-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kirya_pticin

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 37


Рецепты блюд к пиву

Среда, 27 Апреля 2011 г. 16:59 + в цитатник
Настоящая буженина с пивом

Блюдо посложнее и требует навыков. Требуется: 1 кг свинины, 500 мл пива, 5-10 зерен перца, 3-4 лавровых листа.

Вымыть кусок свинины, завязать в салфетку, опустить в кастрюлю с холодной водой и варить 5-10 минут. Вынуть свинину из салфетки, положить в кастрюлю, всыпать перец, положить лавровые листья, влить пиво и тушить до готовности. Подавая, облить соусом, в котором тушилась свинина. Касательно соуса - можно приправлять мукой, гарнировать жареным картофелем.

Карбонады по-фламандски

Приготавливая это блюдо без подкотовки не обойтись. Необходимо: 750 г филе говядины, пучок зелени, 2-3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 4 больших луковицы, 1 толстый ломтик хлеба, немного горчицы, 500 мл светлого пива, тмин, лавровый лист, столовая ложка уксуса, 1-2 кусочка сахара, соль, перец.

Разделать мясо на крупные куски, отбить, разделать каждый кусок еще на две равные части, обжарить с обеих сторон и снять со сковороды. В оставшемся жире потушить мелко нарубленную зелень и, добавив жир, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Уложить слоями лук, мясо и зелень в кастрюлю, прикрыть ломтиком хлеба без корки, который предварительно смазать горчицей, добавить пиво, тмин и один лавровый лист. Тушить 2 часа на медленном огне. По мере выпаривания жидкости добавляют понемногу пива. Подливку заправить уксусом и сахаром. Подавать исключительно по фламандски - с отваренным картофелем.

Жаркое "Старый мельник"

Не путать с пивом "Старый Мельник". Взять:1 кг нежирной свинины, 500 мл темного пива, 1 луковица, 0,5 ложки черного перца в зернах, 4 зерна гвоздики, лавровый лист, зелень петрушки, лимонная кислота на кончике ножа, чайная ложка крахмала, чайная ложка сахара, соль.

Мясо отварить в подсоленной воде с пряностями, включая рубленую зелень петрушки. Вынуть мясо, долить в бульон пиво и уварить на сильном огне в течение часа. Прибавить крахмал, сахар, лимонную кислоту, досолить. Полить мясо полученным соусом. Соус можно дополнительно загустить тертым пряником. Подавать с фасолью, бобами, картофелем, капустой, рисом.

Свиное филе по датски

Обилие скандинавских рецептов говорит лишь о том, что по-большому, пиво собственно европейский напиток и больше проник в культуру именно этих стран. ДЛя приготовления взять: 1 кг свинины , 0,5 кг120 г чернослива, 2-3 луковицы, 3 столовые ложки маргарина, 150 мл светлого пива, 250 мл воды, ложка сухой приправы для супов и мяса, перец.

Мясо положить в сотейник, обложить картофелем, крупно нарезанным луком, размоченным черносливом без косточек. Влить пиво и воду. Прибавить соль и пряности. Тушить в не очень горячей духовке. Перед окончанием тушения посыпать гарнир рубленой зеленью. К этому времени жидкость должна полностью испариться.

Курица на гриле

При колдовании над этим блюдом необхлдимо знать анатомию курицы и владеть навыками портняжного дела. Для начала возьмите: 1 курицу (1,2 кг), соль, разные молотые приправы, 100 мл пива.

Курицу положить на спинку. Иглу с двойной нитью ввести в правую ножку выше кости и через заднюю часть тушки подшить вторую ножку, связать, перевернуть. Проткнуть правое крылышко иглой между косточками, подшить кожу шейки к грудке и протянуть иглу через левое крылышко. Повернуть тушку на бок и крепко связать концы нитей. Соль и пряности перемешать, натереть ими курицу, надеть на вертел и жарить на гриле 1 час. Время от времени в процессе жарения и после его окончания кисточкой смачивать тушку пивом.

Свинина с пивом (из немецкой кухни)

Немцы добротные хозяйственники и предпочитают сытные блюда. Вот один из рецептов. Взять:500 г свинины, 500 мл пива, немного натурального молотого кофе, чеснока, 200 г черствого хлеба, лимонная цедры, соли, черного молотого перца.

Нарезанную на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок и отварить. При необходимости подливать еще пиво. За несколько минут до готовности добавить тертый хлеб, лимонную цедру, соль, черный молотый перец.

