-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kikosik

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 379
Комментариев: 9
Написано: 388


Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка


1 (700x464, 156Kb) 2 (435x600, 85Kb)
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет и шарф крючком.

а (322x400, 38Kb)

Этот комплект нашла в интернете,очень понравился,но описания не было.Опишу так,как вижу.

БЕРЕТ
Начало работы центр донышка.Цепочку из 6-8 возд. соед. в круг.
1р.-14-20 ст. с нак
2р- по 2 ст. с нак. на каждом столб.
3р-внутрь каждой пары столбиков-1ст. с нак,1 возд,1 ст. с нак.Это рогатки
4р-внутри каждой рогатки под возд. петлю-2 ст. с нак,1 возд,2 ст. с нак
5р-как предыдущий,но в рогатках-3столбика,1 возд.,3 столб.
6р-в рогатках-по 4 столбика,1 возд,4 столб
7р-количаство столб. то же,что и было,но по 2 возд.
8р-в рогатках по 3 возд.,затем 4возд.И так до нужного диаметра.Потом ободок ст. б. нак,стягивая до нужного размера по окр. головы.Описание даю примерно,т.к. не видно донышка на фото

ШАРФ
Среднюю часть видно плохо,но напишу,как вижу.
2-3 ряда-филейная вязка:1 ст.с нак,2 возд.,потом вокруг один ряд-столб. с нак,один ряд-рогатки,как в 8-ом ряду берета.И последний ряд-ракушки :вместо рогаток по 8-9 ст. с накидом.



Серия сообщений "вязание крючком":

Часть 1 - Джемпер "Клубничное суфле"
Часть 2 - Топ с перехлестом
...
Часть 98 - Вязаные цветы
Часть 99 - желуди
Часть 100 - Кремовое платье


Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беретик

3945880_normal_IMG_1180 (533x400, 67Kb)

Описание
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний берет

 

 
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюня_Манюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный берет крючком от Голубки (Страна Мастеров)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка спицами от drops

 

Шапка спицами от drops
Шапка спицами от drops
Шапка спицами от drops Knti.ru-схемы вязания

 
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки ЗАЙЧИКИ

Спасибо за мастер класс.

пахистахис

 (640x480, 56Kb)

 

 (100x100, 52Kb)                                                                            

ОПИСАНИЕ>>>>
Рубрики:  Вяжем детям.

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Качукова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний ажурный берет "Спелая клубника"

Авторский летний ажурный берет - Спелая клубника

Копия 0144 003-5 (267x200, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Качукова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний ажурный берет "Лесенка"

Лето в полном разгаре. Связала новый ажурный берет. Запасаемся головными уборами на любой вкус и цвет! ))


DSC08722-4 мал (260x200, 49Kb)

1. Берет в объемном виде (вид спереди). Вязала крючком № 1,5. Нитки мерсеризованный хлопок.
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmila5929 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разные способы вязания носочков

Разные способы вязания носочков (копилка) 

Валерия

читайте здесь:
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Блог_Настика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные баклажаны


Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вышиванка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И под водочку, и под картошечку...

Пробую добавить свои пять копеек в серию кулинарных рецептов.
На полную оригинальность НЕ претендую - все уже когда-то кем-то было в этой жизни придумано.
Данный рецепт применяется в нашей семье уже очень много лет.
Сейчас, во время поста, он может пригодиться.
Итак

***КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ***
Вилки капусты средних размеров порезать на сегменты шириной 2-3 см.
Порезать кружочками свеклу, чеснок, сельдерей полосками.
В эмалированную посуду укладываем слоями: ломтики свеклы, чеснок, сельдерей, капусту.
Заливаем кипящим рассолом из расчета 1 столовая ложка курпной (не йодированной) соли на 1 л воды.
Сверху ставим гнет и выставляем в теплом месте (примерно на 1 неделю)
И обязательно!! Не забудьте (по своему вкусу добавить порезанный кусочками красный острый стручковой перец).

Расход: 3 капусты, 3 свеклы, головка чеснока, 100 гр. корней сельдерея (можно также добавить немного порезанных стеблей), 2 стручка перца
Продукт получается полностью натуральным, без каких-либо консервантов.


 (700x525, 165Kb)

Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прямоугольные и овальные салфетки (29шт.)

Ни как не могу определиться с тем какой палантин связать, решила посмотреть прямоугольные салфетки. Может что-то из них использую)))


продолжение>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>





Может и правда что-то из этих схем пригодится)))) Даже и не знаю...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАТЕНТНЫЕ УЗОРЫ СПИЦАМИ

http://www.enciklrukodeliya.ru/vyazanie/uroki-spicami/633-patentnyie-uzoryi

В этой статье мы рассмотрим четыре основных патентных узора: патентная резинка, полупетентная резинка, ложная патентная резинка и сетчатый патентный узор. При этом ложная патентная резинка, по технике выполнения не являющаяся патентным узором, может быть причислена к этой группе узоров только по своему внешнему виду. Патентные узоры отличаются высокой элластичностью, поэтому их следует вязать немного плотнее. Расчет петель для этих узоров выполняется по выстиранному контрольному образцу, т.к. при стирке такие полотна сильно растягиваются.

 

 

                                                                    ПАТЕНТНАЯ РЕЗИНКА

Этот узор и с лицевой и с изнаночной стороны выглядит одинаково. В народе еще его называют английской резинкой. Патентная резинка выполняется двумя способами: со снятыми петлями и с петлями, провязанными из нижележащего ряда. Патентная резинка со снятыми петдями - наиболее распространенный вид резинки, т.к. имеет более равномерную фактуру (например при вязании фасонной или мохеровой пряжи).

 

 

                                     Патентная резинка со снятыми петлями

Набрать нечетное количество петель.

1-й ряд (лиц. ряд): кромочная, * 1 петлю снять с накидом, как изнаночную, 1 лицевая; повторять от *, закончить: 1 петлю снять с накидом, как изнаночную, кромочная.

 

2-й ряд (изн. ряд): кромочная, * петлю и накид провязать вместе лицевой, 1 петлю снять с накидом, как изнаночную; повторить от *, закончить: петлю и накид провязать вместе, кромочная.

3-й ряд (лиц. ряд): кромочная, * 1 петлю снять с накидом, как изнаночну, петлю и накид провязать вместе лицевой; повторять от *, закончить: 1 петлю снять с накидом, как изнаночную, кромочная.

Затем повторять 2-й и 3-й ряды.

                           Патентная резинка с петлями, провязанная из нижележащего ряда

Набрать нечетное количество петель.

1-й ряд (лиц. ряд): кромочная, все петли провязать лиыевыми, кромочная.

2-й ряд (изн. ряд): кромочная, * 1 лицевая, провязанная из петли нижележащего ряда, 1 лицевая; повторять от *, закончить: 1 лицевая, провязанная из нижележащего ряда, кромочная.

3-й ряд (лиц. ряд): кромочная, * 1 лицевая, 1 лицевая, провязанная из нижележащего ряда: повторят от *, закончить: 1 лицевая, кромочная.

Затем повторять 2-й и 3-й ряды.

                                      Патентная резинка при круговом вязании

Вязать на круговых спицах или на пяти чулочных спицах.

Набрать четное количество петель.

1-й ряд: * одну петлю снять с накидом, как изнаночную, 1 изнаночная; повторять от *.

2-й ряд: * петлю и накид провязать вместе лицевой, 1 петлю снять с накидом, как изнаночную; повторять от *.

3-й ряд: * 1 петлю снять с накидом, как изнаночную, петлю и накид провязать вместе изнаночной; повторять от *.

Затем повторять 2-й и 3-й ряды.

                                                  

                                                 ПОЛУПАТЕНТНАЯ РЕЗИНКА

Полупатентная резинка с изнаночной стороны выг лядит, как патентная. Т.к. расход пряжи при вязании полупатентной резинкой меньше и она вяжется быстрее, часто предпочтение отдают именно этому виду резинки, используя изнаночную сторону узорав качестве лицевой.

Так же, как и патентная, полупатентная резинка выполняется двумя способами:  со снятыми петлями и петлями, провязанными из нижележащего ряда.

 

Полупатентная резинка со снятыми петлями

Набрать нечетное количество петель.

1-й ряд (лиц. ряд): кромочная, * 1 петлю снять с накидом, как изнаночную, 1 лицевая; повторять от *, законсить: 1 петлю снять с накидом, как изнаночную, кромочная.

2-й ряд (изн. ряд): кромочная, * петлю и накид провязать вместе лицевой, 1 изнаночная; повторять от *, закончить: петлю и накид провязать вместе лицевой, кромочная.

Затем повторять 1-й и 2-й ряды.

                        Полупатентная резинка с петлями, связанными из нижележащего ряда

Набрать нечетное количество петель.

1-й ряд (лиц. ряд): кромочная, * 1 изнаночная, 1 лицевая; повторять от *, закончить: 1 изнаночная, кромочная.

2-й ряд (изн. ряд): кромочная, * 1 лицевая, провязанная из петли нижележащего ряда, 1 изнаночная; повторять от *, закончить: 1 лицевая, провязанная из петли нижележащего ряда, кромочная.

Затем повторять 1-й и 2-й ряды.

 

СЕТЧАТЫЙ ПАТЕНТНЫЙ УЗОР

 

 

Накиды располагаются на лицевой стороне этого узора в виде сетки. Отсюда название узора - сетчатый или решетчатый. В народе называют "Соты".

Набрать нечетное количество петель.

1-й ряд(изн. ряд): кромочная, * 1 лицевая, 1 петлю снять с накидом, как изнаночную; повторять от *, закончить: 1 лицевая, кромочная.

2-й ряд (лиц. ряд): кромочная, 1 лицевая, * петлю перед накидом провязать лицевой, накид снять, как изнаночную, при этом нить провести за накидом, 1 лицевая; повторять от *, кромочная.

3-й ряд (изн. ряд): кромочная, * 1 петлю снять с накидом, как изнаночную, петлю и накид провязать вместе лицевой; повторять от *, закончить: 1 петлю снять с накидом, как изнаночную, кромочная.

4-й ряд (лиц. ряд): кромочная, * 1 лицевая, накид снять, как изнаночную, 1 лицевая; повторять от *, закончить: 1 лицевая, накид снять, как изнаночную, кромочная.

5-й ряд (изн. ряд): кромочная, * петлю и накид провязать вместе лицевой, 1 петлю снять с накидом, как изнаночную: повторять от *, закончить: петлю и накид провязать вместе лицевой, кромочная.

Затем повторять со 2-го по 5-й ряд.

                                             ЛОЖНАЯ ПАТЕНТНАЯ РЕЗИНКА

Количество петель кратное 4, +3 петли.

1-й ряд: кромочная, * 2 лицевые, 2 изнаночные; повторять от *, закончить: 1 лицевая, кромочная.

Повторять 1-й ряд.

 

 

 

 

 

Хорошая подборка патентных узоров здесь: 

http://www.enciklrukodeliya.ru/vyazanie/uzoryi-spicami/634-obr-patent-uzorov

Как вязать двухцветный патентный узор здесь: 

http://www.enciklrukodeliya.ru/vyazanie/uzoryi-spicami/639-dvuchcvetn-patentn-uzor

 

Серия сообщений "узоры спицами":
Часть 1 - ЧТО за враг ЭНТЕРЛАК и как его ПОБЕДИТЬ
Часть 2 - ЧТО ЗА ВРАГ ЭНТЕРЛАК и КАК ЕГО ПОБЕДИТЬ? Часть 2
...
Часть 15 - Серо-бежевая туника зигзагами (а-ля Миссони)
Часть 16 - ОТДЕЛКА СПИЦАМИ
Часть 17 - ПАТЕНТНЫЕ УЗОРЫ СПИЦАМИ
Часть 18 - Изумительная книга по вязанию NICKY EPSTEIN Knitting Block by Block
Часть 19 - НЕСКОЛЬКО НЕОБЫЧНЫХ УЗОРОВ СПИЦАМИ И ИЗДЕЛИЙ С НИМИ
Часть 20 - ПРОБЛЕМЫ ПРИ ВЫВЯЗЫВАНИИ "ШИШЕЧЕК"+ВИДЕО
Часть 21 - ВЫПОЛНЕНИЕ ЦВЕТНЫХ УЗОРОВ СПИЦАМИ
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашенная капуста за сутки



Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капусты


Рецептура элементарная и время ожидания изготовления


этой вкусной ХРУСТЯЩЕЙ капусты минимальное!


Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!


Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки


Сказать,что она улетучилась со стола моментально....


Это ни чего не сказать!


На столько она вкусная...что все кто ее отведал,


в один голос выпытывали рецепт! girl_haha girl_haha girl_haha


Самое главное - как были все удивлены....


когда узнали....что эта капустка необычайно-вкуснейшая....


Готовится - ВСЕГО СУТКИ!
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye





Фото


Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_Анжелика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
 

3925073_5b3c00ab4ebb (640x480, 71Kb)

 

О пользе квашеной капусты можно говорить долго. Ведь она улучшает пищеварение, содержит еще больше полезных веществ и витаминов чем даже свежая капуста, благодаря чему выводит шлаки и токсины из организма, улучшает состояние кожи и волос.

В кислой среде квашеной капусты живут полезные микроорганизмы, которые делают все чтобы нейтрализовать вирусы в организме человека и поддержать иммунитет!

Сделать квашеную капусту вкусной, сочной и полезной можно с помощью следующих рецептов.

>>> ЧИТАТЬДАЛЬШЕ
Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иннушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чепчик для новорожденного.

25 (514x700, 187Kb)26 (514x700, 179Kb)

Серия сообщений "малышам":
Часть 1 - Малышам
Часть 2 - ДЕТСКАЯ КОФТОЧКА 33*413 ( Фильдар )
Часть 3 - Чепчик для новорожденного.
Рубрики:  Вяжем детям.

Без заголовка

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Sakura_Arina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядные пинетки спицами "Нежность"

1315756211_63502787_1283374308_2089721hay9u96jep (501x120, 36Kb)

Пинетки необходимо иметь в гардеробе каждому малышу.

У маленьких детей слабо развита терморегуляция и особенно сильно мерзнут у них конечности ножек и ручек.

Теплые вязаные пинетки помогут сохранить ножки Вашего малыша в тепле.

Данная модель пинеток связана на двух спицах.

Нарядность пинеткам придают сочетание цветов (белый и сиреневый)

и узор спицами "косы".

Вязать теплые пинетки для малышей можно из качественной шерсти, акрила, смеси шерсти с акрилом или акрила с хлопком. Рекомендации по выбору пряжи для вязания пинеток можно прочитать тут:Пинетки

Пряжа: 100% Merinos (Меринос - Merinos Extrafine), 145м/50г, белого и сиреневого цветов.

Спицы: №3

Описание работы:

 Подошва пинетки.

Вязание этой модели пинеток начинается с вязания середины подошвы.

Набрать на спицах 26 петель пряжей белого цвета (на длину стопы 9 см).

 

Размер пинеток зависит от возраста ребенка.

Примерное соответствие возраста ребенка и длины его стопы:

0-3 месяца - 8-9 см

3-6 месяца - 9-10 см

6-8 месяцев - 11 см

8-10 месяцев - 12 см

10-12 месяцев - 13 см

до 18 месяцев - 14-15 см.

Провязать 12 рядов таким образом:

Лицевая сторона - все петли лицевые, кроме последней (кромочной).

В каждом ряду добавлять 4 петли (вязать лицевой скрещенной): по 1 петле после первых двух петель в начале ряда и перед двумя последними петлями в конце ряда, и перед двумя центральными и после них. Середину ряда можно отметить ниточкой контрастного цвета.

Изнаночная сторона – 1 петлю снять, 1 петля изнаночная, далее все петли лицевыми до двух центральных, 2 центральные петли изнаночными, далее опять все петли лицевыми до двух последних петель, две последние петли изнаночными.

На спицах должно получиться 50 петель.

- Бортик пинетки.

Далее 10 рядов платочной вязки: все ряды вязать лицевыми. Вязать по два ряда сиреневой пряжей и 2 ряда белой пряжей.

- Мысок пинетки.

Для мыска пинетки снять на вспомогательные спицы первые и последние петли.

Продолжить вязание центральных 10 петель пряжей белого цвета, провязывая вместе в конце каждого ряда последнюю петлю мыска с первой петлей со вспомогательной спицы.

 


Схема вязания мыска пинетки спицами для этого размера. Если язать пинетки большего размера необходимо увеличить узор. В зависимости от того сколько рядов необходимо добавить: можно добавить в конце, середине или начале узора.

Вязать до тех пор, пока на каждой из вспомогательных спиц не останется по 12 петель.

- Манжета пинетки.

Продолжить вязание всех петель пряжей белого цвета.

Связать один ряд с отверстиями для шнура:

*2 петли лицевыми, 2 петли вместе лицевыми, 1 накид *, повторять от * и до *.

Далее вязать пряжей сиреневого цвета по схеме: 


Схема вязания манжеты пинетки спицами.

Закончить вязание манжеты пинетки пряжей белого цвета: 4 ряда платочной вязки.

Закрыть петли. Обрезать нить, оставив необходимой длины для выполнения шва.

- Сборка пинетки.

Выполнить шов. Продеть атласную ленточку в отверстия пинетки и завязать красивым бантиком. 

 

 

Рубрики:  Вяжем детям.


Поиск сообщений в kikosik
Страницы: 19 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь