-Цитатник

Без заголовка - (1)

Топиарий Джентльмен   ...

Без заголовка - (0)

Рубашка "Пэчворк" Вот связалась такая рубашка-жакетик по мотивам японских моделей.Пряжа Cable5(10...

Без заголовка - (0)

Пальто "Winter" спицами :

Без заголовка - (0)

Пошаговая инструкция (ниточки - гобелен нетканый) Теперь мастер-класс с иллюстрациями: ...

Без заголовка - (0)

Шаль спицами Summer_Symphony._The_baby_blanket._Description_RUS.pdf 1 МБ ...

 -Рубрики

 -Метки

handmade штучки pallet furniture pallet projects tutorial video НОСКИ бабочки блог блоги блюда из мяса бумаги вареники варенье вегетарианские блюда видео все буде добре выдумываем выпечка вязание глины готовим вместе декорируем день святого валентина детский досуг детский стол диета диетический напиток диеты дневник домашний лимонад ждем гостей закуски здоровое питание из меха имбирный лимонад имбирь к завтраку как сделать карвинг кладовочка книга вязание цвветов комментарии коричные булочки красота красотульки крым кулинария курица в банке кухни народов мира летние напитки маскарпоне мастер класс мастер-класс мастер-классы мастики мк мясные колбаски напитки народные средства не болеем новый год норвежский жаккард норвежский узор пикник полезности на кухне похудение пошаговый рецепт праздничная выпечка и десерты ремонт рецепт рецепт салата рецепт тушенки рецепты рецепты напитков для похудения рецепты праздничных блюд и салатов рождество салат сангрия святогорск сербское блюдо слоеное тесто старые колготки стб стройность сырный крекер татьяна литвинова творог тирамису трафареты туториал украшаем украшение тортов и десертов формочки из алюминиевой банки худеем цветы цветы из ткани шаблоны шаль шапки без схемы шапки со схемой

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии МОИ ФОТО
МОИ ФОТО
07:47 14.04.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kiryna78

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 1769
Комментариев: 24
Написано: 1867


Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 10:01 + в цитатник
Цитата сообщения v_alena Французский сырный рулет с паштетом

  

Требуется (из расчета на 0.5 кг печени):
300 г свежего сала
300 г репчатого лука
300 г моркови
400 г твердого сыра
соль
перец

 

 


Печень может быть разная, но лучше брать индюшиную, она более нежная и не дает горечи.

Подготовительный этап.
Лук и морковь порезать крупными кубиками.
Порезать сало (предварительно срезав шкурку) и печень.

Ставим на огонь кастрюлю с водой (она должна закипеть к моменту использования мясорубки).

На горячую сковороду выложить сало и вытопить из него жир (не до состояния шкварок). Именно на этом жире будет всё обжариваться.

Вынимаем сало на отдельную тарелку и даем ему остыть.

В это время на сковороде обжариваем лук до золотистого состояния.

 Затем вынимаем его и на этой же сковороде обжариваем морковь, чтобы она стала слегка мягкой (3-5 мин.). Лук и морковь обжариваются отдельно.

Последней до полуготовности обжариваем печень (оставшийся после жарки печени сок не выливаем!)
 

Сейчас нам понадобится двойной слой целлофана (не полиэтилен!). Идеально подходит тот, которым оформляются букеты цветов.
Твердый сыр заворачиваем в целлофан и туго перевязываем ниткой, чтобы вода не попала внутрь к сыру. Все это сооружение помещаем в кипящую воду и оставляем там. Это нужно для того, чтобы сыр стал мягким до такой степени, чтобы его можно было раскатать как тесто.

 

 

Берем знаменитый девайс - мясорубку. Честно говоря, было бы лучше и быстрее использовать для этих целей кухонный комбайн, но его потом долго мыть придется
При помощи мясорубки перемалываем всё, что обжарили и в той же последовательности: сало, лук, морковь, печень. И только после этого все перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, вливаем сюда оставшийся после обжарки печени сок и еще раз пропускаем массу через мясорубку. Это и будет наш паштет.
  
На сухую чистую сковороду выкладываем паштет и тушим его на медленном огне 10-12 минут (если было мало сала, то можно добавить сливочного масла, чтобы паштет не был сухим).

В это время достаем мягкий сыр из кипятка, разворачиваем целлофан и раскатываем сыр в корж. Слишком тонкий слой делать не стоит, иначе он порвется при заворачивании. Все это делается на том же целлофане.

Снимаем с огня наш паштет и выкладываем его на корж, заворачиваем в виде рулета.

 

 

Затем рулет заворачиваем в целлофан, кладем на поднос, сверху придавливаем чем-нибудь не очень тяжелым (поллитровой банки воды хватит с головой) и даем остыть.

 
Затем убираем гнёт, ставим рулет в холодильник и держим его там до тех пор, пока сыр снова не станет твердым (примерно 1-1,5 часа в зависимости от сыра).

   

 

Источник: http://bonappetit.com.ua/salat/20-francuzskijj-syrnyjj-rulet-s-pashtetom.html

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку