-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ket35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2013
Записей: 2872
Комментариев: 5
Написано: 2876


Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛИМА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые цукаты из цитрусовых

быстрые цукаты из цитрусовых



 



 



forum.say7.info/topic10654.html

Девочки и мальчики!

Во время новогодних праздников на столах много цитрусов, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.

Существует несколько способов варки цукатов. Я выбрала наиболее оптимальный и быстрый.



Вот другой способ:

Для устранения горечи лимонные, грейпфрутовые корки вымачивают в холодной воде 5 суток, меняя воду 3 раза в день, мандариновые и апельсиновые 3 суток, меняя воду 3 раза в день. Промывают, варят в кипящей воде с чайной ложкой соли 10 минут. Откидывают на дуршлаг, тщательно промывают, нарезают. Далее, как в первом способе – варят в сахарном сиропе. Варить можно или в один приём или в два-три. Кипятят – оставляют в сиропе, второй день – кипятят, оставляют в сиропе и третий раз так же.



Хотя меня очень устроил экспресс-метод. Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.

Из апельсинов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с лёгкой горчинкой из грейпов и мандаринов.



Для экспресс-способа нужно:

кожура от 5 больших апельсинов

2 стакана сахара + обсыпка

вода

соль

лимонная кислота (примерно 1 грамм)



У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов





Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),





довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной





Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.

В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.

Варить на среднем огне до почти полного уваривания.





У меня ушло около 35 минут.





Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные





Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп,



 





обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки



 





Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.

В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!



 





Угощайтесь!!!!!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК часы с кожаными розами

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lucita812 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объёмные шарики из бусин и бисера

Мк Baroca Bead | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

1. Для изготовления одной бусины понадобится:

Бусины 8 мм. – 4 шт.;

Бусины 6 мм. – 8 шт.;

Бусины 4 мм. – 8 шт.;

По щепотке бисера 8/0, 11/0 и 15/0;

Игла для бисероплетения;

Нить или леска. Я взяла Nymo, ибо другой под рукой не было, но, должна признать, она не самая удобная. По ходу плетения нить всё время приходится затягивать, поэтому советую брать нить с более высоким трением (к примеру, Fireline). (рис.1)

Читать далее...
Рубрики:  бисер

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом

LK1pjvGBFig (604x400, 123Kb)

Ингредиенты:
 
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рецепт маринованных грибов, опят, маслят и шампиньонов

x_1312837499 (604x453, 177Kb)

Состав: на 1л маринада
 
Грибы опята, маслята, или шампиньоны
 
Луковица
 
Соль    (2ст.л)
 
Сахар    (1,5ч.л.)
 
Перец горошком   (3-4шт)
 
Гвоздика бутон   (2шт)
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛИМА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с сыром

 http://vk.com/lu_kul      Ингредиенты:


Помидоры - 5 шт.,
сыр - 200 гр.,
грибы - 200 - 250 гр.,
репчатый лук - 1 луковица,
яйца - 2 шт.,
топлёное масло - 1/2 ст. ложки
сливочное масло - 15 гр.,
перец - по вкусу,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить.
Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку - на мелкой.
Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук.
Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки.
На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось.
Великолепная закуска "Помидоры с сыром" готова!

Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:

Помидоры - 5 шт.,
сыр - 200 гр.,
грибы - 200 - 250 гр.,
репчатый лук - 1 луковица,
яйца - 2 шт.,
топлёное масло - 1/2 ст. ложки
сливочное масло - 15 гр.,
перец - по вкусу,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить.
Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку - на мелкой.
Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук.
Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки.
На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось.
Великолепная закуска "Помидоры с сыром" готова!

Приятного всем аппетита!

Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Нежный жюльен
Часть 2 - фаршированных шампиньонов
...
Часть 24 - Картофельный торт с грибами
Часть 25 - Куриные мешочки
Часть 26 - Помидоры с сыром
Часть 27 - Вкусный рецепт маринованных грибов, опят, маслят и шампиньонов
Часть 28 - Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом
Часть 29 - Картофельные крокеты с сыром и грибами в духовке
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Жульен в картофеле
 
 
 
19:04 Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"



Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.



Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.



Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.



Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).



Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.



Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.



Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.



Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".



Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.



Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.



При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.


Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"

 
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грибами, сметаной и сыром

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_Slobodenyuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

« Жульен в булочке »

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетаемость пряностей с продуктами и заготовками

Сочетаемость пряностей с продуктами и заготовками

SelenArt

Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт фаршированных шампиньонов

5 (450x499, 45Kb)


Ингредиенты:
Шампиньонов - 9-10 шт (крупных)
Луковица - 1 шт
Сметана - 2 ст. ложки
Сыр - 150 гр
Укроп - 2-3 веточки свежего, или 1 ч. ложка сушёного
Соль по вкусу

1 (350x233, 24Kb)


В грибах удалить ножки и ложкой выбрать немного мякоти со
шляпок аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки.
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный жюльен

i (150x150, 7Kb)
Ингредиенты
На 400 гр. грибов (белых или шампиньонов) - 1/2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 гр. куриного филе, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, 1 ст. ложка муки, 200 гр. сметаны, соль, перец
Приготовление
Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить порезанное кусочками куриное филе, промытые и нарезанные пластинками грибы и готовить, пока не выпариться жидкость. Затем залить сметаной, посолить, поперчить, добавить муку и томить на слабом огне 15 минут. Переложить в кокотницу или жаропрочную маленькую форму, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛО В ПАКЕТЕ

Растолите головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолите, намажте этой смесью сало, заверните в кулек, кулек с салом заверните еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставьте сало на кухне – мариноваться. Утром, набрав в кастрюлю воды, опустите в нее сало, и поставьте на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…

 

 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_anya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курица с помидорами и баклажанами в пакете для запекания

вздумалось вот так сделать.еле уместилось всё в пакет.4214265_DSC03162_jpg1 (700x525, 144Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрытые возможности сотового телефона.

 (200x278, 11Kb)
В вашем сотовом телефоне существует несколько скрытых возможностей, о которых вы могли и не знать! Вот несколько функций...
....специально для экстренных случаев...
1 случай:
112 является номером, который можно набрать с мобильного телефона в случае чрезвычайной ситуации. Действует по всему миру. Находясь вне зоны приема вашей сети, в случае возникновения чрезвычайной ситуации Вы можете набрать 112, и телефон осуществит поиск аварийного номера внутри доступных в данном регионе сетей.
Еще один интересный момент: данный номер можно набрать даже при заблокированной клавиатуре Вашего телефона. Попробуйте (только не выполняйте соединение).

2 случай:
Ключи остались внутри запертого автомобиля? Есть ли у машины дистанционный ключ? Следующий совет может когда-нибудь оказаться очень полезным.

Еще один аргумент в пользу приобретения сотового телефона: если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи, позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового. Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется.
Прекрасная возможность сэкономить время, ведь человеку не придется везти Вам запасные ключи. Расстояние в данном случае не имеет значения. Будь вы на расстоянии хоть сотен километров, если Вы смогли дозвониться до человека с запасными ключами, Вы сможете открыть машину (или багажник).

Примечание редактора: Действительно работает! Мы смогли открыть двери автомобиля, передав сигнал по мобильному телефону!

3 случай:
Скрытый аккумуляторный резерв. Представьте, что аккумулятор почти полностью разряжен, Вы ожидаете важного звонка, а возможности подзарядить телефон нет. В телефонах Nоkia имеется резервный аккумулятор, для активации которого необходимо набрать *3370# - телефон перезагрузится с использованием резервного аккумулятора и покажет 50% увеличение текущего заряда аккумулятора.

Резервный аккумулятор перезарядится, когда Вы поставите телефон на зарядку в следующий раз.

4 случай:
Как заблокировать УКРАДЕННЫЙ телефон? Для того, чтобы узнать серийный номер своего сотового, наберите следующую комбинацию: *#06#

На экране будет отображен код из 15 цифр. Данный код является уникальным для каждого телефона. Запишите его и храните в безопасном месте. Если Ваш телефон будет украден, позвоните своему сотовому оператору и сообщите данный код. Оператор сможет заблокировать Ваш телефон. Теперь, даже при смене СИМ-карты, пользоваться телефоном будет невозможно. Скорее всего, Вы не сможете получить телефон обратно, но, по крайней мере, Вы будете знать, что человек, укравший Ваш телефон, не сможет его использовать.

Если все будут выполнять данную рекомендацию, то кража сотовых потеряет всякий смысл!
http://byaki.net/2006/12/04/skrytye_vozmozhnosti_sotovogo_telefona.html
Рубрики:  полезности

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения sophy-catherine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог онлайн сайтов кинотеатров

 
   
 
Все онлайн кинотеатры в одном месте!

Всем привет!

Нашла клёвый сайт Онлайн Видео Гид там составлен каталог всех сайтов где можно посмотреть сериалы, мультфильмы, спорт, аниме, фильмы онлайн или скачать их себе на компьютер. Очень удобный, сначала хотела стырить у них ссылки на сайты, но потом поняла что это дохлый номер, так как их действительно много, притом на каждую категорию разные онлайн кинотеатры.

К примеру Вы любите смотреть всевозможные соревнования - не вопрос заходите в раздел спортивные трансляции и Вам предлагают выбрать подходящий сайт.
спортивные трансляции

Или вот ещё  пропустили Вы одну или несколько серий любимого сериала - нет проблем сериалы онлайн можно посмотреть в любое удобное для Вас время
сериалы онлайн

Есть раздел с сайтами где можно посмотреть мультфильмы или аниме онлайн
аниме онлайн

Ну и это ещё не всё, на сайте так же имеются разделы с образовательным видео, новостями, ТВ программами, клипами, юмором и развлечениями. Короче каждый сможет найти себе что-то необходимо. Так что рекомендую Вам посетить сайт Онлайн Видео Гид и самим убедится сколько можно там найти всего интересного.

Рубрики:  полезности

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Милена_Ветренная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урожайные грядки от Игоря Лядова(Вот это урожай!!!)

Урожайные грядки от Игоря Лядова
Стырено с http://dashunchik-san.livejournal.com/79332.html



Оригинал взят у kimiburan в Урожайные грядки от Игоря Лядова
Помните я вам показывала какие чудесные урожаи собирает Игорь у себя в огороде? Как такое забыть, правда?
Сегодня я хочу опубликовать новую статью этого огородника, в которой он раскрывает все секреты своих урожайных грядок :)






Создание грядки - короба.

По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я делаю грядку. Овощной контейнер – это высокая грядка, стенки которой сложены из кирпича, брёвен, бруса, доски, камня, шифера. Грядки вытягиваются с севера на юг.
На фото Вы увидите, грядка сложена из брёвен. Брёвна остались после разбора домов, в строительство их не взяли, так как сердцевина сгнила, а вот для грядки пойдёт.
Подготавливаем ровную площадку.





Прочно укладываем брёвна в земле, можно даже маленько углубить. Ширина от 80 - 120 см, всё зависит от климатических условий, чем жарче, тем шире грядка.





Длина произвольная.




Между собой брёвна сбиваем гвоздями или шурупами.





На дно укладываю картон, чтоб не развивался многолетний сорняк





а также вредители хрущ, проволочник и т. д.





Далее на картон раскидываю песок, не большим слоем.









Укладываем грубые растительные остатки кукурузы, подсолнуха и т.п.




Да ещё покрасить надо или побелить. Сейчас продаётся краска на водной основе для фасадов. Это чтобы солнце не нагревало землю и насекомые меньше грызь будут, а самое главное красота грядки.





Затем укладываю растительные остатки других культур морковь, капуста, ботва картофельная, помидорная и т.д. Независимо заражены они болезнями или нет. Эффективные микроорганизмы переработают все болячки. Нельзя ложить сорняк многолетний. Я не использую Байкал и тому подобное.







Далее проливаю настоем навоза или травянным настоем. Эти настои описаны в моём блоге*.
Сверху кладём земли 8 - 10 см.
Грядка готова.









































Источник

* Игорь Лядов использует 4 вида подкормок, вот они:

1. Я считаю, что каждый земледелец может самостоятельно готовить для себя микробные препараты, почти столь же разнообразные по составу, как продаваемые культуры ЭМ, но из своих, местных, приспособленных к климату и почвам микробов, что будет экологически более грамотно и практично.
Предлагаем практичный, простой и дешевый способ восстановления плодородия почвы и повышения урожайности растений. Учитывая, что главным компонентом ЭМ являются дрожжи и молочно-кислые бактерии, которых и без того достаточно в почве и вокруг нас, предлагаем в качестве закваски органических настоев использовать обычную сахарно-дрожжевую бражку.
Готовится настой. В 200-литровую емкость (бочку) кладется:
- лопата древесной или травяной золы;
- полведра навоза или помета;
- ведро гнилой соломы или опада листьев;
- лопату перегноя, компоста или просто садовой земли;
- лопату песка;
- литр молочной сыворотки или простокваши;
- 3 литра бражки!
Бражка готовится так: на 3 литра не хлорированной воды берется 5 ст. ложек сахара и щепотка дрожжей. Бродит 2-3 суток, потом добавляется в общий бак. До использования хранить бражку нужно в холодильнике - она ценна, пока не закисла.
В общем баке вся бодяга настаивается в течение недели. Иногда ее следует перемешивать. При использовании настой разбавляется не менее чем в два раза.
(Ю.И.Слащинин)

2. В 200 литровую бочку закладываю сорниковую траву 2/3 бочки. (можно добавить золы 2 лопаты). Заливаю водой, закрываю плёнкой сверху. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

3. В 200 литровую бочку закладываю свежий навоз, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

4. В 200 литровую бочку закладываю куриный помёт, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 20.


Ну что тут скажешь... Все на сооружения теплых гряд! ;)
Мы осенью сделали только одну приподнятую теплую грядку. Если она нас в этом году порадует, будем думать как остальную часть грядок превратить из обычных в урожайные :)
___________________



Серия сообщений "Огород":

Часть 1 - Запасаемся землёй для рассады.
Часть 2 - Посев без боли в спине
...
Часть 26 - Легкий способ полива рассады
Часть 27 - Растения,которые помогают почве.
Часть 28 - Урожайные грядки от Игоря Лядова(Вот это урожай!!!)
Часть 29 - Огород И.Лядова(Супер!Я в шоке!!!!)
Часть 30 - Защита растений от слизней и улиток
...
Часть 40 - Огурцы:сильнее корни-больше урожай
Часть 41 - Секреты при разведении индюшат.Синий йод!
Часть 42 - Памятка садовода-огородника


Рубрики:  дачные идеи

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Style casual, boho...

1458639643-61856700 (164x379, 53Kb)1459863409-37619300 (143x364, 30Kb)0 (156x349, 44Kb)1459522455-02255800 (164x385, 58Kb)

http://www.idaretobe.com/ 

Читать далее...
Рубрики:  бохо-стиль

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛИМА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРНО-БОРДОВЫЙ ПУЛОВЕР С АСИММЕТРИЧНЫМ НИЗОМ, ЖАККАРДОВЫМ УЗОРОМ И СОЧЕТАНИЕМ ФАКТУР.

Цитата сообщения 

 
 
 
http://i.li.ru/ReActive/i/profile/ava_bg.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;"> ЧЕРНО-БОРДОВЫЙ ПУЛОВЕР С АСИММЕТРИЧНЫМ НИЗОМ, ЖАККАРДОВЫМ УЗОРОМ И СОЧЕТАНИЕМ ФАКТУР. Вязание спицами

3873965_795 (500x700, 224Kb)

 

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/795/795.html

Размеры (европейские): 34/36, 38/40, 42/44, 46/48, 50/52 
Размеры (российские): 38/40, 42/44, 46/48, 50/52, 54/56 

Вам потребуется: 7/8/9/9/10 мотков чёрной (0383), 4/5/5/6/6 мотков пурпурной Роurрrе (0454) пряжи Аnny Вlаtt Аngоrа Suреr (70% ангоры, 30% шерсти, 106 м/25 г), 1 моток чёрной (0383) пряжи Аnny Вlаtt Мuguеt (100% полиамида, 100 м/25 г), 2/2/2/3/3 мотка чёрной (0383) пряжи Аnny Вlаtt Viсtоriа (100% полиамида, 100 м/50 г); спицы № 3,5, крючок № 3,5. 

Техника вязания. 
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. 

Жаккардовый узор: вязать лиц. гладью по счётной схеме. При смене цвета перекрещивать нити на изн. стороне, чтобы не возникало отверстий. 

Плотность вязания. лицевая гладь: 21 п. и 30 р. = 10 х 10 см. 

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ 

Спинка: набрать 86/94/102/112/124 п. чёрной нитью Аngоrа, вязать лиц. гладью, для приталивания закрывая с обеих сторон 1 х 1 п. в каждом 14-м р., 6 х 1 п. в каждом 12-м р. = 72/80/88/98/110 п. Через 31 см от наборного края для боковых скосов прибавить с обеих сторон 2 х 1 п. в каждом 6-м р., 4 х 1 п. в каждом 4-м р. = 84/92/100/110/122 п. Через 43 см от наборного края для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 2 х 1 п./1 х 3 п., 1 х 2 п., 2 х 1 п./2 х 3 п., 1 х 2 п., 2 х 1 п./2 х 3 п., 3 х 2 п., 2 х 1 п./3 х 3 п., 3 х 2 п., 3 х 1 п. = 76/78/80/82/86 п. Через 62/63/64/65/66 см от наборного края сформировать скосы плеч, закрыв в каждом 2-м р. 4 х 3 п./1 х 4 п., 3 х 3 п./2 х 4 п., 2 х 3 п./3 х 4 п., 1 х 3 п./1 х 5 п., 3 х 4 п. Одновременно закрыть для выреза горловины средние 32 п. и обе стороны закончить раздельно, закрывая по краям выреза горловины в каждом 2-м р. 1 х 7 п., 1 х 3 п.

 



Перед: набрать 2/4/4/4/4 п. чёрной нитью Аngоrа, вязать лиц. гладью, прибавляя с правой стороны 2 х 1 п. в каждом 6-м р., 10 х 1 п. в каждом 4-м р./13 х 1 п. в каждом 4-м р./11 х 1 п. в каждом 4-м р., 5 х 1 п. в каждом 2-м р./9 х 1 п. в каждом 4-м р., 9 х 1 п. в каждом 2-м р./6 х 1 п. в каждом 4-м р., 15 х 1 п. в каждом 2-м р., с левой стороны в каждом р. 54 х 1 п./55 х 1 п./52 х 1 п., 3 х 2 п./50 х 1 п., 5 х 2 п./47 х 1 п., 8 х 2 п., затем заново набрать с правой стороны нитью Роurрrе 26/32/34/40/48 п. = 94/104/112/122/136 п. Далее вязать жаккардовым узором по счётной схеме. 

Правый рукав: набрать 44/46/48/50/50 п. чёрной нитью Аngоrа, вязать лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон 4 х 1 п. в каждом 12-м р., 7 х 1 п. в каждом 10-м р./7 х 1 п. в каждом 10-м р., 6 х 1 п. в каждом 8-м р./14 х 1 п. в каждом 8-м р., 1 х 1 п. в каждом 6-м р./8 х 1 п. в каждом 8-м р., 9 х 1 п. в каждом 6-м р./19 х 1 п. в каждом 6-м р., 1 х 1 п. в каждом 4-м р. = 66/72/78/84/90 п. Через 42 см от наборного края для оката рукава закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 24 х 1 п./2 х 2 п., 21 х 1 п., 1 х 2 п./1 х 3 п., 2 х 2 п., 20 х 1 п., 1 х 3 п./1 х 3 п., 2 х 2 п., 17 х 1 п., 3 х 2 п., 1 х 3 п./1 х 3 п., 2 х 2 п., 14 х 1 п., 6 х 2 п., 1 х 3 п., закрыть оставшиеся 18 п. 

Левый рукав: вязать как правый рукав, но нитью Роurрrе. 

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Выполнить швы рукавов, втачать рукава. Связать крючком по краям выреза горловины, низу спинки, переда и рукавов нитью Viсtоriа следующим образом: 1 р. соед. ст., 1 р. ст. с/н, вводя крючок под заднюю нить предыдущего ряда.

Щелкните по картинке, чтобы увидеть ее в большом размере

 

Серия сообщений "Жаккард крючком":
Часть 1 - как вязать жаккард без протяжки
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - ЧЕРНО-БОРДОВЫЙ ПУЛОВЕР С АСИММЕТРИЧНЫМ НИЗОМ, ЖАККАРДОВЫМ УЗОРОМ И СОЧЕТАНИЕМ ФАКТУР.
Часть 5 - Пуловер с жаккардовым узором
Рубрики:  вязание спицами


Поиск сообщений в ket35
Страницы: 143 ... 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь