Вишневый торт наполеон с марципаном.Для приготовления
вишневого торта с марципаном Вам потребуется:
- 200 г мягкого сливочного масла
- 200 г сахарного песка
- 4 взбитых яйца
- 200 г блинной муки
- 200 г измельченных вишен в сахаре
- 100 г измельченного миндаля
- 2-3 капли миндального экстракта
- 50 г бланшированного миндаля (каждый орех разделить вдоль пополам)
- 250 г марципана
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление:Разогреть духовку до 160*С.
Сливочным маслом смазать глубокую форму для выпечки диаметром 20 см.
Дно формы выложить пергаментной бумагой.
Растереть масло с сахаром до получения однородной массы.
Постепенно добавить взбитые яйца, постоянно помешивая.
Муку добавить в 3 приема.
В тесто положить вишни, измельченный миндаль, экстракт и хорошо перемешать.
Половину смеси залить в форму для выпечки.
Раскатать марципан в форме круга диаметром 19 см и выложить на тесто.
Сверху залить оставшимся тестом.
Разронять и посыпать миндалем.
Выпекать в духовке 90 минут (готовность проверять шпажкой).
Накрыть фольгой за полчаса до готовности.
Вынув
торт из духовки, оставить его в форме на 20 минут, после чего достать, перевернув на решетку, и остудить.
Перед подачей посыпать верх
торта сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Хотите быть в курсе? Подпишитесь на обновления блога!
Понравился рецепт? Спасибо, что добавили его в закладки! В Мой Мир
Нравится