-Рубрики

 -Стена

lorella1 lorella1 написал 28.06.2015 21:32:33:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,ДОРОГАЯ!!!!!ЗДОРОВЬЯ!СЧАСТЬЯ! МИРА!!!!!
Лариса_Воронина Лариса_Воронина написал 28.06.2015 08:24:00:

Кира, с Днем рождения!!!! Желаю здоровья, побольше радости в жизни и самого большого счастья!!!!!
Юрий_Чернышев Юрий_Чернышев написал 28.06.2014 06:40:01:
С днем рождения!
Natalie_Summer Natalie_Summer написал 28.06.2013 05:52:19:

С Днём Рождения!!!Здоровья,прежде всего,любви и благополучия!
tatyana_leona tatyana_leona написал 13.12.2012 12:25:43:
В восторге от Вашего дневника! Удачи!!!!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kIrena_Snake

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 2258
Комментариев: 34441
Написано: 66904


Дачная еда: полента с вялеными помидорами

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 15:57 + в цитатник

На мой взгляд, одно из самых удачных блюд для загородной еды – полента. Эта кукурузная каша продается в магазинах уже практически готовой. Ее нужно только сварить в течение 5 минут в кипящей воде с солью (или как указано на упаковке). Затем выложить на слегка смоченный водой противень и разровнять ножом до толщины 0,5 см. Когда остынет, нарезать на квадраты, или как угодно, и дальше уже варьировать начинку по вашему вкусу.

Можно в еще горячую кашу добавить оливковое масло, пармезан, розмарин, и тогда останется только ее остудить на противне и обжарить на гриле или сковороде перед самой едой.

В этот раз, после долгого обсуждения на семейном совете, решили запечь поленту с вялеными помидорами, свежим розмарином и подкопченным сыром.

Что нужно:
250 гр. крупы для поленты;
вода;
соль;
125 гр. вяленых помидоров с оливковом масле;
несколько веточек розмарина;
200 гр. подкопченного сыра.

Сварить поленту, как указано на упаковке. Разровнять на противне и дать остыть. Разрезать на квадраты.


На каждый квадрат положить вяленые помидоры, небольшое количество розмарина и сверху пластики подкопченного сыра.

Запекать в хорошо разогретой духовке под грилем 5-7 минут.

Редкий случай: на следующий день полента даже вкусней, чем с пылу с жару. Когда вы ее разогреваете – пусть бы даже в микроволновке, а лучше, конечно, в сковороде, – полента пропитывается сыром, что делает ее вкус совершенно неповторимым. Поскольку внуки на слово «полента» отреагировали кисло, я пошла на ложь во спасение, и назвала блюдо пиццей. Сработало!
http://www.vsyasol.ru/
Автор: Ольга Бакланова

Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Рецепты итальянской пасты
Часть 2 - кухни народов мира
...
Часть 8 - Зимняя полента с вешенками
Часть 9 - Классическая лазанья
Часть 10 - Дачная еда: полента с вялеными помидорами
Часть 11 - Жареный на гриле проволоне
Часть 12 - Сливочные мафальдине с ветчиной, спаржей и вешенками
...
Часть 17 - Вяленые помидоры
Часть 18 - Сказка о Вяленых Помидорах
Часть 19 - Лазанья

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Азовец   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 16:08 (ссылка)
Главное,что понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
D_AriA   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 16:13 (ссылка)
замечательный рецепт))) выглядит ну очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
VOLKSD   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
шуршун   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 17:33 (ссылка)
Супер люблю поленту в разных вариантах, а это ещё и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Александра_Майская   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Amazonka_777   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 19:49 (ссылка)
Как же вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Rietta   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо, дорогая, очень аппетитно выглядит! Доброго вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Luda007   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 22:37 (ссылка)
Обязательно попробую!
0_437f3_d51e9a46_XL (560x700, 98Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Время_чая   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 23:55 (ссылка)
очень аппетитно, Ириш)
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 00:36 (ссылка)
как же это вкусно!!!! спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
milaya_lyudmila   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 23:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tanushichka   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 23:27 (ссылка)
Апетитно смотрится, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

На здоровье, дорогая!

Среда, 30 Ноября 2011 г. 00:51ссылка
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку