-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в kesha-vinograd

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 131

 омментарии (0)

интернет-магазины дл€ мыловаров

ƒневник

ѕ€тница, 07 Ќо€бр€ 2014 г. 18:51 + в цитатник
–убрики:  мыловарение
все что нужно знать о мыловарении, рецепты, картинки дл€ вдохновени€, ссылки на магазины и т.д.

ћетки:  
 омментарии (0)

 ак правильно вводить эфирные масла в базовое масло или другую основу

ƒневник

ѕ€тница, 07 Ќо€бр€ 2014 г. 11:03 + в цитатник

ћожет ¬ы замечали, что при добавлении эфирного масла в некоторые смеси, оно не вмешиваетс€ и остаЄтс€ капельками в продукте? ƒавайте поговорим о том, как этого избежать.

»так, чтобы наша смесь имела однородную консистенцию, необходимо брать очень малые количества базы и добавл€ть эфирное мало по капельке. ¬ыгл€дет это примерно так: 1 капл€ базового мала + 1 капл€ эфирного масла, хорошенько растираем. «атем к этой смеси добавл€ем 2 капли базы и 1 каплю эфирного масла. ƒалее по аналогии, 3 капл€ базы + 1 капл€ эфирного масла и т.д., пока не закончитс€ необходимое количество капель эфира. ќставшуюс€ часть жирного масла вводим небольшими порци€ми, хорошенько размешива€.

 

¬от таким нехитрым способом мы однородно введЄм эфирное масло в крем, базовое масло, скраб, маску, пену дл€ ванн и т.д. ”дачного кремоварени€!

–убрики:  мыловарение
все что нужно знать о мыловарении, рецепты, картинки дл€ вдохновени€, ссылки на магазины и т.д.

ћетки:  
 омментарии (0)

 ј“јЋќ√ Ѕј«ќ¬џ’  ќ—ћ≈“»„≈— »’ ћј—≈Ћ: ѕќѕ”Ћя–Ќџ≈ ћј—Ћј

ƒневник

„етверг, 06 Ќо€бр€ 2014 г. 08:40 + в цитатник

¬ этом каталоге рассматриваютс€ следующие масла:

  • ћасло календулы
  • ћасло шиповника
  • –епейное масло
  • ћасло манго
  • ћасло персика
  • ћасло примулы вечерней
  • ћасло хлопковых сем€н
  • ћасло календулы

     осметическое действие

    ѕодходит дл€ любого типа кожи, даже дл€ очень чувствительной или кожи младенцев. »деальное средство ухода за чувствительной кожей. ѕодходит дл€ ухода за жирной кожей и волосами. –егулирует выделение кожного жира, абсорбирует его излишки, сужает поры. ѕрекрасное средство при серьезных воспалительных процессах, включа€ угревую сыпь.

    ”скор€ет регенерацию кожи и стимулирует обмен веществ в клетках. Ѕиологически активные вещества, наход€щиес€ в цветках календулы, тонизируют, улучшают обменные процессы в клетках кожи. —м€гчает грубую, трескающуюс€ кожу, предотвращает возникновение шрамов, преп€тствует образованию рубцов.

     алендула успешно противостоит варикозному расширению вен, капилл€рным нарушени€м, рекомендуетс€ дл€ лечени€ купероза, так как при длительном воздействии масло календулы помогает устранить про€вление венозной сети на лице

    ѕовышает сопротивл€емость кожи, рекомендуетс€ дл€ ежедневной защиты кожи любого типа от агрессивного воздействи€ окружающей среды и непогоды. ѕриродный ”‘-фильтр, предотвращает солнечные ожоги.

    ÷елебное действие

     алендула - сильное антисептическое средство, успокаивающее боль, снимающее раздражени€ и воспалени€. ћасло обладает бактерицидным, дезинфицирующим и ранозаживл€ющим, противовоспалительным и см€гчающими действием.

    ћасло календулы эффективно даже при сложно заживающих ранах, воспалени€х, €звах, пролежн€х. ќно эффективно при лечении различных кожных проблем, таких как раздражени€, сыпь, зуд, потрескавша€с€ кожа, бытовые и солнечные ожоги, укусы насекомых, экзема. «аживл€ет порезы и ссадины, обладает антисептическим действием.

    ѕри регул€рном применении уменьшает симптомы варикозного расширени€ вен и закупорки вен, снимает воспаление, тонизирует ткани, улучшает кровоснабжение тканей. ѕомогает при син€ках (наносить без нажима).

    –екомендуетс€ при растрескивании сосков у корм€щих матерей, прекрасно подходит дл€ ухода за детской кожей
    ”меньшает мышечное напр€жение и спазмы.

    ѕри внутреннем применении обладает целительным, желчегонным и противоспазматическим действием.

    ћасло Ўиповника

     осметическое действие

    ѕодходит дл€ жирной (не в чистом виде), сухой, чувствительной и проблемной кожи, а так же при расширенных порах. ѕолезно дл€ раздраженной, шелушащейс€ кожи. ¬осстанавливает увлажнЄнность сухой кожи. –екомендуетс€ дл€ ухода за кожей вокруг глаз и губ.

    ћасло шиповника обладает мощными регенерирующими свойствами и полезно в ситуаци€х, когда необходимо восстановление клеток кожи:

    • ”меньшает шрамы и устран€ет дефекты кожи. ƒелает менее заметными постакне, шрамы послеоперационные шрамы, следы от ожогов и порезов. ќбладает способностью регенерировать клетки кожи, способствует заживлению ран, улучшает цвет и эластичность кожи.
    • «амедл€ет процессы старени€ – предотвращает по€вление морщин, гусиных лапок, обвисание кожи, а так же помогает боротьс€ с уже имеющимис€ признаками старени€ кожи и фотостарением.
    • ѕомогает от пигментных п€тен, в том числе вызванных беременностью.
    • ƒелает раст€жки менее заметными.
    • ћасло шиповника нормализует внутриклеточный обмен, преп€тству€ накоплению кожей продуктов распада и ферментов старени€, повышает иммунитет кожи, обладает солнцезащитными свойствами.
    • ¬осстанавливает блеск и м€гкость волос, значительно улучшает состо€ние волос повреждЄнных в результате окрашивани€, обесцвечивани€, химической завивки, воздействи€ солнца и неблагопри€тных условий окружающей среды.
    • ”крепл€ет ногти.

    ƒобавление масла шиповника в масл€ные смеси уменьшает их жирность.

    ÷елебное действие

     линические исследовани€ показали, что масло шиповника содержит необходимые питательные вещества которые делают это масло исключительно полезным в случа€х когда необходима регенераци€ тканей, улучшение цвета кожи, уменьшение шрамов.

    »спользуетс€ как противорубцовое средство при всех типах: гипертрофических, гиперхромных, келлоидых, а так же при старых шрамах. ѕомогает при раздражени€х кожи вызванных трением.

    ѕомогает при лечении экземы, псориаза, нейродермита; помогает при проблемах кожи вызванных рентгенотерапией (воспалени€, потемнение кожи, актинические дерматиты). »спользуетс€ при гингивитах, стоматитах, а также при трещинах сосков, пролежн€х, трофических €звах, дерматозах; прекрасное средство дл€ потрескавшейс€ кожи. ¬осстанавливает кожу после ожогов.

    ѕримен€етс€ наружно при пролежн€х, трофических €звах голени, дерматозах, озене, при неспецифическом €звенном колите (в клизмах)

    ћасло шиповника оказывает общеукрепл€ющее действие, стимулирует неспецифическую резистентность организма, усиливает регенерацию тканей и синтез гормонов, уменьшает проницаемость сосудов, принимает участие в углеводном и минеральном обмене, обладает противовоспалительными, а также иммуностимулирующими свойствами в отношении гуморального и клеточного иммунитета.

    ћеры предосторожности:

    Ќе примен€ть в чистом виде при жирной кожи и склонности к акне, так как на коже, склонной к прыщам, масло может спровоцировать их увеличение. ѕри лечении шрамов примен€ть масло шиповника желательно, после того как рана зат€нулась, на открытые раны примен€ть не рекомендуетс€.

    –епейное масло

    –епейное масло содержит дубильные вещества, витамины, минеральные соли, протеин, природный инулин, пальмитиновую и стеариновую кислоты. ѕримен€етс€ как в чистом виде, так в кремах и масках дл€ жирной кожи, в лечебных препаратах против угревой сыпи, в регенерирующих кремах дл€ ув€дающей кожи, в составе шампуней, бальзамов и кондиционеров дл€ волос.

    ѕрименение репейного масла эффективно дл€ укреплени€ и восстановлени€ ослабленных ногтей. ƒл€ этого достаточно втирать его в кутикулу и ногтевую пластинку 2-3 раза в день до полного выздоровлени€. ¬анночку из репейного масла можно включить в программу вашего еженедельного маникюра.

    –епейное масло - отличное средство дл€ ухода за ресницами. Ќа ресницы его можно наносить при помощи ватного тампона или кисточкой. ƒл€ удобства можно использовать флакон из-под старой туши. “щательно промойте его и аккуратно залейте внутрь репейное масло. ѕервые результаты будут заметны уже через 1-2 недели. –есницы начинают лучше расти, станов€тс€ более длинными и густыми.

    –епейное масло полезно дл€ кожи и используетс€ перед прин€тием ванны или душа. Ќанесите небольшое количество масла на кожу. «атем разотрите всЄ тело, особое внимание уделите местам с грубой ороговевшей кожей (локти, ступни ног). ¬ составе средств дл€ ванн репейное масло нередко используетс€ как добавка, котора€ оказывает очищающее, укрепл€ющее и успокаивающее действие.

    ƒл€ ухода за кожей головы и за волосами репейное масло незаменимое и очень эффективное средство. –епейное масло усиливает капилл€рное кровообращение и восстанавливает обмен веществ в коже головы, питает и укрепл€ет корни и структуру волос.

    ћасло манго

    ¬ м€коти косточки плодов ћанго содержитс€ масло, удивительное по своим косметическим свойствам. јктивные вещества масла манго возвращают коже способность удерживать влагу, обеспечивают интенсивное увлажнение в течение дн€, кожа становитс€ м€гкой и бархатистой, ее эластичность повышаетс€. Ѕлагодар€ высокому содержанию неомыл€емой фракции обладает хорошими регенерирующими и восстанавливающими свойствами. ѕрекрасно заживл€ет различные изъ€звлени€ кожи, трещинки на губах и в уголках рта, растрескавшуюс€ кожу рук и тела, устран€ет шелушение. —пособствует исчезновению небольших шрамов, п€тен, оставшихс€ после различных кожных образований.

     роме того, масло манго обеспечивает стабилизацию клеточного дыхани€, защищает кожу от пересыхани€, предотвраща€ по€вление нежелательных морщинок.  рема, в которые ходит масло манго особо эффективны дл€ борьбы с возрастными про€влени€ми кожи, такими как морщины, пигментные п€тна, тусклый цвет лица. ≈го включают как увлажн€ющий и см€гчающий компонент в кремы дл€ рук, молочко дл€ тела, ночные косметические композиции.
    ћасло обладает сильным увлажн€ющим действием. ≈го можно добавл€ть в мыло дл€ нейтрализации его сушащего воздействи€ на кожу.

    –екомендуетс€ включать масло манговой косточки в состав средств дл€ комплексного ухода за сухой кожей, вызванной экземой и псориазом.

     о всему прочему, ћасло обладает солнцезащитным действием, что делает его одним из основных ингредиентов в летних кремах и бальзамах дл€ губ, его активно рекомендуют в качестве ухода за кожей после загара и восстановлени€ ее после солнечных ожогов. ѕри приготовлении различных косметических продуктов масло манго придает хорошую впитываемость смес€м из жидких масел и воска.

    “акже, хорошо использовать масло манговой косточки в продуктах дл€ волос. ќно питает волос€ной ствол и восстанавливает целостность гидролипидной пленки, приглаживает чешуйки кутикулы, обволакивает волосы, что облегчает их расчесывание. ¬олосы станов€тс€ послушными, хорошо расчесываютс€, перестают быть ломкими.
    ѕо своему косметическому и целебному действию масло манго совершенно не уступает маслу какао и маслу ши.
    ќсобо рекомендуетс€ дл€ ухода за зрелой и поврежденной кожей. ѕрекрасно подходит и дл€ любой кожи дл€ ее увлажнени€, питани€ и защиты, а также восстановлени€. ѕодходит дл€ детской кожи.

    ћасло персика

    ћасло персиковых косточек обладает прекрасными «оживл€ющими» кожу свойствами, потому что одновременно питает, увлажн€ет и регенерирует еЄ. ѕомогает предотвратить обезвоживание, сглаживает морщины и поддерживает упругость и эластичность всех типов кожи. ќсобенно полезно это масло дл€ чувствительной или/и воспалЄнной кожи. ќбычно така€ кожа дополнительно подвержена таким проблемам как экзема и псориаз, аллерги€ на внешние воздействи€ окружающей среды. ћасло персика при длительном применении укрепл€ет и очищает поры, укрепл€ет сосуды.

    ћасло персиковых косточек содержит большое количество витамина ≈ (обладает антиоксидантными и консервирующими свойствами) и витамина ј (поддерживают целостность клеток кожи). Ѕогато полиненасыщенными жирными кислотами.

    —амое распространЄнное и эффективное применение масла персика - массаж кожи лица и тела (обеспечивает хорошее скольжение рукам) и сн€тие маки€жа (очищение кожи).

    ћасло примулы вечерней

    ѕримула вечерн€€ содержит большое количество гамма-линолевой кислоты, что определ€ет восстанавливающие свойства масла примулы. ∆ирное масло вечерней примулы незаменимое средство дл€ сухой чувствительной кожи, особенно склонной к аллергическим реакци€м, поскольку гамма-линолева€ кислота активизирует липидный обмен в эпидермисе, активизирует синтез керамидов и восстанавливает барьерные функции эпидермиса.

    ћасло хлопковых сем€н

    ¬ чистом виде в косметологии использовать масло сем€н хлопка не рекомендуетс€, учитыва€ его комедогенные свойства. ќднако в составах масок, кремов, лосьонов, помад, гелей и шампуней оно широко примен€етс€ в качестве бактерицидного, увлажн€ющего, успокаивающего и регенерирующего компонента, примерно в 3-18% от общего состава средства.

    ћасло сем€н хлопка восстанавливает клеточные структуры, способству€ регулированию водного баланса кожи. ”лучшает структуру эпидермиса, делает его более эластичным за счет ускорени€ процесса созревани€ клеток.

    «а счет большого количества нежирных кислот нормализует обменные процессы в глубинных сло€х эпидермиса.
    —тимулирует иммунные процессы и выработку организмом церамидов, чем повышает защитные свойства кожи.
    ѕри местном (накожном) использовании способствует активной регенерации тканей.

    ’орошо лечит ушибы, ссадины. ѕри укусах ос, пчел и шмелей следует нанести на место укуса и, аккуратно массиру€, втереть масло в кожу.

–убрики:  мыловарение
все что нужно знать о мыловарении, рецепты, картинки дл€ вдохновени€, ссылки на магазины и т.д.

ћетки:  
 омментарии (0)

интернет-магазины дл€ мыловаров

ƒневник

—реда, 05 Ќо€бр€ 2014 г. 22:41 + в цитатник
–убрики:  мыловарение
все что нужно знать о мыловарении, рецепты, картинки дл€ вдохновени€, ссылки на магазины и т.д.

ћетки:  
 омментарии (0)

„то купить дл€ мыловарени€ новичку?(часть 2)

ƒневник

—реда, 05 Ќо€бр€ 2014 г. 21:02 + в цитатник

Ћастик фигурный



глицерин

√лицерин в косметологии используетс€ очень часто в качестве см€гчающего, увлажн€ющего и целебного средства. ќн входит в состав средств дл€ ухода за кожей фабричного производства и в рецепты домашних косметических средств. ћаски и крема с глицерином примен€ютс€ дл€ увлажнени€ кожи и считаютс€ очень эффективными.

√лицерин – жидкость, в химическом отношении – трехатомный спирт. ќн не имеет ни запаха, ни цвета, не вызывает аллергию, что позвол€ет широко использовать глицерин в косметологии.

ќсновное свойство глицерина – это см€гчение и увлажнение кожи. ќн помогает при таких непри€тных €влени€х, как суховеи и шелушени€, сухость кожи шеи, лица и рук. Ќо не следует забывать о том, что увлажн€ющее действие глицерина св€зано с прит€гиванием его активными веществами влаги из окружающего пространства. Ёто значит, что если вы после использовани€ глицерина будете находитьс€ во влажной среде, ваша кожа станет влажной, если же среда будет сухой, то глицерин начнет т€нуть влагу из вашей кожи, что ее высушит и истощит. ѕоэтому использовать в косметологии глицерин допускаетс€ только когда влажность воздуха не меньше 45-50%. — другой стороны, если вы примен€ете глицерин не чистый, а вход€щий в состав кремадл€ увлажнени€ кожи или масок дл€ лица, то бо€тьс€ совершенно нечего. √лицерина в этих средствах содержитс€ столько, что на кожу он негативно повли€ть не сможет. ѕрин€то, что в косметологии глицерин может составл€ть не более 5-7% на 100 грамм, чтобы он мог про€вл€ть только свои полезные свойства.



‘иксатор аромата



ѕредставл€ет собой прозрачную жидкость, практически без запаха. јрома‘икс €вл€етс€ продуктом переработки глюкозы.

—войства и применение:

- ѕозвол€ет увеличить стойкость ароматов в мыле, кремах, лосьонах до 20%

- ”силивает стойкость эфирных масел: цветочных, цитрусовых, трав€ных

- ѕридает волосам блеск

- ѕридает упругость кожи и увлажн€ет

- ”меньшает жжение и раздражение в средствах после брить€

ћетод применени€:

јрома‘икс добавл€етс€ в концентрации от 2-до 5% в водную фазу, при изготовлении кремов. Ћибо смешиваетс€ с маслами, спиртами при изготовлении духов и мыла.



‘руктова€ пудра, клубника



 лубника, фруктова€ пудра- отборные сухие €годы клубники, при помощи сушки и дальнейшего перетирани€ превращают в восхитительную пудру. ѕри этом сохран€ютс€ все полезные и активные компоненты. ѕудра не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.

—остав:

- витамин —

- антиоксиданты

- медь

- множество других полезных минеральных веществ и витаминов

ѕолезные свойства:

- питает, увлажн€ет и регенерирует кожу

- стимулирует выработку коллагена, делающего кожу более упругой

- м€гко отшелушивает кожу

- обладает умеренным отбеливающим эффектом (делает менее заметными веснушки и покраснени€)

- замедл€ет процесс старени€ и омолаживает кожу

- защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды

- увлажн€ет и питает волосы

ѕрименение:

ѕудру клубники, можно примен€ть во многих косметических средствах:

- мыле

- масках дл€ лица

- пралине и бомбочках дл€ ванны

- шампун€х, гел€х

- кремах, лосьонах

- скрабах

...и просто купатьс€ в ванне с чудесной пудрой клубники)

ѕроцент ввода:

- крема- до 20%

- маски, скрабы- до 100%

- бомбочки, пралине, мыло- до 50%

- тоники, лосьоны- до 10%



¬итамин E


¬итамин ≈ (токоферол)-представл€ет собой светло-желтую, в€зкую, масл€нистуюжидкость. »меет слабый запах.

¬итамин ≈ относитс€ к группебиологически активныхжирорастворимых веществ.—одержитс€ в продуктах свысоким содержанием жиров:арахис, растительное масло,печень, €йца, орехи, укроп и др. јтакже в масле зародышейпшеницы, где впервые и былобнаружен учеными.

ѕомимо своих целебных свойств вкачестве Ѕјƒа, он также получил широкое применение в косметологии, за что иполучил название \"витамин молодости\".

 осметические свойства:

¬итамин ≈ можно примен€ть дл€ всех типов кожи. явл€етс€ антиоксидантом.

- отлично увлажн€ет кожу

- обогащает клетки кожи кислородом

- защищает клетки кожи от повреждени€

- регенерирует ткани

- справл€етс€ с образованием сосудистой сеточки на лице

- уменьшает пигментацию кожи (старческие п€тна)

- преп€тствует образованию рубцов и шрамов

- укрепл€ет волосы и ногти

ѕрименение:

¬итамин ≈ можно включать в состав любых косметических средств: мыла,лосьонов, кремов, бальзамов, помад, шампуней и др. ƒобавленный витамин ≈,поможет увеличить срок годности косметики и защитить от быстрого окислени€.

ƒозировка:

- от 0,1%- до 1% в жирную фазу

’ранить в темном месте, в плотно закрытой таре!

11.‘ормочки

ѕластиковые, силиконовые, 3D



12. Ўтампы



13. ”паковка

–убрики:  мыловарение
все что нужно знать о мыловарении, рецепты, картинки дл€ вдохновени€, ссылки на магазины и т.д.

ћетки:  

 —траницы: [1]