-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khrizalidaph

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.09.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 105

Ѕулочки —инабон (Cinnamon Rolls)

¬торник, 29 Ќо€бр€ 2016 г. 17:18 + в цитатник

Ѕулочки —инабон (Cinnamon Rolls)

ƒл€ теста:

ћолоко тЄплое Ц 250 мл
яйцо взбитое Ц 1 шт.
ћасло сливочное растопленное Ц 65 г
¬ода тЄпла€ Ц 3 ст. л.
¬анильный сахар Ц 1 пакетик
ћука Ц 3 1/3 стакана (стакан граненый)
—оль - ? ч. л.
—ахар Ц 3 ст. л.
ƒрожжи сухие Ц 2 ч. л.

ƒл€ начинки:

 оричневый сахар Ц 1 стакан (стакан гранЄный)
 орица молота€ Ц 4 ч. л.
—ливочное масло (комнатной температуры) Ц 45 г

ƒл€ глазури:

—ливочный творожный сыр (вроде ‘иладельфии или Buka, Almette) Ч 150 г
—ахарна€ пудра Ч 150 г
Ћимонный сок Ч 1Ц2 тс. л.
ћолоко Ч 1Ц2 ст. л.

ѕриготовление:

я замешивала тесто в хлебопечке. »нгредиенты дл€ теста закладываютс€ согласно инструкции к вашей х/п.
” мен€ сначала закладываютс€ сухие: дрожжи, мука, соль, сахар, а потом уже всЄ жидкое Ч € соедин€ю все "жидкие" ингредиенты в одной чашке, и потом всЄ заливаю в х/п. –ежим "тесто" Ч 2 часа.

ƒл€ тех у кого нет х/п, ручной процесс замеса теста:

ƒл€ начала сделать опару Ч смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. ќставьте на 10Ц15 минут. ¬месте смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, €йцо. ƒобавить оставшеес€ молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состо€ни€. ѕосле этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. “есто должно увеличитс€ вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. ¬ это врем€ смешайте ложкой все ингредиенты дл€ начинки, чтобы получивша€с€ смесь стала похожа мокрый морской песок. ѕодготовьте рабочую поверхность. «апаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

ѕодн€вшеес€ тесто необходимо раскатать в большой пр€моугольник толщиной примерно 7 мм. –азложите равномерно начинку. “еперь, начина€ с узкого кра€, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. √отовый нарезаем на ломтики шириной примерно 4 см. ѕолучившиес€ кружочки выкладываем в большую форму. —тараемс€, чтобы между ними еще было немного места. “еперь оставл€ем форму с будущими булочками на какое-то врем€ Ч они должны увеличитьс€ в размерах и заполнить собой уже всю форму. “ем временем разогреваем духовку до 190 градусов.  огда булки уже раздулись, ставим их в духовку на обычный режим, который без грил€ и без конвекции. ¬џпекаем около получаса, пока булочки не подрум€н€тс€.

ѕока булочки пекутс€, готовим глазурь. —мешать в равных пропорци€х сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. ѕолученную смесь взбить миксером. ѕо консистенции должно получитьс€ что-то похожее на нежирную сметану. √отовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку