-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khrizalidaph

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.09.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 105

ћорковный торт с грецкими орехами и корицей

¬оскресенье, 13 Ќо€бр€ 2016 г. 18:05 + в цитатник

ћорковный торт с грецкими орехами и корицей.

Ћучшее в морковном торте - перва€ реакци€ человека, до этого его не пробовавшего.  аждый раз, когда € готовлю такой огромный торт и предлагаю гост€м кусочек, они сначала морщат нос и виновато отказываютс€. Ќаверное, во всем виноваты ассоциации с безвкусными морковными запеканками, которыми нас всех кормили в детском саду на полдник. » лишь когда удаетс€ насто€ть и попросить гостей попробовать хот€ бы кусочек, их скептицизм тут же раствор€етс€. ј все потому, что этот нежный, но в то же врем€ пр€ный морковный торт со сладким сырным кремом не имеет ничего общего с детскими воспоминани€ми об овощных запеканках. ћорковный торт - десерт, полюбившийс€ миллионам во всем мире и рецептов и вариаций у него огромное множество. ѕоэтому, попробовав всего маленький кусочек, все мои родные и друзь€ об€зательно прос€т добавки, а потом умол€ют поделитьс€ рецептом.

—вой первый морковный торт € попробовала в любимой кофейне, причем как и подавл€ющее большинство сначала отнеслась к нему с опаской. Ќо мо€ подруга так его расхваливала, что пришлось отказатьс€ от полюбившихс€ чизкейков и брауни и все-таки рискнуть. я сразу же влюбилась в это сочетание пр€ного теста и приторно-сладкого белого крема, в тающий во рту бисквит, который становитс€ нежным и м€гким именно благодар€ моркови.
ѕосле такого открыти€ € тут же бросилась в интернет искать идеальный рецепт, чтобы воссоздать этот торт из кофейни. Ќа мой взгл€д, именно этот рецепт, с добавлением лишь грецких орехов и корицы, €вл€етс€ самым простым и самым вкусным; тесто приобретает аппетитный рыжеватый цвет, а аромат корицы наполн€ет весь дом!  оличества сахара в тесте и особенно в глазури можно регулировать на собственный вкус, в моем варианте торт получаетс€ дл€ насто€щий сладкоежек.

¬ам потребуетс€:

яйцо куриное 4 штуки
ћасло растительное 1,25 стакана
—ахар 2 стакана
ћука пшенична€ 2 стакана
—ода 2 чайные ложки
–азрыхлитель 2 чайные ложки
—оль ? чайной ложки
 орица молота€ 2 чайные ложки
ћорковь 4 штуки
ќрехи грецкие толченые 1 стакан
ћасло сливочное ? стакана
—ыр творожный 230 г
ѕудра сахарна€ 4 стакана
Ёкстракт ванильный 3 чайные ложки

ƒанное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью.

 ак готовить:

1. –азогрейте духовку до 175 градусов. —мажьте маслом форму дл€ выпечки. Ќатрите морковь на мелкой терке, должно получитьс€ 3 стакана.

2. —мешайте вместе €йца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. «атем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. ¬ последнюю очередь добавьте морковь и орехи.

3. ¬ыпекайте в духовке в течение 40Ц50 минут. ƒайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.

4. ƒл€ крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. ¬збивайте до получени€ крема. ”красьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку