-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kicy07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Заработок_в_инете
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1269


Сырные плюшки "Мечта мышонка"

Пятница, 13 Мая 2011 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные плюшки "Мечта мышонка"

Сырные плюшки - любителям сыра предлагаю такое простое в приготовление блюдо!

1. Сыр трем на терке, добавляем целое яйцо, специи и муку, готовое тесто в холодильник на мин 30.

2. Достаем тесто и раскатываем тонко, стаканом делаем кружки, в серединку плавленный сыр и сворачиваем мешочком или розочкой, получше закрепляем, смазываем желтком и в духовку. Расстояния между плюшками побольше оставить.

3. Выпекаем сырные плюшки на среднем огне минут 30.

Ням-ням )

Ингредиенты:

сыр твердый - 150 г

сыр мягкий плавленный - 150 г

яйцо - 2 штуки (понадобится 1 белок и два желтка)

мука пшеничная - 1 стакан примерно (как только тесто стало на тесто походить-достаточно, все опять же цель - как можно больше сыра)

лимонный перец

соль по вкусу (если сыр соленый, то и его будет достаточно)

в след раз добавлю чесночок :)

кунжут для посыпки

 
 

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116950

Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - Киш с брынзой и бужениной
Часть 2 - Курник блинный
...
Часть 71 - Пирог с курицей "НАСЕДКА"
Часть 72 - Мафины с сыром и сарделькой
Часть 73 - Сырные плюшки "Мечта мышонка"
Часть 74 - Неаполитанский пирог
Часть 75 - "Пирог по-фермерски"
...
Часть 78 - "Мини-багеты "Скорый хлеб""
Часть 79 - Пирог с рыбой
Часть 80 - "Вулканчики"

Серия сообщений "булочки пирожки":
Часть 1 - Молдавские плацинды, какие они?
Часть 2 - Ванильные булочки с пудингом
...
Часть 56 - Китайские лепешки с мясом
Часть 57 - "Быстрые булочки"
Часть 58 - Сырные плюшки "Мечта мышонка"
Часть 59 - "Лепешки на минеральной воде"
Часть 60 - Бублики «Бейгеле»
Часть 61 - Поповеры (popovers) пустые булочки
Рубрики:  Кулинария

Творожный десерт "Клубничный домик"

Пятница, 13 Мая 2011 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт "Клубничный домик"

Творожный десерт "Клубничный домик"
клубничный домик (343x194, 62Kb)
В предверии клубничного сезона предлагаю порадовать своих близких вкусным рулетом со свежей клубничкой. Готовится несложно, выглядит аппетитно и очень вкусно.
Читать далее...
Рубрики:  Сладости

Рецепты вкусных супов

Пятница, 13 Мая 2011 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных супов


 

 

 Немного найдется блюд аппетитнее и сытнее дымящейся тарелки домашнего супа.  Его приятно есть и несложно готовить. Горячий суп может занимать любое место в вашем еженедельном меню в зависимости от его жирности и густоты. Простой бульон или суп-пюре хороши как первое блюдо. А густой фасолевый суп уже сам по себе полноценный обед, если подать его с хрустящим хлебом, салатом.

Основной способ приготовления горячих супов: сначала варят бульон (мясной, куриный, овощной, рыбный), затем в кипящий бульон или отвар в определенной последовательности, в зависимости от времени варки, кладут подготовленные продукты и пассерованные овощи, а за 10-15 минут до готовности супа добавляют соль, перец горошком, лавровый лист; в конце варки суп можно заправить пассерованной мукой или белым соусом.

Нельзя допускать, чтобы суп сильно кипел, это приводит к тому, что продукты сильно развариваются, теряют форму и бульон становится мутным.

 

Бульоны

Супы из мяса

Супы из птицы

Щи

Борщи

Солянки

Супы из овощей

Супы из бобовых

Супы с пивом и вином

Рыбные супы и уха

Супы пюре

Грибные супы

 

Рекомендую посетить доску бесплатных объявлений Челябинска, на которой можно найти интересующий вас товар и приобрести его по сравнительно низким ценам. Также, всего за одну минуту вы можете разместить собственное объявление. На данном ресурсе можно найти товары и услуги практически на любые темы, такие как: недвижимость, работа, образование, кулинария, развлечения, домашние животные и многое другое.

Серия сообщений "Cупы":
Часть 1 - Почти классический рассольник.
Часть 2 - >Сливочный суп с курицей
Часть 3 - Картофельный суп с ленивыми пельменями
Часть 4 - Рецепты вкусных супов


Торт" Восторг"

Пятница, 13 Мая 2011 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт" Восторг"

Торт"Восторг"

После сытных праздников захотелось чего то легкого,нежного и невесомого.Вот и решила приготовить этот торт и с Вами поделиться

DSCF2001.jpg
Читать далее...
Рубрики:  Сладости

Эклеры

Пятница, 13 Мая 2011 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Эклеры.

Количество порций: 17.

Будет готово через: 55 мин.

эклеры (673x504, 54Kb)

Источник: Эклеры рецепт.



Ингредиенты на 17 порций.

Заварное тесто:

1 ст. муки,

4 яйца,

70 г сливочного масла,

1 ст. воды,

1/3 ч. л. соли.

Заварной крем:

2 ст. молока,

2 яйца,

3 ст. л. муки,

1 ст. сахара.

Глазурь:

2 ст. л. молока,

50 г сливочного масла,

4 ст. л. сахара,

2 ст. л. какао-порошка.

 

Приговление:


Домашние эклеры с заварным кремом. В магазине таких уж точно не купить!

Заварное тесто для эклеров.

1. В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения.

2. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой. Варить 1-2 минуты.

3. Заварное тесто охладить до 30-40 градусов (чтобы не сварились яйца) и, тщательно перемешивая, ввести постепенно яйца. После каждого яйца тщательно перемешивать.

4. Противень выстелить бумагой для выпечки. Из готового теста выдавить (из кондитерского шприца) на противень трубочки.

5. Выпекать 30-35 мин. при 190-200 градусах.

Заварной крем (на 500 г).

1. Стакан молока смешать с 2 яйцами и 3 ст. ложками муки. Перемешать.

2. Стакан молока смешать с 1 стаканом сахара в кастрюле и довести до медленного кипения.

3. В кипящую смесь добавить 1-ю смесь, довести до кипения, постоянно помешивая (важно все время мешать, иначе яйца начнут вариться).

4. Выключить огонь и не переставать помешивать - через несколько минут крем будет готов.

Глазурь.

1. Растопить масло с молоком.

2. Добавить сахар, какао-порошок.

3. Дождаться, пока глазурь закипит, снять с огня и охладить.

В конце все соединить:

1. С заварных трубочек срезать "крышечку".

2. Наполнить заварные эклеры кремом и закрыть "крышечкой".

3. Сверху эклеры полить глазурью.

Приятного аппетита.



Еще рецепты.

Фото к рецепту: Пирожное Фото к рецепту: Пирожное с тоффи Фото к рецепту: Пирожное
Пирожное "Персиковый желток" Пирожное с тоффи Пирожное "Лебеди"

 



 

Рубрики:  Сладости

Необычные рецепты холодных кофейных коктейлей

Среда, 11 Мая 2011 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные рецепты холодных кофейных коктейлей

Необычные рецепты холодных кофейных коктейлей

 

В жаркий летний день освежающий и тонизирующий кофейный коктейль порадует вас своим бодрящим вкусом натурального кофе и желанной прохладой.

Ice coffee

Сварите очень крепкий кофе, остудите его в холодильнике. Для приготовления напитка Вам также понадобится холодное молоко или сливки, несколько кубиков льда и мороженое по вкусу.

Все ингредиенты положите в блендер и взбивайте на большой скорости в течение 20 сек., пока лед не разобьется на мелкие кусочки.

Налейте полученный напиток в охлажденные стаканы. Сверху положите шарик мороженого. Коктейль можно полить шоколадным сиропом. Подавать с соломинкой.

Кофе с минеральной водой

В сладкий охлажденный кофе с молоком (сахар по вкусу) добавьте такое же количество охлажденной минеральной воды.

Мокко-флип

Взбейте чашку холодного кофе, сырой яичный желток и столовую ложку сахара. Полученную смесь вылейте в стакан, а затем наполните его до верху холодным молоком.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

выкройка платья.

Среда, 11 Мая 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выкройка платья.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Шьем тунику-платье за 30 минут:МК от ижевского дизайнера

Среда, 11 Мая 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем тунику-платье за 30 минут:МК от ижевского дизайнера

 


Для того чтобы быть неотразимой в новогоднюю ночь не обязательно иметь крупную сумму денег. Достаточно лоскута трикотажной ткани размером 1,5 на 1,2 м, иголки и нитки. Как при помощи этого набора сотворить за полчаса ультрамодную тунику, рассказала дизайнер ателье «Мастерица» Люция Абдуллина. Сшить изделие помогла швея Ксения. 


Перед началом кроя ткань расправляем и проглаживаем утюгом, применяя режим «пар». Трикотаж даст усадку, что позволит в дальнейшем избежать изменения размера после стирки.


Снимаем мерки. Нам понадобится обхват бедер и обхват запястья.


Переносим выкройку (см. выкройку) на согнутую пополам ткань. Закладываем по 1 см на швы. Главное, правильно учесть объем бедер, точно как на выкройке. Длина изделия зависит от того, что вы хотите сшить - платье или тунику. На тунику нужно меньше ткани. Все плавные линии на выкройке рисуем произвольно, стараемся повторить как на выкройке.


Вырезаем изделие. Должно получиться основное изделие и две манжеты.


Скалываем или сметываем на нитку по швам изделие и манжеты.


Стачиваем на машинке. Можно стачать и вручную, в этом случае делаем очень плотные стежки. Подгибаем и прошиваем горловину и низ изделия.


Приметываем манжеты к рукавам и пришиваем на машинке или вручную.


Выворачиваем и надеваем. Туника готова!










 


источник

Рубрики:  Шитье

Шапочка "Маргаритки"

Среда, 11 Мая 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Victoria2606 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "Маргаритки"

"По просьбам трудящихся" выставляю схемки к своей первой шапочке.

Вот она, виновница:




Читать далее...
Рубрики:  Вяжем нашим маленьким принцессам
Вязание детям

Шьём юбку-баллон

Среда, 11 Мая 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikesha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём юбку-баллон

yubka_ballon4 (308x478, 25 Kb)
Готовясь к новогодним праздникам, столкнулась с тем, что новогодние наряды, которые предлагаются в наших магазинах относительно дорогие и не всегда соответствуют нашим желаниям. А про размеры я вообще малчу. Поэтому, я решила пойти другим путём и сшить новогодний наряд для дочки сама. Порылась в интернете, нашла понравившиеся модельки.... Как портниха я неопытная... всё, что шила сама, шила по готовым выкройкам.... Если с верхом платья пределиться было несложно, то вот для юбки-полный так сказать беспредел для фантазии... Решила остановить свой выбор на юбке-баллон.
 (428x304, 11Kb)
Оказалось, что всё гениальное просто.

Построение выкройки юбки баллон
Рубрики:  Шитье

Позаимствовано у девочек с Осинки.

Вторник, 10 Мая 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Ирландия

Как это вяжется

Вторник, 10 Мая 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Ирландия

КАК ШИТЬ НИТКОЙ-РЕЗИНКОЙ. МАСТЕР-КЛАСС

Вторник, 10 Мая 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ШИТЬ НИТКОЙ-РЕЗИНКОЙ. МАСТЕР-КЛАСС

http://blog.t-stile.info/kak-shit-nitkoj-rezinkoj

АВТОР: Лариса Клепачева © 2011.

Как шить ниткой резинкой?

В данной статье пойдет разговор о шитье специальной эластичной ниткой, которая представляет собой сердечник из резиновой жилки, оплетенный текстильными нитями. Такую нитку в обиходе называют резиновой или спандексной ниткой.



Важно знать, что для шитья также применяют просто резиновую жилку без оплетки, технология работы с ней несколько другая и в этой статье рассматриваться не будет.

Резиновая нитка позволяет получать равномерные эластичные, т.е. растягивающиеся сборки, которые позволяют изделию плотно прилегать к телу, но при этом ничуть не ограничивают его свободу движений, позволяя телу свободно «жить» и «дышать». Эластичные сборки используются по краю горловины, низу рукава, линии талии или даже целой детали, например, лифа сарафана.



Повторюсь еще раз, сегодня разговор пойдет О ШИТЬЕ резиновой ниткой, т.е об использовании резиновой нитки в качестве одной из ниток, заправляемых в швейную машину. Дело в том, что резиновую нитку можно использовать не только заправляя в машинку, но и подкладывая под строчку, этот вариант здесь сегодня рассматриваться не будет.

Вступление закончено, переходим к технологии шитья.

Заправка нижней нитки

Для получения эластичной сборки резиновая нитка используется в качестве НИЖНЕЙ НИТКИ и наматывается на шпульку.
Наматывать можно как вручную, так и автоматически. Специально растягивать нитку при намотке не надо, она в любом случае намотается с некоторым растяжением, при автоматической намотке это растяжение может быть бОльшим.

Но это не принципиально, потому что основное растяжение резиновой нитки будет происходить во время ее подачи из шпульного колпачка. Вот это уже важно! Необходимо отрегулировать натяжение нижней нитки. Регулировка осуществляется ослаблением винта



Нитка из шпульного колпачка должна идти не слабо и не туго, а с некоторым усилием. К сожалению, это трудно описать словами .
Попробуйте вытянуть нитку, она должна сначала растянуться, а затем уже сматываться со шпульки.

Ослабляя или затягивая винт можно добиться разного растяжения нитки, а значит и разной степени сосбаривания

Переходим дальше.

Заправка верхней нитки

В качестве верхней нитки используется обычная нитка, желательно прочная, т.е. не х/б, а армированная (подробнее про нитки), т.к. строчка во время эксплуатации изделия всегда будет испытывать серьезные нагрузки.

Натяжение верхней нитки следует ослабить, чтобы переплетение ниток происходило на нижней стороне материала. Длину стежка установить максимальную.

Пробный образец

В обязательном порядке выполняем пробный образец строчки на лоскутке ткани.

Важно! Для пробы использовать именно ту ткань, из которой будет шиться изделие!Выполняем строчку по лицевой стороне ткани, строчим как обычно, строчка будет образовываться сама собой за счет растяжения резиновой нитки со шпульки (рис 1):



Оцениваем качество строчки и сборки ( рис.2 – с лицевой стороны, рис.3-с изнаночной стороны).

Если есть необходимость, регулируем длину стежка и натяжение нитки.

После выполнения первой строчки у вас может возникнуть ощущение, что строчка «слабовата». Так и есть, поэтому для получения устойчивой сборки выполняют не одну, а, как минимум 2-3 параллельные строчки.

Если вы решили использовать эластичную сборку на большом участке изделия, например, на лифе платья, то вам необходимо определить коэффициент сжатия.

Для этого необходимо подготовить прямоугольный кусочек ткани определенного размера, например 25×15 см. Наметить на лицевой стороне ткани линии строчек.

Выполнить первую строчку (рис.1), дойдя до конца детали, развернуться на 90⁰ (рис.2), спуститься вниз до следующей линии разметки, еще раз повернуть на 90⁰ и выполнить 2 строчку (рис.3). При этом следует растягивать ткань руками, чтобы ткань под лапку подавалась без сборок.



В результате получится вот так



Теперь наша задача определить, на сколько сжалась ткань.



Если образец ткани был шириной 25см, то участок под сборку шириной 23 см ( 2 см отнимаем не сосборенные края). После выполнения строчек участок со сборками получился шириной 11,5 см.

Коэффициент сборки 23/11,5 = 2.

Следовательно, для этой ткани с этими настройки строчки с этими нитками потребуется ткани в 2 раза больше, чем ширина детали в готовом виде.
Для другой ткани коэффициент будет другим. Каждый раз нужно высчитывать свой коэффициент.

И еще несколько замечаний в завершение темы.

•В начале строчки не делаем закрепки, оставляем хвостики ниток подлиннее, верхнюю нитку протягиваем на изнаночную сторону материала, связываем с резиновой и закрепляем дополнительными стежками в ручную, чтобы не выскочило (главная проблема рыночных вещей)
•Резиновая нитка выпускается всех цветов и подбирается в соответствии с цветом пошиваемой ткани. Я для подготовки иллюстраций этого поста использовала нитку контрастного цвета для большей наглядности.
•Строчки-сборки лучше делать на отдельных деталях, а затем собирать изделие воедино.
•Если ваше будущее платье (блузка) представляет собой один прямоугольный кусок ткани, у которого строчки –сборки будут выполнены на участке лифа, то единственный шов такого платья желательно расположить не сзади, а сбоку.
•Эластичная строчка в один ряд может применяться при изготовлении обыкновенных оборок в качестве вспомогательной строчки: проложили эластичную строчку по притачному краю оборки, притачали оборку, удали эластичную строчку.
И еще раз повторюсь. Коэффициент сборки зависит от вида ткани, вида ниток, степени натяжения ниток, длины стежка, поэтому заранее сказать «сколько нужно ткани» никак нельзя.
Рубрики:  Шитье

Карамельный тирамису

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения black_umbrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[..937..]

Карамельный тирамису  

Интересно, что многие очень любят тирамису.Когда много лет назад мы только узнали про тирамису, он имел право быть (и был) только кофейным. Выглядел прекрасно и был любим поклонниками кофе.

+recipe
Рубрики:  Сладости

Салат *Просто гениальный*

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Просто гениальный*



Взять;
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет ---- то берете 2 кг. другого овоща.

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставит на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....

Серия сообщений "Закрутки":
Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - Кавказская аджика
Часть 3 - Огурцы солёные хрустящие без хлопот
Часть 4 - Салат *Просто гениальный*
Часть 5 - Рецепт засолки огурцов с щавелевым засолом.
Часть 6 - Маринованный болгарский перец


Яблочная пастила

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная пастила

Готовила на пробу, всего из 1 кг. яблок, сушила в форме 20х20 см, поэтому пласт получился такой тонкий.  Буду обязательно делать еще и намного больше.



Читать далее...
Рубрики:  Сладости

>Баттенберг торт(Английский)

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения gmb_volkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баттенберг торт(Английский)

3352818_800pxLyons_battenberg_cake (700x525, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сладости

Шарф

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Вязание модно и просто. Вяжем детям. Спецвыпуск № 5 2011 Летние панамки, банданы, кепи

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание модно и просто. Вяжем детям. Спецвыпуск № 5 2011 Летние панамки, банданы, кепи

Коллекция летних головных уборов для детей. 23 модели: яркие и веселые панамки, шапочки, повязки на голову, банданы, береты, кепи.

Фотографии пользователяЛетта
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Серия сообщений "Вяжем мальчикам с пальчикам":
Часть 1 - Одежда для крещения. Спицы.
Часть 2 - еще чуть ангелочкам
...
Часть 19 - Сиреневый комплект
Часть 20 - Костюмчик со слониками
Часть 21 - Вязание модно и просто. Вяжем детям. Спецвыпуск № 5 2011 Летние панамки, банданы, кепи
Часть 22 - Mergaitei ir berniukui
Часть 23 - Вяжем сами детям №17 2014
Часть 24 - Сальтисон куриный

Рубрики:  Вяжем нашим маленьким принцессам
Вязание детям

Торт «Дунайские волны»(Немецкий)

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения gmb_volkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Дунайские волны»(Немецкий)

3352818_31996real_3_ (700x374, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сладости


Поиск сообщений в Kicy07
Страницы: 57 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь