-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kicy07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1269


Цветок крючком

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание
Ирландия

Торт "Пуховик"

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛенчЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пуховик"

Торт от Татьяны из Германии. Нашла на сайте SAY7.Слова её.


Торт "Пуховик" - любимый торт в моей семье . Да и не только в семье ...
В России он был моей "визитной карточкой" , мои коллеги на все праздники просили испечь именно его . Дома я тоже пеку его на все дни рождения родных .
Вот и в этот раз я испекла его на день рождения мужа , который совпал с днём влюблённых .

Ингредиенты :

для теста

3 яйца
1 стакан сахара
3-4 столовых ложки мёда (полных)
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыхлителя
2,5 стакана муки (может чуть больше)

 
для крема

1 кг творога
150 гр сливочного масла
3 желтка
350 гр сахара

Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .

Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе.


взбиваем венчиком


и ставим на " паровую баню "


Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .


"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть

добавляем муку и замешиваем тесто

Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.

Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можно попробовать на короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.


Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .

выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта .

Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см)


надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.

Коржи получаются золотистого цвета

По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.
Из двойной порции у меня получилось 7 коржей


но для торта достаточно 4
Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.
А теперь готовим крем .
Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем
добавляем масло и ставим на огонь
Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь
и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было .
На этом фото можно заметить пузыри.

 


Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.
верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой

Дать торту время настояться !
А это в разрезе .


Девочки ! Торт получается очень вкусным , нежным !
Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее .
Попробуйте и вы не пожалеете !
Приятного аппетита !

P.S. Учитывая отзывы девочек , хочу внести дополнения . У кого-то творожный крем не совсем получается , кому-то в итоге с творогом торт кажется суховатым. Но все отмечают мягкость и пышность коржей. Поэтому советую попробовать этот торт просто со сметанным кремом. Или чередовать творожный и сметанный крема. Тогда торт наверняка будет пропитанным и не суховатым.
Можно сделать и с заварным кремом .

В дальнейшем буду добавлять фото моих "Пуховиков" .


Этот тортик сделала из 2 коржей, разрезав их пополам и прослоив заварным кремом . Получился вот такой "Полупуховик ". girl_haha И тоже очень вкусный !


В разрезе....


Приятного аппетита!

Рубрики:  Сладости

Как правильно произвести расчеты для того, чтобы выполнить модель с круглой кокеткой.

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно произвести расчеты для того, чтобы выполнить модель с круглой кокеткой.

 (620x699, 40Kb)
http://club.osinka.ru/topic-46613?p=2365582#2365582

Читать далее...

Серия сообщений "Уроки по вязанию":
Часть 1 - ОБОЗНАЧЕНИЯ В СХЕМАХ ВЯЗАНИЯ
Часть 2 - Формы шапочек и правила круга
...
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Как правильно произвести расчеты для того, чтобы выполнить модель с круглой кокеткой.
Часть 35 - Как это вяжется
Часть 36 - КАК ВЯЗАТЬ БЕЙКИ ГОРЛОВИН СПИЦАМИ
...
Часть 44 - Платье (интересный узор)
Часть 45 - БОСОНОЖКИ "аля HELEN"
Часть 46 - КАК СВЯЗАТЬ ПЛЯЖНОЕ ПЛАТЬЕ НА ВИЛКЕ. МАСТЕР-КЛАСС

Рубрики:  Вязание

всем известное болеро в картинках

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения очумелец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

всем известное болеро в картинках

3698273_1653102538223544045 (690x414, 178Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязаные жилеты, болеро, пончо.
Вязание

Торт-безе "Маркиз"(Очень вкусный и необычный вкус!!!)))

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-безе "Маркиз"(Очень вкусный и необычный вкус!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Сладости

Сарафанчик и шапочка для девочки

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчик и шапочка для девочки





http://crochetclub.net/blog/2011/04/27/sarafanchik-i-shapochka-dlya-devochki/
Рубрики:  Вяжем нашим маленьким принцессам
Вязание детям

Торт "Бельба"

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Бельба"

Тортик "Бельба" апельсиновый, может быть и вишневым и клубничным и вообще разным, как по вкусу, так и по цвету derisive



Для бисквита:

2 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ст. муки
1/4 ч. л. разрыхлителя.

Яйца взбить с сахаром и добавить просеянные муку и разрыхлитель, перемешать аккуратно ложкой и вылить в смазанную маслом разъемную форму, у меня D-26 см. Выпекать при t-170 градусов, примерно 10-15 минут, в предварительно разогретой духовке. Готовность бисквита проверяю ладошкой, если середина упругая, значит готово.

Для суфле:

3 пакета сухих взбитых сливок
2,5 ст. молока
2 пачки желатина

Прослойка
130 г апельсинового конфитюра

Пропитка
апельсиновый сок

Покрытие
2 пачки бесцветного быстрозастывающего желе для торта
2 ст. апельсинового сока.

Бисквит пропитать апельсиновым соком, промазать апельсиновым конфитюром и убрать в холодильник. 2 пачки желатина замочить в 1 стакане молока на 10 минут, подогреть, размешивая до растворения желатина, до кипения не доводить, пока остывает, взбить 1,5 стакана холодного молока с 3 пакетами сухих сливок до устойчивых пиков, продолжая взбивать влить тонкой струйкой желатиновомолочную смесь и все взбить на малых оборотах. На охлажденный бисквит вылить сливочную массу и поставить в холодильник до полного застывания.
2 пачки желе развести в 2 ст. апельсинового сока. Торт вынуть из холодильника, желе довести до кипения, все время помешивая, прокипятить не более 1 минуты и вылить на торт, убрать в холодильник. Желе застывает даже без него)))

Сливки у меня такие, но по инструкции не делаю, у меня они желают взбиваться только с меньшим количеством молока(



Желатин для суфле развожу тоже не по инструкции, жидкости меньше использую, чтобы наверняка



Желе для заливки торта точно по инструкции, очень оно быстрое)





Серия сообщений "ЛЮБИМАЯ ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Фигурная выпечка
Часть 2 - Пахлава из готового теста
...
Часть 98 - Панеттоне
Часть 99 - Вкуснейший торт
Часть 100 - Торт Птичье молоко суфле
Рубрики:  Сладости

Платье

Среда, 20 Апреля 2011 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Nika_-1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье

 (284x480, 26Kb)

 (699x411, 106Kb)

Рубрики:  Вязание
Платья, юбки , шорты , штаны вязаные

Пасхальные рецепты из нашего сообщества

Среда, 20 Апреля 2011 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные рецепты из нашего сообщества

Впереди нас ждёт Великая Пасха и чтобы не запутаться в рецептах, я сделала вот такой сборник.
Нажав на фото вы сможете перейти к рецепту.

Читать далее...
Рубрики:  Сладости

Хачапури по менгрельски

Среда, 20 Апреля 2011 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по менгрельски


 

Rp273895_large

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Лимонный медовик (Вкуснющий торт!!!))

Среда, 20 Апреля 2011 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный медовик (Вкуснющий торт!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Сладости

Сарафан от p_tasha

Среда, 20 Апреля 2011 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан от p_tasha

http://club.osinka.ru/topic-59318?p=6310463&highlight=#6310463
0f5f2e8bf1349a2ae06c9e949b4d456d_1 (700x495, 274Kb)
dc383bcb12af6b3d0c4fc19305cdc111_1 (405x600, 130Kb)
ba5b212bcda007415dbb0a5af914644b_1 (437x600, 125Kb)
панамка если кто желает тут
http://www.liveinternet.ru/users/tusendria/post161771659
цветочек мк от p_tasha
http://www.liveinternet.ru/users/tusendria/post156976197

которую использовала в сарафане
20a2ba19edd749342c8a3e74f381580f_1 (466x600, 41Kb)
подклад сшит из трикотажной сеточки. шили его в ателье.
цветочки вязала по этому описанию связать цепочку из 12 ВП замкнуть в кольцо. 1.ряд. в кольцо вяжем *5 ВП 3С4Н 5ВП СБН* - повторить 5 раз. 2 ряд (нить сменить на черную). арки из 3 ВП. арки крепим СБН за серединку лепестка предыдущего ряда с левой стороны. 3 ряд. *5 ВП 5С4Н 5ВП СБН* - повторить 5 раз. серединку цветка украсить бусинками.только дополнительно обвязала лепестки СБН. в центр цветка пришила обвязанную бусинку.



Серия сообщений "---крючок детям":

Часть 1 - Детская майка с одуванчиками. (спицы + крючок)
Часть 2 - Детский комплект
...
Часть 98 - Ананасовый жакет для девочки
Часть 99 - пелеринка!
Часть 100 - юбочка и топ для девочки!


Рубрики:  Вяжем нашим маленьким принцессам
Вязание детям

новый сарафанчик от p_tasha

Среда, 20 Апреля 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

новый сарафанчик от p_tasha

http://club.osinka.ru/topic-59318?p=6141598&highlight=#6141598
Мой новый сарафанчик
пряжа 100 % хлопок PELICAN (50 гр./ 330 м.), крючок № 1
45cf8af4af5b (640x440, 58Kb)
833d60e76630 (640x461, 58Kb)
d5f212cbb8e4 (640x469, 58Kb)
424a8fcec7c2 (700x466, 122Kb)
1e978b6433df (700x466, 115Kb)
я взяла в ней только первые ряды и повторяла их с постепенным расширением.
и несколько фото деталей сарафана. на последнем фото - изнанка.
807610f30b36 (448x600, 64Kb)



Серия сообщений "---крючок детям":

Часть 1 - Детская майка с одуванчиками. (спицы + крючок)
Часть 2 - Детский комплект
...
Часть 98 - Ананасовый жакет для девочки
Часть 99 - пелеринка!
Часть 100 - юбочка и топ для девочки!


Рубрики:  Вяжем нашим маленьким принцессам
Вязание детям

Воздушный творожный торт с шоколадом

Среда, 20 Апреля 2011 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный творожный торт с шоколадом

 (500x333, 34Kb)
Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя
Форма, большая, так что продуктов много... В сантиметрах точно не скажу, кажется 28, надо уточнить:)
Такс...
В данном случае у меня было 320г пшеничного и 160 овсяного печенья = 480г смалываем в мелкую крошку
Читать далее
источник
Рубрики:  Сладости

Платье "Чешуйки"

Среда, 20 Апреля 2011 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения dyakanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "Чешуйки"

Мои варианты исполнения ))





Схемы:








МК по берету здесь - http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10044558&iq=0



Серия сообщений "Вязание для детей":

Часть 1 - Летняя туника
Часть 2 - Мини юбочки ))
...
Часть 59 - Детский топик.
Часть 60 - Комбинезон и шляпка
Часть 61 - Платье "Чешуйки"
Часть 62 - Летний комплект для дочки ))
Часть 63 - Летний комплект на годик
...
Часть 96 - топик от ***sana***
Часть 97 - Сарафан от p_tasha
Часть 98 - сарафан,панамка


Рубрики:  Вяжем нашим маленьким принцессам
Вязание детям

Кавказская аджика

Среда, 20 Апреля 2011 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кавказская аджика

 

Кавказская аджика

 

Читать далее

Серия сообщений "Закрутки":
Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - Кавказская аджика
Часть 3 - Огурцы солёные хрустящие без хлопот
Часть 4 - Салат *Просто гениальный*
Часть 5 - Рецепт засолки огурцов с щавелевым засолом.
Часть 6 - Маринованный болгарский перец


Трюфели

Среда, 20 Апреля 2011 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели

Ингредиенты:                                                                                                                                                                        

Детская смесь «Малютка» (либо сухое молоко) – 1 пачка (200 г)
Масло сливочное (несоленое) – 1 пачка
Какао – 3-5 ст.л.
Сахар – 1 ½ стакана
Вафли или орехи измельченные – на посыпку
Молоко – 150 г

В ковшике соберите следующие ингредиенты: молоко, масло, какао, сахар. Поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, проварите эту смесь до полного объединения всех компонентов. Затем добавьте «Малютку». Все тщательно вымешивайте, пока масса не загустеет.

После этого, скатайте конфеты в ту форму, какая вам по душе, и обваляйте их в посыпке, приготовленной, опять же на ваш вкус: из измельченных орехов, вафель, или просто какао.
Поставьте в холодильник охлаждаться.

Идеально будет дать трюфелям постоять в холодильнике 1-2 дня. За это время они успеют лучше скрепиться и стать поплотнее.

http://recept.deport.ru/desert/recipe_5489.html

Рубрики:  Сладости

бантик для украшения детской одежды

Среда, 20 Апреля 2011 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бантик для украшения детской одежды

77530f31g9ee83cf69d2b&690&690 (690x442, 83Kb)
77530f31g9ee83d590290&690&690 (690x430, 98Kb)
77530f31g9ee83cb93f8e&690&690 (526x600, 78Kb)
77530f31g9ee83aefccc5&690&690 (690x548, 104Kb)
77530f31g764a6c51586f&690&690 (690x548, 106Kb)
ну и образцы украшенные бантиком)))
77530f31g9ee83b9e00a5&690&690 (690x548, 113Kb)
77530f31g9ee83bedf3d9&690&690 (690x498, 104Kb)



Серия сообщений "---крючок детям":

Часть 1 - Детская майка с одуванчиками. (спицы + крючок)
Часть 2 - Детский комплект
...
Часть 98 - Ананасовый жакет для девочки
Часть 99 - пелеринка!
Часть 100 - юбочка и топ для девочки!


Серия сообщений "Аксессуары":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - для девочек
...
Часть 25 - Вязаная брошь
Часть 26 - Вязаные носки и гетры в гармошку
Часть 27 - бантик для украшения детской одежды
Часть 28 - симпатичные тапки
Часть 29 - Aksesuarai
...
Часть 41 - Оригинальные вязаные аксессуары
Часть 42 - Стильные дизайнерские украшения своими руками
Часть 43 - Вязаный креатив Оkapi

Рубрики:  Вязание детям

Платья "Лиловое настроение" - две модели (крючок).

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья "Лиловое настроение" - две модели (крючок).

3545250_95 (431x600, 211Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Платья, юбки , шорты , штаны вязаные

КОТЛЕТЫ ПО-ИЗМИРСКИ

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Джады [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ ПО-ИЗМИРСКИ

1147675_DSCF3961 (640x480, 110Kb)

 

Нужно:

2 больших картофелины

2 острых зеленых перца

1 помидор

1 чайная ложка томатной пасты

сль, перец, растительное масло

 

для котлет:

250 гр телячьего фарша (можно заменить и свиным)

4-5 веточек петрушки (мелко порубленной)

1 луковица (натереть на мелкой терке)

2 зубчика чеснока (натертый)

1 столовая ложка подсолнечного масла

2 столовые ложки панировочных сухарей или 2 кусочка размоченного черствого белого хлеба

соль, перец

КАК ЭТО ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Часть 2 - Свинина по-корейски
...
Часть 15 - СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ
Часть 16 - Мясо под шубой
Часть 17 - КОТЛЕТЫ ПО-ИЗМИРСКИ
Часть 18 - Печень по-египетски с питой и салатом (Просто изумительно, пальчики оближешь!)))
Часть 19 - Криные шашлычки
...
Часть 33 - Куриные ножки в тесте
Часть 34 - Печеночный паштет с шампиньонами
Часть 35 - Зельц



Поиск сообщений в Kicy07
Страницы: 57 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь