lorella1 написал 28.06.2015 21:32:33: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,ДОРОГАЯ!!!!!ЗДОРОВЬЯ!СЧАСТЬЯ! МИРА!!!!!
| |
Лариса_Воронина написал 28.06.2015 08:24:00: Кира, с Днем рождения!!!! Желаю здоровья, побольше радости в жизни и самого большого счастья!!!!! | |
Юрий_Чернышев написал 28.06.2014 06:40:01: С днем рождения!
| |
Natalie_Summer написал 28.06.2013 05:52:19: С Днём Рождения!!!Здоровья,прежде всего,любви и благополучия! | |
tatyana_leona написал 13.12.2012 12:25:43: В восторге от Вашего дневника! Удачи!!!!!
|
Дачная еда: полента с вялеными помидорами |
На мой взгляд, одно из самых удачных блюд для загородной еды – полента. Эта кукурузная каша продается в магазинах уже практически готовой. Ее нужно только сварить в течение 5 минут в кипящей воде с солью (или как указано на упаковке). Затем выложить на слегка смоченный водой противень и разровнять ножом до толщины 0,5 см. Когда остынет, нарезать на квадраты, или как угодно, и дальше уже варьировать начинку по вашему вкусу. Можно в еще горячую кашу добавить оливковое масло, пармезан, розмарин, и тогда останется только ее остудить на противне и обжарить на гриле или сковороде перед самой едой. В этот раз, после долгого обсуждения на семейном совете, решили запечь поленту с вялеными помидорами, свежим розмарином и подкопченным сыром. Что нужно: 250 гр. крупы для поленты; вода; соль; 125 гр. вяленых помидоров с оливковом масле; несколько веточек розмарина; 200 гр. подкопченного сыра. Сварить поленту, как указано на упаковке. Разровнять на противне и дать остыть. Разрезать на квадраты. На каждый квадрат положить вяленые помидоры, небольшое количество розмарина и сверху пластики подкопченного сыра. Запекать в хорошо разогретой духовке под грилем 5-7 минут. Редкий случай: на следующий день полента даже вкусней, чем с пылу с жару. Когда вы ее разогреваете – пусть бы даже в микроволновке, а лучше, конечно, в сковороде, – полента пропитывается сыром, что делает ее вкус совершенно неповторимым. Поскольку внуки на слово «полента» отреагировали кисло, я пошла на ложь во спасение, и назвала блюдо пиццей. Сработало! |
http://www.vsyasol.ru/ Автор: Ольга Бакланова |
Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Рецепты итальянской пасты
Часть 2 - кухни народов мира
...
Часть 8 - Зимняя полента с вешенками
Часть 9 - Классическая лазанья
Часть 10 - Дачная еда: полента с вялеными помидорами
Часть 11 - Жареный на гриле проволоне
Часть 12 - Сливочные мафальдине с ветчиной, спаржей и вешенками
...
Часть 17 - Вяленые помидоры
Часть 18 - Сказка о Вяленых Помидорах
Часть 19 - Лазанья
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |