-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ketvampire777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 77
Комментариев: 12
Написано: 98

Декретный отпуск делает нас либо сумасшедшими, либо хендмейдерами)))
каждый решает сам,кем стать...

Чкмерули

Вторник, 22 Января 2013 г. 13:53 + в цитатник
Блюдо грузинской кухни. Главная особенность заключается в обилии чеснока, специй и зелени. Невероятно вкусно и ароматно! Угощайтесь!

Ингредиенты:

Курица - 1кг
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 8 зубчиков
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Паприка молотая - 1ч. ложка
Базилик - пучок
Кинза или петрушка (я кинзу брала) - 1 пучок
Перец-огонек - 1 шт.
Вода - 1 стакан

Рецепт:

Курицу разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы она целиком укладывалась в большую сковородку. Натереть птицу черным молотым перцем.
Растопить сливочное масло в большой сковороде. Положить курицу спинкой вверх.
Накрыть крышкой (тарелкой) диаметром меньше, чем сковорода. На крышку поставить груз (у меня - кастрюля с водой) и жарить на сильном огне до золотистой корочки, 5-7 минут. После перевернуть курицу, накрыть крышкой, поставить груз и убавить огонь. Готовить 35 минут, пару раз перевернув в процессе.
Базилик, кинзу - измельчить, чеснок пропустить через чесночницу, перец-огонек порезать колечками (много не берите - будет дико остро!), добавить хмели-сунели, паприку и соль.
Влить в полученную смесь стакан воды, перемешать.
Курицу убрать со сковороды. Процедить оставшееся от жарки масло. Положить курицу в другую сковороду, добавить процеженное масло. Полить смесью трав и специй курицу, дать закипеть, убавить огонь, закрыть крышку и готовить 15 минут.
Подавать курицу с отварным рисом или картофельным пюре. Очень вкусным бульоном, образовавшимся от курицы, можно полить гарнир. Приятного аппетита!

1.
DSC06540 (700x571, 545Kb)

2.
DSC06542 (700x533, 508Kb)

3.
DSC06543 (700x631, 422Kb)

4.
DSC06545 (700x560, 495Kb)

5.
DSC06546 (700x658, 574Kb)

6.
DSC06547 (700x575, 477Kb)

7.
DSC06549 (700x629, 673Kb)

Серия сообщений "Вкусняшка":
Кулинария - моя и не только.
Часть 1 - Креветки в пикантном томатном соусе
Часть 2 - Жаркое в мультиварке
...
Часть 7 - Плов Бириани (индийская кухня)
Часть 8 - Фаршированная рыба, запеченная в соли
Часть 9 - Чкмерули
Часть 10 - Лазанья
Часть 11 - Бутерброд Любимый
...
Часть 14 - Торт - *Валентинов День*
Часть 15 - Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке
Часть 16 - Лагман


Метки:  

Фаршированная рыба, запеченная в соли

Вторник, 22 Января 2013 г. 00:48 + в цитатник
Рецепт:
Тушка морского языка, весом 1кг
Поваренная соль - 1,5кг
Апельсин - 2шт.
Лайм - 1шт.
Креветки мелкие - 100-200г
Яичные белки - 5шт.
Любимая зелень

Приготовление:
Рыбу хорошо моем, удаляем внутренности.
Апельсин и лайм нарезаем полукольцами, креветки очищаем от панциря. Далее начиняем рыбу лаймом, креветками, апельсинами и веточками зелени. Теперь готовим соляную массу, смешивая белки и соль. Выкладываем часть получившейся массы на противень, соответственно длине и ширине рыбины.
Кладем на соль рыбу и обмазываем остатками массы, делаем как бы панцирь. Ставим нашу рыбку в духовку на час, при температуре 200С.
Когда рыба готова, вынимаем из духовки и разбиваем соляной панцирь. Рыбка получается очень сочная и ароматная.

1.
13 (640x600, 237Kb)

2.
1 (640x422, 154Kb)

3.
2 (428x640, 161Kb)

4.
3 (640x560, 183Kb)

5.
4 (640x408, 136Kb)

6.
5 (640x517, 166Kb)

7.
6 (640x425, 161Kb)

8.
7 (640x245, 94Kb)

9.
8 (640x631, 157Kb)

10.
9 (640x428, 118Kb)

11.
10 (640x428, 141Kb)

12.
11 (640x428, 134Kb)

13.
12 (640x428, 160Kb)

Серия сообщений "Вкусняшка":
Кулинария - моя и не только.
Часть 1 - Креветки в пикантном томатном соусе
Часть 2 - Жаркое в мультиварке
...
Часть 6 - Филе окуня на лимонах
Часть 7 - Плов Бириани (индийская кухня)
Часть 8 - Фаршированная рыба, запеченная в соли
Часть 9 - Чкмерули
Часть 10 - Лазанья
...
Часть 14 - Торт - *Валентинов День*
Часть 15 - Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке
Часть 16 - Лагман


Метки:  

Плов Бириани (индийская кухня)

Вторник, 22 Января 2013 г. 00:44 + в цитатник
Лакомство из Индии, хотя оно известно и его готовят в арабских странах и в Турции. Сытное, красивое, с особым колоритом и шармом.

Итак, ингредиенты:
Куриные крылышки - 4 шт.
Маринад:
Чеснок - 2 зубка
Черный перец
Соевый соус - 70 г
Мёд - 1-1,5 ст. л.
__________________
Рис - 300 г
Томатная паста - 2,5 ст. л.
Молотый кориандр - 2-3 ч. л.
Карри - 1 ч. л.
Лук - 1 большая головка

Крылышки моем, складываем в мисочку, туда же вливаем соевый соус, добавляем давленный чеснок, черный перец и мед. Ставим на ночь в холодильник. Ну или хотяб часа на три. Готовить это блюдо рекомендую в казане. Ставим его на сильный огонь, когда задымится - вливаем масло и высыпаем туда порезанный кубиками лук. Обжариваем до прозрачности.
Когда лук дойдет до кондиции, добавляем крылышки и с этого момента начинаем часто помешивать, примерно пару раз в минуту, чтобы корочка на крыльях была равномерной. Далее добавляем рубленый чеснок, через пару минут добавляем томатную пасту и немного воды. Через минуту всыпаем рис, заливаем водой, солим. Не накрывая крышкой, ждём, пока выварится вода на большом огне, минут через 10 будет виднеться рис. Добавляем кориандр, карри, накрываем крышкой через полотенце, огонь делаем минимальный и готовим плов с крылышками минут 10-15.
Наш плов готов! Приятного аппетита!
С этим пловом я заняла 3 место в кулинарном конкурсе и получила весьма хороший приз))
DSC04607 (700x568, 145Kb)

Серия сообщений "Вкусняшка":
Кулинария - моя и не только.
Часть 1 - Креветки в пикантном томатном соусе
Часть 2 - Жаркое в мультиварке
...
Часть 5 - Торт Шоколад на кипятке
Часть 6 - Филе окуня на лимонах
Часть 7 - Плов Бириани (индийская кухня)
Часть 8 - Фаршированная рыба, запеченная в соли
Часть 9 - Чкмерули
...
Часть 14 - Торт - *Валентинов День*
Часть 15 - Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке
Часть 16 - Лагман


Метки:  

Кракелюр подручными средствами.

Пятница, 18 Января 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lv-sunflower [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кракелюр подручными средствами.

Кракелюр подручными средствам

Пока Вы решаетесь на покупку нужных материалов, определяетесь какое средство для кракелюра выбрать, я расскажу Вам как получить кракелюр подручными средствами.
Я сторонник использования подручных средств для получения различных эффектов в декупаже, я люблю использовать яичное кракле, манку и крупы, НО сразу скажу, что если вы можете купить, заказать по почте, попросить чтобы кто-то привез вам средства для кракелюра, то не читайте эту статью)
Хотя если вы решите задекупажить сарай или баню, или целую стену (Ох как тянет к  масштабным объектам) то на покупных средствах разоритесь. Так что читайте, экспериментируйте, и не забывайте записывать в подробностях и пошагово, если получился хороший кракле, иначе, повторить будет сложно.

Кракелюр на ПВА.
1 способ. Неразбавленный ПВА наносим густым слоем на декорируемую поверхность. Сушим слой ПВА но не до конца, как определить это не до конца? Опытным путем) Затем наносим слой акриловой краски и сушим. Можно сушить после того как акриловая краска самостоятельно подсохнет некоторое время.
2 способ. он получился случайно (будем считать, что это немного изменённый первый способ). Декорировали бутылку и, чтобы лучше прилипла акриловая краска, решили не грунтовать стекло ПВА, а просто смешать акрил с ПВА где-то 50-на-50 и нанести на бутылку. После просушки естественным путем около 30 минут,  решили досушить феном и… пошли трещинки.

Кракелюр с помощью яичного белка.
1Хорошо прогрунтовать поверхность.
2 Нанести слой акриловой краски, которая будет видна сквозь трещинки, просушить.
3Нанести лак, просушить, слой нужен, чтобы потом белок не впитывался.
4Нанести яичный белок в произвольном порядке, хорошими мазками, толстым слоем.    Дать высохнут НЕ ПРИМЕНЯЯ ФЕН! Сушим как следует.
5Наносим контрастную краску аккуратно, чтобы мазки не находили один на другой.

Кракелюр с помощью лака ПФ 283.
Мебельный лак ПФ-283 представляет собой раствор алкидных смол.
Лак ПФ-283 предназначен для покрытия мебели, а также других деревянных и металлических поверхностей внутри помещений при строительстве и ремонте. Образует безупречно гладкую однородную прозрачная глянцевую поверхность без посторонних включений, предохраняющую от воздействия пеномоющих средств, влаги и механических повреждений. Отличается высокой экономичностью. Пленка мебельного лака ПФ-283
Меры предосторожности:
Не работать вблизи открытых источников огня. Работы производить при хорошей вентиляции, в резиновых перчатках, с использованием индивидуальных средств защиты. Не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения. При попадании лака на кожу промыть ее теплой водой с мылом. Беречь от детей!
Итак, главное, при использовании лака ПФ 283 защищаем руки и легкие. Экспериментируем в хорошо проветриваемом помещении.
Наносим слой лака на поверхность декорируемого предмета и ждем 3-4 часа, на отлип, т.е еще липнет, но уже не пристает к пальцу.
Вторым слоем наносим акриловую эмаль или акриловую краску и сразу сушим феном.
Трещинки будут зависеть от способа нанесения верхнего слоя краски. Если наносить его кистью, трещины будут идти по движению кисти. Если вы хотите получить сеточку, верхний слой наносите губкой или мелкими мазками.
Теперь, набираемся терпения и сушим готовый кракелюр не менее 36 часов (столько по инструкции сохнет ПФ) И только после этого проводим непосредственно декупаж.

Кракелюр с помощью желатина.
Получение кракле на желатине требует небольшой тренировки, не расстраивайтесь, если сразу не получиться, впрочем -  это относиться к любому способу получения заветных трещинок. Даже специальные средства капризны и с ними надо уметь подружиться, что уж говорить о подручных средствах.
1 ст. ложка желатина разводим в стакане холодной воды. Ждем набухания, а потом разогреваем для окончательного растворения. Потом, остужаем и наносим, начинающий застывать желатин, на декорируемую поверхность. Ждем 10-15 минут, можно применять фен, главное не пересушить и затем, наносим краску на подсохший желатин. Наносить слой краски поверх желатина можно произвольно.
Слой желатина регулируем в зависимости от того какие трещинки хотим получить «на выходе».
Тонкий слой – нежные трещинки. Толстый слой – глубокие широкие кракелюрины. Если слой желатина толстый, есть вероятность потянуть его за кистью или губкой, поэтому нужно быть аккуратными при нанесении слоя краски.
Если вы решите сушить феном слой краски поверх желатина, будьте предельно внимательны, желатин может потечь!!!
Работу фиксируем несколькими слоями акрилового лака.
При работе со стеклом, его нужно предварительно загрунтовать ПВА или акриловой краской.>

Кракелюр с помощью столового уксуса.
Используя 9% столовый уксус так же можно получить кракле.
Наносим акриловую краску, сушим почти полностью, и аккуратно прижимаем к поверхности губку, смоченную уксусом.
Можно использовать этот способ и при обратном декупаже. Приклеиваем мотив, наносим слой краски, обрабатываем уксусом, сушим  и далее наносим контрастный слой краски.

Кракелюр с помощью жидкого геля для стирки.
Наносим основной цвет,  сушим.. Кистью наносим гель. Чем гуще гель, тем лучше. Сильно разведенную краску  наносим на гель.

Одношаговый кракелюр мастер класс

Давайте обсудим вопрос об одношаговом кракелюре.
Кракелю́р (фр. craquelure) — трещина красочного слоя или лака в произведении живописи.
Кракелюры бывают сквозными, т.е. проходящими через все слои живописного слоя, или могут возникнуть только в одном из слоёв; могут покрывать всю плоскость картины или находиться только в отдельных местах. Размеры их могут варьироваться от почти незаметных, тончайших, так называемых «волосяных», до весьма внушительных.
Трещины, т.е. нарушения целостности красочного слоя, лака или грунта, имеют различный характер и рисунок, и напрямую зависят от вызвавших их причин. Чаще всего такими причинами являются нарушения технологии подготовительного и, собственно, живописного процессов: выбор и подготовка основы, приготовление грунта и красок, неправильное нанесение красочных слоёв.
Кроме того, причиной возникновения кракелюров бывает и недостаточно профессионально выполненная реставрация произведения.

Появление трещин на произведениях живописи не является неизбежным и обязательным.
 
В современной живописи и декоративно-прикладном искусстве нередки примеры того, когда искусственным путём добиваются эффекта растрескивания красочного слоя. Это придает произведению дух «старины» и определённый шарм.
Необходимо уточнить, что искусственно полученные кракелюры практически всегда отличаются от тех, которые образовались естественным путём, часто это помогает отличить подлинное произведение от подделки.

В декупаже применение техники одношагового кракле дает повод бесконечно разнообразить работы.
Одношаговый кракелюр – это специальное средство которое растрескивает слой краски нанесенный на это средство.
Средств выпускается очень много и разных фирм. Инструкции, как правило, не очень внятные. Поэтому, главное в работе с составом для кракелюра – это опыт, вернее опыты.
Лак (средство) для кракле может быть любой фирмы, главное научиться с ним «дружить».
С первого раза почти ни у кого не получается. И еще одна особенность, получить дважды одинаковую сеточку трещинок, тоже практичесики не возможно. Очень много ньюансов в нанесении как самого средства для кракелюра, так и краски, и инструментов с помощью которых мы будем это делать.

Что мы делаем? Берем
- разного цвета акриловые краски,
- кисти широкие плоские,
-губку (для удобства работы возьмите прищепку и защемите в ней губку, и руки будут чистыми и тампоновать гораздо удобнее),
-собственно загрунтованная основа,
- лист бумаг, ручка
и начинаем эксперимент.

Возьмите дощечку или картонку, на которой будете разными способами наносить краску и средство для кракле. Обязательно загрунтуйте ее ПВА, а лучше акриловым лаком и хорошо просушите (естественная сушка минимум час, либо феном минут 5) Если вы не загрунтуете пористую и хорошо впитывающую основу, увеличиться расход краски, а так же средство для кракле может слишком впитаться и не дать желаемого эффекта растрескивания. Кроме того, можно взять стеклянную бутылку и провести все манипуляции еще и на стекле.
Разделите основу на несколько квадратов и пронумеруйте их (так, чтобы номера потом не закрасить лучше цифры писать под квадратами или сбоку)
На листе бумаги напишите цифру 1. и подробно описываем, что и как мы наносим, сколько сушим, применяем ли фен и т.д. Так мы сможем понять как у нас получается тот или иной тип трещинок.
Первый слой краски обязательно хорошо сушим. Обычно способ нанесения этого слоя не влияет на конечный результат. Главное не забываем, что он будет просвечивать через образующиеся трещинки. Значит должен быть контрастным по отношению к верхнему слою краски.
Варианты опытов:

Вариант 1
1слой. темная коричневая краска. Сушим 5 минут феном
2слой. кистью наносим средство для кракле, в одном направлении широкими мазками, например вертикально, слой тонкий (запоминаем направление наложения средства) сушим естественным путем 20 минут. Проверяем на отлип, мокрый палец не должен прилипать.
3слой. кистью перпендикулярно слою лака для кракле, белой очень слабо затонированной коричневым цветом краской, слой краски не толстый

Вариант 2
1слой. темная коричневая краска. Сушим 5 минут феном
2слой. кистью наносим средство для кракле, в одном направлении широкими мазками, например вертикально, слой толстый (запоминаем направление наложения средства) сушим естественным путем 20 минут. Проверяем на отлип, мокрый палец не должен прилипать.
3слой. кистью перпендикулярно слою лака для кракле, белой очень слабо затонированной коричневым цветом краской, слой краски не толстый.
Ну и так далее, много разных вариантов используя кисть и губку.
Главное, не забудьте все шаги подробно записывать!!!

Источник http://www.beldecor.by/index/krakeljur_podruchnymi_sredstvami/0-27

Серия сообщений "декупаж":
декупаж
Часть 1 - Мои работы
Часть 2 - Обратный декупаж.
...
Часть 8 - Как сэкономить на материалах для декупажа
Часть 9 - Книга""Стильные штучки в технике декупаж"".
Часть 10 - Кракелюр подручными средствами.
Часть 11 - Декупаж.Работа с распечатками.
Часть 12 - Объемный декупаж.МК.
...
Часть 15 - Декупаж на холсте.
Часть 16 - Комод.Декупаж мебели.
Часть 17 - Criando Arte-Decoupage №40 2012.Декупаж.

Серия сообщений "Декупаж":
Красивости и интересности
Часть 1 - Декупаж. Начало.
Часть 2 - Лопатки и ложки - опять
...
Часть 5 - Краткий обзор лако-красочных материалов для декупажа
Часть 6 - Шкатулка-игольница из консервной банки
Часть 7 - Кракелюр подручными средствами.
Часть 8 - Интересный декупаж и роспись мебели от LeahJane Originals
Часть 9 - Декупаж на свечах
...
Часть 46 - Преображение кошелька. Мастер-класс.
Часть 47 - Декупаж на коже и кож.заменителе: обложки на паспорт
Часть 48 - свеча из тубуса


Шкатулка-игольница из консервной банки

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка-игольница из консервной банки

И опять скажу я вам о том, что, казалось бы, бесполезные вещи выкидывать не стоит. Из них можно сделать потрясающую красоту! ну а о полезности таких вещей и говорить не нужно))

1 (500x581, 49Kb)

Нам понадобится:

  • Пустая консервная банка (у меня - из-под кукурузы Бондюэль, потому что внутри она окрашена в белый цвет);
  • Клей ПВА;
  • Белая акриловая краска
  • Трехслойная салфетка с цветочным мотивом
  • Акриловый лак;
  • Тесьма
  • Ткань;
  • Бусины;
  • Картон;
  • Синтепон;
  • Клей Момент или Титан, или клеевой пистолет.

Читать далее...

Серия сообщений "Декупаж":
Красивости и интересности
Часть 1 - Декупаж. Начало.
Часть 2 - Лопатки и ложки - опять
...
Часть 4 - "Декупаж от А до Я"
Часть 5 - Краткий обзор лако-красочных материалов для декупажа
Часть 6 - Шкатулка-игольница из консервной банки
Часть 7 - Кракелюр подручными средствами.
Часть 8 - Интересный декупаж и роспись мебели от LeahJane Originals
...
Часть 46 - Преображение кошелька. Мастер-класс.
Часть 47 - Декупаж на коже и кож.заменителе: обложки на паспорт
Часть 48 - свеча из тубуса


Метки:  

Сады Фей

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микросадики. Идеи.

 

Микросадики.

Сейчас в зимнюю пору нам может помочь микросадик в интерьере, который нам будет напоминать о лете :)) Можете здесь посмотреть идеи по созданию микросадиков :) 
Эти маленькие террариумы- сады для фей- это маленькие миры в комплекте с миниатюрной мебелью, сказочными и мистическими потайными уголками, которые стимулируют воображение и возвращают нас в сказку :)
 
 
сказочный сад

Читать далее...
Рубрики:  Цветуечки
Статьи по уходу за растениями

Метки:  

Краткий обзор лако-красочных материалов для декупажа

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краткий обзор лако-красочных материалов для декупажа

 


 

 

Читать далее...

Серия сообщений "Декупаж":
Красивости и интересности
Часть 1 - Декупаж. Начало.
Часть 2 - Лопатки и ложки - опять
Часть 3 - Дощечки декупажные
Часть 4 - "Декупаж от А до Я"
Часть 5 - Краткий обзор лако-красочных материалов для декупажа
Часть 6 - Шкатулка-игольница из консервной банки
Часть 7 - Кракелюр подручными средствами.
...
Часть 46 - Преображение кошелька. Мастер-класс.
Часть 47 - Декупаж на коже и кож.заменителе: обложки на паспорт
Часть 48 - свеча из тубуса


Метки:  

"Декупаж от А до Я"

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Дощечки декупажные

Пятница, 18 Января 2013 г. 14:07 + в цитатник
А вот и подборка моих досочек. Какие-то продались, какие-то были подарены. Досочка - одна из самых моих любимых заготовок.

1.
DSC06218 (368x700, 350Kb)

2.
DSC06296 (434x700, 361Kb)

3.
DSC06298 (511x700, 415Kb)

4.
DSC06573 (360x700, 446Kb)

5.
DSC06583 (383x700, 347Kb)

6.
DSC06909 (522x700, 547Kb)

7.
DSC06815 (508x700, 508Kb)

Серия сообщений "Декупаж":
Красивости и интересности
Часть 1 - Декупаж. Начало.
Часть 2 - Лопатки и ложки - опять
Часть 3 - Дощечки декупажные
Часть 4 - "Декупаж от А до Я"
Часть 5 - Краткий обзор лако-красочных материалов для декупажа
...
Часть 46 - Преображение кошелька. Мастер-класс.
Часть 47 - Декупаж на коже и кож.заменителе: обложки на паспорт
Часть 48 - свеча из тубуса


Метки:  

Лопатки и ложки - опять

Пятница, 18 Января 2013 г. 13:56 + в цитатник
Изделия разного времени и назначения.

1.
DSC04795 (700x186, 181Kb)

2.
DSC05018 (700x468, 545Kb)

3.
DSC05337 (700x468, 351Kb)

4.
DSC05502 (317x700, 293Kb)

5.
DSC07093 (700x468, 321Kb)

Серия сообщений "Декупаж":
Красивости и интересности
Часть 1 - Декупаж. Начало.
Часть 2 - Лопатки и ложки - опять
Часть 3 - Дощечки декупажные
Часть 4 - "Декупаж от А до Я"
...
Часть 46 - Преображение кошелька. Мастер-класс.
Часть 47 - Декупаж на коже и кож.заменителе: обложки на паспорт
Часть 48 - свеча из тубуса


Метки:  

Тайны комнатных фиалок

Пятница, 18 Января 2013 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗюНа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны комнатных фиалок


Узамбарские(африканские) фиалки или сенполии самые пулярные из комнатных растений.Они легко размножаются,приобретя один лист,можно вырастить до 20 растений.Очень разнообразна гамма расцветок цветков,также есть пестролистники,которые красивы даже когда не цветут.Имеются ампельные,кустовые формы,трейлеры выращиваемые в кашпо,миниатюрки.


Фиалки с белыми цветами хороши для любых домов, но особенно для тех, в которых живут дети. Белый цвет — это как белый лист, начало. Белый — это цвет чистоты. Белые фиалки поддерживают чистую атмосферу в доме. Они избавляют пространство от энергий нечистых мыслей и скверных чувств. Если в доме много белых фиалок, воздух там будет как будто звенеть. Очищающее действие белых фиалок может выгнать из дома бытовых насекомых, в особенности, муравьёв.



Действие фиалок с розовыми и красными цветами направлено на очищение пространства от наших мыслей и чувств, связанных с плотскими потребностями, с инстинктами. Если в Вашем доме живут или часто бывают чревоугодники, гурманы, люди озабоченные поиском новых способов удовлетворения, заведите розовую или красную фиалку. Такая фиалка хороша и в том случае, если люди в доме сильно озабочены своим материальным положением, много думают о деньгах и о накоплении материальных благ. Розовые и красные фиалки очищают пространство от мыслей и чувств людей, связанных с желанием удовлетворения плоти и накопительства. Фиалки облегчают энергетику атмосферы. Благодаря этим фиалкам люди в доме будут меньше болеть.

Фиалки с голубыми цветами полезны в том случае, если в доме много говорят и думают о творчестве, о красоте. Голубые фиалки не столько очищают пространство, сколько наполняют его энергией творчества. С такими фиалками в доме не будет скучно. Если, приходя домой, Вы понимаете, что Вам здесь нечем заняться или приём гостей проходит обыденно, неинтересно, заведите голубую фиалку. Она наполнит атмосферу дома энергией творчества, после чего в доме станет интересней, веселей жить. В атмосфере этого дома будет царить творческое вдохновение.

Фиалки с фиолетовыми цветами влияют на атмосферу очень сильно. Эта фиалка полезна тогда, когда хозяева дома желают облагородить энергетическое состояние атмосферы. Энергию любых наших мыслей, чувств и желаний фиолетовая фиалка трансформирует в энергию высокую, тонкую, духовную. Фиалка эта полезна и в том случае, если жильцы дома не понимают друг друга, если между ними нет духовного единства. Фиалка с фиолетовыми цветами очищает атмосферу от энергии непонимания, неприятия. Благодаря этой фиалке в доме может воцариться тёплая атмосфера взаимопонимания, жильцы дома с очень разными взглядами на жизнь вместе будут чувствовать себя хорошо. ....
По материалам книги Е. Мазовой "Тайны комнатных растений"

http://womans.forum2x2.ru/t267-topic

Cоздание и продвижение сайтов

www.odarivaem.ru/1303111571
Рубрики:  Цветуечки
Статьи по уходу за растениями

Старинные домашние обереги

Пятница, 18 Января 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные домашние обереги

Старинные домашние обереги

Старинные домашние обереги, какие они были? Искусство гармонизировать пространство вокруг себя существует тысячи лет и помогает создать в доме благоприятную атмосферу. Были свои секреты и у наших предков. 

Оказывается, не только китайцы с их искусством фэн-шуй умели жить в гармонии с окружающим миром, но и наши прародители, славяне, также тысячелетиями справлялись с этой задачей и знали, как организовать пространство и сделать атмосферу в доме благополучной.

Читать далее...
Рубрики:  Другой мир
Магия

Филе окуня на лимонах

Четверг, 17 Января 2013 г. 23:38 + в цитатник
Филе окуня – несколько шт.
Лимоны – несколько
Чеснок – пара зубчиков
Любимая зелень – я обычно беру укроп, петрушку и базилик
Оливковое масло – 3-4 ложки
Соль
БЕЛЫЙ перец.

Итак…
Лимоны режем колечками и выкладываем на смазанный постным маслом противень, застилаем все пространство под рыбой. Филе моем, солим,перчим, кладем на лимоны. Зелень моем, мелко нарезаем, кладем в емкость с оливковым маслом. Туда же давим чеснок. Перемешиваем и полученной смесью щедро сдабриваем рыбу. И на 20-30 минут в духовку на 180 С.

Рыбка получается сочная, с кислинкой и простая в приготовлении.
DSC03993 (700x494, 167Kb)

Серия сообщений "Вкусняшка":
Кулинария - моя и не только.
Часть 1 - Креветки в пикантном томатном соусе
Часть 2 - Жаркое в мультиварке
...
Часть 4 - Маффины двухцветные с вишнями
Часть 5 - Торт Шоколад на кипятке
Часть 6 - Филе окуня на лимонах
Часть 7 - Плов Бириани (индийская кухня)
Часть 8 - Фаршированная рыба, запеченная в соли
...
Часть 14 - Торт - *Валентинов День*
Часть 15 - Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке
Часть 16 - Лагман


Метки:  

Торт Шоколад на кипятке

Четверг, 17 Января 2013 г. 22:54 + в цитатник
- 3 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-4- 6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка
Сначала смешиваем все сухие продукты. Затем отдельно взбиваем 2 яйца, добавляем стакан молока и еще взбиваем. Потом туда же добавляем масло. Смешиваем все это с сухой смесью. Хорошо вымешиваем. А в конце добавляем стакан кипятка. Вымешиваем еще раз и в духовку.
Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Пеку около 50 минут.
Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. У меня форма 24 см. Чем меньше форма – тем выше будет торт.

Крем подойдет любой. В этот раз у меня масло + сгущенка. Очень вкусен даже без крема. Попробуйте, это шоколадное безумие!
1 (680x455, 162Kb)

Серия сообщений "Вкусняшка":
Кулинария - моя и не только.
Часть 1 - Креветки в пикантном томатном соусе
Часть 2 - Жаркое в мультиварке
Часть 3 - Тыквенные кексы
Часть 4 - Маффины двухцветные с вишнями
Часть 5 - Торт Шоколад на кипятке
Часть 6 - Филе окуня на лимонах
Часть 7 - Плов Бириани (индийская кухня)
...
Часть 14 - Торт - *Валентинов День*
Часть 15 - Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке
Часть 16 - Лагман


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маффины двухцветные с вишнями

Четверг, 17 Января 2013 г. 22:51 + в цитатник
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
3 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250-300 г муки
300 г свежих или консервированных вишен

Делаем тесто, разделяем его пополам, в одну часть добавляем какао. В формочку сначала кладем коричневое тесто, потом ягоды, сверху белое. Заполнять формы рекомендую не до краев, так как при выпечке тесто увеличивается в объеме и вылазит из формы. Украсить можно растопленным шоколадом. На фото маффины покрыты взбитыми белками и кок.стружкой.
DSC00028 (700x468, 100Kb)

Серия сообщений "Вкусняшка":
Кулинария - моя и не только.
Часть 1 - Креветки в пикантном томатном соусе
Часть 2 - Жаркое в мультиварке
Часть 3 - Тыквенные кексы
Часть 4 - Маффины двухцветные с вишнями
Часть 5 - Торт Шоколад на кипятке
Часть 6 - Филе окуня на лимонах
...
Часть 14 - Торт - *Валентинов День*
Часть 15 - Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке
Часть 16 - Лагман


Метки:  

Тыквенные кексы

Четверг, 17 Января 2013 г. 22:49 + в цитатник
300 г тыквы (почищенной),
150 г сливочного масла,
150 г сахара,
3 яйца,
1 лимон,
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),
200-250 г муки.
Тыкву натереть на средней терке.
Если сока получится много, его надо слить. С лимона снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока). Сделать тесто, в которое влить сок, выложить цедру и тыкву. Тесто выложить в формочки.
Выкладывать надо не очень много, высотой около 2-3 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом.
Посыпать тыквенными семечками.
DSC04047 (700x468, 212Kb)

Серия сообщений "Вкусняшка":
Кулинария - моя и не только.
Часть 1 - Креветки в пикантном томатном соусе
Часть 2 - Жаркое в мультиварке
Часть 3 - Тыквенные кексы
Часть 4 - Маффины двухцветные с вишнями
Часть 5 - Торт Шоколад на кипятке
...
Часть 14 - Торт - *Валентинов День*
Часть 15 - Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке
Часть 16 - Лагман


Метки:  

Жаркое в мультиварке

Четверг, 17 Января 2013 г. 22:44 + в цитатник
Состав:
мясо свинина, почти кило
лук репчатый - 1 средняя луковица
пара кабачков
пара помидор
сладкий перчик
неск.зубчиков чеснока
штук 6 молодых картофелин
соль, перец, веточки сухого тимьяна.

На режиме Жарка овощи начала жарить мясо, минут через 10 добавила порезанный кубиками лук, потом кабачки и помидорки - тоже кубиками, следом пошла картошечка и перчик, колечки чесночка, соль, перец, тимьян. Когда мультя запикала, переключила на Тушение и поставила таймер на 45мин. Воды не доливала, овощи все молодые и сочные.

DSC05460 (700x507, 122Kb)

Серия сообщений "Вкусняшка":
Кулинария - моя и не только.
Часть 1 - Креветки в пикантном томатном соусе
Часть 2 - Жаркое в мультиварке
Часть 3 - Тыквенные кексы
Часть 4 - Маффины двухцветные с вишнями
...
Часть 14 - Торт - *Валентинов День*
Часть 15 - Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке
Часть 16 - Лагман


Метки:  

Креветки в пикантном томатном соусе

Четверг, 17 Января 2013 г. 22:41 + в цитатник
Ингредиенты:

1 луковица
2 с.л. оливкового масла
2 больших помидора
1 красный перец чили
4 зубка чеснока
500 гр. Креветок (свежих или замороженных)
100 гр. любого твердого сыра
Сок ½ лимона
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1) Если креветки замороженные отваренные – разморозить, если свежие, тогда бланшировать (готовить в кипящей воде 2 минуты и процедить) и почистить, оставляя маленький хвостик в конце (В панцирь креветок придает дополнительный «креветочный» аромат блюду)
2) Разогреть духовку до 180˚С.
3) Луковицу почистить и мелко порезать. Чеснок почистить. У перца чили срезать верх и удалить семечки. Порезать на куски. Сыр натереть на крупной терке.
4) С помидор снять кожуру. Удалить семечки, порезать на куски и положить вместе с чесноком и перцем в блендер. Измельчить до однородной массы.
5) Разогреть среднюю сковороду с оливковым маслом, обжарить до мягкости лук, добавить креветки и помидорный соус. Потушить все вместе 2 минуты, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, хорошо перемешать и снять с огня.
6) Переложить креветки вместе с соусом в жароупорные горшочки. Щедро осыпать сыром и запекать, без крышки, 20 минут в разогретой духовке.
Подавать в горячем виде.

готовится быстро, если не считать время на чистку креветок, получается фантастически вкусно!
DSC05494 (700x468, 81Kb)

Серия сообщений "Вкусняшка":
Кулинария - моя и не только.
Часть 1 - Креветки в пикантном томатном соусе
Часть 2 - Жаркое в мультиварке
Часть 3 - Тыквенные кексы
...
Часть 14 - Торт - *Валентинов День*
Часть 15 - Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке
Часть 16 - Лагман


Метки:  

Декупаж. Начало.

Четверг, 17 Января 2013 г. 19:54 + в цитатник
Поскольку мой дневник будет посвящен преимущественно хенд-мейду, особенно декупажу, то, пожалуй, с этого и начну.
Хобби, как такового, у меня толком не было, занималась то тем, то этим, всем понемногу и ничем конкретно, и тихонько пускала слюни в сторону декупажа. Подсовывала мужу мк и картинки и намекала на скорые праздники... Заколупаный моими постоянными восторгами, поисками, начинаниями и бросаниями начатого, он противился как мог. Но в итоге лед тронулся и на 8 марта 2012г. я получила Деколовский набор для начинающих.
Первым был пущен в расход бокал, за ним лопатка. Вроде все хорошо началось, но качество лака меня просто убило. Желтеет, липнет, кракелюр просто омерзительный... Уже многим позже был куплен обычный лак, ведерко краски, потом наборы тюбиков с колерами, кисточки и тонны салфеток. А от первой работы осталось только фото...
DSC04744 (468x700, 91Kb)

Серия сообщений "Декупаж":
Красивости и интересности
Часть 1 - Декупаж. Начало.
Часть 2 - Лопатки и ложки - опять
Часть 3 - Дощечки декупажные
...
Часть 46 - Преображение кошелька. Мастер-класс.
Часть 47 - Декупаж на коже и кож.заменителе: обложки на паспорт
Часть 48 - свеча из тубуса


Метки:  

Дневник Ketvampire777

Четверг, 17 Января 2013 г. 19:10 + в цитатник
Декретный отпуск делает нас либо сумасшедшими, либо хендмейдерами)))
каждый решает сам,кем стать...


Поиск сообщений в Ketvampire777
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь