-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kirabeautyru

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2015
Записей: 27
Комментариев: 3
Написано: 31

Как правильно наносить минеральную основу

Дневник

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 00:03 + в цитатник

5956233_gelhf (700x468, 264Kb)

Чтобы нанести минеральную пудру (основу), нужно придерживаться нескольких нехитрых правил.

Коротко они называются так «Twist! Tap! Swirl!», что означает «Крути! Стучи! Вращай!» (или что-то вроде этого, за точность перевода не ручаюсь, но надеюсь смысл понятен).

А теперь подробнее по этапам:

1. Крути!

Минеральная пудра, как и большинство минеральной косметики, фасуется в специальные баночки (jar) с сифтерами. Сифтер – это что-то вроде ситечка или дополнительной внутренней крышечки с отверстиями. С его помощью минеральную косметику удобно дозировать, т.к. она очень насыщенная, и ее избыток принесет больше вреда make-up(у), чем пользы.

Чтобы набрать одну порцию минеральной пудры на кисть достаточно встряхнуть баночку или перевернуть ее кверху дном несколько раз. Того количества минералов, которое осядет на крышке, и будет достаточно для нанесения на одну половину лица.

Небольшое уточнение: здесь речь идет о крышке от 20-ти граммовой баночки диаметром около 5 см. Если у вас баночка меньшего размера, то лучше воспользоваться любой подходящей стеклянной или фарфоровой емкостью. Тогда просто высыпьте небольшую порцию минералов прямо в эту емкость.

Теперь возьмите свою кисть кабуки и начинайте круговыми движениями вбивать в нее минеральную пудру. Очень важно, чтобы минералы оказались внутри кисти, а не на ее поверхности. Иначе косметика ляжет неравномерно. Ее избыток окажется в том месте, где кисть в первый раз соприкоснется с кожей.

2. Стучи!

Стряхните излишки минеральной пудры с кисти. Затем переверните ее ворсом вертикально вверх и постучите ручкой по твердой поверхности, чтобы минералы лучше распределились по всей длине ворса.

3. Вращай!

На лицо минеральная пудра наносится легкими круговыми движениями, как будто вы хотите втереть ее в кожу, от периферии к центру. Начиная с контура лица, затем щеки, лоб, и заканчивая подбородком. Затем пройдитесь несколько раз кистью сверху вниз, чтобы пригладить волоски.

Уделите последнему этапу, как можно больше внимания!

Попробуйте для сравнения одну половину лица "отполировать", а на другую просто нанесите минералы, не вбивая их в кожу. Лицо будет выглядеть просто припудренным и не более того. Когда же минералы "садятся" на кожу, они сливаются с ней по тону и текстуре. Именно этого мы и добиваемся!

Наносить минеральную пудру можно двумя кистями: кабуки и flawless (флаулес).

Кабуки (густая кисть с короткой ручкой) дает самое плотное покрытие. Флаулес (плоская кисть с овальным срезом из натурального материала, чем-то напоминает мини-кисть для пудры) - менее плотно покрывает кожу. Но, на мой взгляд, кабуки выигрывает по удобству и комфорту нанесения. Если нужно менее плотное покрытие, то достаточно уменьшить количество минералов и тщательнее распределить их на коже. Чем тоньше слои вы будете накладывать, тем более естественно будет выглядеть макияж.

 

© Материалы получены в сети интернет из открытых источников, представлены исключительно в ознакомительных целях, являются собственностью их законных правообладателей.


Метки:  

Для чего нужен хайлайтер, как его выбрать и как им пользоваться?

Дневник

Вторник, 26 Января 2016 г. 04:59 + в цитатник

5956233_1 (700x497, 264Kb)

Существуют ли женщины с безупречной внешностью? Если быть откровенными, это либо «отфотошопленные» снимки звезд, либо редкие исключения, которых единицы. Что же делать остальным, которых большинство? Ни в коем случае не расстраиваться, а обратиться к средствам косметики. Одним из достижений современной индустрии красоты можно назвать хайлайтер. Недаром визажисты величают его не иначе, как волшебная палочка. Что означает столь замысловатое название и обязательно ли его присутствие в ваших руках? Сегодня выясним. 

Хайлайтер: что это? 

Другое его название – иллюминайзер. Внешне он может быть похож на компактную или рассыпчатую пудру, румяна, представлен в виде тюбика с кремом или стика. Зачем он нужен? Главное предназначение хайлайтера заключается в расстановке правильных акцентов на нужных областях лица. Все мы знаем, что использование тонального крема или пудры, особенно плотного покрытия, делает лицо похожее на маску. Хайлайтер как раз помогает осветлить заданные участки лица, подчеркнуть его фактурность и скрыть проблемные зоны игрой света. Например, можно выделить зону скул, спинку носа, участки под бровями, ямочку над губой. Во власти чуда-средства есть и другие свойства: 

• придание здорового сияния коже лица;
• помощь в маскировке мелких морщин;
• разнообразные оттенки, которые помогут решить конкретные задачи со скульптурированием.

5956233_3_1_ (500x329, 118Kb)

Достигается желаемый эффект от использования хайлайтера благодаря фотохромическим пигментам и светоотражающим частичкам (слюда, перламутр, светлые пигменты) в его составе.

Всем ли показано это чудо косметической промышленности? Девушкам и женщинам с проблемной кожей (акне, расширенные поры) лучше воздержаться от использования хайлайтера, в противном случае можно лишь сильнее сакцентировать внимание окружающих на несовершенстве лица. Так же стоит иметь в виду, что в «полномочия» этой косметики не входит маскировка недостатков кожи, которая является уделом консилера. 

Как и куда правильно наносить хайлайтер?

Для того, чтобы выглядеть эффектно и натурально хайлайтер наносится определенным образом. Как правильно использовать хайлайтер для лица?

5956233_5 (539x700, 174Kb)

Лоб. Средство в небольшом количестве наносится в центр лба, растушевывается. Здесь лучше всего применять хайлайтер без мерцающих частичек.

Брови. Одна точка или небольшой штрих под дугой создает аккуратную линию бровей.

Уголки глаз. Немного светлого хайлайтера в уголках глаз позволит сохранить отдохнувший вид, подчеркнет газа, сделает их максимально выразительными.

Скулы. Высвечивающее средство наносится на выступающую часть скулы, что создает эффект скульптурного лица.

Нос. Привлечь внимание к центру лица дает возможность капля средства на переносице.

Губы. Небольшое количество хайлайтера в ямочке над верхней губой подчеркнет выпуклость и красоту губ.

Подбородок. Если нанести совсем немного мерцающего средства на середину подбородка и аккуратно растушевать, то можно добиться мягкого эффекта утонченности и чеканности.

Особенности выбора 

В магазинах вы встретите хайлайтеры как бюджетных марок, так и принадлежащих к сегменту «премиум». Хорошей новостью является то, что нет необходимости выбирать самое дорогое средство, особенно если это ваш косметический дебют. Зато с нюасами покупки следует разобраться детально. Начнем с текстуры: 

1. жидкие хайлайтеры и в виде крема больше всего подходят обладательницам сухой кожи и для антивозрастного мейк-апа. Их футляры уже снабжены кисточкой или аппликатором. Крем хорош для создания вечернего макияжа, для которого важны стойкость и надежность; 

2. средства в виде пудры подойдут для дня, т. к. ложатся на кожу тонким слоем при помощи большой кисти. Таким хайлайтером удобно работать не только на лице, но и на обширных участках кожи: например, в области ключиц или декольте; 

3. место для компактных хайлайтеров найдется в любой дамской сумочке. Обновить макияж и заставить его сиять можно при помощи небольшой кисти шириной до 1,5 см. 

При выборе стоит руководствоваться и целью использования: чтобы подвергнуть овал или рельеф лица точечной коррекции понадобятся кремообразная «подсветка», а для акцентирования на значительной поверхности лица – компактный или рассыпчатый иллюминайзер. 

Любой хайлайтер имеет в своем составе цветные пигменты светоотражающих частичек. Выбирать их стоит не от своих предпочтений, а от оттенка кожи. Так, бледнолицым красоткам подойдут розоватые тона, а смуглянкам – бронзовые и оттенки меда. Что получится, если поступить наоборот? Загорелая кожа станет выглядеть намного старше, а светлое лицо уподобится неумытому. Если кожа легко краснеет, воспользуйтесь средством с сиреневым оттенком, если имеет желтоватый оттенок – то персиковым.

Если боитесь ошибиться с тоном хайлайтера, отдайте предпочтение бежевому «универсалу», который на пару тонов должен быть светлее вашей кожи. Еще один маленький секрет: чем меньше величина светоотражающих частичек, тем лучше: смотрится натуральнее.

Не стесняйтесь пользоваться тестером, так как помимо нужного оттенка важно понять, как хайлайтер будет «носиться» на коже. Так, если иллюминайзер, нанесенный тонким слоем на запястье блестит слишком сильно, ищем дальше. А если кожа словно сияет, а само средство хорошо растушевывается, поздравляем с правильным выбором. 

Не нужно бояться косметических новинок и считать, что все давным-давно изобретено, ссылаясь на коммерческие уловки производителей. Может быть, кто-то из них и вправду пытается залезть вам в кошелек, но случай с хайлайтерами – особый. Можно, разумеется, обойтись и без его приобретения, но насколько засияет и «зафактурит» ваше лицо при правильном выборе!

Хайлайтер для лица: фото до и после

5956233_61 (700x522, 71Kb)

5956233_2 (700x441, 50Kb)

5956233_63 (700x463, 63Kb)

Видео. Что такое хайлайтер и как им пользоваться

©

Материалы получены в сети интернет из открытых источников, представлены исключительно в ознакомительных целях, являются собственностью их законных правообладателей.

 


Метки:  

 Страницы: [1]