-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kicy07

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1270


Тефтели в греческом стиле

Четверг, 19 Мая 2011 г. 17:06 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Тефтели в греческом стиле



для фарша:
400 гр. говяжьего фарша
100 гр. жирного творога
1 яйцо

100 гр. белого хлеба
100 гр. молока
2 луковицы
1 ст. л. сливок
1 ч. л. горчицы
4 ст. л. рубленной зелени петрушки, кинзы, базилика и сельдерея
черный молотый перец и паприка
2 зубчика чеснока
соль
мука для панировки
оливковое масло для жарки

Замочить булку в молоке. Отжать хорошо и смешать с фаршем. Остатки молока слить. Пропустить лук, чеснок, зелень через мясорубку, соединить с фаршем, добавить все остальные компоненты , кроме бульона, и хорошенько вымесить фарш . По необходимости добавить бульон для сочности. Сформировать тефтельки небольшие , обвалять в муке и обжарить со всех сторон в масле на сковороде по 8-9 минут.

для соуса:
2 крупных томата
2 красных сладких перца
2 моркови
2 головки лука
2 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. сладкого кетчупа
1 ст. л. соуса из перца
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст.л . крахмала
300 мл. бульона овощного или воды
4 зубчика чеснока
1/2 ст. рубленной зелени петрушки и базилика
масло для жарки

Лук очень меленько порезать и пожарить в глубокой сковороде на растительном масле до слегка золотистого цвета. Натереть морковь на мелкой терке , добавить к луку, жарить на большом огне еще 3 минуты помешивая. Порезать очень мелко перцы и томаты, добавть к луку и моркови. Положить соус, кетчуп и пасту, соль и сахар. Жарить еще минут 5 постоянно мешая. Посыпать крахмалом и быстро все перемешать, залить горячим бульоном или водой, перемешать, убавить огонь, закрыть крышкой. Готовить 20 минут. Выключить , выложить в соус пожаренные тефтельки, пропущенный через пресс чеснок и рубленную зелень, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и убрать в теплое место на 15 минут.
Нам очень понравилось.....такой соус обалденческий....
На гарнир предлагается рис....Идеально подходит к тефтелям.

слова и фото автора

источник рецепта

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Часть 2 - Свинина по-корейски
...
Часть 18 - Печень по-египетски с питой и салатом (Просто изумительно, пальчики оближешь!)))
Часть 19 - Криные шашлычки
Часть 20 - Тефтели в греческом стиле
Часть 21 - Котлетки "Королевские"
Часть 22 - Куриные крокеты
...
Часть 33 - Куриные ножки в тесте
Часть 34 - Печеночный паштет с шампиньонами
Часть 35 - Зельц


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку