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты

Для фрикаделек:
- 600 г говяжьего фарша
- 1 луковица, измельчить
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка сушеного кориандра
- 1/2 чайной ложки зиры
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 яйцо
- 1 чашка тертого пармезана
- немного лимонного сока (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- 2 чашки тертого сыра чеддер

Ингредиенты на 4 порции для соуса:

- 1 банка томатов (очищенных и порезанных) в собственном соку
- 1 банка томатного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- соль и перец по вкусу

Приготовление

Соединить все ингредиенты для соуса и вылить в глубокую форму для запекания.

Соединить все ингредиенты для фрикаделек, тщательно перемешать. Сделать фрикадельки среднего размера и выложить в форму с соусом.

Поставить форму в разогретую (важно!) духовку и запекать 10-15 минут, затем посыпать фрикадельки тертым чеддером и запекать еще 10 минут
ph1XwSr7yLs (604x403, 45Kb)

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!

Ингредиенты:

куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
лук 2 шт (100 гр),
чеснок 5 зуб,
мука 1 ст. ложка,
молоко 50 мл,
сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

Гарнир подойдет абсолютно любой!

FJV8J7nmVOE (577x414, 57Kb)

Ленивые голубцы
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Я готовила в мультиварке, но можно и приготовить их и в духовке и просто на газовой плите.
Фарш свино-говяжий - 400г
Капуста белокачанная - 150г
Лук(средний)- 1шт.
Морковь(средняя) - 1шт.
Показать полностью..
Рис -100г
Яйцо - 1шт
Сметана - 1ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Капусту намыть и нарезать маленькими квадратиками, лук, морковь очистить и нарезать маленьким кубиком, рис отварить до полуготовности. Соединить все ингредиенты, перемешать, посолить, поперчить; разделить на одинаковые шарики. сформировать голубцы в форме котлет, обвалять с двух сторон в муке и уложить в чашу мультиварки, смазанную раст. маслом, поставить режим "Выпечка" на 1 час. Через 15минут начала приготовления голубцы перевернуть и залить водой так, чтобы она полностью их покрывала и тушить до окончания работы режима. Затем оставить их еще минут 15-20 на режиме "Подогрев". Можно приготовить их и в духовке: сначала обжарить на сковороде с двух сторон, затем уложить в жаропрочную форму, налить немного воды, закрыть крышкой или накрыть фольгой и поставаить в духовку 180градусов - 30-40минут. Подавать голубцы со сметанным соусом или просто сметанкой. Приятного аппетита!
Yt1gSY1oILs (604x453, 67Kb)
КУРИЦА ХЕ.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

1 куриная грудка
2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)
1 большая луковица
растит. масло, уксус, соль, 0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы, 1 ст л приправы для корейской моркови (острая), 1 ст. л. томатной пасты (пропорции приправ написала приблизительно-я делаю "на глаз"-все зависит насколько вам нравится остренькое)

Приготовление:

Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить...)
Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки.
Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.
Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Поставить, чтобы пропитался.
fjCB60FgQBU (600x450, 62Kb)

Куриные крылышки в медово-соевом соусе.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1 кг куриных крылышек
2 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
2 ст ложки оливкового масла
1 ч. л. острого соуса Табаско
1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты
соль, специи

Крылышки помыть, просушить и залить соусом.

Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.

Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.
IRARBSEN5bk (604x471, 105Kb)

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты с мясом и тыквой

 

Манты с мясом и тыквой

 

Ингредиенты для рецепта Манты с мясом и тыквой


Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
Для фарша:
баранина - 200 грамм
тыква - 100 грамм
лук репчатый - 1/2 шт.
вода - одна столовая ложка
перец красный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
растительное масло - одна чайная ложка
уксус 3%-й - одна чайная ложка
сметана - 1 стакана

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты с тыквой по-узбекски

Рецепт - Манты с тыквой по-узбекски

Ингредиенты для рецепта Манты с тыквой по-узбекски


тыква - 500 грамм
лук репчатый - четыре штуки.
сало курдючное - 100 грамм
растительное масло - три столовых ложки
зелень петрушки - 1 пучок
сахар - одна столовая ложка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
яйца - две штуки.
вода - 1 стакан
соль - 1 щепотка

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясоедам посвящается: блюда из мяса!

 
Мясоедам посвящается: блюда из мяса!

Мясоедам посвящается: блюда из мяса!

Если у Вас дома живут такие же мясоеды, как и у меня, то, думаю, это подборка Вам пригодится.

Пойдет как и для праздничного стола, так и для того, чтобы разнообразить семейный ужин.

Выбирайте! Вафельные котлетки

далее>>>

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lazy_Mary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

еврейский пенициллин, или

КАК СВАРИТЬ НАСТОЯЩИЙ  КУРИНЫЙ БУЛЬОН

 

1 (520x392, 52Kb)

Одно из самых любимых воспоминаний моего детства – семейные обеды по субботам, когда бабушка готовила вкуснейший куриный бульон. К нему она пекла не менее вкусные пирожки из слоеного теста с куриным фаршем. А еще мама всегда варила его нам с братом при простуде.
Если хорошенько разобраться, то процесс приготовления бульона – процесс творческий. Ведь он должен получиться прозрачным, вкусным и в меру соленым. А для этого надо знать несколько «еврейских» хитростей.

 

Старая-старая кура
В идеале здорово, конечно, иметь целую курицу. Желательно - старую и жилистую, а не новомодный кормленный всякими лекарствами продукт. Форшмак, фаршированные шейки и прочие кулинарные радости еврейской кухни рождались из нищеты, а не из богатства выбора.
Итак, мы купили дешевую, но свежую курицу. Берем пару морковок, пару средних луковиц, веточку сельдерея, букетик из петрушки и укропа, три-четыре лавровых листа, несколько горошин черного перца. Ну и соль, конечно, куда ж без нее.

Большая-большая кастрюля
Берем самую большую (литров на пять) из имеющихся в доме кастрюль. В нее кладем ощипанную и выпотрошенную курицу, заливаем чистой холодной водой и ставим на средний огонь. Когда начнет потихоньку закипать, нужно стоять на страже с шумовкой, чтобы по максимуму снять пену.
Как только пена будет снята и вода начнет основательно булькать, положить разом в бульон все подготовленные пряности и приправы. Замечу, что имеет смысл либо связать их ниточкой, либо найти чистую марлю и сделать что-то вроде пакетика или мешочка. Просто положить тоже можно, но тогда придется все это вылавливать. Ну, и собственно, все…

Долгий-долгий процесс
Остальную работу сделает за вас прогресс. Кастрюля должна стоять на конфорке с минимальным подогревом, а вода в ней - не бурлить. Готовиться бульон должен минимум часа 3.
Солить можно в любой момент варки, но лучше - ближе к концу, тогда будет понятна пропорция... В момент варки можно заняться массой полезных вещей: разборкой шкафов, приведением в порядок файлов и даже посмотреть несколько серий любимого сериала.
Затем можно возвращаться на кухню, вынуть из кастрюли все, что плавает в бульоне, включая курицу. Все кроме курицы - выбросить. Мясо разобрать на волокна, а кости тоже отправить в мусор. В идеале неплохо бы бульон осветлить, но это займет много времени. Можно просто дважды процедить через две РАЗНЫХ чистых тряпочки. Вот он, ваш ужин или обед. Стоит только добавить кусочек курицы и тост.
Можно, правда, это все разнообразить. Такой бульон легко может стать основой для тайского острого супа с креветками, китайского с пельменями, вьетнамского и даже французского «велюте» из овощей. 

http://www.aif.ru/


Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС (сантан) К МАНТАМ

dcca49adbcff30e6bce76a69b062f6b5_b (600x449, 81Kb)
масло растительное - 150 г.,чеснок - 6-8 зубчиков,томатная паста - 1 ст.ложка,перец красный крупно-молотый острый - 1 ст.ложка.
Раскаляем в небольшом сотейнике растительное масло (пока дымок не пойдет). Отдельно в другом сотейнике (или маленькой сковороде) смешиваем мелко-рубленный чеснок, томат-пасту и перец. Раскаленным маслом заливаем приготовленную смесь и сразу же перемешиваем, после этого пусть наш соус (сантан) постоит в сторонке и настоится. Когда манты будут готовы, выкладываем их аккуратно на большое круглое или овальное блюдо, сверху смазываем каждую манту тонким слоем нашего соуса. Вкус у мант получается
сказочный. Еще для мант можно использовать сметану с чесноком или соевый соус, в который добавлена рубленная зелень (укроп, петрушка, кинза) и красный перец по вкусу.
Соус надо аккуратно применять, он ОЧЕНЬ остренький, я часто просто в пиале подаю его отдельно - сливаю соус-масло, (чеснок не нужно подавать, он остается на дне сковородки, свое он уже отдал). Сначала попробуйте соус на одной манте (вдруг не понравится, у всех желудки ведь разные). Мне нравится, смажешь этим маслом мантышку сверху, она и остренькая становится и цвет приобретает почти что оранжевый.

рецепт взят с сайта:
http://pinme.ru/search/source/technomouse.ru

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чкмерули (кавказская кухня)

 

Я очень люблю кавказскую кухню и хочу предложить вам это простое и очень вкусное блюдо.

 

  • Голени куриные – 1 кг
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Смесь перцев
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Хмели - сунели — 0,5 ч. л.
  • Кинза  — 1 пуч.
  • Вода — 1 стак.
 

Обычно для этого блюда берется курица, но у меня были голени куриные, которые надо посолить, поперчить.

Чкмерули

Пожарить с обеих сторон на сливочном масле в глубокой сковородке. Чеснок измельчить в чеснокодавке или мелко порезать, добавить хмели-сунели, чмесь перцев и порезанную кинзу, добавить стакан воды и перемешать. Обжаренную курицу переложить в другую сковороду, залить водой со специями  и зеленью, дать закипеть, а потом закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

 


Чкмерули

 

Получается нежная курочка с интересным вкусом, попробуйте и не пожалеете.

Приятного аппетита!

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43729305677/CHkmeruli


Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда в казане. 100 рецептов блюд

Читать рецепты блюд в казане

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Басма – вкусное блюдо узбекской кухни

 

басма узбекская фото рецепт

Яркое, ароматное, сытное блюдо узбекской кухни – басма – готовится проще некуда. От Вас требуется только сложить ингредиенты в казан и поставить его на небольшой огонь, чтобы через часа полтора получить аппетитное блюдо!

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как жарить котлеты?

 

Как жарить котлеты?Многие считают, что для вкусных котлет нужно всего лишь качественное и хорошее мясо. На самом деле это почти так, только для того, что бы котлеты были вкусными нужно класть не только хороший фарш, а и правильно его жарить. Итак, в этой статье мы расскажем о том, как жарить котлеты, чтобы они были изумительно вкусными.

Зачастую, даже самые опытные хозяйки жарят котлеты так, что верхушка у них очень зажарена, а внутренности сырые. Есть еще и такие, которые очень высушивают котлеты и те совсем лишаются своего аромата. В обоих вариантах проблема не в мясе, а в том, как их готовили.

Итак, самое первое, что нужно знать, – сковорода для жарки должна быть раскаленной, тогда котлеты не станут разваливаться, потому что они сразу же будут покрываться сдерживающей корочкой. Многие жарят котлеты в панировочных сухарях, однако не все знают о маленькой хитрости. Зачастую, панировочные сухари ссыпаются с котлет, как только они пропитываются маслом. Чтобы такое не происходило, нужно обвалят котлеты в панировке, и положить в морозильник на 10-15 минут, затем котлеты можно жарить. При помощи такой хитрости панировка не будет ссыпаться.

Еще одним важным моментом является то, в чем вы будете жарить котлеты. Многие хозяйки считают, что котлеты нужно жарить на подсолнечном масле мотивируя это тем, что они на нем не пригорают. Мы же вам советуем попробовать пожарить их на растопленном и хорошо разогретом жире. Поверьте, они будут намного красивее выглядеть, а вкус будет изумительно нежным и сочным.

Сформированные котлетки следует обжаривать на большом огне с двух сторон до тех пор, пока не образуется румяная корочка. И последняя хитрость – обжаренные котлеты складываем в сковороду, убавляем огонь, добавляем воду, накрываем крышкой и протушиваем до полной готовности. Теперь вы знаете, как жарить котлеты, чтобы они были вкусными и сочными.

Так как же жарить котлеты?

И напоследок, наш фирменный рецепт. Для приготовления котлет нам понадобится:

  • 500 гр. свино-говяжьего фарша
  • 2 крупных луковицы
  • 1 зубок чеснока
  • мякоть хлеба, вымоченная в молоке и специи

На мясорубке перекручиваем лук, чеснок и вымоченных хлеб, затем добавляем туда фарш, соль, черный перец и др. специи по вкусу. Все это тщательно вымешиваем до получения однородной массы, затем формируем котлетки, обваливаем их в панировке и жарим по вышеописанной технологии.

Смайлики: Скачать бесплатно (8 940)

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения babochka_56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста тушеная с мясом.

 

Ингредиенты
Свинина мякоть     500 гр.
        Тмин                           1 коф.л.   
 Смалец                     1 ст. л.
            Паприка молотая (сухая)     1 ч. л.
 Сметана                    200 гр.
 
У нас это блюдо называют *СегедИнский*. Готовят его либо из кислой капусты, либо из свежей. Рецепты отличаются друг от друга. Сегодня я вам расскажу и покажу в фото рецепт свежей капусты, тушеной с мясом.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенная каша с творогом по-деревенски

 

Пшенная каша с творогом по-деревенски

Пшенная каша с творогом по-деревенски

 

 

 

 

:

Ингредиенты


пшенка 1 стакан

молоко 2 стакана

сливки 1 стакан

стручок ванили 1 шт.

сахарный песок по вкусу

соль щепотка

яйца 1-2 шт.

творог

 
 

300 г

сливочное масло 150 г

изюм 1 щепотка

В кастрюлю влить сливки. Добавить молоко. Положить ванильный стручок. Всыпать сахарный песок. Добавить соль. Довести содержимое кастрюли до кипения.

Пшено промыть. Выложить пшено в кастрюлю, температуру уменьшить и варить кашу до готовности. Убрать стручок ванили.

Готовую кашу немного остудить, вбить яйца. Добавить творог. Положить 120 г масла. Положить изюм и все размешать.

Огнеупорные горшки наполнить кашей с творогом. Поверх разложить оставшееся масло, присыпать сахарным песком.

Запекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут.

Готовую кашу подать к столу со сметаной, медом или вареньем.

 

http://digest.subscribe.ru


Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щука фаршированная

 

Щука фаршированная
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ ВКУСНОЕ. "МОЙВА ИЗ ДУХОВКИ"


ПОТРЕБУЕТСЯ: 1кг свежей мойвы, 50 г соли (можно по вкусу), 20 г подсолнечного масла (больше не надо, потому что мойва выделяет сок).
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ ВКУСНОЕ. "ГОРОХОВЫЙ СУП"

САМЫЙ ЗИМНИЙ СУП - ГОРОХОВЫЙ.
САМЫЙ СЫТНЫЙ - ГОРОХОВЫЙ.
ОДИН ИЗ САМЫХ КРАСИВЫХ - ПОЖАЛУЙ.
И У МНОГИХ - САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ. ОСОБЕННО
У МУЖЧИН. И ОСОБЕННО С КОПЧЕНЫМИ
СВИНЫМИ РЕБРЫШКАМИ!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1ЧАС 30 МИНУТ
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие блюда приготовить из речной рыбы?

Речная рыба не всем нравится – в ней довольно много мелких костей. Однако в России во многих семьях мужья рыболовы и периодически приносят в дом свой улов. А с ним надо что-то делать, не весь же кошке отдавать. Поэтому приготовление блюд из речной рыбы знакомо большинству хозяек. Напомним здесь некоторые рецепты и дадим несколько полезных советов.

Вот, например, какое блюдо приготовить из свежепойманной щуки? Можно сделать из неё рыбные котлетки, а можно запечь в «чулке». Для этого сначала осторожно счистите с рыбы чешую, стараясь не повредить кожу. Голову щуки можно отрезать, а можно оставить – это на усмотрение хозяйки. Предварительно попробуйте рыбу слегка отбить – так «чулок» будет проще снять. Надрежьте кожу в районе брюшка и очень осторожно, помогая себе ножом, снимите ее, выворачивая «чулком». Это, пожалуй, самый трудный момент, дальше будет проще.

С тушки удалите хребет и рёберные кости и порежьте её на куски. Затем обжарьте на сливочном масле морковь с луком. Добавьте их к рыбе и пропустите все через мясорубку. Для более яркого вкуса можно добавить в фарш речной рыбы кусочки семги. Полученной смесью начините чулок и зашейте его обычными нитками. Лучше брать белые – они заметнее. Поставьте щуку в духовку, и через 20 минут, при температуре 150-165 градусов, рыба будет готова.

Способы приготовления блюд из речной рыбы бывают разные. Среди них есть совсем простой рецепт приготовления щуки. Нечищеную рыбу надо натереть смесью соли и перца, в жабры засунуть по дольке лимона, положить её на противень и запечь. Аромат подскажет вам, когда она будет готова.

Что можно приготовить из другой речной рыбы?

ОКУНЬ С УКРОПОМ
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить рождественскую индейку?

Индейка – самая крупная домашняя птица. Живая масса у индюков достигает 35 кг, индюшек 11 кг. С XVIII века эта заморская птица во многих странах стала главной рождественской трапезой.

Во Франции предпочтение отдают индейке, фаршированной розмарином и грибами, под соусом из сливок и белого вина. В Англии тушку птицы начиняют ягодами можжевельника или каштанами, а в Италии даже апельсинами. Для разных народов аппетитная индейка стала символом благополучия и достатка.

Правда, есть и исключения. В Португалии, Венгрии и Австрии на рождественский стол индейку не выставляют, как, впрочем, и другую птицу. По местным поверьям с птицей на праздничном столе может улететь счастье из дома. Поэтому в таких странах в качестве рождественских предпочтение отдают мясным и рыбным блюдам.

К слову сказать, в России тоже верили в эту примету, и поросенок с кашей долгое время был у нас главным блюдом на рождественском столе. И только к концу XIX века примета эта стала постепенно предаваться забвению и сынка хавроньи стали вытеснять знаменитый гусь в яблоках и фаршированная индейка.

Диетическое мясо индейки такое нежное, что не требует в готовке особого мастерства. Блюда из него вкусны и полезны в любом виде: тушеном, отварном, жареном или запеченном.

Расскажем, как приготовить фаршированную индейку на 12 порций. Имейте в виду, что время готовки займет у вас не менее пяти часов.

Основной ингредиент праздничного рождественского блюда – потрошенная индейка на 5-6 кг. Кроме того еще вам понадобятся:
Читать далее...


Поиск сообщений в kiryna78
Страницы: 34 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь