-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khrizalidaph

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.09.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 105

“ќ–“ ‘–” “ќ¬ќ≈ Ќј—Ћј∆ƒ≈Ќ»≈

—уббота, 15 ќкт€бр€ 2016 г. 18:50 + в цитатник

“ќ–“ "‘–” “ќ¬ќ≈ Ќј—Ћј∆ƒ≈Ќ»≈"

»нгредиенты:

? клубника свежа€ - 300 гр.
? киви - 1 шт.
? банан - 1 шт.
? ананас консервированный (кусочками) - 250 гр.
? сметана - 500 мл
? желатин - 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л.
? вода холодна€ - 1 ст.
? сахар - 1 стакан
? бисквит - (1 €йцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3ч.л. соды погасить уксусом)

ѕриготовление:

1. »спечь бисквит. ƒл€ чего €йцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду.

2. ѕротивень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. ѕоставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел.

3. ∆елатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса.  лубнику помыть, дать стечь воде.  иви, банан почистить и нарезать кружочками. јнанас достать из сиропа и дать ему полностью стечь.

4. √отовый бисквитный корж достать, слегка остудить и порезать на кубики. ѕолностью остудить.

5. ћиску смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой.

6. Ќабухший желатин растворить на вод€ной бане. ƒл€ чего в большую миску налить немного воды, закип€тить ее. ѕоставить в гор€чую воду миску с набухшим желатином. ѕомешивать посто€нно ложкой до полного растворени€ желатина.

7. —метану взбить с сахаром (миксером или блендером, но можно и вручную) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор.

8. ‘рукты выложить красиво на дно миски.

9. Ќалить немного сметанного желе. ƒальше слой - бисквит с фруктами. —нова заливаем желе и т.д., пока не закончатс€ фрукты, бисквит и сметанное желе. ƒелать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать пр€мо на глазах, как говоритс€.

10. ’орошо все придавить ложкой. Ќакрыть крышкой и поставить в холодильник. ” мен€ сто€л тортик в холодильнике ночь и полдн€. Ќо думаю, что хватило бы и 3-4 часов - так быстро застывал крем.

11. ћиску с готовым желейным тортом на пару секунд опустить в гор€чую воду. ѕриложить к миске блюдо и перевернуть. —н€ть пищевую пленку. √отовый желейный торт ‘руктовое наслаждение украсить по желанию веточкой м€ты, мелиссы или на ¬аше усмотрение. Ќаслаждайтесь фруктово!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку