Ингредиенты:
Начнем?
Для соуса вам понадобится -
1 банка помидор в собственном соку (или свежие, но без шкурки)
Оливковое масло – 3 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика мелко порезанные
Базилик – 2 ст.л. мелко порезать
Лук – 1 шт, мелко нарезанный
Орегано – 2 ч.л. сушеного
Болгарский перец - 1
Лавровый лист – 2-3 шт
соль, перец
В разогретую кастрюлю, добавьте масло, покрошите лук и выдавите чеснок, пожарьте минуты 2, затем покрошите болгарский перец. Потушите на медленном огне минут 5-7. Затем залейте банку помидор, разломайте помидоры ложкой в кастрюле, в процессе приготовления. Постоянно помешивайте, добавьте все специи. Тушите на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая.
Такой соус можно замораживать и хранить долгое время или сразу приступайте к приготовлению -
Для спагетти с фаршем вам понадобится -
300 гр говяжьего фарша
1\4 средней луковицы
1 зубчик чеснока
1 ч ложка базилика
1 ст ложка оливкого масла
соль, перец
на сковороде пожарьте лук и выдавленный чеснок, выложите фарш и потушите минут 15, до готовности. Залейте ваш соус Маринара и хорошенько перемешайте.
можете подавать с вареными заранее спагетти!!! Не забудьте посыпать тертым пармезаном и свеже молотым черным перцем.