Раки в пиве

Ну это блюдо необходимо отнести к славянским. На 10 раков - по 1 шт. моркови и лука, маленький пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст. ложка соли.

Промытых раков положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь и лук, зелень петрушки, укроп, лавровый лист, соль, залить 2 стаканами пива и варить 10 мин. Подавать раков на стол в кастрюле вместе с отваром или переложить в глубокую миску и залить отваром вместе с кореньями.

Рыба по-французски

Изящество и простоту французской кухни можно ощутить на примере этого рецепта. Необходимо: 800 г филе морской рыбы, 100 г муки, стакан пива, яйцо, соль, масло для жарки. Из муки, пива, яйца, ложки растительного масла приготовить жидкое тесто.

Филе, разделенное на кусочки, посолить, посыпать мукой и обмакнуть в тесто. Жарить в горячем масле. Подавать с жареным картофелем. Отдельно подать соус "ремуляд", который готовят, смешивая стакан оливкового масла, желток, пол-ложечки уксуса (лучше яблочного), ложку горчицы, мелко нарубленную луковицу, соль.

Треска по-фламандски

Взять: 600 г трески кружочками толщиной 2 см, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 мелкие очищенные луковицы, 200 мл светлого пива, немного муки, 3 очищенных стручка перца, нарезанный кружочками лимон, 100 г сметаны, соль, перец стручковый, перец молотый.

Растопить масло, добавить лук и протушить с 50 мл пива. Затем лук обжарить. Уложить треску с луком, стручками перца и кружочками лимона, поперчить и посолить. Остаток пива смешать со сметаной (можно со сливками) и полить треску. Покрыть блюдо фольгой или пергаментной бумагой и поставить на полчаса в духовку.

Пивной хлеб "Лимпа" (из шведской крестьянской кухни)

Оченнь трудоемко идолго, но зато экзотично. Возьмите:0,5 л светлого пива, 1 л молока, 700 гр. ржаной муки, 1,5 кг пшеничной муки, 0,5 л патоки сахарной свеклы, 60 гр. дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 0,5 стакана тмина

В большую кастрюлю с высокими стенками всыпать ржаную муку и влить пиво. Слегка размешать и отставить смесь на 30 мин. Затем тщательно размешать до получения однородной массы. Накрыть полотенцем и оставить на 12 ч при комнатной температуре. Дрожжи растереть с сахаром и всыпать в теплое молоко, добавить патоку и размешать. Влить дрожжевую смесь в отстоявшееся тесто и тщательно замесить. Когда тесто станет однородной пастой, вмесить в него смесь пшеничной муки и соли. Снова накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, добавить в него тмин и перемешивать до тех пор, пока оно не станет прежнего объема. Снова накрыть тесто и оставить в теплом месте до его увеличения вдвое. Разделить тесто на 4 равные части, каждую из которых поместить в пекарную форму. Накрыть полотенцем и ждать, пока тесто не увеличится вдвое. Слегка смочить поверхность водой, не вдавливая теста, и выпекать 15 мин. при средней температуре. Снова смочить верхнюю часть теста холодной водой и выпекать еще 10-15 мин. Корку готового хлеба сразу смочить холодной водой, после чего вынуть его из формы.

Печенье к пиву

Для 500 г печенья: 260 г муки, 20 г сахара, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, четверть чайной ложки соды, по 1 чайной ложке соли и тмина. Муку смешать с содой, просеять. В сметане, мешая, растворить соль (0,25 чайной ложки) и сахар.

Предварительно размягченное масло взбить деревянной лопаткой, постепенно добавляя сметанную смесь, а затем муку, и быстро замесить тесто. Вместо сметаны можно использовать простоквашу или кефир. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на полоски шириной 10 см, каждую полоску разрезать поперек на узкие полосочки шириной 5 мм. На стол высыпать соль и тмин, в которых обкатать каждую полоску. Положить их на противень и выпекать 10-12 минут при 220-240@С.

Теплое пиво (немецкий рецепт)

80-125 г сахара (в зависимости от сорта пива), цедра, 1 щепотка соли, 1/4 л воды, 2 бутылки пива, 1,5 ст. ложки крахмала, 1/4 л молока, 1 яйцо.

Сахар и приправы вскипятить с молоком и варить 5 мин. Добавить пиво, довести до кипения, влить замоченную в холодном молоке муку. Заправить яйцом. Теплое пиво пьют чаще всего зимой в холодную погоду.

Второй рецепт

1 л пива, 200 г сахара, 4 желтка, 5 шт. гвоздик, небольшой кусочек корицы. Пиво вскипятить со специями, процедить и держать на слабом огне. Желтки растереть с сахаром и, постепенно добавляя горячее пиво, загустить на пару, следя за тем, чтобы оно не закипело. Подавать в высоких бокалах.

Бефстроганов по-французски

1 кг говядины без костей, 200 гр свиной грудинки, 1 телячья ножка, шкурка от сала , 2 столовых ножки свиного жира, 1 л пива (лучше светлого), 100 гр пряника, 4-5 средних морковки, 1 большая луковица, 2 столовых ложки изюма, 1 столовая ложка тертого миндаля, имбирь, соль, перец

Говядину нарезать полосками (длина 1-12 см, толщина 0,5 см). Грудинку нарезать небольшими кусочками, обжарить на жире в сотейнике 2-3 мин, добавить нарезанные лук и морковь, жарить еще 1-2 мин, периодически помешивая.

Не жарить овощи до появления корочки! В сотейник с жарким положить шкурку от сала и телячью ножку, добавить соль, перец, и залить все пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 4 часа на слабом огне. Мясо вынуть шумовкой на тарелку. В оставшуюся в сотейнике жидкость высыпать натертый на терке (или пропущеный через мясорубку) пряник, довести до кипения и варить на среднем огне 8-10 мин. Добавить в соус изюм, миндаль, имбирь (можно и другие пряности по вкусу), довести до кипения и проварить 1-2 мин.

Выложить на тарелки жареный картофель, овощи, мясо. Залить соусом. Это блюдо следует есть горячим, поэтому оно сразу должно подаваться на стол.

Прибалтийский салат

2 средних картофелины, одно небольшое яблоко, 25 гр ветчины, 40 гр консервированных креветок, несколько маслин, 1 столовая ложка растительного масла, сок половинки лимона , 1 яйцо, соль, черный молотый перец, зелень.

Салатная смесь

Картофель, яблоко, ветчину и белок сваренного вкрутую яйца нарезать тонкой соломкой, добавить креветки и перемешать.

Заправка.

Желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью и перцем и соединить с растительным маслом. Непрерывно помешивая, добавить сок лимона и взбить. Перемешать салатную смесь и заправку, выложить готовую смесь в салатницу и украсить зеленью и маслинами.





Голландский пивной суп с вином



0,5 л пива, 1 стакан красного сухого вина, 4 яичных желтка, 1 чайная ложка бутербродного масла, 50 гр черного хлеба, 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха

Вылить в кастрюлю пиво и вино, разогреть до кипения. Масло желтки и сахар растереть и влить тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая. Подсушить в духовке или тостере кусок хлеба, затем натереть его на терке и смешать с мускатным орехом, смесь добавить в суп.

Подавать горячим.

Мясная закуска

2 ростбифа, ядра 5 грецких орехов, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка натертого сыра, 1 столовая ложка острого кетчупа, 2 столовых ложки майонеза, зелень

Ростбиф обжарить, нарубить мелкими кусочками и смешать с натертым на терке чесноком, сыром и орехами. Кетчуп тщательно растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень и залить салат.

Тщательно перемешать, выложить в салатницу и украсить ложкой соуса и зеленью.

Суп из пива

бутылка светлого пива и бутылка темного пива ( по 0,5 л), одно яйцо и один яичный желток, корочка лимона, 1-2столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки и немного молока

Пиво перелить в кастрюлю, добавить в него корочку лимона, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить столовую ложку муки, разведенной в холодном молоке, сахар и соль по вкусу. Отдельно яйцо растереть с оставшейся мукой, хорошо перемешать, чтобы не было комков, и влить в суп.

Кипятить пять минут. Снять с огня. Отлить несколько ложек супа, когда немного остынет, взбить вместе с яичным желтком и добавить в кастрюлю, продолжая мешать.

Датский макаронный салат

200 гр макарон или рожков, 1 небольшой качан цветной капусты, 1 корешок сельдерея, 2 средних моркови, 200 гр ветчины или колбасы, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки уксуса, 3 столовых ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы

Макароны сварить в подсоленной воде и порезать. Морковь и сельдерей нарезать кубиками или тонкой соломкой; капусту разделить на кочешки. Все овощи сварить в слегка подсоленой воде. Майонез растереть с растительным маслом, уксусом, горчицей.

Охлажденные овощи и макароны соединить, добавить мелко нарезанную ветчину и заправить соусом.

Говядина, тушенная в пиве

Если у Вас есть: 500 г говядины, 25 г моркови, 25 г сельдерея, 30 г200 г пива, то приступайте. репчатого лука, 1 ст. л. томат-пасты, 1 ст. л. муки,

Крупные куски мяса обжарить на топленом сале вместе с морковью, сельдереем, репчатым луком и тушить с добавлением томат-пасты и 3/4 стакана пива. За 10 минут до снятия с огня влить еще 1/4 стакана пива, смешанного с мукой. Готовое мясо посыпать зеленью петрушки.

Говядина, тушенная в пиве часть вторая

Желательно и необходимо: 500 г говядины, 2 луковицы, 1 ст. л. горчицы, 1/2 л темного пива, 2-3 хлебные корки, соль, перец черный молотый, тмин, цедра лимона.

Репчатый лук натереть на мелкой терке, смешать с солью, горчицей и черным молотым перцем, этой смесью обильно натереть мясо и поставить на холод на 30-40 минут. Мясо обжарить в жире на раскаленной сковороде, после чего положить в латку или глубокую сковороду, залить пивом, добавить тмин, лимонную цедру и хлебные корки, закрыть крышкой и тушить до готовности в духовке.

Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики, подавать с печеным или отварным картофелем, украсить листьями зеленого салата, зеленью петрушки или сельдерея.

Курица в пиве

Ингредиенты : 1 курица, 1 стакан пива, 1 ст. л. томат-пасты, соль, перец.

Разделать курицу, покрошить на мелкие части поперчить и посолить по вкусу. Разболтать полную ложку томатной пасты в стакане пива, залить этим раствором курицу, перемешать, уложить в соответствующую емкость и закрыть фольгой. Поставить в весьма жаркую духовку и тушить минут 30.

Курица в пиве 2

Порежьте порционно куриные окорочка, посолите, поперчите черным молотым перцем и обжарьте их на сковороде. Обжаренные окорочка ссложите в кастрюлю.

Отдельно сделайте зажарку из лука - количество на любителя, жарьте в той же сковороде, где жарилось мясо. После обжарки лук вместе с оставшейся в сковороде жидкостью и маслом солейте в ту же кастрюлю.

Теперь налйте пиво так, чтобы покрыло курицу. Кастрюлю накройте крышкой, и тушите мясо на медленном огне до готовности.

Курица в пиве 3 или "Домашний очаг"

Необходимо: 1 курица, 5 шт. моркови, 5 средних луковиц, 1/2 л пива, 1 ч.л. кайенского перца, 1 ч.л. ароматизированной приправы "Санта-Мария", 1/2 ч.л. молотого черного перца.

Курицу промойте, промокните салфеткой, натрите смесью из специй. Положите на противень, нафаршируйте нарезанными на 4 части луковицами, кружочками моркови. Оставшиеся овощи разложите вокруг курицы.

Залейте пивом и поставьте в духовку на 2 часа, поливая выделяющимся соком. Подавайте с рисом.

Рыба в тесте (Французская кухня)

Необходимо: 150 г рыбы, 100 г пшеничной муки, 1 яйцо, 100 г пива, 10 г20 г растительного рафинированного масла, 5 г1 г перца душистого горошком, соль. сливочного масла, зеленого лука,

Муку соединяют с солью, сырыми яичными желтками и пивом, добавляют растопленное сливочное масло и вымешивают тесто. Яичный белок, взбитый до образования пену, вводят в тесто.

Отварную или припущенную рыбу режут на кусочки, посыпают мелко нарезанным зеленым луком и душистым перцем и обмакивают в тесто. Кусочки рыбы, покрытые тестом, обжаривают в кипящем жиру, вынимают через 1-2 мин и выкладывают на бумагу, чтобы жир стек. Подают только в горячем виде.

Рыба, запеченная в пивном тесте

Возьмите 500 г филе трески, 1/3 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла, 150 г пива, сахар, соль.

Филе трески нарезать кусочками, масло растопить, смешать с мукой, яйцом, пивом.

Добавить по вкусу сахар, соль. Залить рыбу тестом и запечь в духовке.

Фондю рыбное с банановым соусом

Необходимо: 1 кг рыбного филе, 100 г муки, 125 мл пива, 1 яйца, 1/2 ч.л. соли; Соус: 30 г кокосовой стружки, 1 стручок чили, 1 банан, 150 г150 г майонеза, соль, перец по вкусу. сметаны (жирной),

Кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Стручок перца чили почистить и мелко нарезать. Обжарить в растительном масле. Приготовить пюре из бананов и сметаны, добавить в него майонез. Приправить специями. Положить в соус кокосовую стружку и пассерованный перец. Муку, соль, яйца и пиво смешать в жидкое тесто. Нарезать рыбное филе кусочками, обмакнуть каждый в тесто и обжарить в хорошо разогретом масле. Готовую рыбу залить соусом.

Грибы в пиве

Необходимо: яйцо, пиво, растительное масло, тертый сыр, мука, шампиньоны.

Приготовьте смесь из яйца, пива, растительного масла, тертого сыра и муки. Количество продуктов регулируйте по своему усмотрению - должно получиться не слишком густое, как на оладьи, тесто. Обмакните в него шляпки шампиньонов и обжарьте в растительном масле.

Креветки по-восточному

Возьмите 2 бутылки (0,33 л) светлого пива, 1 кг очищенных креветок средней величины, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 маленьких острых перца, очищенных от семян и мелко порезанных, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ч. ложки тертого имбиря, 1 ч. ложка сахарного песка, 1/4 стакана мелко порезанной свежей кинзы.

В кастрюлю влить пиво и довести до кипения. Добавить креветки и вскипятить еще раз. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты, пока креветки не потемнеют и не свернутся колечком. Процедить и отставить в сторону.

На среднем огне в кастрюльке подогреть оливковое масло, добавить сок лимона, соевый соус, имбирь. Туда же положить на две минуты перец. Снять с огня, добавить сахар, размешать, охладить. Креветки залить соусом, посыпать кинзой, несколько раз встряхнуть.

Подавать холодными.

Для удобства можно насадить их на зубочистки

Запеканка луковая с пивом

Необходимо: 1 кг лука, 60 г сливочного масла, 2 кг картофеля, 1 бутылка пива, 1/2 л сливок, 100 г сыра, соль, мускатный орех.

Лук мелко порезать, добавить масла и тушить на небольшом огне пока не подрумянится. Картофель нарезать тонкими пластиками. В огнеупорную посуду сложить слоями картофель и лук так, чтобы первый и последний слои были картофельными. Смешать пиво со сливками, добавить соль, перец и мускатный орех, всыпать натертый сыр, хорошо перемешать и залить уложенный слоями картофель с луком. Сверху посыпать стружками масло. Поставить в горячую духовку (220 градусов) и запекать около двух часов.

Когда запеканка начнет подрумяниваться уменьшить огонь до 180 градусов.

Подавать блюдо со свежими овощами, накрытыми зеленым салатом.

Торт закусочный

Тесто: 1/2 пачки маргарина, 1/2 стакана пива, 2,5 стакана муки. Начинка: 1 банка лосося или любая другая консервированная красная рыба, 5 яиц, 1 луковица, 300 г сыра, 1 большая банка майонеза.

Маргарин растереть с пивом, добавить муку. Тесто разделить на 4 равные части и поставить на 4 часа в холодильник. Выпекать в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета. Первый корж намазать красной рабой, смешанной с майонезом, второй - яйцо + лук + майонез, третий - натертый на терке сыр + майонез, четвертый корж ломаем и посыпаем сверху.

Медовик с лесными орехами

400 г меда, 400 г сахара, 4 яйца, 1 кг муки, 1 стакан пива, 1 стакан лесных орехов, по 1 ч. ложке соды и молотой корицы.

Растереть желтки сначала с сахаром, а потом с медом, сваренным с корицей. Влить пиво или сметану, всыпать муку, соду и растирать до появления пузырьков. Масса должна быть густоты сметаны, а если реже, добавить муки. Вымешать с грубо измельченными орехами и вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, а сверху посыпать измельченными орехами. Печь сначала в теплой духовке (190?), когда тесто подойдет - в горячей (200?) - в течение 1 часа.

Вынимать из формы холодным.

Рулет с пивом, начиненный орехами

Тесто: 3 желтка, 1 стакан сахара, 1 стакан пива, 1 стакан растительного масла, мука; Крем: 150 г орехов, 150 г сахара, 3 белка, 1 ст.л. какао; Карамель: 300 г сахара, 1/2 стакана воды.

Желтки растереть с сахаром, как для крема. Затем постепенно влить пиво и растительное масло. Добавить приготовленную карамель и муку (сколько потребуется для того, чтобы тесто было мягким). Тесто раскатать в тонкий пласт, намазать кремом. После этого его надо свернуть рулетом и поставить в духовку для выпечки.

Карамель: Сахар подрумянить на сковородке, влить воду, довести до кипения, быстро намазать на рулет.

Крем: Взбить белки, растереть с сахаром, толчеными орехами, добавить какао, размешать.

Наполеон на пиве

Тесто: 300 г маргарина, 1 стакан пива, 3 стакана муки, 1/2 ч.л. соды.

Маргарин порубить ножом, добавить пиво, соду, перемешать и замесить тесто. Разделить его на маленькие шарики и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем раскатывать шарики в тонкие пышки и выпекать.

Крем, наверное, можно делать любой. Например: 1/2 л молока, 3 ст. л. манки, 1/2 стакана сахара - сварить кашу (довести до кипения). Охладить. (сироп) 300 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара до бела, затем постепенно добавлять остывший сироп и продолжать взбивать, при желании можно добавить пищевую эссенцию. Крем готов.

Пышки смазывать кремом и посыпать орехами.

Печенье с пивом

Для теста: 2 тонких стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан пива, соль на кончике ножа; Для смазывания поверхности изделий: 1 яйцо; Для отделки: тмин, кориандр, мак.

Масло тщательно растереть до кремообразного состояния, добавить пиво, соль, муку и замесить однородное тесто. Дать тесту "отдохнуть" в течение 20 мин, прикрыв холщовой салфеткой, чтобы тесто не обветрилось. Затем тесто раскатать тонким слоем толщиной 0,3-0,4 см, наколоть его вилкой, смазать взбитым яйцом, посыпать тмином, маком, кориандром, нарезать гофрированным ножом в виде палочек. Выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета.

Подавать к пиву.

Пирожки из немецкого теста

Немецкое пирожковое тесто: 250 г муки, 250 г светлого пива, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла.

Смешать муку, соль и пиво, добавить масло и желтки, затем взбитые белки. Тесто должно быть достаточно крутым, чтобы в нем хорошо держалась начинка.

Круассаны

Необходимо: 1/2 кг пшеничной муки, 250 г темного пива, 10 г дрожжей, 1 сырое яйцо, 1 ч.л. сахарного песку, соль по вкусу, 50-70 г растительного масла, 50 г воды; Начинка: 250-300 г сыра, 30 г сливочного масла.

Сначала приготовляются дрожжи, для этого надо взять 50 г теплой воды, добавить в нее 1 ч.л. сахарного песку и положить дрожжи. Дрожжи должны подходить в течение 10-15 минут. Затем, когда будут готовы дрожжи смешать их с пивом, яйцом и оставить еще на 10 минут. Далее муку смешать с солью добавить в нее пиво с дрожжами и яйцом, перемешать, добавить растительное масло и замесить тесто. Замешанное тесто оставить в покое на 30-40 минут, пока оно не поднимется.

Начинка: Сыр натереть на крупной терке. Далее смешать со сливочным маслом, которое предварительно разогрели.

Когда поднялось тесто, его нарезают на одинаковые кусочки, которые затем раскатывают в лепешки. Готовые лепешки начиняют сыром и закатывают в рулетики, придав им форму полумесяца.

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем при температуре 180С в течение 25-30 минут до образования золотистой корочки. Желательно наши полумесяцы смазать сверху взбитым сырым яйцом перед тем, как поставить в духовку.

Когда будете вынимать из духовки, приготовьте влажное полотенце, чтобы накрыть выпечку, иначе она будет чересчур хрустящей.

Свинина для мужчин

1,5 кг нежирной свинины, чеснок, перец, соль - по вкусу, 2 л темного пива, чуть-чуть имбиря.

Мясо вымыть, натереть солью и перцем. Ножом сделать глубокие надрезы и вложить в них порезанные на пополам дольки чеснока. 1,5 л пива вылить в кастрюлю, положить туда мясо и придавить крышкой. Оставить примерно на 1-2 часа. Далее извлечь мясо и переложить его в глубокую сковородку, куда влить на 1-2см пива. Все это в жаркую (очень!) духовку на 15 минут. Потом огонь уменьшаете до средненького и держите часа 1,5 (готовность определять обычным способом). Достаточно часто мясо нужно поливать оставшимся пивом, а когда мясо будет практически готово последний "полив" будет такой: 1 желток взбить вместе с оставшимся пивом и имбирем (рекомендую чуть-чуть гранатового сока), залить блюдо всем этим миксом и включить сильнейший огонь на 2-3 минуты. Дальше все как обычно: вытаскиваете, нарезаете и съедаете, стараясь не отъесть пальцы. Кстати, лучший гарнир к этому рис без премудростей, его только нужно полить оставшимся соком.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку