-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kicy07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1269


Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»

Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»

Очень заинтересовал меня рецепт торта "А-ля Sacher".  Захотелось попробовать, страшно было, как это испечь совсем без муки. Попробовала на половине порции.  Результат превзошёл мои ожидания. Получилось не просто вкусно, а обалденно! Я в полном восторге! Коржи (если их можно так назвать) получаются нежные, лёгкие, пористые, очень-очень шоколадные, а с кремом и пропиткой превращаются в необыкновенно-вкусные, даже не пирожные, а такие большие конфеты!

Рецепт
 

Рубрики:  Сладости

Новогодние рецепты, меню на новогодний стол 2011

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние рецепты, меню на новогодний стол 2011

Закуски

Ананас с креветками Буженина
Ветчина в сыре Жюльен "Аристократ"
Жюльен из красной рыбы Закуска "Праздничная"
Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты Закуска из сельди с маринованными опятами
Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами Заливное "Яйца Фаберже"
Заливное из курицы Крабовые палочки "Очаровашки"
Морковь по-корейски Паштет из печени
Помидоры с сыром, зеленью и чесноком Праздничный паштет из форели с икрой
Роза из кожуры помидора Роза из помидора
Рулет из курицы "Праздничный" Рулетики из баклажанов
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком Руляда из курицы
Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью Семга (форель) слабосоленая
Сырное "Рафаэлло" Сырные корзинки с салатом из морепродуктов
Сырный рулет с семгой Холодец (студень)
Щука, фаршированная грибами Язык заливной
Яйца, фаршированные печенью трески

Салаты

Салат "Ананас" Салат "Белая береза"
Салат "Вкуснятина" Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Гранатовый браслет" Салат "Каприз" (с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой)
Салат "Крабик" в тарталетках Салат "Красное море"
Салат "Любимый" Салат "Микс с кальмарами"
Салат "Мимоза" Салат "Нежный"
Салат "Новый век" Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Салат "Подсолнух" Салат "Рыбки в пруду"
Салат "С новым годом!" Салат "Свеча"
Салат "Сердце" Салат "Смертельный номер"
Салат "Столичный" или "Оливье" Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь" с креветками Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Шапка Мономаха" Салат Гренадер
Салат Дипломат Салат из капусты с крабовыми палочками
Салат корн с морскими гребешками, помидорами и моцареллой Салат с кальмарами и болгарским перцем
Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна" Салат с креветками и ананасами "Комплимент"
Салат с креветками и помидорами Селедка под шубой

Вторые блюда

"Мясная косичка" Гусь, фаршированный печенкой и грибами
Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов Карп на овощной подушке с грибами
Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами Котлеты домашние
Котлеты по-киевски Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром
Куриные ножки в слоеном тесте Куриные окорочка фаршированные I
Куриные окорочка фаршированные II Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами
Курица на банке Курица фаршированная ветчиной и сыром (галантин)
Курица, запеченная с картофелем Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная рисом и овощами Мясной рулет с грибами и сыром
Мясные колобки с яйцом Мясо в сырно-майонезной корочке
Мясо по-купечески Мясо по-французски
Окунь в сливочном соусе с шампиньонами Отбивные из куриной грудки с сыром
Рождественский гусь с яблоками и черносливом Свиная корейка, фаршированная белыми грибами
Свинина "Аппетитная" Свинина в абрикосовой глазури
Свинина в апельсиновой глазури Свинина в тесте
Свинина, запеченная с ананасами Свинина, запеченная с грибами и сметаной
Свиные отбивные Свиные рулетики "Пальчики оближешь"
Семга со сливочным соусом и грибами Утка (гусь) с яблоками
Форель или семга под укропным соусом

Выпечка

Кекс с изюмом и апельсиновым соком Пряничный домик
Торт "Ёлочка" Торт "Воздушный замок"
Торт "Графские развалины" Торт "Медовик"
Торт "Монастырская изба" Торт "Муравейник"
Торт "Наполеон" Торт "Очарование" (взбитые сливки с фруктами)
Торт "Фруктовая горка" Торт "Черепаха"
Торт с орехами, маком и курагой Эклеры с заварным кремом

Десерты

Десерт "Мозаика" из сметаны Десерт творожно-сметанный
Десертный крем "Кофе с шоколадом" Домашнее мороженое
Желе в апельсинах Крем-брюле (Creme Brulee)
Меренговый рулет с маскарпоне, взбитыми сливками и персиками Ореховый десерт-мороженое
Пирожные "Картошка" Фруктовый салат с мороженым
Шоколадные трюфели

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат Рулетики из баклажанов
Часть 2 - САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"
...
Часть 9 - Новогодний салат “Венок”
Часть 10 - Селедка под шубой рулетом
Часть 11 - Новогодние рецепты, меню на новогодний стол 2011
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Салат "Феличита"
...
Часть 29 - АМЕРИКАНСКИЙ САЛАТ С СЕЛЁДКОЙ
Часть 30 - Постный салат "Вечер"(Необычно, вкусно, а полезно как!!!)))
Часть 31 - Огурцы с мясом по-корейски.

Серия сообщений "Закуски":
Разные блюда
Часть 1 - Закуски из крабовых палочек
Часть 2 - Узбекские луковые лепёшки
Часть 3 - «Наполеон» закусочный
Часть 4 - Заливное ассорти с курицей
Часть 5 - Новогодние рецепты, меню на новогодний стол 2011
Часть 6 - Горячая мясная закуска в лаваше
Часть 7 - Фирменный рулет Эпидемия
...
Часть 13 - Закусочный торт
Часть 14 - Закуска Вкусные свитки
Часть 15 - Закуска "Колокольчики"


печенье сахарное с корицей

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Snickerdoodles (печенье сахарное с корицей)


Т.к. английского я не знаю вообще (всю жизнь учила немецкий), то с переводом мне бывает сложновато. Вот и это печенье даже не знаю как и обозвать:) По идее оно получается именно сахарным, т.е. сладким, нежно-рассыпчатым, да еще и в обсыпке с корицей. Кстати, корицы не жалейте. У меня её маловато, т.к. в оригинале не указаны пропорции. А еще оно элементарно в приготовлении, что я просто обожаю в сладкой выпечке:)

Читать далее...
Рубрики:  Сладости

10 рецептов со сгущенкой

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов со сгущенкой

 (700x525, 276Kb)

 http://kuking.net/13_91.htm

Сгущенное молоко получается выпариванием цельного молока с прибавлением к нему 12% кристаллического сахара или без него. Идея получения сгущенного молока была предложена в 1810 г французом Николя Аппером. Этот парижский кондитер обнаружил, что если прокипятить банку с соком, ее содержимое долго не испортится. А после долгих опытов, он выяснил, что молоко лучше хранится в запаянных жестяных банках, которые к тому же не лопаются при кипячении.

Читать далее...
Рубрики:  Сладости

Идею на НГ хотите?

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идею на НГ хотите?

Предлагаю совершенно роскошное горячее блюдо для праздничного стола. На каждый день готовить его замудохаешься, но уж на Новый год можно расстараться! Оригинальное, изысканное блюдо, неизменно вызывающее восторг гостей! Хрустящее тесто содержит в себе фаршированный лук с очень нежной и вкусной начинкой. Раскусываешь, а из него сок так и течет!

Итак, ловите "Мешочки Счастья"...

 

"Мешочки Счастья"
Рубрики:  Кулинария

Рыбный пирог

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог

http://ovkuse.ru/id/9572

автор Ирина

Тесто: 1 стакан сметаны , 0,5 стакана майонеза ,3 яйца ,1 стакан муки , 1 пакет разрыхлителя.


Начинка: 1 банка горбуши размять вилкой,предварительно слив жидкость.Смешать с поджаренным реп. луком.


Очень просто и вкусно! Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Схемы вязания крючком(коллекция)

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы вязания крючком(коллекция)

Здесь есть все-мотивы круглые,квадратные,треугольные,маленькие и большие,вязание без отрыва,цветочные мотивы,бордюры и еще много-много всего.Вяжите на здоровье!!!
Жмите на картинку!!!






Жмите на картинку!

Серия сообщений "Уроки по вязанию":
Часть 1 - ОБОЗНАЧЕНИЯ В СХЕМАХ ВЯЗАНИЯ
Часть 2 - Формы шапочек и правила круга
...
Часть 8 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ!ПЛАНКИ и ПЕТЛИ
Часть 9 - РАЗРЕЖЕННЫЕ ПОЛОТНА и УЗОРЫ с "ДЫРКАМИ"
Часть 10 - Схемы вязания крючком(коллекция)
Часть 11 - МЕГА коллекция узоров спицами
Часть 12 - ЧТО за враг ЭНТЕРЛАК и как его ПОБЕДИТЬ
...
Часть 44 - Платье (интересный узор)
Часть 45 - БОСОНОЖКИ "аля HELEN"
Часть 46 - КАК СВЯЗАТЬ ПЛЯЖНОЕ ПЛАТЬЕ НА ВИЛКЕ. МАСТЕР-КЛАСС


Селедка под шубой рулетом

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Заливное ассорти с курицей

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное ассорти с курицей

 (500x625, 250Kb)

Ни один праздник в нашей семье не обходится без заливного.Готовлю его потому, что оно украшает стол, а также его можно приготовить накануне праздника, прилично сэкономив время в день прихода гостей.

То заливное, которое предлагаю вам сегодня, должно разнообразить оформление стола для многих. Овощное ассорти с курицей в заливном - весьма оригинально само по себе, а если вы сделаете его в форме для кекса, то оно приобретет еще и интересную форму.

Как вариант, это заливное может выступить одним из блюд на новогоднем столе, сэкономив вам кучу сил))).


Ингредиенты:
Куриное филе 3 шт. (или 1,5 куриные грудки)
Брокколи 300 гр.
Консервированные шампиньоны (или свежие) 300 гр.
Желатин из расчета на литр жидкости
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Перец горошком 3 шт.
Зелень укропа, петрушки для украшения

Приготовление:
Курицу залейте водой, подсолите, добавьте целую очищенную морковь и лук, отварите курицу до готовности (не замороженная варится около 25 минут с момента закипания). В конце варки добавьте лавровый лист и горошины перца. Бульон слейте в отдельную емкость.
Курицу остудите и нарежьте кубиками размером около 1,5х1,5 см.
Крупные консервированные шампиньоны разрежьте наполовину или на четыре части, свежие отварите до готовности и тоже нарежьте.
Брокколи отварите в воде до готовности (замороженную около 5 минут после закипания, свежую разделите на соцветия и около 7 минут).
На дно формы для кекса выложите веточки зелени, а затем, чередуя, кусочки курицы, кукурузу, шампиньоны и брокколи.
Бульон от курицы процедите через мелкое сито. Бульона нужно около 850 мл. Если у вас его меньше, то добавьте кипяченой воды, посолите по вкусу.
Разведите желатин, как написано на упаковке и соедините с бульоном. Еще раз подчеркну, что желатина нужно брать как на литр жидкости, хотя фактически разводим его в 850 мл.
Вылейте бульон в формочку и поставьте в холодильник до полного остывания.
Теперь форму опустите на несколько секунд в емкость с горячей водой, а затем переверните ее на тарелку и снимите форму.
 

Серия сообщений "Закуски":
Разные блюда
Часть 1 - Закуски из крабовых палочек
Часть 2 - Узбекские луковые лепёшки
Часть 3 - «Наполеон» закусочный
Часть 4 - Заливное ассорти с курицей
Часть 5 - Новогодние рецепты, меню на новогодний стол 2011
Часть 6 - Горячая мясная закуска в лаваше
...
Часть 13 - Закусочный торт
Часть 14 - Закуска Вкусные свитки
Часть 15 - Закуска "Колокольчики"

Рубрики:  Кулинария

Вязаная сумка-МК

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная сумка-МК

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Вязаная сумка (мастер-класс)

Многие считают, что связать сумку, правильно ее посадить на подклад и укрепить - занятие очень трудное, которое под силу лишь опытным мастерам. Читательница "Осинки" Людмила Арюткина запечатлела процесс вязания своей первой сумки. Сумка выглядит впечатляюще красиво! Надеемся, что подробный мастер-класс Людмилы поможет и вам решиться на свою первую вязаную сумку. ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"


 (640x480, 58Kb)

Серия сообщений "Сумки":
Часть 1 - Легким движением рук мусорный пакет превращается...в изящную сумку
Часть 2 - Сумка из полиэтиленовых пакетов
...
Часть 4 - Сумочка
Часть 5 - Вязаные сумки с описанием и без
Часть 6 - Вязаная сумка-МК
Часть 7 - вязаные сумки
Часть 8 - Еще вязаная сумка с цветами.
...
Часть 28 - Оригинальные вязаные сумочки
Часть 29 - Стильные вязаные сумочки
Часть 30 - Сумочка из треугольников - 2

Рубрики:  Вязание

Розовое платье для девочки крючком.

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовое платье для девочки крючком.

 (640x480, 65Kb)
Далее
Рубрики:  Вяжем нашим маленьким принцессам
Вязание детям

Кальмар фаршированный омлетом

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмар фаршированный омлетом

        Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки к этому располагает. Ну что ж, нафаршируем его, коль уж на то пошло. Раньше я фаршировала кальмары только крабовым салатом, а тут используется наполнитель с омлетом, причем основной компонент, который заливается омлетом можно брать каждый раз разный, таким образом варьируя вкусовые оттенки блюда.

Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинария

«Наполеон» закусочный

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Наполеон» закусочный

«Наполеон» закусочный


Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!

Рецепт

Серия сообщений "Закуски":
Разные блюда
Часть 1 - Закуски из крабовых палочек
Часть 2 - Узбекские луковые лепёшки
Часть 3 - «Наполеон» закусочный
Часть 4 - Заливное ассорти с курицей
Часть 5 - Новогодние рецепты, меню на новогодний стол 2011
...
Часть 13 - Закусочный торт
Часть 14 - Закуска Вкусные свитки
Часть 15 - Закуска "Колокольчики"


РАЗРЕЖЕННЫЕ ПОЛОТНА и УЗОРЫ с "ДЫРКАМИ"

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗРЕЖЕННЫЕ ПОЛОТНА и УЗОРЫ с "ДЫРКАМИ"











Источник: журнал "МОДНЫЙ" №4.

Серия сообщений "Уроки по вязанию":
Часть 1 - ОБОЗНАЧЕНИЯ В СХЕМАХ ВЯЗАНИЯ
Часть 2 - Формы шапочек и правила круга
...
Часть 7 - Прибавление петель в полотне без отверстий
Часть 8 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ!ПЛАНКИ и ПЕТЛИ
Часть 9 - РАЗРЕЖЕННЫЕ ПОЛОТНА и УЗОРЫ с "ДЫРКАМИ"
Часть 10 - Схемы вязания крючком(коллекция)
Часть 11 - МЕГА коллекция узоров спицами
...
Часть 44 - Платье (интересный узор)
Часть 45 - БОСОНОЖКИ "аля HELEN"
Часть 46 - КАК СВЯЗАТЬ ПЛЯЖНОЕ ПЛАТЬЕ НА ВИЛКЕ. МАСТЕР-КЛАСС


топ с американской проймой и драпировкой у горловины

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

топ с американской проймой и драпировкой у горловины

http://www.season.ru/sovety/modeling/bluzu/top_drapir.html
Как сделать актуальную в этом сезоне модель - топ с американской проймой и драпировкой у горловины - один из часто задаваемых вопросов. В этой статье мы подробно разберём его моделирование.
Для моделирования вам понадобится проверенная основа плечевого изделия. Вы можете построить основу сами по любой из методик, можете взять из журнала или с диска. Главное условие - эта основа должна быть вами отшита, а результат радовать
 (375x500, 153Kb)

Моделирование
 (389x500, 88Kb)
Наметьте на чертеже основы линии американской проймы (рис. 1).
• Сделайте перевод вытачки в горловину (рис. 2). Этот момент подробно описан в статье «Перевод вытачки в горловину».
• Для идеальной посадки будущего изделия именно на этом этапе мы советуем вам сделать пробник. Ознакомившись с теоретической справкой, становится понятно, что в очень многих фигурах по линии проймы может возникнуть нежелательная слабина. Заложив слабину на пробнике в вытачку, вы сможете наметить её на выкройке и перевести в горловину.

Далее моделирование пойдёт разными путями: для дам с пышным бюстом и для тех, у кого размер бюста не велик. Разделим моделирование на две категории: первую - у кого чашка бюстгальтера «А» и вторую - у кого «В» и более.

Для моделей с чашкой бюстгальтера «А»

• Длину топа сделайте по вашему желанию.
• Сделайте коническое разведение выкройки, чтобы по линии бедра был небольшой объём. Для этого наметьте на чертеже (фото) несколько линий (вытачка по ЛТ не учитывается) и разведите выкройку по низу топа (рис. 3, 4).
 (361x500, 68Kb)
• Для придания бюсту визуального объёма, сделайте дополнительно параллельное разведение полочки. Это можно сделать совместно с коническим разведением (рис. 4, 5). Всё разведение в сумме делается с коэффициентом 1.25. То есть объём всего топа по низу должен быть 1.25 х ОБ. Коэффициент может изменяться в большую или меньшую сторону в зависимости от ваших личных предпочтений и свойства ткани. При тонкой и пластичной ткани коэффициент можно взять и больше, чем 1.25, если ткань плотная - меньший.
• Наметьте на спинке линию американской проймы. Сделайте аналогичное полочке разведение основы. Внизу разведение по спинке должно соответствовать разведению по переду. А боковые срезы должны располагаться под одним углом к долевой нити.
• Решите для себя, какой будет спинка будущего топа - со сборкой по горловине или без. Если со сборкой - сделайте вместе с коническим и параллельное разведение спинки аналогичное полочке, если без - не делайте.

Для моделей с чашкой бюстгальтера «В» и более

• Длину топа сделайте по вашему желанию.
• Сделайте коническое разведение полочки, чтобы по линии бедра был небольшой объём. Для этого наметьте на чертеже (фото) несколько линий (вытачка по ЛТ не учитывается) и разведите выкройку по низу топа на то расстояние, на какое хотите получить излишний объём по бёдрам (рис. 3, 4). Обычно, разведение делается с коэффициентом 1.25. Коэффициент может изменяться в большую или меньшую сторону в зависимости от ваших личных предпочтений и свойства ткани. При тонкой и пластичной ткани коэффициент можно взять и больше, чем 1.25, если ткань плотная - меньший.
• Наметьте на спинке линию американской проймы. Сделайте аналогичное полочке коническое разведение основы. Внизу разведение по спинке должно соответствовать разведению по переду, а боковые срезы должны располагаться под одним углом к долевой.

Для обеих моделей

• На спинке сделайте разрез, чтобы в горловину проходила голова.
• Раскроите стойку - лоскут ткани, выкроенный по косой: ширина в готовом виде 5 см, длина зависит от обхвата вашей шеи. Манжет по линии бёдер - лоскут ткани, длина которого равна ОБ, а ширина в готовом виде 5-8 см.

Теоретическая справка

Прежде, чем приступить к моделированию топа по вашей основе, рассмотрите чертёж (фото) из книги «Patternmaking for Fashion Design and DVD Package (4th Edition)», автор: Helen Joseph Armstrong.
Дело в том, что бюст - это не просто выпуклость, а сфера, и уложить его в одну вытачку, порой, бывает проблематично, особенно, если размер чашки бюстгальтера превышает «В».
На чертеже (фото) видно, какие образуются микровытачки, после того, как раскрыт один основной раствор (в данном случае перевод нагрудной вытачки осуществлён на ЛТ). Наметив на чертеже линию американской проймы (линии красного цвета), возникает вопрос: каким образом избавиться от всех микровытачек? Основную проблему в топах с американской проймой вызывают микровытачки в пройме: топ не прилегает к телу.

Настоятельно рекомендуем отшить на себя пробник, раскроив его после того, как проделаны 2 первых пункта раздела «Моделирование». Это не займёт много времени и ткани.
Заложите на пробнике все микровытачки в пройме (или одну вытачку) и внесите изменения в выкройку, переведя эти микровытачки в горловину. Мы не зря так подробно остановились на этом моменте - это одна из часто возникающих проблем в моделях с американской проймой: пройма полочки не прилегает плотно к телу.

Расход ткани и сборка

При ширине 1.40 м вам потребуется две длины будущего топа. Немаловажно, из какой ткани вы будете шить этот топ, не на всех тканях можно раскладывать выкройки в противоположном направлении. Если у вас не атлас и не шёлк, высчитайте расход ткани самостоятельно.
• Обработайте капельку на спинке руликом.
• Стачайте боковые срезы. В левом боковом шве снизу оставьте незашитый участок 5-7 см.
• Обработайте проймы.
• Присборьте горловину переда до размеров исходной выкройки.
• Пришейте воротник стойку, сзади прометайте петли и пришейте пуговицы.
• Присборьте низ топа до размеров обхвата бёдер.
• Проклейте манжет. Чисто вытачайте по коротким срезам. Пришейте к низу топа. В левом боковом шве будет располагаться застёжка. Прометайте 2 петли и пришейте пуговицы. Если вы уверены, что манжет топа не будет сползать с бёдер вниз, не делайте застёжку.

Потратив совсем немного времени, вы пополните свой гардероб красивым топом, который в прохладную погоду можно надеть и под пиджак.
Аналогичный топ, с «капелькой» по центру полочки показан в теме форума «Альбом Natamoda».
Если вас заинтересовала тема микровытачек, изучить вопрос подробнее можно в теме форума «Книга "Patternmaking For Fashion Design", Вытачки и моделирование».
Для красивой обработки пройм советуем ознакомиться со статьёй «Обработка горловины», в которой рассмотрены обработки, которые подойдут для пройм данной модели.
Если вы шьёте топ из лёгких и деликатных тканей, вам помогут советы по шитью, изложенные в статье «Шёлк и шифон, нюансы».
Рубрики:  Шитье

Узбекские луковые лепёшки

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекские луковые лепёшки

 

Узбекские луковые лепёшки
Photobucket


Читать далее...

Серия сообщений "Закуски":
Разные блюда
Часть 1 - Закуски из крабовых палочек
Часть 2 - Узбекские луковые лепёшки
Часть 3 - «Наполеон» закусочный
Часть 4 - Заливное ассорти с курицей
...
Часть 13 - Закусочный торт
Часть 14 - Закуска Вкусные свитки
Часть 15 - Закуска "Колокольчики"

Рубрики:  Кулинария

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ!ПЛАНКИ и ПЕТЛИ

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ!ПЛАНКИ и ПЕТЛИ








ИСТОЧНИК: "Учимся вязать на спицах", спец.выпуск журнала "VERENA".

Серия сообщений "Уроки по вязанию":
Часть 1 - ОБОЗНАЧЕНИЯ В СХЕМАХ ВЯЗАНИЯ
Часть 2 - Формы шапочек и правила круга
...
Часть 6 - Пряжа для воланов
Часть 7 - Прибавление петель в полотне без отверстий
Часть 8 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ!ПЛАНКИ и ПЕТЛИ
Часть 9 - РАЗРЕЖЕННЫЕ ПОЛОТНА и УЗОРЫ с "ДЫРКАМИ"
Часть 10 - Схемы вязания крючком(коллекция)
...
Часть 44 - Платье (интересный узор)
Часть 45 - БОСОНОЖКИ "аля HELEN"
Часть 46 - КАК СВЯЗАТЬ ПЛЯЖНОЕ ПЛАТЬЕ НА ВИЛКЕ. МАСТЕР-КЛАСС


Вязание-крючок-БЕЗРУКАВКИ

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-БЕЗРУКАВКИ

 

 



 

 

 

 

 

 (73x58, 11Kb) (112x154, 34Kb) (73x58, 11Kb)

 

Inn_Gallery
Рубрики:  вязаные жилеты, болеро, пончо.

Закуски из крабовых палочек

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Закуски":
Разные блюда
Часть 1 - Закуски из крабовых палочек
Часть 2 - Узбекские луковые лепёшки
Часть 3 - «Наполеон» закусочный
...
Часть 13 - Закусочный торт
Часть 14 - Закуска Вкусные свитки
Часть 15 - Закуска "Колокольчики"


ТОРТ "РАФАЭЛЛО"

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Taniky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "РАФАЭЛЛО"

Посмотрите какой чудесный тортик...Представьте как он будет смотреться на новогоднем столе...))Просто сказка)))


Читать далее...
Рубрики:  Сладости


Поиск сообщений в Kicy07
Страницы: 57 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь