Без заголовка |
Очень простые и быстрые в исполнении конфетки.К тому же-диетические за счет обезжиренного молока и какао.Понравились-поэтому делюсь.Норма-на 2 дня.Здесь ДОП-СОМ-4 ст.л.
Белый слой:3 столовые ложки СОМа,4 столовые ложки жидкого обезжиренного молока,четверть колпачка жидкого милфорда(смотрите по вкусу)-несколько капель кокосового аромика.Вообще-аромик можно брать почти любой-карамель,ром,ваниль,шоколад,каппучино,амаретто ,мята и т.д.Тут уж только остается экспериментировать и руководствоваться собственным вкусом.Можно и совсем делать без ароматизаторов-получится не хуже.
Шоколодный слой:1 ст.л СОМа,1 ст.л какао,1 ст .л жидкого молока,пару капель сахзама,аромик-шоколад(по желанию)
Сначала белый слой -закладываем все продукты-тщательно перемешиваем,масса должна быть и по виду и по консистенции похожа на сгущенку.
Самое главное-не переборщить с ароматизатором нужно буквально капля-иначе будет горько.Но все можно исправить-просто сделайте еще одну порцию без ароматизатора и смешайте, даже если вы заморозили уже конфетки-сложите их в мисочку и поставьте в горячую воду-они быстро распустятся,и опять же-сделайте еще одну порцию без добавок и смешайте-у вас вкусных конфет хватит на целую неделю)То же самое можно сделать если переборщили с сахарозаменителем.
Берем формочку для конфет-засыпаем на дно кунжут(кокосовую стружку,мак-по желанию)Можно обжарить кунжут и отруби на сковороде-в конфетах будет легкая хрустинка.Короче-простор для фантазии))))Разливаем в формочки по чайной ложке белой массы,делаем шоколадный слой-все так же перемешивая и выкладываем на белый слой.шоколад я не люблю-поэтому шоколадный слой у меня тоненький.Все-конфеты готовы-в морозиловку на 10 минут.Когда хорошо застынут,я складываю их в контейнер и храню в морозилке-так как конфетки подтаивают,очень вкусно с кофе.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |