-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khabi

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2011
Записей: 54
Комментариев: 2
Написано: 57

Самый эффективный способ защиты посевов от медведки

Дневник

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 21:56 + в цитатник
Окружите каждый саженец металлическим или пластиковым кольцом (их можно нарезать из пластиковых ПЭТ-бутылок) и углубите в грунт на 3-5 см. Медведка наткнётся на преграду и уйдёт искать более доступный объект.

Прополка помидоров по-голландски

Дневник

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 21:57 + в цитатник
В Голландии рекомендуют для прополки сорняков среди помидоров использовать... обычных кроликов. Огородив грядки с помидорами и выпустив в данный загон "биологическое оружие", Вы забудете о сорняках, тогда как помидоры останутся нетронутыми.

Как вырастить много картофеля всего на 1 кв. м. земли (5 ведер с куста)

Дневник

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 21:58 + в цитатник
Если у Вас нет огорода, не огорчайтесь, можно вырастить много картофеля всего лишь на одном квадратном метре земли. Возьмите крупный клубень и за 40-45 дней до посадки надрежьте его поперек так, чтобы осталась небольшая перемычка толщиной в 1 см. Держите клубень на свету, пока не прорастет. В яму, глубиной 50 см, длиной и шириной 75 см, положите лопату хорошо перепревшего навоза, горсть золы и 30-50 г суперфосфата. Все это перемешайте - и "грядка" готова. Теперь сажайте клубень на глубину 8 см. Когда стебли поднимутся на 10 см над землей, засыпьте их на 15 см рыхлой почвой. Стебли снова потянутся из земли, но, как только ботва прорастет еще на 20 см, засыпьте ее опять. И так несколько раз, пока ростки не поднимутся над ямой. Теперь окучивайте "картофельное поле". В каждую засыпку не забудьте подкормить растение навозом, золой и суперфосфатом. В течение лета картофельный куст поливайте, а цветы оборвите еще в бутонах. На севере такой огород можно устроить в бочке. Сначала ее держите в комнате, а с наступлением теплой погоды выносите на улицу.
Осенью выкопаем урожай по 5 ведер с куста. Между кустами картошки прекрасно растут чеснок и ноготки, которых очень боится колорадский жук.

Урожай - на 1,5 месяца раньше

Дневник

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 22:00 + в цитатник
Хорошая рассада должна быть здоровой, приземистой, невытянувшейся, с сильными мочковатыми корнями и незавядшей. Получить ее можно на сильной, перегнойной почве, при хорошем освещении, правильном тепловом и пищевом режиме, при умеренной, но достаточной поливке и систематической подкормке раствором навозной жижи (одна часть жижи на 6 частей воды), мочи (1:10), птичьего помета (1:16) с добавлением на лейку раствора 30 граммов суперфосфата.
Чтобы рассада хорошо приживалась, необходимо, во-первых, выращивать ее в земляных горшках, бумажных стаканчиках или консервных банках, во-вторых, следить, чтобы она не стояла слишком близко друг к другу, не затенялась взаимно, не угнеталась, не вытягивалась из-за недостатка света. Кроме того, перед высадкой рассада должна получить закалку, для чего за 3 дня до этого ее оставляют под открытым небом не только днем, но и ночью. В случаях, когда раннюю рассаду томатов, огурцов и других растений высаживают под колпаком или под пленочной временной защитой, такая закалка не нужна. Самое правильное, когда рассада с места производства поступает на огород в день ее выборки, в послеобеденные часы.
Лучшее время для посадки - вечер. За ночь рассада оправляется и не болеет ни одного дня.
Рассада ранней капусты должна быть готова к началу апреля, а рассада поздней капусты - к середине этого месяца. Рассаду сельдерея, лука-порея и сладких сортов лука можно высаживать в начале мая.
Рассаду томатов надо иметь к концу последних весенних заморозков (третья декада апреля - первая декада мая). Чтобы определить время посева семян на рассаду, нужно отсчитать назад от конца заморозков 40-50 дней и прибавить 6-8 дней, в течение которых появляются всходы.


 Страницы: [1]