-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KIPARIZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Моя_кулинарная_книга БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Секреты_здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2013
Записей: 2265
Комментариев: 84
Написано: 2466


19 золотых правил жизни, которые работают всегда

Среда, 17 Февраля 2016 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

19 золотых правил жизни, которые работают всегда




1. Правило взаимности:
Прежде чем судить ошибки других, обратите внимание на себя. У того, кто бросается грязью, не могут быть чистые руки.

2. Правило боли:
Обиженный человек сам наносит обиды другим.

3. Правило верхней дороги:
Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем обращаться с другими лучше, чем они обращаются с нами.

4. Правило бумеранга:
Когда мы помогаем другим, мы помогаем самим себе.

5. Правило молотка:
Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника.

6. Правило обмена:
Вместо того, чтобы ставить других на место, мы должны поставить на их место себя.

7. Правило обучения:
Каждый человек, которого мы встречаем, потенциально способен нас чему-нибудь научить.

8. Правило харизмы:
Люди проявляют интерес к человеку, который интересуется ими.

9. Правило 10-ти баллов:
Вера в лучшие качества людей обычно заставляет их проявлять свои лучшие качества.

10. Правило ситуации:
Никогда не допускайте, чтобы ситуация значила для вас больше, чем взаимоотношения.

11. Правило Боба:
Когда у Боба проблемы со всеми, обычно главной проблемой является сам Боб.

12. Правило доступности:
Легкость в отношениях с собой помогает другим чувствовать себя свободно с нами.

13. Правило окопа:
Когда готовишься к сражению, выкопай для себя такой окоп, чтобы в нем поместился друг.

14. Правило земледелия:
Все взаимоотношения можно и нужно культивировать.

15. Правило 101 процента:
Отыскать 1 процент, с которым мы согласны, и направить на него 100 процентов наших усилий.

16. Правило терпения:
Путешествовать с другими всегда медленнее, чем путешествовать одному. Хочешь идти далеко - идите вместе, хочешь идти быстро - иди один.

17. Правило двух сторон одной медали:
Подлинная проверка взаимоотношений заключается не только в том, насколько мы верны друзьям, когда они терпят неудачу, но и в том, как сильно мы радуемся, когда они добиваются успеха.

18. Правило симпатии:
При прочих равных условиях люди будут стремиться работать с теми, кто им нравится; при прочих неравных условиях они все равно будут это делать.

19. Правило сотрудничества:
Совместная работа повышает вероятность совместной победы.

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

>Вкуснейший банановый пирог за полчаса

Среда, 17 Февраля 2016 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший банановый пирог за полчаса

Этот пирог — не просто вкусный, он еще и очень простой. Такой можно испечь, например, когда внезапно вы узнали о приходе гостей. А вот его вкус — волшебный! В общем, скорее записывайте рецепт.

IMG_2629-A

И хотя для пирога нам нужно всего 3 банана, по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из них.

Рубрики:  ПИРОГИ/ДЕСЕРТ

Маскарпоне,Филадельфия,Моцарелла,Янтарь-делаем сыры дома.

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса-муля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маскарпоне,Филадельфия,Моцарелла,Янтарь-делаем сыры дома.

"Маскарпоне", "Филадельфия", "Моцарелла", "Янтарь"- делаем сыры своими руками

 

 

Предлагаю вашему вниманию антикризисные рецепты сыров, которые можно приготовить в домашних условиях.
 
Домашняя моцарелла.

 

 



Ингредиенты:

На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

Домашний сыр Филадельфия первый рецепт.

Ингредиенты:

●1 литр молока
●1 ч. ложка соли
●1 ч. ложка сахара
●500 мл кефира
●1 яйцо
●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона

Приготовление:

Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!

 Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт.

Ингредиенты:

●900 мл жирного молока
●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
●50 мл пахты (можно заменить кефиром)
●2-3 капли Микробного фермента Реннет
●1 столовая ложка соли

Оборудование:

Термометр
Кусок очень мелкой марли
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
Черпак
Большой дуршлаг
Большой венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка

Приготовление:

- Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
- Добавьте пахту.
- Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
- На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
- Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
- Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
- Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
- Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
- Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" – готов!
Получится 680 грамм готового сыра.

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"

 

 



Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:

●1 литр молока
●1 ст.л. крупной соли
●200 мл сметаны
●3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

Домашний плавленный сыр из творога. 

 

 



Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Ингредиенты:

●Творог 0,5 кг.,
●Сливочное масло 100 гр.,
●Яйцо 1 шт.,
●Соль и сода 1/2 ч.ложки.

Приготовление:

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт.

 

 



Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Ингредиенты:

●сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Приготовление:

Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

Домашний "сыр" маскарпоне второй рецепт.

 

 



Ингредиенты:

●400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
●1 чайная ложка лимонного сока
Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

Приготовление:

1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.
2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют.
3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).
4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу.

Домашний маскарпоне третий рецепт.

Ингредиенты:

●200 гр. 18% творога
●200 мл. 33% сливок

Приготовление:

1. Дважды протереть творог
2. Влить в него холодные сливки
3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

Сыр "Сливочный" домашний.

 

 



Ингредиенты:

●Творог — 1 кг
●Молоко — 1 л
●Яйцо — 3 шт
●Масло сливочное — 100 г
●Сода — 1 ч. л.
●Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.

Домашний сыр-брынза.

Ингредиенты:

●2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
●400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)

Приготовление:

1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

Домашний сыр с зеленью и тмином.

 

 



Ингредиенты:

●1 л кефира
●1 л молока
●6 яиц
●4 ч. ложки соли (или по вкусу)
●1/3 ч. ложки красного острого перца
●щепотка тмина
●1 зубчик чеснока
●небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

 

 



Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Домашний плавленный сыр.

 

 



Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.

Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.

В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.

Сыр Домашний.

 

 



Ингредиенты:

●2 литра пастеризованного молока
●400 граммов сметаны
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли

Приготовление:

Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку
Получается примерно 660 гр.

Домашний сыр.

 

 



Ингредиенты:

●1 килограмм обезжиренного творога,
●1 стакан молока,
●1 чайная ложка соли,
●пол чайной ложки соды,
●1 сырое яйцо,
●1 столовая ложка масла.

Приготовление::

Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить минут 10.

Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить массу в миску, добавить яйцо, масло, воду, соль и хорошенько перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей. Взято здесьhttp://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43812512739/%22Mask...;utm_source=main&utm_m
Рубрики:  мясо/КУЛИНАРИЯ

КУРНИК! Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения galiha_bogali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРНИК! Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!

Состав:
Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (пачка);
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды(без горки);
щепотка соли
Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, специи
Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
При готовности, пирог вынуть из духовки, «умыть водой» и накрыть полотенцем, дать «отдохнуть» 20 минут.
Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить!
1kdEMe6jay8 (320x240, 35Kb)



Серия сообщений "Пироги":

Часть 1 - Пирог сливово-персиковый
Часть 2 - Морковный пирог
...
Часть 22 - Пирог — Яблочные фантазии
Часть 23 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 24 - КУРНИК! Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!
Часть 25 - Венский яблочный пирог.


Рубрики:  ПИРОГИ

>Солевые повязки исцеляют даже от рака.

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солевые повязки исцеляют даже от рака.

a3 (700x478, 36Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
СУСТАВЫ

эфирные масла против морщин - обыкновенное чудо для кожи

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

эфирные масла против морщин - обыкновенное чудо для кожи

Здравствуйте, дорогие читатели! Предлагаю сегодня провести ревизию вашего шкафчика для косметики. Проверим срок годности и выбросим старые кремы и лосьоны. Уверена, что останется пара, тройка баночек, купленных недавно, но отправленных в отстой, потому как содержимое не оправдало ожиданий. Слышу возгласы скептиков: эфирное масло от морщин — каменный век, бабушкина косметика. Бабушки бабушкам  рознь...

