Без заголовка |
Еще немного - и станет царевной. Стрелу в лапу, корону на голову, а осанка - уже царственная.
Автор: Махова Елена
Виды творчества: | Шитье > Квилтинг и пэчворк |
Сложность: | средняя |
Время работы: | 12 часов |
Для работы необходимы материалы:
|
Без заголовка |
О загадочности и непостижимости японской культуры можно говорить часами — настолько отличается она от европейской. Даже сегодня эта самая современная и технологичная страна по-прежнему продолжает сохранять связь со своими корнями и традициями. Может быть, именно в этом секрет ее процветания?
Японская музыка - Звуки осени
Народные высказывания,
которые помогут нам хотя бы на один шаг приблизиться к пониманию японской души.
1. Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться; если ее решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.
2. Подумав — решайся, а решившись — не думай.
3. Не задерживай уходящего, не прогоняй пришедшего.
4. Быстро — это медленно, но без перерывов.
5. Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого.
6. Без обыкновенных людей не бывает великих.
Серия сообщений "афоризмы и цитаты":
Часть 1 - Екатерина II Великая. Цитаты.
Часть 2 - Александра Фёдоровна, жена Николая II. Цитаты.
...
Часть 23 - Десять цитат, которые изменили жизнь Робина Шармы.
Часть 24 - Двадцать лучших шуток товарища Сталина.
Часть 25 - Японская мудрость.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Торт "Моцарт и Сaльери". |
|
ВОТ ЭТО МЕДОВИК - ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Песочно - ореховые "треугольнички "
Для теста:
1 яичный желток
4 ст. ложки молока
75 г. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
75г.растопленного сливочного масла
250 г. муки
3 ч.ложки разрыхлителя
Для начинки:
50 г. сахара
1 ст. ложка с горкой какао
3 ст. ложки ликёра " Амаретто "( или воды )
75г.молотого миндаля (или других орехов )
1 яичный белок
Взбить желток с сахарной пудрой, ванильным сахаром и маслом. Добавить молоко, просеянную муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Накрыть тесто плёнкой и положить в холодильник на полчаса.
Для начинки смешать сахар с орехами и какао, добавить ликёр ( или воду ) и перемешать аккуратно с взбитым в крепкую пену белком.
Раскатать тесто в тонкий пласт, размазать по нему начинку, свернуть рулетиком, порезать на " треугольники " , выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать при 180°C до зарумянивания минут 20...Готовые печеньки остудить полностью и посыпать сахарной пудрой
|
Без заголовка |
|
Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::" |
|
Заварное пельменное тесто |
Согласитесь, что пельмени в тонком тесте - самые вкусные. А приготовить такое тесто, чтобы раскатывалось, как бумажка и не рвалось по классическому рецепту нельзя, а вот такое заварное тесто приготовить легко, оно мягче и нежнее и раскатывается до толщины пергамента, до просвечивания.
|
Видео уроков по школьным предметам для 1-11 классов |
|
|
Рецепт настоящего болгарского лечо |
Лечо — это отличная овощная закуска, которая прекрасно сочетается и подходит ко всем мясным блюдам.
Настоящее болгарское лечо готовят только из перца и томатов. Морковка, лук, и разные другие овощи в него не добавляются.
Поверьте, это самый вкусный и в то же время простой рецепт лечо!
Давайте приступим к делу и начнем готовить:
|
Без заголовка |
|
Лимонный порог – рецепты |
Основное отличие, это вкус пирога — нежнейший с кислинкой, со вкусом мягких и сочных лимонов, потрясающим ароматом и вкусом цитруса. Попробовав этот вкуснейший десерт однажды, в него невозможно не влюбится! А любовь вдохновляет на создание нового лимонного шедевра.
Цитрусовые доступны сегодня в течение круглого года, в любое время можно побаловать себя вкусной выпечкой с умопомрачительным запахом — приготовить лимонник!
|
Как обработать круглую горловину полым шнуром |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Начинающей портнихе":
Часть 1 - Ссылки для портних (отредактировано)
Часть 2 - Каталог ссылок по шторам
...
Часть 37 - Как шить из трикотажа (и без оверлока).
Часть 38 - Видео уроки по шитью на оверлоке для начинающих
Часть 39 - Советы профессионала о выборе швейной машины.
Часть 40 - Обработка вытачки. Маленький секрет.
Часть 41 - Учимся шить на швейной машине. Бесплатный видео курс.
Серия сообщений "Оборудование и приспособления ":
Часть 1 - Приспособления для утюжки
Часть 2 - Лапки для швейных машин и оверлоков
...
Часть 20 - Видео уроки по шитью на оверлоке для начинающих
Часть 21 - История швейных машин
Часть 22 - Советы профессионала о выборе швейной машины.
Часть 23 - Учимся шить на швейной машине. Бесплатный видео курс.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ |
В качестве начинки здесь используется мак с сахаром.
|
Знаменитое тесто бриош. |
|
Избранные рецепты яблочных пирогов |
Наступает сезон яблок, время варить компоты, варенье, джемы и печь пироги. Конечно, кто-то может подумать, что яблочный пирог – это скучно, таким простецким блюдом никого не удивишь, особенно сейчас, когда яблоки можно купить в супермаркете независимо от сезона. Но так думают лишь те, кому до сих пор не посчастливилось попробовать по-настоящему вкусных и разнообразных штруделей, тартов, открытых и закрытых яблочных пирогов со свежими яблоками из собственного сада… Как раз для них, а также для тех, кому нужно срочно спасать богатый урожай яблок, подборка избранных рецептов яблочных пирогов.
Что в первую очередь приходит на ум, когда вы слышите слова «яблочный пирог»? 99% людей отвечают: шарлотка. С нее и начнем.
Простейшая шарлотка
Ингредиенты:
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
3 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
4-7 яблок в зависимости от размера.
Приготовление:
Тщательно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и снова взбейте. Яблоки нарежьте дольками или кубиками (от кожуры можно не очищать). Форму для запекания тщательно смажьте маслом, выложите яблоки и залейте тестом. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку, выпекайте 30-40 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте вилкой – если она выходит из пирога сухая, пирог готов (но в первые полчаса духовку не открывайте, чтобы пирог не осел).
|