-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Keti_Li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.06.2012
«аписей: 523
 омментариев: 2
Ќаписано: 530


Ѕез заголовка

„етверг, 05 »юл€ 2012 г. 00:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ evgeniy2 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

3D —Ж–≤–µ—В—Л –≤ –ґ–µ–ї–µ

–Т–Ј—П—В–Њ —Б —Б–∞–є—В–∞ "–°—В—А–∞–љ–∞ –Ь–∞–Љ" –∞–≤—В–Њ—А Nayou

3D —Ж–≤–µ—В—Л –≤ –ґ–µ–ї–µ - –Љ–Њ—П –њ–Њ–њ—Л—В–Ї–∞ вДЦ1
 

 
–і–∞–ї–µ–µ
–убрики:  ***Ў»“№***

Ѕез заголовка

„етверг, 05 »юл€ 2012 г. 00:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬—_елена_я [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒелаем надпись на торт. ћастер-класс от “ортыжка.


»так, давайте научимс€ красиво и правильно делать надпись на торт.
—начала, конечно, теоретическа€ часть, а уж потом перейдЄм к практике.
ƒјЋ№Ў≈
–убрики:  ***Ў»“№***

Ѕез заголовка

—реда, 04 »юл€ 2012 г. 22:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ santa3 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—шить своими руками красивую летнюю блузку. ћастер класс

—шить своими руками красивую летнюю блузку. ћастер класс

Ћето всЄ ближе и ближе, чему все очень рады. Ќашла мастер класс о том как сшить красивую блузку. Ќадеюсь, что и ¬ам понравитс€.

”дачи santa3

16 (640x476, 114Kb)

2.
1 (640x431, 116Kb)

3.
2 (640x375, 82Kb)

4.
3 (640x365, 74Kb)

„итать далее...
–убрики:  шить:блузки

Ѕез заголовка

—реда, 04 »юл€ 2012 г. 21:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ uzbechka61 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 орсет ћ  от 1marina1 (сезон)

  ƒобрый день,хочу поделитьс€ с вами еще одной методикой пошива корсета.
Ќа мой взгл€д этод метод как нельз€ лучше подходит дл€ начинающих, так-как избавл€ет от перекосов при совмещении лицевой части и основы, хорошо подходит дл€ основы корсажного плать€.

1 —троим выкройку
2 ”тюжим с паром дл€ усадки
3 ¬ыкраиваем с припусками 1-1.5см.

4518373_post281751325171836_thumb_1_ (300x225, 7Kb) 4518373_post281751325171901_thumb_1_ (300x225, 13Kb) 4518373_post281751325171848_thumb_1_ (300x225, 7Kb)
4 ќтмечаем засечки по линии груди и талии
5 дл€ декора отстрачиваем деталь с шнуром
6 скалываем детали совмеща€ засечки
7 сострачиваем детали

4518373_post281751325172422_thumb_1_ (300x225, 9Kb) 4518373_post281751325172403_thumb_1_ (300x225, 5Kb) 4518373_post281751325172450_thumb_1_ (300x225, 10Kb)

8 срезаем припуски до 0.5 см
9 разутюживаем
10 по линии талии наметываем корсажную ленту 

4518373_post281751325172506_thumb_1_ (300x225, 10Kb) 4518373_post281751325172521_thumb_1_ (300x225, 6Kb) 4518373_post281751325172615_thumb_1_ (300x225, 7Kb)11 ѕоверх припусков и ленты приметываем кулиски ( на этом корсаже € настрочила кулиску на припуск,отвернула и приметала)
12 — лицевой стороны отстрочила кулиски,сн€ла наметку

4518373_post281751325172933_thumb_2_ (300x225, 9Kb) 4518373_post281751325173032_thumb_1_ (300x225, 6Kb) 4518373_post281751325173078_thumb_1_ (300x225, 13Kb)

13 ƒублируем деталь под шнуровку шириной 9см. и длиной равной длине середины спинки
14 заутюживаем припуски

4518373_post281751325173501_thumb_1_ (300x225, 13Kb) 4518373_post281751325173528_thumb_1_ (300x225, 14Kb)

15 —кладываем с перекатом 0.2см
16 в згиб вкладываем срез середины спинки так, чтоб половинка с перекатом была на изнанке.
17 сметываем

4518373_post281751325173873_thumb_1_ (300x225, 14Kb) 4518373_post281751325174016_thumb_2_ (300x225, 10Kb) 4518373_post281751325173937_thumb_3_ (300x225, 12Kb) 18 прокладываем строчку в край детали с лицевой стороны
19 отстрачиваем кулиски на детали дл€ шнуровки

4518373_post281751325174182_thumb_1_ (300x225, 8Kb) 4518373_post281751325174225_thumb_1_ (300x225, 5Kb) 

20 вырезаем косую бейку и слегка отт€гива€ утюжим.
21 лицевой стороной прикалываем к изнанке
22 отгибаем бейку на лицевую сторону и загибаем уголочек
23 подворачиваем припуск

4518373_post281751325174564_thumb_1_ (300x225, 9Kb) 4518373_post281751325174494_thumb_1_ (300x225, 10Kb) 4518373_post281751325174393_thumb_1_ (300x225, 8Kb) 

4518373_post281751325174358_thumb_1_ (300x225, 9Kb) 

24 подворачиваем и приметываем
25 прокладываем строчку в край бейки с лицевой стороны

4518373_post281751325174960_thumb_2_ (300x225, 8Kb) 4518373_post281751325174945_thumb_1_ (300x225, 5Kb) 4518373_post281751325174917_thumb_1_ (300x225, 7Kb) 

4518373_post281751325174828_thumb_1_ (300x225, 13Kb) 

26 ¬ставл€ем кости
27 «акрываем низ корсета косой бейкой так-же как и в верху

4518373_post281751325175111_thumb_1_ (300x225, 5Kb) 4518373_post281751325175304_thumb_1_ (300x225, 16Kb) 

28 каждые 2 см. ставим люверсы, дл€ предотвращени€ аврввани€ люверсов,устанавливаем их впритык к косточке 

4518373_post281751325175536_thumb_1_ (300x225, 9Kb) 4518373_post281751325175514_thumb_1_ (300x225, 10Kb) 

Ўнуруем и корсет готов. 

4518373_post281751325176162_thumb_1_ (300x225, 7Kb) 4518373_post281751325176139_thumb_1_ (225x300, 11Kb) 4518373_post281751325176120_thumb_1_ (225x300, 9Kb)

4518373_post281751325176096_thumb_1_ (300x225, 7Kb)

Ћицо и изнанка

4518373_post281751325176312_thumb_1_ (300x225, 9Kb) 4518373_post281751325176295_thumb_1_ (300x225, 12Kb) 


“еперь некоторые по€снени€!!!!!!!!!

ѕо просьбам форумчанок 1marina1 решила сразу выложить методику построени€ корсета из книги конца 20-го века.  нига плохо отсканирована ,так-что € ели разобрала то что там написано )))

4518373_post281751325236323_thumb_1_ (176x300, 9Kb)

 орсетные мерки
дл€ того чтобы начертить выкройку корсета надо сн€ть следующие мерки
первые три мерки мы записываем только половину
1. мерка объема груди (в нашем примере половина объема 48см.)
2.мерка объема талии (например 33см половина мерки)
3.мерка объема бедер(53 см.половина)
4.мерка высоты бочка записываетс€ полностью (от подмышки до талии ( 20см )
5.мерка длины корсета записываетс€ полностью( измер€етс€ сбоку от талии вниз) 30см.

¬се мерки окружностей дел€тс€ пополам а мерки высоты записываютс€ полностью !!!!!
ќт мерок ќбъема отнимаем 3см. (от объема “алии можно отн€ть больше- в зависимости от желаемой ут€жки)

ѕќ—“–ќ≈Ќ»≈
от точки ј вправо проводим линию размера полуобхвата груди минус 3см.( 48-3=45см.) ставим точку Ѕ
¬низ от точки Ѕ проводим линию мерки бочка (20см.) и ставим точку ¬
вниз от точки ¬ проводим линию мерки длины корсета (30см.) и ставим точку √
от буквы √ влево проводим линию мерки полуобхвата груди (48-3=45)
и ставим быкву ƒ.-эта лини€ означает линию бедер
“еперь точку ƒ соедин€ем с точкой ј.
ќт точки ¬ влево откладываем пр€мую линию и обозначаем буквой ≈. получаетс€ лини€ ≈ ¬ -это лини€ талии

ƒалее делим Ћинию ј Ѕ пополам и ставим крестик
Ћинию ƒ √ также делим пополам и ставим крестик
—ќ≈ƒ»Ќя≈ћ два крестика линией-эта лини€ Ќазываетс€ линией бочка.

¬ыкройка
приступа€ к размещению выкройки на нашей сетке Ќужны вспомогательные мерки!!!!
ƒл€ этого из ћерки полуокружности √руди (48-3=45см.) мы отнимаем мерку полуокружности талии (33-3=30)
45-30=15 »так разница между объемами груди и тьалии в нашем примере 15см.
“еперь делим разницу (15см.) на 8 и получаем вспомогательную мерку.

ќт точки ¬ влево отмер€ем 6см. и ставим точку 6
от точки Ѕ отмер€ем 8см. и ставим цифру 8
—оедин€ем цифры 6 и 8 изогнутой линией
ќт точки 6 влево отмер€ем одну вспомогательную мерку и ставим цифру 1
от линии бочка ’’ вправо и влево отмер€ем по одной вспомогательной мерке и ставим цифры 2 и 3
соедин€ем цифры 2 3 с крестиком на линии груди
ќтрезок 2-1 ƒелим пополам и ставим цифру 4
ќт точки 4 вправо и влево размещаем одну вспомогательную мерку
отрезок между крестиком и цифрой 8 делим пополам и полученую точку соедин€ем с точками распаха вытачки цифры 4

4518373_post281751325236359_thumb_1_ (300x219, 4Kb) 4518373_post281751325236532_thumb_1_ (300x219, 5Kb) 

ќт цифры ≈ вправо отмер€ем 5см. и ставим цифру 5
ќт точки 5 вправо отмер€ем две вспомогательные мерки и ставим цифру 6
от цифры 6 вправо отмер€ем 2.5см. и ставим цифру 7
от цифры 7 вправо отмер€ем две вспомогательные мерки ставим цифру 8

ќтрезки 5-6 и 7-8 ƒелим пополам и через их центр проводим пр€мые линии вверх и вниз
ќт линии груди по этим точкам отмер€ем 4см. и полученые точки соедин€ем с цифрами 5-6 и 7-8


ќт точек 5, 6, 7, 8 вниз проводим пр€мые линии и ставим точки 1, 2, 3, 4,
»змер€ем отрезки ƒ-1 плюс 2-3 плюс 4-√ ѕолученную цифру мы отнимаем от ћерки полуобхвата бедер (53-3=50см.) ¬ нашем случае ƒ-1+2-3+4-√=37см.
50-37=13см.
–азница между меркой бедер и полученной цифрой-это остаток бедер которого нам не хватает на чертеже
ƒелим остаток бедер на 4 и получаем вспомогательную мерку бедер

ќт крестика на линии бедер вправо и влево отмер€ем по одной вспомогательной мерке бедер и ставим цифры 5-6
от ÷ентра вытачек 4 и 1-6 проводим вниз пр€мые линии размещаем на них по одной вспомогательной мерке бедер .—тавим точки 7-7и 8-8

—оедин€ем точки 5-2 и 6-3 изогнутыми лини€ми
“очки 7-7 накрест соедин€ем изогнутыми лини€ми с точками распаха вытачки 4
“очки 8-8 накрест соедин€ем изогнутыми лини€ми с точками 6-¬

ќтмечаем расположение планшетки и люверсов-¬ыкройка готова!

4518373_post281751325236668_thumb_1_ (300x219, 5Kb) 4518373_post281751325236708_thumb_1_ (300x219, 7Kb) 4518373_post281751325236770_thumb_1_ (300x219, 7Kb)

4518373_post281751325236800_thumb_1_ (300x219, 8Kb) 4518373_post281751325236858_thumb_1_ (300x219, 8Kb)

Ёта книга есть на скачке http://www.season.ru/kachat/1_odegda/

¬опрос:

ќтрицательные прибавки по ќ√ - возможны?

ќтвет:

ѕрибавка по груди зависит от размера бюста.
Ќа маленькую грудь (первый и второй размер) "минусовую"прибавку € не делаю ƒаже подушечки "пуш-ап" вставл€ю ))))))))
ј если грудь ЅќЋ№Ўјя 4-тый и более, € делаю "минусовую" прибавку в 2-3 см. ѕодымаю спинку(до середины лопаток) и в области подмышек повыше что-б  –ј—ќ“ј не вываливалась, —тавлю дополнительные косточки (пластиком при большмх размерах не обойтись )

¬опрос:

о своем опыте использовани€... данное построение вас в общем и целом устраивает?

ќтвет:

Ќасчет выкройки , мен€ в ней не устраивает положение линии талии (она как правило на спинке выше чем спереди.) а тут она пр€ма€ - по€вл€ютс€ поперечные морщинки на спинке и боковой детали переда.
Ёта выкройка больше подходит дл€ бельевого корсета.
ќна слишком длинна€-кости упираютс€ в ноги,даже если сделать рельефы как описано в книге.
, орсет только до середины груди-так что приходилось доделывать линию верхнего среза-иначе грудь вываливаетс€.
Ётой выкройкой пользовалась мало. ¬ыкройки строю сама на основе базовой сетки лифа

ќпыт корсетниц сейчас обобщен в —ерии статей « орсет. F.A.Q.» http://www.season.ru/sovety/modeling/korset/faq_korset/

Ћюверсы:

ƒл€ того чтоб при нат€жении у мен€ не вырывались люверсы € делаю следующие действи€

-’орошо дублирую планку под шнуровку, дл€ этого использую клеевую б€зь.
-на планке по обе стороны отстрачиваю кулиски дл€ костей (в одну будут упиратьс€ люверсы , друга€ предотвращает по€вление морщинок от люверсов при нат€жении )

-» третье , дырочки € делаю шилом а не дыроколом , тогда они сто€т "железобетоно" )))
ѕри таком способе установки ткань раздвигаетс€ а не рвЄтс€, а когда вставл€етс€ люверс ткань естественно пытаетьс€ вернутьс€ в своЄ первоначальное положение и зажимает люверс.

Ќе знаю как это сфотографировать , если просто вытащить шило а потом ставить люверс - это будет сложно, так как ткань сжимаетс€ обратно.

я прокалываю ткань шилом с изнанки и с лицевой стороны одеваю на шило люверс ножкой вниз так чтоб он плотно сел на шило,и придержива€ люверс на шиле (чтоб не соскочил) ¬ыт€гиваю шило и люверс свободно входит в дырочку !!!
Ќа самом деле вставл€етс€ не так страшно как € описала )))

»так , приступим )))

- ¬ам потребуютс€:
1 Ћюверсы
2 шило
3 щипцы или другое оборудование дл€ установки люверсов.

4518373_post281751326473551_thumb (300x225, 11Kb) 

- аждые 2см. отмечаем разположение люверсов.

4518373_post281751326667283_thumb (300x225, 17Kb) 

-Ўилом раздвигаем ткань

4518373_post281751326667303_thumb (300x225, 10Kb) 

-ѕолучаем дырочку

4518373_post281751326667346_thumb_1_ (300x225, 18Kb) 

- ак € описала выше вставл€ем люверс

4518373_post281751326667483_thumb (300x225, 18Kb) 

-одеваем кольцо и зажимаем

4518373_post281751326667512_thumb (300x225, 8Kb) 

Ћюверс готов )))

¬ источнике есть и другие варианты построени€ выкроики и коментарии http://club.season.ru/index.php?s=3c7451e5c8035f50a48e13665835d634&showtopic=29635&st=20

—пасибо девочкам с —≈«ќЌј!!!!!!!!!



 



 



<span font-family:comic"="" sans="sans"> 



 



 

–убрики:  шить:корсеты

Ѕез заголовка

¬торник, 03 »юл€ 2012 г. 05:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Kenndy [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–С–µ–Ј –Ј–∞–≥–Њ–ї–Њ–≤–Ї–∞

–Ц–µ–љ—Б–Ї–Є–є –Ї–Њ—А—Б–µ—В (—И–Є—В—М–µ –Є –Ї—А–Њ–є)




–Ш—Б—В–Њ—А–Є—П –Ї–Њ—А—Б–µ—В–∞
–Ъ–Њ—А—Б–µ—В—Л 18 –Є 19 –≤–µ–Ї–Њ–≤
–Ф–ї—П —Г–Љ–µ—О—Й–Є—Е —И–Є—В—М. –Ъ–Њ—А—Б–µ—В. –Ь–∞–ї–µ–љ—М–Ї–Є–µ —Б–µ–Ї—А–µ—В—Л.
–Ъ–∞–Ї —Б—И–Є—В—М –Ї–Њ—А—Б–µ—В
–Х—Й–µ –Њ–і–љ–∞ –≤—Л–Ї—А–Њ–є–Ї–∞ –Ї–Њ—А—Б–µ—В–∞. –Ъ–∞–Ї —Б—И–Є—В—М –Ї–Њ—А—Б–µ—В, –Љ–Њ–і–љ—Л–є –Є —Г–і–Њ–±–љ—Л–є.
–Ґ–µ—Е–љ–Њ–ї–Њ–≥–Є—П –њ–Њ—И–Є–≤–∞ –Ї–Њ—А—Б–∞–ґ–∞
–°–µ–Ї—А–µ—В –Ї–Њ—А—Б–∞–ґ–∞
–Ъ–Њ—А—Б–µ—В. –Ґ–µ—Е–љ–Њ–ї–Њ–≥–Є—П, –≤—Л–Ї—А–Њ–є–Ї–Є, —Д–Њ—В–Њ–≥—А–∞—Д–Є–Є —Н—В–∞–њ–Њ–≤ —И–Є—В—М—П.
–Т—Л–Ї—А–Њ–є–Ї–Є –ґ–µ–љ—Б–Ї–Њ–є –Њ–і–µ–ґ–і—Л. –Т—Л–Ї—А–Њ–є–Ї–∞ –Ї–Њ—А—Б–µ—В–∞.
–®—М—С–Љ –ї—С–≥–Ї–Є–є –ї–µ—В–љ–Є–є –Ї–Њ—А—Б–µ—В
–°–Њ–≤–µ—В—Л –њ–Њ —И–Є—В—М—О –Ї–Њ—А—Б–µ—В–∞ –љ–∞ –Ю—Б–Є–љ–Ї–µ
–Ъ–Њ—А—Б–µ—В—Л —Б –≤—Л–Ї—А–Њ–є–Ї–∞–Љ–Є
–Х—Й–µ –і–≤–∞ –Ї–Њ—А—Б–µ—В–∞, –Њ–і–Є–љ –Є–Ј –і–ґ–Є–љ—Б—Л
–Ъ–Њ—А—Б–µ—В—Л –Є –њ–Њ—П—Б–∞ –Є–Ј –ґ—Г—А–љ–∞–ї–∞ –Љ–Њ–і
–Ъ–Њ—А—Б–µ—В –Ъ–Њ—А—Б–∞–ґ –Т—Л–Ї—А–Њ–є–Ї–Є –Ш–і–µ–Є –Ь–Њ–і–µ–ї–Є
–Я—А–Њ –Ї–Њ—А—Б–µ—В—Л –Є –Ї–Њ—А—Б–∞–ґ–Є. –І–∞—Б—В—М 1- –≤—Л–Ї—А–Њ–є–Ї–Є
–Ъ–Њ–љ—Б—В—А—Г–Є—А–Њ–≤–∞–љ–Є–µ –ґ–µ–љ—Б–Ї–Њ–≥–Њ –Ї–Њ—А—Б–µ—В–∞ (–і–ї—П –Њ–њ—Л—В–љ—Л—Е –Љ–∞—Б—В–µ—А–Є—Ж)

 
–убрики:  шить:корсеты

Ѕез заголовка

¬торник, 03 »юл€ 2012 г. 04:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ goel [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ёбочка "–оза"

јвтор: ¬илена ¬етрова

28 (400x496, 67Kb)
ƒл€ выполнени€ этой юбочки потребуетс€ лен шириной 150 см и длиной 155 см, клеевой флизелин дл€ по€са, замок-молни€ и пуговица, подход€щие по цвету.


ƒл€ ажурной тесьмы необходимы: крючок є 1,5 и 50 г хлопчатобумажных ниток —винг (50 г Ц 330 м). —винг можно заменить на »рис, но расход пр€жи будет больше, потому что нитки »рис толще.

1. ¬ыкроить по€с вдоль долевой нити ткани в середине полотна! ƒлина его равна обхвату талии плюс 4-5 см. Ўирина по€са - 9 см, в готовом виде - 3,5. ѕроклеить его флизелином.

2. “аким образом, отрез будет разделен на две части Ц перед и спинка.

3. Ќиз издели€ обрабатывать не придетс€. ” моего отреза ткани вдоль кромок проходит небольша€ бахрома. ќна невольно будет дополнительным украшением юбочки.

4. «аднюю половину юбочки разрезать пополам. —делать средний шов, куда необходимо вставить молнию.

5. Ќа полотнищах выполнить боковые швы. ѕрипуски швов разутюжить.

6. ќт середины переда и спинки заложить и заметать складки по схеме. ѕримерьте свою юбочку и уточните глубину складок!

29 (462x500, 33Kb)
30 (679x250, 44Kb)
7. ѕо€с притачать к верхнему срезу юбки, оставив припуск под застежку. ѕришить пуговицу и выполнить петлю.

8. —в€зать крючком ажурную кайму на ширину юбочки. ѕришить еЄ вручную или на швейной машинке, отступив от низа 10 см.

31 (488x250, 68Kb)
–убрики:  шить:юбки

Ѕез заголовка

¬торник, 03 »юл€ 2012 г. 04:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ goel [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўитье. —ари - красота »ндии

7 (305x700, 145Kb)


»сточник: http://le-di.ru/
—альвар-камиз:
—альвар - широкие штанцы.  амиз Ц платье, рубаха, туника (в зависимости от моды, стил€). Ќоситс€ с дупаттой на голове или на груди (ƒупатта Ц палантин длиной в среднем 2м. 15 см).
—альвар может быть разным:
ќбычный и более широкий - пать€л сальвар.
—альвар на кокетке (обозначенный в книге как modern salwar)
“ребуетс€ кокетка (2 части), 2 боковые части, 4 внутренних части (кали) и две отдельных части с орнаментом на подворот низа.
 окетка (рис.1):
¬ывести пр€мую из 0 по 1-0
1-0=1/6 обхвата бЄдер плюс 2,5 см (1дм)
2-0=1/4 бЄдер плюс 1,5см (1/2дм)
3-1=то же, что и 2-0. —оединить 3-2
ќставить 5см (2дм) по 2-0 на подворот.
Ѕокова€ часть (рис.2):
—ложить на 5-4
5-4=полна€ длина минус длина кокетки 1-0 плюс 2,5см (1дм)
6-4= половина обхвата низа плюс 2,5см
7-5= то же, что и 6-4.
—оединить 7-6.
 али (рис. 3):
9-8= то же, что и 5-4
10-8= 1/3 бЄдер или больше в зависимости от желаемой свободы (объема)
11 выводитс€ из 10
11-10=1/4 бЄдер плюс 10 см (4дм) минус длина кокетки 1-0 плюс 1,5 см (1/2дм) на два шва
12-11=5см(2дм)
13-9=4см ( 1 љ дм)
—оединить 13-12
ќформить 11-13 как показано.
«аметки:
ћожно заложить складки только спереди. ѕосле соединени€ 6-7 боковой части с 8-9 кали, деталь будет выгл€деть как на рис.2. ѕрисоедините отдельные подвороты (см14-14) к низу 13-13. –ис.1 показывает развернутую кокетку. ќставьте 6-1=около 5см (2дм), 15-10ј=то же что и 6-3 . —оедин€€ верхнюю и нижнюю части, вначале соедините 6-3 с 15-10ј. «аложите складки на 10-8-15 и соедините эту часть с 5-6. «десь 4-5 и 10-11 должны выложитс€ в одну линию. ¬ таком же пор€дке изготовить другую часть —оедините шаговый шов (11-13) на правой и левой штанине ¬ерхнюю часть шьем как обычно. Ќа 4-2 оставьте припуск дл€ подворота. ј вот, что и где нужно увеличить, чтоб сальвар стал шире.
1.
8 (275x357, 14Kb)

2.
9 (275x357, 13Kb)
„удидар-ками: то же, что и сальвар камиз, за исключением штанов. „удидар - штаны в обт€г ниже колена. ” себ€ публиковать не буду, поскольку мне такой фасон все равно не идет. ≈сли кому надо - ищите в первоисточнике (ссылка в конце).
 ак сшить чоли (блузку дл€ сари)
“радиционные блузы дл€ сари шьютс€ из неэластичных материалов, при этом имеют узкую пройму и облегающий рукав, с очень маленькой посадкой. Ќо, тем не менее, чоли не должны сковывать движени€, руки должны подниматьс€ и при этом нижний срез издели€ не должен задиратьс€.
»ндийский крой рукава по форме больше напоминает наш рубашечный (когда высота оката маленька€, а длина оката больша€).
Plain Blouse
Ёто обычна€ блуза с V-воротом, застЄгиватьс€ может впереди (4-13) или сзади (17-2)
ћерки:
√рудь, “али€, ѕолна€ длина, ѕлечо, –укав без плеча, ќбхват рукава (руки)
ƒа, плечо по этой книге измер€етс€ от позвоночника до линии втачивани€ рукава. “о есть если строить по этой схеме, то надо иметь это в виду !
ѕостроение:
ѕровести линии из 0 на сложенном в 4 сло€ материале (сложен по 2-0 и 5-0)
ѕередн€€ деталь:
1-0=1/8 груди плюс 6,5см (2 љ дм)
2-0=полна€ длина
3-0=1/12 груди плюс 1 см (1/4дм) или по желанию.
4-0=1/8 груди или по желанию.
ќформить горловину 4-3
5-0=плечо плюс 1см(1/4дм)
ѕровести пр€мые линии вниз из 5 и 6
7-5=2см (3/4дм) —оединить 3-7
8-6=2,5 см (1дм)
9-1=1/4 груди плюс 4см ( 1 љ дм)
ќформить пройму 7-8-9
¬ывести пр€мые из 9 и 10
11-10=2см (3/4 дм). —оединить 9-11
12-11=1,5см (1/2 дм)
13-2=2см (3/4 дм)
ќформить низ 13-12
14-13=1/12 груди плюс 1см(1/4дм)
отрезки 15-9 и 16-1=5см (2дм) каждый
¬ытачки: «аберите 3см ( 1 Љ дм) в вытачку на 14, 1,5см (1/2дм) на 15 и 1 см (1/4дм) на 16 как показано.
≈сли необходимо сделайте маленькую вытачку на 6.
«адн€€ деталь:
17-0=6,5см (2 љ дм) или по желанию. ќформить горловину 17-3. ќформить пройму 7-18-9 как показано.
«аберите 1,5 см (1/2 дм) в вытачку на 14 по линии 11-2
ќставьте по 2 см (3/4дм) за 11-9 (з.д.) и 12-9 (п.д.) дл€ припусков.
10 (211x292, 11Kb)
ѕростой рукав
Ёто простой рукав без каких-либо объемов, складок или сборок как у плеча так и в нижней его части, котора€ просто подшиваетс€.
»нструкции:
—ложить по линии 2-0.
1-0 = 1/8 груди плюс 6,5 см (2 ½ дм)
2-0 = длина рукава плюс 1 см (1/4 дм)
3-2 = тоже, что и 1-0. —оединить 3-1
4-1= 1/8 груди
5-0= 2,5 см (1дм) —оединить 4-5
6 половина рассто€ни€ 4-5
7-6=2 см (3/4дм)
ќформить заднюю деталь 4-7-5-0 как показано
ѕровести линию под пр€мым углом из 4 до8.
8-4= 5 см (2 дм) дл€ женщин и 4 см ( 1 ½ дм) дл€ детской одежды.
—оединить 8-5. ¬з€ть 1 см (1/4дм) над точкой 4 и оыормить переднюю деталь 4-8-9-0 как показано.
10-2= половина обхвата рукава плюс 1,5 см (1/2 дм)
—оединить и оформить 4-10
ќставить 3 см ( 1 ¼ дм) дл€ подворотов на 10-2
–укав в развернутом виде выгл€дит как на рисунке 2.
11 (320x166, 10Kb)
Sari blouse
Ёта блуза чаще всего используетс€ с сари. ƒанна€ выкройка подходит дл€ фигур с достаточно большим бюстом: четыре вытачки позвол€ют достичь лучшей посадки. ƒл€ этого измер€ют рассто€ние от точки 19 до вершины груди и определ€ют ее точкой 28, после добавлени€ 1,5 см(1/2дм) на шов.
«астежки можно расположить спереди или сзади. “.к. ширина передней детали больше, чем задней, боковой шов приходитс€ строго посередине под рукой.
Ўов рукава должен быть присоединен в точке наход€щейс€ на 1,5 см вглубь от т.16.
ѕостроение:
«адн€€ деталь:
ѕровести пр€мую линию из 0, сложить на 2-0
1-0=1/8 груди плюс 5 см(2дм)
2-0=полна€ длина минус 1,5см(1/2дм)
¬ывести пр€мые из 1 и 2.
3-0=1/8 груди или по желанию
4-0=1/12 груди или по желанию
ќформить горловину 4-3
5-0= плечо плюс 1см(1/4дм)
¬ывести пр€мые вниз из 5 и 6 7-5=1,5см (1/2дм)
—оединить 3-7
8-1=1/4 груди
оформить пройму 7-8
¬ывести вниз пр€мые из 8 и 9
10-9=2см (3/4дм)
—оединить 8-10
11-2=1/12 груди плюс 1,5 см (1/2дм)
¬ывести пр€мые вверх из 11 к 12
12 Ц на 4 см (1 ½ дм) ниже линии груди 1-8
«аберите 2 см (3/4дм) в вытачку на 11-12
ѕередн€€ деталь:
Ќачертить линии из 13-14-15 (продолжить соответствующие линии задней детали, как показано)
16-14=1/4 груди плюс 4см (1 ½ дм)
¬ывести пр€мую из 16 до 17
18-13=1,5см(1/2дм)
ќформить 18-14, как показано
19-18= то же, что и 3-0 на задней детали
20-18=1/8 груди или по желанию.
ќформить горловину 20-19
ƒл€ застЄжки сзади отметить точку 20 на линии 13-14
21-18=то же, что и 5-0 задней детали
ѕровести линии вниз из 21 к 22 23-21=1,5см (1/2дм).
—оединить 19-23 24-22=около 2,5 см (1дм)
ќформить пройму 23-24-16
25-17 и 26-15=4см ( 1 ½ дм) каждый.
—оединить 26-25
¬ытачки:
27-24=1/12 груди плюс 2см (3/4дм)
28-29-на одной линии из 27
28-27=1/8 груди минус 4см (1 ½ дм) или длина от плеча до груди плюс 1,5 см (1/2дм
«аберите 4см (1 ½ дм) в вытачку на 29.
«аберите от 1,5 до 2см (1/2-3/4 дм) в вытачку на 30
31-16=1/8 груди или на 1,5 см (1/2дм) больше
32-31=1,5см (1/2дм)
33-31=1,5см (1/2дм) от 31 и 1 см(1/4дм) за линией 16-17 внутрь.
—делайте вытачку 33-28-32 как показано
34-26=1/4 талии плюс 1,5 см (1/2дм) плюс ширина вытачки на 29.
—оединить 33-34
≈сли необходимо, сделайте вытачку на 24
ќставьте от 2до 2,5 см (3/4-1дм) за лини€ми 8-10 и 16-34 на припуски.
12 (320x203, 13Kb)
Katori blouse
Ёта блуза подходит дамам с большим бюстом. ѕередн€€ деталь блузы составл€етс€ из частей, чтобы достичь желаемой формы. Ћини€ горловины и низ могут быть оформлены по вкусу.
Ќа рисунках представлены 2 варианта этой блузы (1 с кокеткой в нижней части и 2 Ц обычный низ)
–ис. 2
1= задн€€ часть
2= бокова€ часть (3-8-10-12-7-17-18-3)
3= katori (18-17-15-16-4-1
4= нижн€€ часть (19-14-21-20-19)
„тобы придать лучшую форму и объЄм, дл€ части Ђkatoriї и нижней части используют двойной слой материала. ≈сли ткани недостаточно, можно использовать другую ткань дл€ второго сло€, который бы подходил по цвету и типу. „асть Ђkatoriї должна кроитьс€ по косой.
‘орма женской груди разнитс€ в зависимости от возраста, физических данных. ѕоэтому рассто€ние от плечевого шва до точки груди (см. 15-3 на чертеже) должно соответственно мен€тьс€.
ƒл€ груди до 84см (33дм), лини€ 6-7-21 должна проходить на рассто€нии 2,5см (1дм)от точки 6 внутрь. Ёто уменьшит размер Ђkatoriї и нижней части и подойдет дл€ такого типа фигуры.
ћерки:
1. √рудь
2. “али€
3. ѕолна€ длина
4. ѕлечо
5. –укав с плечом
6. ќбхват рукава (руки)
ѕостроение:
«адн€€ деталь как у простой блузы
ѕередн€€ деталь (сделайте выкройку на бумаге)
ѕроведите линию из 0
1-0=1/8 груди плюс 5см (2дм)
2-0=полна€ длина минус 2,5см (1дм)
ѕровести пр€мые линии из 1 и 2
3-0=1/8 груди или по желанию
4-0=1/8 груди или по желанию
ќформить горловину 4-3
5-0-плечо плюс 2 см (3/4дм)
ѕровести пр€мые вниз из 5 к 6-7
8-5=1,5см (1/2дм). —оединить 3-8
9-6=около 2,5 см (1дм)
10-1=1/4 груди плюс 5см (2дм)
ќформить пройму 8-9-10
ѕровести пр€мые из 10 к 11.
12-2=1/4 талии плюс 2,5см (1дм) плюс ширина вытачки на 23
ќформить боковой срез 10-12
13-0=1/4 груди плюс 2,5см (1дм)
¬ывести пр€мую к 14
14-5= то же, что и 13-0
—оединить 13-14
16-13 и 17-14=каждый отрезок по 2,5см (1дм)
ƒл€ груди 92см (36дм) и более оставить рассто€ние до 3-4см (1 ¼ - 1 ½ дм)
—оединить 16-15 и 17-15
18-середина 4-3
—оединить и оформить 18-17
19-14=17-15 плюс 15-16
20-2=2,5см (1дм)
—оединить 19-20
21-7=5см (2дм)
ќформить низ 20-21
22- середина 14-19
¬ывести вниз пр€мую из 22 к 23
«абрать 3см ( 1 ¼ дм) в вытачку на 23
„асть на талии (кокетка) :
¬ывести пр€мую из 24
25-24=1/4 талии плюс 1,5см (1/2дм)
26-24=7,5см (3дм)
27-25=5см(2дм) ќформить 26-27
ќставить 2-2,5см (3/4-1дм) за 10-12 и 27-25 на припуски
«ашейтеХ вытачку на 23
—оедините 14-19 и 17-15-16Х
—оедините 18-17 и 14-21,Х составную часть катора и нижнюю часть с 18-17-7 боковой части так, чтобы точки 21 и 7 совпали
—оедините 27-26 с составной частью боковой части и нижнейХ части 12-21-23-20
ƒалее как обычно.


1.
13 (320x232, 15Kb)

2.
14 (225x324, 17Kb)
Katori blouse-2
” катори блузы 1 есть горизонтальное соединение на груди. ≈сли вы предпочитаете без этого шва (как на рисунке), то построение следующее:
–ис.1 ѕриготовьте выкройку передней детали как дл€ катори блузы 1. «атем вырежьте 3-18-17-15-16-3 и 14-22-19-20-23-21-14 отдельно.
–ис. 2 ќтрежьте 1см (1/4дм) на 1-3-1 и 2-3-2 от двух отдельных частей выкройки. Ёто количество было дано на припуск на шов (см. пунктирные линии)
–ис.3 ќтрежьте нижнюю часть на 3-3 и поместите 2-3 на 1-3 и 3-2 на 3-1 как показано.
–ис. 4 —делайте новую выкройку использу€ комбинированную выкройку (рис.3) и соедините 5-6 пр€мой линией. ¬ытачка 2-1-3.


1.
15 (225x165, 7Kb)

2.
16 (320x125, 8Kb)
–укав 3/4 или Убраслетный рукавФ, как его назвали в индийской книге
ƒлина рукава около 8-10 см (3-4дм) ниже локт€. ¬ытачки возможны на 22 и 23 дл€ лучшей посадки и легкости движени€ в районе локт€.
 ак пример дл€ начинающих этот чертеж представлен на развернутом материале.
ћерки: обхват груди, обхват руки (желаема€ ширина рукава), длина от плеча до локт€, полна€ длина.
ѕередн€€ деталь:
1-0=1/8 груди плюс 6,5 см ( 2 ½ дм)
2-0= длина до локт€ плюс 1 см (1/4 дм)
3-0= длина рукава плюс 2 см (3/4 дм)
ѕровести пр€мые линии из 2 и 3.
5-3= то же, что и 1-0
—оединить 1-5
6-0=2,5 см (1дм)
7-1= 1/8 груди минус 1,5 (1/2дм)
8-7=5см (2дм)
—оединить 8-6
ќформить 7-8-9-0
10-3=половина обхвата нижней части рукава плюс 1,5 см (1/2дм)
—оединить 7-10
11-10=1 см (1/4 дм)
—оединить 11-7
ќформить 7-12-11.
«адн€€ деталь:
13-0 и 15-3=то же, что и 1-0, кажда€.
16-13=то же, что и 7-1.
17-0= то же, что и 6-0
—оединить 16-17.
18 на середине 16-17.
19-18=1,5 см (1/2 дм)
ќформить 0-17-19-16 как показано.
20-3= рассто€ние от 10 до 3 плюс 1,5 см (1/2дм), дл€ вытачки на 22.
—оединить 16-20 и добавить 1 см (1/4 дм) до 21. —оединить 21-3.
22-21= половина 21-3 плюс 1,5 см (1/2дм)
“очка 23 на линии выход€щей из 2.
—делайте небольшую вытачку как показано на 22 и 23.
17 (320x233, 14Kb)
–убрики:  шить: ексклюзивно

Ѕез заголовка

¬торник, 03 »юл€ 2012 г. 04:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ goel [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ў»“№≈. “ќѕ

3 (700x524, 162Kb)
–убрики:  шить: себе
шить:блузки

Ѕез заголовка

¬торник, 03 »юл€ 2012 г. 04:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ goel [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 упальник



1.
93 (470x670, 220Kb)

2.
94 (400x494, 43Kb)
–убрики:  шить:купальник

Ѕез заголовка

¬торник, 03 »юл€ 2012 г. 04:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ goel [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ёбка

ёбка

1.
71 (248x700, 90Kb)

2.
72 (368x700, 101Kb)

3.
73 (380x700, 115Kb)

4.
74 (375x700, 172Kb)
–убрики:  шить:юбки

Ѕез заголовка

¬торник, 03 »юл€ 2012 г. 04:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ goel [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 озырек от солнца



1.
6 (200x203, 13Kb)

2.
7 (200x224, 16Kb)

3.
8 (422x300, 82Kb)
ћатериалы:
“онка€ джинсова€ ткань 25 см

÷ветна€ хлопчатобумажна€ ткань, 25 см

Ћист пластика (пластикова€ салфетка над гор€чее)

ƒублерин, 25 см

‘иксирующа€ лента-.тесемка, 5 см

1 ¬ыкройте из джинсовой и хлопчатобумажной ткани детали козырька. ѕроклейте их дублерином и, сложив лицевыми сторонами, стачайте на швейной машине по внешнему краю. ¬ыверните и отпарьте. ѕри глажении смещайте детали так, чтобы джинсова€ ткань немного выступала из-под хлопчатобумажной. ¬ыкройте из джинсовой и хлопчатобумажной ткани по 4 детали дл€ ободка козырька. —тачайте их так, чтобы получились 2 части ободка Ц лицева€, джинсова€, и изнаночна€, хлопчатобумажна€. —делайте на джинсовой детали вдоль швов декоративную строчку. ¬ыкройте из листа пластика деталь козырька и вложите ее в готовую тканевую деталь. –асправьте припуск на шов. —метайте открытые срезы козырька. —делайте на швейной машине декоративную тройную отстрочку по внешнему краю.

2 —ложите детали ободка лицевыми сторонами, сметайте и прострочите, оставив место дл€ козырька (см. схему). ¬ыверните и отутюжьте.

3 —ложите ободок и козырек джинсовыми сторонами друг к другу и приметайте деталь козырька к джинсовой части ободка. —шейте их на машине, отутюжьте. ѕришейте цветную деталь потайным швом.

4 ¬ыкройте и сшейте на машине небольшой пр€моугольник из джинсовой ткани Ц дл€ застежки. ѕришейте его вместе с кусочком фиксирующей ленты (Ђлипучкиї) к ободку.
источник selena.kiev.ua
–убрики:  шить:аксессуари

Ѕез заголовка

¬торник, 03 »юл€ 2012 г. 04:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ goel [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўьем бриджи

2 (300x385, 33Kb)
ƒл€ построени€ выкройки бриджей нам потребуютс€ следующие мерки: ќт (обхват талии), ќб (обхват бедер), ƒбс (длина брюк сбоку), ¬с (высота сидень€), ƒш (длина шага), ¬к (высота колена, 1/2 ƒш Ц 1/10 ƒш), Ўпп (ширина передней половинки, 1/4 ќб Ц 1 см), Ўзп (ширина задней половинки, 1/4 ќб +1 см + 0-1 см на свободное облегание), 1/4 Ўзп.

ѕостроение выкройки бриджей. ѕередн€€ часть.
ѕроведем вертикаль, на которой отмер€ем следующие отрезки:
1-2 = 1-1,5 см;
1-3 = высота сидень€;
3-4 = высота колена;
4-5 = 1/3 высоты колена + 0-2 см;
3-6 = 1/10 от полуобхвата бедер + 3 см.
„ерез точки 2, 6, 3, 4, 5 проведем горизонтальные линии вправо.
6-7 = Ўпп;
7-8 = ширина шага передней половины, 1/10 от 1/2 ќб + 0,5-1 см.
“очки 9 и 10 получены проведением перпендикул€ра через точку 7.
“очка 11 Ц середина отрезка 6-8.
ќтрезок 5-12 равен отрезку 6-11.
ѕроведем линию сгиба передней половинки от талии через точки 11 и 12 Ц получаем точки 13 и 14.
12-15 = 1/4 обхвата колена Ц 1 см + 1,5 см (раствор вытачки).
12-16 = 1/4 обхвата колена Ц 1 см + 1,5 см (раствор вытачки).
ќт точек 15 и 16 отложим наружу по 0,7 см и проведем линии к точкам 6 и 8, получив точки 17, 18, 19.
10-20 = 0,5-1 см.
ќт точки 7 отложим 0,5 см вправо, через которую проведем линию в точку 20.
9-9а = 1/2 отрезка 9-17. ѕроведем линию от 9а к 17.
ѕроводим линию банта в соответствии с ниже приведенной схеме.
ѕроведем перпендикул€р к линии банта из точки, расположенной на 3-5 см правее точки 14.
20-21 = 1/4 ќт + 1,5-2,5 см плюс 0-0,5 см.
21-22 = 1-2 (1-1,5 см).
ѕроведем линии бокового и шагового срезов (смотрим на схему).
ќтрезок 14-22 делим пополам, и из середины проводим перпендикул€р к линии бедер.
„ертим линию середины вытачки, конец которой смещен на 0,5 см в сторону бокового среза бриджей.
„ертим вытачку с раствором 1,5-2,5 см.
ќт точки 12 отмер€ем 1 см вниз, и из полученной точки проводим линию, параллельную линии 15-16.
»з середин отрезков 15-12 и 12-16 проведем вверх перпендикул€ры, на которых построим вытачки длиной 4-5 см и раствором 1,5 см.
—оедин€ем боковые стороны вытачек, корректируем длину и форму низа брюк. ѕрибавл€ем припуск на обработку шлицы Ц 2-3 см и длиной 7 см. “акже, в верхней части бриджей можно провести линии входа в карман
ѕостроение выкройки бриджей. «адн€€ часть.
«адн€€ половинка бриджей строитс€ на основе выкройки передней половинки.

11-23 Ц величина смещени€ середины задней половинки на -2 см.
23-24 = 1/4 Ўзп.
3а-25 = 3-4 см.
24-25 Ц соединительна€ лини€. ѕерпендикул€р, проведенный к этой линии из точки 24 Ц задает направление линии среднего среза бриджей.
Ћинию талии продлеваем влево, линию бедер и влево и вправо.
»з точки 26 к линии среднего среза проводитс€ перпендикул€р, равный Ўзп, до пересечени€ с линией бедер, где ставим точку 27.
23-28 = 23-27.
«адн€€ половинка брюк по линии колена шире передней: плюс 1 см к 18 и 19, ставим точки 30 и 29.
15-31 = 0,5 см;
16-32 = 0,5 см.
—оединим плавной кривой точки 29 и 32, 30 и 31.
—оединим точки 28 и 29, 27 и 30. ѕересечение отрезка 27-30 с линией талией обозначим точкой 33.
13-34 = 13-33 Ц 0-1 см.
—оедин€ем 33 и 34.
34-35 = 0,5-1 см.
—оедин€ем точки 35, 26, 24, получаем верхнюю часть линии среднего среза.
35-36 = 1/4 ќт + 3-4 см (раствор вытачки) + 0-0,5 см.
ѕроводим линию бокового среза бриджей (смотрим на схему выкройки).
—троим вытачку длиной 13-15 см. ѕроводим линию среза талии.
29-37 = длине линии шагового среза передней половинки минус 0-0,5 см.
ѕроведем нижнюю часть среднего среза бриджей.
Ќиз бриджей проводим вогнутой кривой (на 1 см). Ўирина низа бриджей не должна быть меньше мерки ќк (обхват колена).
—троим припуск на обработку шлицы, такой же, как на передней половинке бриджей.
 орректируем нижний срез брюк, сложив боковые и шаговые срезы на передней и задней половинках бриджей.

«аключительный этап построени€ выкройки бриджей Ц построение манжеты.

ƒлина манжеты = ширине низа плюс припуски на застежку. ћанжет может закрыватьс€, например, на липучке.

1.
3 (668x700, 383Kb)
–убрики:  шить:брюки

Ѕез заголовка

¬торник, 03 »юл€ 2012 г. 04:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ goel [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўитье.  орсет

8 (225x300, 23Kb)


1.
9 (417x700, 229Kb)
–убрики:  шить:корсеты

Ѕез заголовка

¬торник, 03 »юл€ 2012 г. 04:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ goel [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 имоно своими руками

Ђ имоної в переводе с €понского €зыка означает одежда. ¬се они представл€ют собой халат пр€мого покро€ с широкими рукавами, запахивающийс€ на груди.  ак правило, кимоно фиксируетс€ на талии широким по€сом Ц оби - и зав€зываетс€ широким пышным бантом сзади.ќби может достигать в длину 3 метров и более. ќбычно, женщине требуетс€ помощница дл€ того, чтобы облачитьс€ в кимоно по всем правилам.

 ажда€ часть кимоно имеет свое название.
—уществует несколько разновидностей кимоно. ћы будем шить юката - это разновидность кимоно из хлопка. –укава делают не очень длинные, при работе из подв€зывают шнурком. японцы использую рукава в качестве кармана. ѕокрой рукава позвол€ет положить туда такие мелочи, как носовой платок. ¬ древности в таких рукавах умудр€лись носить с собой породистых собак - пекинеса. ќтсюда и возникло название особой породы пекинесов - рукавные, т.е. миниатюрные.

»так, дл€ того чтобы сшить юкато нам потребуетс€ 3 метра ткани шириной 150 см. ќбычно используют хлопчатобумажные ткани. ѕеред тем как выкраивать надо ткань постирать и погладить, чтобы она не села, после того, как вы уже сшили его. ѕокрой делаетс€ одинаковым и дл€ мужчин и дл€ женщин. ¬с€ работа занимает часа 2-3, включа€ кройку.

»так, приступаем.

–укава - 2 детали,

спинка - 1 деталь,

перед - 1 деталь,

обтачка горловины - 1 деталь,

по€с - 1 деталь,

запах переда - 2 детали.

Ќе забудьте про припуски на швы - 1-1,5 см.

–азложите ткань и нанесите мелком детали кро€. ѕричем не об€зательно делать бумажную выкройку. ƒетали переда и спинки можно не разрезать по плечевым лини€м.

„то интересно, все детали имеют пр€моугольную форму и отходов практически нет.

ѕо€с по длине в три раза длинее талии. ќбтачка горловины выкраиваетс€ приблизительно, лишнее потом отрезаетс€.

ƒл€ начала возьмите деталь рукавов, найдите середину каждой детали, приложите к плечевому сгибу "лицом к лицу". ѕрострочите, не доход€ около 10 см до конца детали.

«атем с изнаночной стороны прострочите нижний срез рукава. ќставьте 15 см у вас получитьс€ карман дл€ мелочей. ѕрострочите боковой шов.

ѕотом к детал€м переда притачайте запах, начина€ от нижнего кра€. ѕотом сложим юката вдоль и вырежите горловину, как указано на рисунке.

“еперь мы обработаем вырез горловины. ƒл€ это возьмите обтачку, сложите его изнаночной стороной наружу и заутюжьте подгибку с одного кра€ внутрь.

ѕриложите обтачку лицевой сторой к лицевой стороне переда и прострочите, оставив по 15 мм с кра€ (потом они подгибаютс€ внутрь). «атем отогните обтачку на изнанку, подверните кра€ и пришейте изнутри. ѕодшейте низ.

ƒетали по€са сложите вдвое и прошейте, оставив одну короткую сторону открытой, выверните, зашейте, отутюжьте. √отово!

1.
10 (185x216, 10Kb)

2.
11 (396x256, 64Kb)

3.
12 (199x373, 11Kb)
–убрики:  шить: ексклюзивно

Ѕез заголовка

¬торник, 03 »юл€ 2012 г. 04:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ √елла_„ара [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ў№≈ћ ЎЋяѕ » — ÷¬≈“јћ»

 

 
Ќашла несколько ссылочек - выкройки, схемы, описани€, примеры:
„итать далее...
–убрики:  шить:аксессуари

Ѕез заголовка

¬торник, 03 »юл€ 2012 г. 04:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ goel [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–®–Є—В—М–µ. –Я–ї–∞—В—М—П –Є —Б–∞—А–∞—Д–∞–љ—Л (–≤—Л–Ї—А–Њ–є–Ї–Є)

1 (449x626, 105Kb)

1.
–Я—А–µ–≤—М—О 2 (452x635, 109Kb)–Я—А–µ–≤—М—О 3 (476x626, 90Kb)–Я—А–µ–≤—М—О 4 (465x644, 100Kb)–Я—А–µ–≤—М—О 5 (459x664, 99Kb)–Я—А–µ–≤—М—О 6 (455x591, 96Kb)–Я—А–µ–≤—М—О 7 (458x643, 97Kb)–Я—А–µ–≤—М—О 8 (491x640, 104Kb)–Я—А–µ–≤—М—О 9 (466x627, 101Kb)–Я—А–µ–≤—М—О 10 (461x620, 113Kb)–Я—А–µ–≤—М—О 11 (435x628, 100Kb)
–убрики:  шить:выкройки
шить:моделирование
шить :платье

Ѕез заголовка

¬торник, 03 »юл€ 2012 г. 03:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ goel [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕлатье

35 (224x396, 20Kb)
ƒевушка из высшего общества... Ёлегантное маленькое черное платье с подчеркивающей силуэт ампир бархатной лентой с плиссированным рюшем делает весь облик трогательно-женственным. јксессуары Ч только экстра-класса: из€щное колье с медальоном, широкопола€ шл€па с брошью и лентами и босоножки на высокой платформе с тонкими ремешками.

–азмеры 34Ч44.

¬Ќ»ћјЌ»≈: выкройка уже содержит припуски на швы шириной 1,5 см.
—’≈ћџ ¬џ –ќ≈ - http://www.burdafashion.com/ru/index/1437263-1333669-1413206-1566619-1404740.html
¬џ –ќ… ј- http://www.burdafashion.com/downloads/downloadschnitte/bst/9306_neu.pdf
»Ќ—“–” ÷»я- http://www.burdafashion.com/downloads/downloadschnitte/bst/DL_Kleid_EF_RU.pdf
”казани€ дл€ загрузки и распечатки- http://www.burdafashion.com/ru/index/1437263-1333910.html
–убрики:  шить :платье

Ѕез заголовка

¬торник, 03 »юл€ 2012 г. 03:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Anetta-an [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўьем перчатки. 2 выкройки

 (300x300, 18Kb)

ѕервые заморозки уже были, еще чуть-чуть и наступит врем€ насто€щих зимних морозов. —амое врем€ найти выкройку перчаток и сшить их своими руками! ј, собственно, почему нет?

 —уровым морозам мы противопоставим не менее суровые перчатки, которые сошьем по одной из приведенных в этой статье выкройках, ну со-овершенно бесплатно!

— одной стороны кажетс€, что сшить перчатки довольно сложна€ задача. » это отчасти так.

¬едь, если в качестве материала дл€ перчаток вз€ть, например кожу, то возникает как минимум два от€гчающих обсто€тельства:

во-первых, натуральна€ кожа или замша, сама по себе не дешевый материал и будет обидно запортить всю работу, ошибившись, например, при раскрое выкройки перчатки.

¬о-вторых, кожа, в силу своей прочности и особенностей обработки требует специальных навыков и инструментов.

¬џ –ќ… » ƒјЋ≈≈>>>>>>
–убрики:  шить:аксессуари

Ѕез заголовка

¬торник, 03 »юл€ 2012 г. 03:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋЄнна [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  шить: хитрости шить€
шить:моделирование

Ѕез заголовка

¬торник, 03 »юл€ 2012 г. 03:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ goel [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўьем муфту из меха

 (500x520, 62Kb)
“акую элегантную муфточку под силу сшить даже начинающей портнихе.

¬ам нужен:
- искусственный или натуральный мех в ширину 35 см и в длину 40 см;
- лоскут тафты в ширину 35 см и в длину 40 см.

Ѕумажна€ выкройка: проще простого Ц пр€моугольник 35х40 см плюс припуски по 1,5 см по срезам. ћожно обойтись и без выкройки.

–аскрой:
¬нешн€€ часть муфты из меха. –азложите лоскут меха изнаночной стороной вверх. Ќи в коем случае не режьте мех ножницами. –азрезать нужно только кожу или тканую основу (в случае с искусственным мехом) при помощи лезви€, чтобы не повредить ворс. ¬орс должен лежать по направлению сверху вниз.
¬нутренн€€ часть муфты из тафты выкраиваетс€ по той же выкройке.

ќписание пошива:
1. ¬нешнюю (из меха) и внутреннюю (из тафты) части муфты сложите лицом к лицу. ѕрострочите длинные срезы (длиной 40 см) таким образом, чтобы строчка начиналась и заканчивалась ровно у припусков коротких срезов.
2. ¬ыверните на лицевую сторону. —ложите пополам внешнюю часть муфты мехом внутрь, совместите концы длинных срезов и стачайте короткие срезы.
3. ѕрипуски срежьте близко к строчке, при этом припуски на кра€х вырежьте уголком.
4.  ороткие срезы внутренней части (подкладки из тафты) заверните на изнаночную сторону и соедините их потайным швом.
5. ћуфту выверните на лицевую сторону. „тобы подкладка не выступала наружу еЄ можно пришить вручную вдоль длинных срезов швом Ђназад иглойї.

¬з€ла на : vykrojka.ru
–убрики:  шить:аксессуари


ѕоиск сообщений в Keti_Li
—траницы: 25 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1  алендарь