 

0_6d767_60ee49eb_Mкопирование (300x126, 52Kb)
Рубрики:  надо знать

>КРАХМАЛ - СРЕДСТВО ОТ 20 ПРОБЛЕМ.

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАХМАЛ - СРЕДСТВО ОТ 20 ПРОБЛЕМ.


Самый простой крахмал из картофеля раньше всегда был на любой кухне. А теперь про этот ценный продукт позабыли. Когда мне бабушка рассказала о его свойствах, я сначала не поверила, но потом решила попробовать. Работает! Теперь многие бытовые проблемы легко решаются без дорогих химических средств, на которые у меня, кстати, была аллергия.

1. Серебро. Красивые ложки и вилки смогла отчистить очень быстро. Теперь они просто блестят. Необходимо добавить в воду всего 2 ч. л. крахмала, и замочить предметы, потом вымыть обычным средством.

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  ПРОДУКТЫ

>28 кулинарных хитростей на вес золота

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

28 кулинарных хитростей на вес золота

1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.

Читать далее...
Рубрики:  СОВЕТЫ КУХНИ

>Торт Шоколад на кипятке в мультиварке от Ларисы Логиновой

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Шоколад на кипятке в мультиварке от Ларисы Логиновой

Торт Шоколад на кипятке в мультиварке от Ларисы Логиновой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  МИКРОВОЛНОВКА МУЛЬТИВ

Это надо всем.300 полезных советов по домоводству

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это надо всем.300 полезных советов по домоводству

Полезные советы по дому.Борис Николаев

Lkis

 

Рубрики:  ДОМ

Рецепт изумительного открытого творожного пирога с фруктами

Среда, 03 Февраля 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт изумительного открытого творожного пирога с фруктами

творожный пирог с фруктами

И есть, и готовить творожные пироги – настоящее удовольствие, любая хозяйка знает как минимум два-три рецепта вкуснейших пирогов с творогом. Даже те, кто равнодушно относится к творогу в «чистом» виде, будут за обе щеки поедать нежнейшую ароматную выпечку.

Данный рецепт можно считать своеобразным творожным чизкейком, так как, если заменить обычный творог мягким крем-сыром, то в итоге получится настоящий классический чизкейк!

Читать далее...
Рубрики:  ПИРОГИ/ДЕСЕРТ

100 правил, которые в корне изменят твою жизнь

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 правил, которые в корне изменят твою жизнь

100 правил, которые в корне изменят твою жизнь

🔹1. Начинай свой день с благодарности за все, что у тебя есть.
🔹2. Рано вставай (5-6 утра).
🔹3. Пей много воды (3-4 литра в день).
🔹4. Принимай контрастный душ для оздоровления.
🔹5. Планируй свой день.
🔹6. Ставь цели, но не привязывайся к ним.
🔹7. Прощай, прощай своих друзей и врагов. Ты не совершенна, поэтому прощай другим их несовершенства.
🔹8. Проводи как минимум 15 минут в день на свежем воздухе, а еще лучше - 30-60 минут.
🔹9. Не пей после еды.
🔹10. Избегай негативного окружения.
🔹11. Если все-таки оказалась в разрушающей среде, учись «от обратного», т.е. какой «не быть».
🔹12. Будь верной своей мечте.
🔹13. Окружи себя достойными людьми, которые будут способствовать твоей реализации.
🔹14. Занимайся спортом каждый день.
🔹15. В периоды кризиса выполняй программу-минимум.
🔹16. Учись у профессионального наставника, который поможет ускорить твой профессиональный рост.
🔹17. Работай, наслаждаясь.
🔹18. Если работа не нравится, но она необходима для роста и приближает к цели, продолжай ее делать.
🔹19. Если работа не нравится и не приближает к цели, бросай ее.

🔹20. Верь в себя.
🔹21. Глубоко дыши как можно чаще в течение дня.
🔹22. Молись или медитируй каждый день, очищай душу.
🔹23. Регулярно обновляй плейлист любимых песен, слушай их, когда нужна энергетическая подзарядка.
🔹24. Найди лучших учителей в каждой сфере жизни и учись у них.
🔹25. Отдавай 10% дохода на благотворительность.
🔹26. Не скупись на похвалу, особенно для своей команды.
🔹27. Будь эмоциональна в похвале и сдержана и деликатна в критике.
🔹28. Помни: какое бы хорошее дело ты ни делала, всегда кто-то будет недоволен. Это неизбежно.
🔹29. В успехе испытывай благодарность за победу. В поражении испытывай благодарность за опыт.

🔹30. Будь иногда ребенком, позволяй себе подурачиться.
🔹31. Помни, что самое важное нужно делать в первую очередь.
🔹32. Применяй как можно чаще принцип «два в одном» (одновременное занятие спортом и прослушивание аудиокниг, утренний марафет и мотивирующее видео).
🔹33. Чтобы испытывать счастье от работы, думай только об отдаче, а не о том, сколько денег заработаешь в результате.
🔹34. Стремись к росту, не бойся препятствий.
🔹35. Помни: чтобы достичь мастерства в любом деле, нужно как минимум 10 тысяч часов усердной работы.
🔹36. Маленькие ежедневные улучшения ведут к масштабному успеху.
🔹37. Здоровайся с людьми первой и улыбайся им. Только сильный и успешный человек может позволить себе первым проявить доброжелательность.
🔹38. Единственный достойный стандарт — это самый лучший.
🔹39. Деликатно прощайся с теми людьми, которые не способствуют реализации твоего потенциала.
🔹40. Если это твои родственники, люби их и принимай их такими, какие они есть. Они, скорее всего, никогда не изменятся.

🔹41. Вообще не пытайся никого изменить. Попытки изменить окружающих людей — самый верный путь к несчастью.
🔹42. Вдохновение приходит в результате правильного образа жизни.
🔹43. Чем хуже питание и чем ты менее подвижна, тем меньше желания и страсти в работе.
🔹44. Будь «лифтом» для окружающих людей. Поднимай их.
🔹45. Относись к критикам с пониманием. Это нереализованные люди, у которых нет большего наслаждения, чем высказывать свое неодобрение.
🔹46. Если критик имеет квалификацию и говорит от чистого сердца, сделай его другом. Пусть он поможет тебе стать лучше, а ты, в свою очередь, найди способ компенсировать его за вклад в твой успех.
🔹47. То, что позади в твоей жизни и что ждет тебя впереди, — зеркальное отражение того, что ты имеешь в ней сейчас.
🔹48. Мотивация должна идти изнутри. Если ее нет, то причины могут быть только две: либо нет энергии, либо занимаешься не тем делом.
🔹49. Никогда не принимай никаких жизненно важных решений в плохом настроении. Сначала войди в положительное пиковое состояние, потом решай, как жить дальше.
🔹50. Читай почту, Twitter и Facebook 2 раза в день. Максимум.

🔹51. Слова вдохновляют и слова разрушают. Выбирай их с чуткостью и любовью.
🔹52. Любить человека — это помочь ему реализовать себя. Даже если это будет в ущерб твоим собственным желаниям.
🔹53. Наслаждайся одиночеством.
🔹54. Никогда не поздно начать новое дело, внедрить новую привычку и завести новое хобби. Продолжай искать то, что расширит твой кругозор.
🔹55. Возможность и способность вдохновлять других на реализацию их потенциала —высшая награда из тех, которые существуют.
🔹56. Веди дневник успеха, особенно по категориям, над которыми работаешь больше всего.
🔹57. Выполняй договоренности. Для этого не обещай ничего, если не уверена на 100%, что сможешь это сделать.
🔹58. Избегай сплетен.
🔹59. Следи за новостями, за политикой, за экономикой, развивайся сферически.
🔹60. Но помни, что смысл жизни в другом — в глубоком понимании законов мироздания и следовании им.
Это приведет к счастью.

🔹61. «Из активных и умных побеждают активные. А среди активных — самые умные.» Сочетай ум и активность.
🔹62. Анализируй каждое значительное событие в своей жизни. Какой урок ты извлекла из него?
🔹63. Перестань делать то, что не способствует твоей реализации.
🔹64. Ешь как можно больше ощелачивающих продуктов (сырые овощи) и полезных жиров (авокадо, растительные масла, орехи).
🔹65. Чем лучше физическое здоровье, тем больше энергии, а значит, тем больше пользы ты принесешь этому миру.
🔹66. Мой дом там, где я живу.
🔹67. Разрывай цепи привязанностей. Будь независима и давай полную свободу тем, кого любишь.
🔹68. Раз в неделю позволяй себе ничего не делать. Скорее всего, это будут самые счастливые, наполненные и продуктивные дни твоей жизни.
🔹69. Делай важную творческую работу в пиковом состоянии.
🔹70. Занимаясь творчеством, не отвлекайся на срочные, но не важные вещи.

🔹71. Помни о балансе духовного и материального. Не увлекайся одним, забывая о другом.
🔹72. Изучай жизни великих людей.
🔹73. Окружи себя самыми талантливыми и счастливыми людьми, которых только сможешь найти.
🔹74. Никогда ничего не бери у человека, если не готова отдать то, что ему нужно от тебя.
🔹75. Если тебя предали, виновата ты.
🔹76. Чем круче подъем, тем болезненнее поражение, которое последует за ним. Будь готова к нему (создай тылы и надежную команду).
🔹77. Поражения неизбежны. Это твои главные учителя. Люби их.
🔹78. Чем сильнее падение, тем серьезнее нужно работать ради следующей победы. Именно отрезком от самого глубокого поражения до следующего подъема измеряется настоящий успех.
🔹79. Будь открыта с людьми, близкими тебе по духу, и закрыта для тех, кто далек от твоих ценностей.
🔹80. Всегда фиксируй все договоренности в письменном виде. Иногда люди забывают их, а иногда “забывают”.

🔹81. Со щедрыми людьми будь щедрой. С жадными — жадной. Тогда ты не будешь нарушать закон взаимообмена энергией.
🔹82. Чтобы много отдавать людям, нужно много и качественно брать от жизни. Это может быть качественная пища, качественный отдых, спорт, сауна, плавание, солнце, общение.
🔹83. Помни, что зачастую в жизни “черная полоса становится взлетной”.
🔹84. Стремись к благородству во всех отношениях.
🔹85. Развивай внутреннюю грацию — совокупность мудрости, достоинства и доброты.
🔹86. Не обращай внимания на людей из своего прошлого. Потому что всегда есть причина, по которой они не в твоем будущем.
🔹87. Самые лучшие инвестиции — это инвестиции в обучение и в отношения.
🔹88. «Стена — это та же ступень. Просто надо до нее дорасти».
🔹89. В конце жизни ты будешь больше жалеть о том, что ты не сделала, чем о том, что сделала.
🔹90. «Иногда шаг вперед есть результат пинка в зад». Люди, которые добились успеха в твоем деле, как раз могут служить этим мотивирующим пинком.

🔹91. Чем больше ответственности, тем больше власти. Чем больше власти, тем больше возможности помочь другим людям. Чем больше помогаешь другим, тем счастливее становишься.
🔹92. Регулярно наводи порядок в своей жизни и беспощадно избавляйся от хлама.
🔹93. Всегда говори людям о своих ожиданиях и узнавай их ожидания относительно тебя, прежде чем вступать в какие-либо отношения или заключать сделки. 99% ссор и обид происходят из-за непонимания ожиданий другой стороны.
🔹94. Жизнь как езда на велосипеде: если тебе тяжело, значит, ты идёшь на подъём.
🔹95. Регулярно иди на осознанный и просчитанный риск. Это тренирует интуицию и характер.
🔹96. Как минимум раз в месяц покупай себе новое платье. Или туфли. Или шляпу. В крайнем случае, купи что-то из техники. Но не переставай радовать себя материальными вещами, ведь ты — женщина!
🔹97. Мадонна — пример того, как без особого выдающегося таланта можно стать суперзвездой. Мать Тереза — как можно изменить мир благодаря служению. Опра — как преодолеть любые испытания и стать самой влиятельной женщиной на телевидении. Дева Премал — как через музыку исцелять души людей. Помни об уникальности каждой из этих женщин и развивай свою индивидуальность.
🔹98. Главная задача женщины — научиться любить, создавать уют, тепло и благостную атмосферу везде, где ты находишься.
🔹99. Люби всех, дружи с несколькими, будь с одним.
🔹100. Счастье — это твоя максимальная реализация во всех жизненный сферах.
zviNVzXT6Lk (604x377, 113Kb)
Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ
надо знать

>Перечитывать обязательно минимум раз в неделю

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перечитывать обязательно минимум раз в неделю

12651380_452518618276676_6673879164132513649_n

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Плейлист - Фильмы по книгам Т.Устиновой (91 шт.)

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плейлист - Фильмы по книгам Т.Устиновой (91 шт.)

Подарок всем Таням, Танечкам, Танюшам на день ангела. С праздником, дорогие!!!




Серия сообщений "* Плейлисты":

Часть 1 - Знакомьтесь - Елена Фролова
Часть 2 - Олег Митяев
...
Часть 12 - Татьяна Устинова - Хроника гнусных времен (аудиоспектакль)
Часть 13 - Популярные уроки ФШ - плейлист
Часть 14 - Плейлист - Фильмы по книгам Т.Устиновой (91 шт.)
Часть 15 - Плейлист - песни В.Высоцкого
Часть 16 - Владимир Высоцкий в кино - плейлист ко Дню рождения Артиста
Часть 17 - Детективы времен СССР - плейлист


Рубрики:  ФИЬМЫ

19 навыков, которые придают жизни вкус счастья

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

19 навыков, которые придают жизни вкус счастья

19 навыков, которые придают жизни вкус счастья

Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виновному в большинстве ваших бед, вы неделю не смогли бы сидеть. © Евгений Гришковец

Быть счастливым – это выбор каждого. Только со стороны кажется, что кому-то везёт по жизни больше, а кому-то меньше. На самом деле нужно просто активнее развивать в себе навыки, повышающие уровень счастья в каждом из нас.

Мы насчитали 19 навыков, которые придают жизни вкус счастья:

Читать далее...
Рубрики:  надо знать

Что приготовить на ужин быстро и вкусно - 30 рецептов с фото

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на ужин быстро и вкусно - 30 рецептов с фото

Читать рецепты ужина
Рубрики:  мясо/КУЛИНАРИЯ

Аптечные кремы: дешево и эффективно!

Вторник, 26 Января 2016 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аптечные кремы: дешево и эффективно!

«Энтеросгель»

Традиционное средство при интоксикации организма способно спасти твою внешность после буйной вечеринки. С медицинской точки зрения отек под глазами — это вода, которая «застряла» в жировой прослойке век. Чтобы этого не случилось, перед сном нанеси под глаза слой энтеросгеля. Пока ты спишь, гель будет забирать излишки влаги, и с утра тебя ждет гораздо более радостная картина. Важно: гель обезвоживает кожу, поэтому сразу после утреннего умывания нанеси увлажняющий крем для век или сделай маску.

Цена — около 350 р.

Крем «Ф 99»

Крем, состоящий из полиненасыщенных жирных кислот и витамина F. Изначально средство предназначалось для лечения экземы и дерматита, но оказалось, что оно обладает и рядом других свойств. Во‑первых, это лучшее средство для борьбы с шелушением кожи, вызванным обветриванием или солнечным ожогом. Во‑вторых, крем незаменим для ухода за стопами: никаких трещин, заусениц или огрубелостей, если ежедневно наносить его на ночь. В-третьих, он возвращает сухой коже эластичность и упругость, мгновенно впитывается, не дает эффекта пленки. В-четвертых, помогает справиться с угревой сыпью и прыщами, так как нормализует работу сальных желез и отшелушивает ороговевшие клетки.

Цена — около 120 р.

 

Раствор для капельниц «Тиогамма»

Использующееся для борьбы с последствиями отравлений, «Тиогамма» фактически чистая альфа-липоевая кислота, мощнейший антиоксидант, который борется со свободными радикалами, ускоряет обновление клеток кожи, помогает бороться с прыщами, угрями, морщинами, последствиями солнечных ожогов, обладает детокс-эффектом. По консистенции напоминает простую воду, наносится на кожу тонким слоем перед нанесением обычного ухода. Подходит только для жирной и комбинированной кожи, так как подсушивает верхний слой.

Цена — около 250 руб.

«Куриозин-гель»

Его прямое назначение — борьба с акне. Но принцип действия позволяет использовать этот гель как антивозрастное средство. Как и при борьбе с акне, ключевой момент — ускоренное обновление кожи, рост молодых здоровых клеток и глубокое увлажнение (гель содержит гиалуроновую кислоту в довольно высокой концентрации) позволяет улучшить рельеф кожи, разгладить мелкие морщины и улучшить цвет лица.

Цена — около 500 р.

«Бепантен»

Действующее вещество препарата — это пантотеновая кислота, она же — знакомый нам провитамин В5. Именно пантотеновая кислота — прародитель витамина А, отвечающего за процессы регенерации кожи. А значит, «Бепантен» — настоящая находка для тех, кто стремится обновить кожу, успокоить ее, сделать более гладкой и ровной.

Цена — около 350 р.

«Капсикам»

Разогревающая мазь поможет… спрятать целлюлит! Нанеси ее на проблемный участок, оставь на 15−20 минут (почувствуешь небольшое жжение, кожа может покраснеть из-за притока крови) и смой теплой водой. Для более выраженного эффекта протри те же участки кубиками льда. Визуально целлюлит исчезнет на 3−4 часа!

Цена — около 200 р.

 

«Блефарогель»

Отличное средство для нежной кожи век с высоким содержанием гиалуроновой кислоты. Прощайте, «гусиные лапки»!

Цена — около 200 р.

«Арника»

Вообще предполагается, что эта мазь ускорит рассасывание гематом и синяков. Что автоматически означает, что он улучшает циркуляцию крови и лимфы, обладает успокаивающим, противоотечным и регенерирующим действием. Ты наверняка уже догадалась: да, он отлично справляется с сухостью кожи, мимическими морщинами и потерей тонуса.

Цена — около 150 р.

«Апилак»

Выпускается эта мазь еще с советских времен и с тех пор не утратила актуальности как средство для снижения активности сальных желез, борьбы с акне и угрями. В основе — пчелиное маточное молочко, известное своими обеззараживающими и питательными свойствами.

Цена — около 100 руб.

«Релиф»

Ну, уж если звезды Голливуда признаются, что используют мазь от геморроя как уход для кожи век, нам-то чего стесняться? Да, отеки снимает, морщины разглаживает и никаких побочных эффектов!

Цена — около 300 р.

отсюда

Рубрики:  ВОЛОСЫ/КРАСОТА
АПТЕКА

Защищаемся от гриппа: 10 способов быстро уничтожить вирус!

Вторник, 26 Января 2016 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Защищаемся от гриппа: 10 способов быстро уничтожить вирус!

3925073_ (700x565, 141Kb)
 
Установлено, что вирус гриппа после внедрения в человеческий организм «сидит» на слизистой около 6 часов тихо-спокойно, ничего не делая и не предпринимая, и только потом уже начинает свою чёрную работу разрушения клеток. Вот в эти 6 часов с ним и нужно расправиться. Что нужно срочно сделать, если вы почувствовали, что от кого-то подхватили вирус?
 
далее
Рубрики:  ПРОСТУДА

>Впустите изобилие в свою жизнь!

Суббота, 23 Января 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Впустите изобилие в свою жизнь!

Впустите изобилие в свою жизнь!

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, как ваши собственные сомнения и беспокойства мешают вам достичь изобилия, о котором вы мечтаете?
Причем, говоря об изобилии, мы имеем в виду изобилие в любой области нашей жизни: в здоровье, в любви, дружбе и, конечно же, финансовое изобилие.

Важность ясности
В жизни слишком много беспокойств и отвлекающих факторов. Противоречивые чувства, негативные мысли, чувство неуверенности, страхи -- все это блокирует способность естественно впускать изобилие в свою жизнь. И порой люди настолько свыкаются с этими ощущениями и мыслями, что они становятся нормой их жизни.

Однако сумев избавиться от всех накопившихся страхов и ограничений, вы сможете с легкостью привлекать желаемые вещи в свою жизнь.

«И как же это сделать?» -- спросите вы.

На самом деле, есть простые шаги, проделав которые, вы сможете открыть себя изобилию:

Первое, что нужно сделать, -- это определить, что же действительно больше всего вас беспокоит и что отвлекает вас от намеченной цели? Может быть, вы боитесь преуспеть или «застряли» в прошлом, а, может быть, вы испытываете чувство вины.
Затем необходимо убрать накопившиеся ограничения из своей повседневной жизни и из своей головы.
И наконец, после того, как вы очистите себя энергетически и ментально, нужно настроиться на изобилие и буквально впустить его в свою жизнь.
Все достаточно просто, не правда ли? И чтобы вам было еще понятнее, как же это работает и как это можно использовать в ежедневной жизни, мы подготовили для вас видео, где эти простые шаги объясняются при помощи техники меридианного простукивания, или Техники Эмоциональной Свободы (EFT).

Меридианное простукивание
Меридианное простукивание или Технику Эмоциональной Свободы (EFT) иногда называют «иглоукалыванием без иголок» или «психологическим точечным массажем». Используя эту технику, вы освобождаетесь от энергетических блоков, которые являются источником эмоциального напряжения или дискомфорта. Вы используете свои пальцы для нажатия на точки энергетических меридианов, которые расположены на поверхности кожи.

Данный метод был создан американским инженером Гарри Крэйгом в 90-х годах, и с тех пор он помог уже тысячам людей освободится от различного рода проблем за рекордно короткое время. Техника настолько проста и понятна, что ей может научиться и начать применять в различных жизненных ситуациях абсолютно любой человек.
Кэрол Лук -- один из лучших мировых экспертов в области меридианного простукивания, энергопсихолог и сертифицированный клинический гипнотерапевт. Она автор популярных книг «Привлечение изобилия с EFT», «Расширь кругозор с помощью EFT», а также многих других.

 

Рубрики:  УДАЧА

Без заголовка

Суббота, 23 Января 2016 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения yuriy_iWowWe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ ПЕСНИ О ЛЮБВИ "ЗАПАХ МУЖЧИНЫ" СБОРНИК 8



D1opY.gif
Рубрики:  ФИЬМЫ


Поиск сообщений в KIPARIZ
Страницы: 113 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь