-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kesha-vinograd

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 131


Торт "Махровый"

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Махровый"

Простота и удобство приготовления выпечки при помощи мультиварки оценены уже многим хозяйками. Предлагаем еще один рецепт, Торт Махровый – он обязательно полюбится вашим домочадцам. Его можно испечь как просто к чаю, так и к праздничному столу!

4663906_1390162748_19 (575x358, 34Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты для мультиварки

Метки:  

Печёные яблоки в мультиварке

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёные яблоки в мультиварке

Печеные яблоки в мультиварке – не только полезный, но и сытный десерт. Простота ингредиентов и изысканный вкус – вот преимущества такого необычного рецепта, как печеные яблоки. Печеные яблочки издавна готовили, добавляя к ним вкусности.

4663906_1390218285_0 (575x383, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты для мультиварки

Метки:  

Шоколадное кухэ в мультиварке

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное кухэ в мультиварке

Шоколадное кухэ в мультиварке – это и кекс, и тортик, но главное одно – такой десерт по праву можно считать королем сладкого стола. Легкий, но насыщенный отличным вкусом шоколада, кухэ, несомненно, понравится любому, кто его попробует!
4663906_1389995899_0 (575x431, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты для мультиварки

Метки:  

Бисквит в мультиварке из двух яиц

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит в мультиварке из двух яиц

Как приготовить бисквит в мультиварке из двух яиц и возможно ли это? Конечно, возможно и готовится он очень просто и быстро. Такой бисквит получается очень нежным и воздушным

4663906_1381930270_0 (575x419, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты для мультиварки

Метки:  

Воздушная творожная запеканка в мультиварке

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная творожная запеканка в мультиварке

Вы или ваши домочадцы не любят творог? Попробуйте испечь воздушную творожную запеканку в мультиварке. Всем понравится этот потрясающий десерт, который легко и просто готовится
4663906_1384759962_3msp6f1nxgc (575x383, 23Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты для мультиварки

Метки:  

интернет-магазины для мыловаров

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:51 + в цитатник
Рубрики:  мыловарение
все что нужно знать о мыловарении, рецепты, картинки для вдохновения, ссылки на магазины и т.д.

Метки:  

Мыло «Граната»

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 15:02 + в цитатник

Сегодня мы расскажем, как изготовить мужское 3д-мыло, которое будет прекрасным подарком как на 23 февраля, к 1 или 9 мая, так и просто на день рождения.

Нам потребуется для изготовления 3д гранаты:

  1. Белая мыльная основа
  2. Зеленый пигмент жидкий
  3. Перламутр зеленый чай
  4. Базовое масло (любое по желанию)
  5. Глицерин (по желанию)
  6. Отдушка (любая по желанию)

Необходимые инструменты:

  1. Мегасиликоновая форма Граната
  2. Термостойкая емкость
  3. Весы
  4. Чайная ложка
  5. Жидкость для удаления пузырьков
  6. Резинка для скрепления технического разреза

Принцип изготовления:

  1. Нарезаем 100 грамм мыльной основы.
  2. Отправляем ее в термостойкой посуде топиться на водяной бане или в микроволновой печи.
  3. Надеваем резинку на форму для фиксации технического разреза.
  4. Добавляем глицерин (до 1 чайной ложки), базовое масло (до ½ чайной ложки), зеленый жидкий пигмент (до 7 капель), перламутр (на кончике ножа), отдушку (до 7 капель). Перемешиваем.
  5. Заливаем в форму.
  6. Сбрызгиваем жидкостью для удаления пузырьков.
  7. Даем мылу застыть в течение 1-2 часов.
  8. Снимаем резинку.
  9. Аккуратно отодвигаем края формы, затем надавливаем на дно формы и извлекаем мыло.
  10. Оставляем на салфетки для просушки на 1 сутки в сухом и проветриваемом помещении.

Можно дарить!

 

Рубрики:  рецепты мыла для мужчин
рецепты мыла на праздники

Метки:  

Мыло «Мятное»

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 14:59 + в цитатник

Приятный свежий аромат и легкий охлаждающий эффект в сочетании с нежным зеленым цветом смогут снять раздражение и успокоить кожу.

Состав:

Приготовление: измельчите основу ножом и поместите ее в посуду на водяную баню. Растопите и смешайте с глицерином, а также растопленным предварительно воском. Положите в смесь измельченные мятные листья и снимите емкость с огня. В остывшую слегка смесь введите по каплям эфирное масло.  Разлейте по формочкам, оставьте до затвердевания.

Примечание: свежие листья мяты легко заменить высушенными. Но в этом случае мяту необходимо залить кипятком, настоять около двух минут и слить полученную жидкость в мыльную массу.

Применение: подходит для ежедневного очищения лица по утрам. Мятное мыло обладает хорошими разглаживающими, очищающими и освежающими свойствами.

Рубрики:  просто рецепты мыла

Метки:  

Успокаивающее мыло

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 14:56 + в цитатник

Это мыло поможет облегчить боль, а также снять симптомы стресса.

Ингредиенты

  1. 300гр мыльной основы
  2. 10 капель ЭМ шалфея мускатного
  3. 5 капель эфирного масла пачули
  4. 5 капель эфирного масла лаванды

Приготовление

Растопить основу. Добавить эфирные масла. Залить в форму. Дать застыть.

Рубрики:  просто рецепты мыла

Метки:  

Лимонный тимьян

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 14:54 + в цитатник

С древнегреческого «Тимьян» переводиться как «запах». Добавив в состав мыла лимон, мы получим антибактериальное мыло со сладким ароматом.

Понадобится:

Приготовление:

  1. В  пароварке в верхней ее части растопите мыльную основу на малом огне. Если основа куском, то ее нужно натереть на терке.
  2. В полностью растопленную основу добавьте пальмовое желтое масло, хорошо перемешайте. Уберите кастрюлю с плиты для охлаждения смеси на несколько минут. Добавьте в состав сушеные листья тимьяна и эфирные масла.
  3. В подготовленную форму перелейте мыльную смесь. Когда мыло немного остынет, аккуратно перемешайте  его еще раз, тогда листья тимьяна смогут равномерно распределиться. В противном случае листья тимьяна поднимутся на поверхность. Но этот вариант не менее привлекателен. Поэтому перемешивать мыло или нет, решать вам.
  4. Застывшее мыло выньте из формы и нарежьте на желаемые кусочки. Мыло можно использовать немедленно.
Рубрики:  просто рецепты мыла

Метки:  

Взбитые сливки из мыла

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 14:45 + в цитатник

Для взбитых сливок нам нужно:

  1. 450гр белой основы
  2. 450гр пены для ванн
  3. 45гр глицерина
  4. 2 ст.л. соевого воска
  5. 30гр ванильного ароматизатора

Приступаем:

  1. Взбитые сливки из мылаНарезаем белую основу и топим ее.
  2. Когда основа расплавится, добавляем воск и размешиваем до его полного растворения.
  3. Помещаем все в глубокую тару и добавляем пену для ванн.
  4. С помощью миксера взбиваем смесь до получения пены.
  5. Когда мыло начнет густеть, добавляем глицерин и ароматизатор.
  6. Снова взбиваем.
  7. Когда смесь станет мягкой и пушистой, перекладываем ее в кондитерский рукав и украшаем свои изделия.

Примечание: оставшиеся мыльные взбитые сливки можно хранить в закрытой емкости в холодильнике, а в случае необходимости подогреть в микроволновке и снова использовать.

Рубрики:  дополнения к мылу

Метки:  

Рецепт мыла ручной работы для сухой кожи

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 14:16 + в цитатник

Чтобы изготовить мыло-скраб нам понадобятся следующие ингредиенты:мыльная основадиоксид титана (по желанию), миндальное маслоэфирные масла розового дерева, герани и жасмина, овсянка, мед (если нет аллергии на мед!). И инструменты: формочка для мыла, стакан, ложка, пульверизатор с медицинским спиртом, ступка или кофемолка.

Овсянка содержит в себе протеины, которые питают и увлажняют кожу, убирая раздражение, успокаивая ее. Вообще, овсянка - очень полезный и универсальных продукт как для употребления внутрь, так и снаружи. Из натуральных ингредиентов овсянка - один из самых эффективных как для сухой, так и для жирной кожи. При жирной коже овсянка удалит лишние жировые выделения, очищая поры, позволяя коже свободно дышать, а также защитит кожу от воздействия агрессивной окружающей среды.

Мед рекомендую добавлять в рецепт мыла, только если вы уверенны, что у человека для которого изготавливается домашнее мыло, нет аллергии на продукты пчеловодства. Мед питает кожу витаминами и микроэлементами, помогая ей стать шелковистой и бархатной.

Миндальное масло очень легко принимается кожей. Содержит в себе большое количество витамина Е и F, благодаря чему устраняет сухость и шелушение кожи, возвращая ей здоровье, способствует ускорению регенерации клеток.

Эфирные масла розового дерева, герани и жасмина успокаивают кожу, устраняют раздражение, тонизируя и увлажняя. Эфирные масла помогут нам улучшить питание клеток, ускорить регенерацию кожи.

Приступим к изготовлению мыла-скраба по нашему рецепту!

Предварительно подготовим овсянку. Для этого нам нужно ее размолоть в кофемолке или в ступке. Мне больше нравится в ступке, потому как при этом я ощущаю себя ведьмочкой, творящей волшебное средство по древнему рецепту :) Но тут уж кому что больше нравится.

Для получения 100 грамм мыла, возьмем 85 грамм мыльной основы. Нам абсолютно не важно белая она будет, или прозрачная, но я использовала диоксид титана для получения белой основы, потому что мне больше нравится матовое мыло с овсянкой, оно выглядит молочным и нежным. Диоксид титана я использую в жидком виде, т.е. у меня всегда под рукой бутылочка с разведенным диоксидом титана: пропорции примерно 10 гр диоксида титана на 100 мл воды, тщательно взболтать и использовать для забеливания прозрачной мыльной основы.

Итак, 85 грамм мыльной основы нарезаем на небольшие кубики, кладем в стакан и расплавляем (в микроволновке или на водяной бане).

В жидкую основу добавляем диоксид титана, тщательно размешиваем секунд 30.

Затем добавляем чайную ложку меда и размешиваем до полного растворения.

Теперь кладем в мыльную основу ложки 2-3 чайных молотой овсянки, размешиваем.

Добавляем миндальное масло. Рецепт мыла-скраба с овсянкой позволяет добавить немного больше базового масла чем обычно, поскольку овсянка часть масла заберет в себя. Возьмем примерно 10 капель миндального масла. Размешиваем.

За это время наше домашнее мыло уже почти совсем остыло, поэтому смело добавляем эфирные масла. Эфирные масла не рекомендуется добавлять в горячую мыльную основу, поскольку они под воздействием высокой температуры легко испаряются. В итоге все ароматы останутся в комнате, а не в нашем мыле. В мыло ручной работы весом 100 грамм рекомендуется добавлять не более 7 капель эфирного масла суммарно, поскольку эфирные масла - это концентраты. И много - не значит хорошо. Тем более по отношению к коже применимо правило: "Лучше регулярно, чем много". Итак, добавим в наше мыло 3 капли розового дерева и по 2 капли масла жасмина и герани.

Тщательно размешиваем, выкладываем получившуюся массу в формочку и сбрызгиваем спиртом для удаления пузырьков воздуха. Осталось подождать минут 20-25 и наше мыло-скраб ручной работы для холодного и ветреного времени года готово!

Рубрики:  рецепты мыла-скраба

Метки:  

Молочное пралине для ванны

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 11:30 + в цитатник

 

Сегодня Вашему вниманию мы бы хотели предложить рецепт  симпатичных и ароматных молочных пралине для ванной. Рецепт крайне прост и, даже если вы в себе не уверены, отбросьте всяческие сомнения и начинайте творить!

Все что Вам необходимо для работы – это силиконовые формочки, чашка и весы.

Пропорцию ингредиентов мы будем рассчитывать в процентном соотношении, в зависимости от желаемого количества продукта на выходе.

 

 50% масла какао

25% пищевой соды (это необходимо для смягчения воды)

25% сухого молока

Для придания приятного аромата Вы можете использовать пару капель любимого эфирного масла.

Для окрашивания пралине Вы можете воспользоваться любыми пищевыми красителями: начиная от какао порошка и заканчивая такими специями как куркума или свекольный сок.

 

Итак, начнем сам процесс  приготовления нашего чудесного пралине. Для начала необходимо растопить масло какао, это можно сделать как в микроволновой печи, так и на водяной бане. Затем, в растопленное масло постепенно вводим соду и сухое молоко.

Как только все растворится, перестаем подогревать смесь (Важно! Смесь не должна закипеть). В теплую смесь добавляем оставшиеся ингредиенты, которые Вы выбрали на свой вкус (краситель и отдушку). Еще раз все хорошо перемешайте и разложите получившуюся массу по силиконовым формочкам.

Вот и все! Осталось лишь дождаться, когда все застынет. А чтобы пралине было проще доставать, Вы можете поставить формочки в морозилку на пару минут.

Рубрики:  просто рецепты мыла

Метки:  

Варим мыло в виде кекса или пирожного, используя мыльную основу

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 11:10 + в цитатник

Для этого возьмем по 100г прозрачной и белой мыльной основы, 1 ч.л. какао, цветные гелевые красители, 1 ч.л. жирного базового масла (миндальное, персиковое или любое другое). Также нам потребуются силиконовые формочки для пирожных или кексов.

 

Приступим к процессу мыловарения. Растопим в микроволновой печи белую мыльную основу, добавим в нее масло и какао. Хорошо перемешаем до растворения всех комочков какао. После чего осторожно через ситечко выльем основу в подготовленную формочку для кекса. Оставим мыло остывать, после этого осторожно вынимаем его из формы.

Теперь растопим прозрачную основу и разделим ее на части по разным емкостям. По отдельности в каждую емкость добавим разные красители. Оставим мыло застывать. После чего из получившихся цветных кусочков мыла нарежем маленькие кусочки, в виде цукатов, цветной стружки.

 

Теперь сделаем в кексе-основе сверху небольшое углубление и поместим туда цветные маленькие кусочки – это будут украшения нашего пирожного. Лучше всего предварительно на кекс вылить ложку растопленной белой основы и когда она начнет застывать сверху посыпать ее мелкими цветными кубиками и стружкой – так они намного лучше закрепятся. В завершении растопим еще пару ложек белой основы и польем сверху кексы из мыла, имитируя тем самым сладкую глазурь.

 

Используйте разнообразные формочки для кексов и пирожных, чтобы Ваши сладкие шедевры были необычными и оригинальными. Вы можете также делать основы пирожных многослойными, имитируя разные слои пирожного, для этого просто поочередно растапливайте и заливайте в формочку  основу разных цветов. Украшая мыльные пирожные можно также использовать глиттеры, блестки, кондитерские присыпки.

 

Рубрики:  рецепты мыла на праздники
просто рецепты мыла

Метки:  

Как правильно вводить эфирные масла в базовое масло или другую основу

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 11:03 + в цитатник

Может Вы замечали, что при добавлении эфирного масла в некоторые смеси, оно не вмешивается и остаётся капельками в продукте? Давайте поговорим о том, как этого избежать.

Итак, чтобы наша смесь имела однородную консистенцию, необходимо брать очень малые количества базы и добавлять эфирное мало по капельке. Выглядет это примерно так: 1 капля базового мала + 1 капля эфирного масла, хорошенько растираем. Затем к этой смеси добавляем 2 капли базы и 1 каплю эфирного масла. Далее по аналогии, 3 капля базы + 1 капля эфирного масла и т.д., пока не закончится необходимое количество капель эфира. Оставшуюся часть жирного масла вводим небольшими порциями, хорошенько размешивая.

 

Вот таким нехитрым способом мы однородно введём эфирное масло в крем, базовое масло, скраб, маску, пену для ванн и т.д. Удачного кремоварения!

Рубрики:  мыловарение
все что нужно знать о мыловарении, рецепты, картинки для вдохновения, ссылки на магазины и т.д.

Метки:  

Мыло для бритья

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 10:49 + в цитатник

Описание. Этот мастер-класс посвящен мылу для бритья, в преддверии 23 февраля это может стать отличной идеей для подарка, а так же подойдет и для ежедневного применения, так как его состав идеально сбалансирован для ухода за кожей, ее восстановления, увлажнения и питания, во время и после бритья. Мыло заливается в баночку и там уже затвердевает,  а потом вспенивается специальным помазком ( его не трудно найти в магазине, а у некоторых дома такие кисточки остались еще с советских времен). За счет взбитой текстуры мыла, пена  получается очень плотная, нежная, кремовая, дает прекрасное скольжение.

Используемые компоненты.

1) Shea, белая органическая мыльная основа- 75 гр

2) Мягкая мыльная основа ОРС- 15 гр

3) Водорастворимое масло персика- 3 мл

4) Гель алоэ- 2 мл

5) Д-пантенол- 2мл

6) Масляный экстракт ромашки- 2мл

7) ЭM Ели-5 капель

8) ЭМ Чайного дерева- 5 капель

9) Эм Лемонграсса - 5 капель

10) Экстракт косточек грейпфрута- 10 капель

1. Для начала, необходимо нарезать основу двух видов  на небольшие кубики и растопить их до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане.

2. Пока основа жидкая нужно успеть добавить все активы. Отмеряем необходимое количество водорастворимого масла персика и масляного экстракта ромашки, добавляем в основу и тщательно перемешиваем.

3. Далее добавляем д-пантенол и гель алоэ, это прекрасные увлажнители и восстановители для поврежденной кожи, после бритья.

4. В конце когда смесь немного остыла, добавляем композицию из эфирных масел, которые создадут не только аромат, но и обогатят рецептуру антисептическими и дезодорирующими свойствами.

5. Для придания цвета мылу используем натуральные красители турмерик и хлорофил, по одной капельке каждого цвета, дадут приятный зеленоватый оттенок.

6. Чтобы придать мылу воздушную консистенцию взобьем его мини-миксером, масса должна получится достаточно густой, но текучей.

7. Осталось добавить консервант, который существенно продлит срок годности мыла, перемешать,и аккуратно залить взбитое мыло в баночку.

8. После мыло должно застыть в течении 20-30 минут, и оно готово к использованию!

Комментарии. После взбивания мыло увеличивается в объеме, поэтому баночку следует выбирать в 1.5-2 раза большего номинального объема основы в рецепте. При желании такое мыло можно залить и в форму ( после застывания оно имеет консистенцию суфле),и использовать  его, размыливая в руках.

Рубрики:  рецепты мыла для мужчин
мыло для бритья

Метки:  

Проливные свирлы

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 10:41 + в цитатник

 

Описание. Долгожданный мастер-класс по проливным свирлам! Очень многим мыловарам хочется научиться делать мыло с разнообразными узорами и завитушками, которые называются свирлами. Проливные свирлы делаются в достаточно большом объеме мыльной основы, а потом нарезаются. Такое мыло обладает индивидуальным характером, так как два одинаковых кусочка получить невозможно, но тем не менее, овладеть этой техникой- означает добиться стабильного результата- появления красивых узоров на мыле. Существует очень много вариантов и способ их изготовления,  но в этом мастер-классе будет рассмотрена именно та техника, которая дает стабильный результат, без неожиданных неприятных сюрпризов.

Используемые компоненты:

1) Основа для свирлов, Crystal Suspending- 600 гр

2) Швейцарская пигментная паста "Фиолетовая"

3) Диоксид титана пастообразный

4) Черный угольный краситель

5) "Черничный пирог, отдушка"

6)  Стабилизатор ванили

Так же понадобятся: Емкость под заливку ( в этом мастер-классе используется форма зеленый квадрат), три термостойкие емкости.

1. Для начала необходимо нарезать основу небольшими кубиками и расплавить до жидкого состояния. Так как объем основы большой в процессе расплавления его обязательно нужно периодически перемешивать, чтобы избежать возможного кипения основы.

2. Далее нужно разделить основу на 3 части: основной цвет-200 мл, дополнительные цвета- по 150 мл, такая пропорция дает оптимальное распределение цветов в мыле, образуя законченную композицию. Цветовое решение может быть любым, на ваш вкус, для примера возьмем фиолетовую гамму.

3. Красим в фиолетовый цвет основную часть мыльной основы, дополнительные цвета делаем белым и темно-фиолетовым, с помощью диоксида титана и капельки черного красителя.

4. Для фиолетовых свирлов используем отдушку " Черничный пирог", так как запах сладкий и содержит ваниль, то со временем мыло с такой отдушкой может потемнеть в процессе хранения. Запах добавляется  в среднем 15-20 капель на 100 грамм основы, ориентируясь на собственный вкус.   Для того, чтобы избежать этого необходимо использовать стабилизатор ванили.

5. Стабилизатор ванили можно добавить прямо во флакон с отдушкой или непосредственно в мыльную основу. Процент ввода  50-100% от объема ароматизатора или отдушки, то есть на 20 капель ароматизатора, необходимо добавить 10-20 капель стабилизатора ванили.

6. Дальше самый ответственный момент- проливка свирлов. Поскольку в этом рецепте используется специальная основа для изготовления свирлов, наша задача значительно облегчается, такая основа изначально гуще чем обычная, поэтому не нужно ловить тот самый момент, подходящий для заливки. Ее можно использовать сразу же после расплпвления и добавления отдушек. Проливать дополнительные цвета нужно поочередно, двигаясь по всем указанным направлениям в разные стороны, пока основа не закончится. Лить нужно тонкой струей, с высоты, чтобы усилить напор основы.

7. Не обращайте внимание на узоры которые получаются сверху, или если вам кажется что все слишком сильно перемешалось, при нарезке кусочков все будет выглядеть более четко.

8. Основа для свирлов застывает дольше, чем обычная, для полного остывания такого объема основы потребуется около четырех часов. После остывания, можно достать мыло из формы. Так ка мы проливали основу во всех направлениях, то нарезать мыло можно с любой стороны, на ваш выбор.

9. Теперь осталось только нарезать мыло на кусочки, и свирлы готовы!

 

Рубрики:  просто рецепты мыла

Метки:  

Мыло с использованием текстурного листа

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 10:25 + в цитатник

Описание. В этом мастер-классе я хотела бы поделится навыками работы с текстурными листами- это очень интересный способ декорирования мыла из основы, в результате получается объемные многоцветные узоры, залитые с безупречной точностью! В нашем ассортименте присутствует много разновидностей текстур овальной и прямоугольной формы.

Используемые компоненты:

1) Мыльная основа: Белая английская Crystal WST-120 гр, или прозрачная SLS FREE и диоксид титана

2) Швейцарская пигментная паста фиолетовая

3) Отдушка "Лаванда"

По желанию цветовую гамму и запах можно изменить.

1. Режем белую мыльную основу на небольшие кубики, закладываем в термостойкую посуду и плавим в микроволновой печи или на водяной бане. Добавляем отдушку "Лаванда" 10-15 капель.

2. Текстурные листы кладем на ровную поверхность стола рельефом наверх, предварительно подстелив по них подложку (можно использовать пакет или пищевую пленку). Аккуратно выливаем мыльную основу сверху на текстурный лист, стараясь заполнить всю его плоскость.

3. Пока основа не застыла, используя предмет с плоской поверхностью (шпатель или нож), проводим по текстурному листу , убирая излишки основы.

4. Когда основы застыла, аккуратно отделяем текстурный лист от пленки и излишков застывшей основы. Счищаем с помощью ножа или ногтя остатки основы с самого текстурного листа, обычно основа остается на рамке обрамляющей узор
5. Подготовленный текстурный лист выкладываем в подходящую форму, на дно, мылом наверх. Сбрызгиваем спиртом
6. Плавим белую основу и с помощью фиолетовой пигментной пасты окрашиваем ее, а в качестве ароматизатора используем отдушку "Лаванда". Необходимо немного остудить основу, чтобы не расплавить нижний слой узора, для этого помешиваем основу 1-3 минуты, а только после аккуратно заливаем поверх текстурного листа до краев формы.
7. Когда мыло затвердеет и остынет, можно приступать к его извлечению из формы. Сначала отогните края формы, а потом перевернув ее , нажмите на дно. В итоге получает мыло, с прикрепленным к нему текстурным листом.
8. Далее на необходимо отделить текстурный лист от мыла. Аккуратно поддеваем край текстуры и медленно отделяем его от поверхности мыла
.
Рубрики:  просто рецепты мыла

Метки:  

Мыло с вплавлением "Новогоднее"

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 15:37 + в цитатник

Описание. В этом мастер-классе будет рассмотрен популярный метод декорирования мыла ручной работы- вплавление. На носу новый год и хочется удивить друзей, родственников и коллег по работе необычным подарком! Сделать оригинальное мыло с новогодним сюжетом, совсем не сложно, и с этим справится даже начинающий мыловар, если следовать простым правилам!

Используемые компоненты:

1) Белая мыльная основа Crystal WST

2) Прозрачная мыльная основа Crystal SLS Free

3) Минеральный пигмент "Горький шоколад"

4) Черный угольный краситель

5) Пигментая паста зеленая

 

6) Швейцарская пигментная паста красного цвета

7) Швейцарская пигментная паста желтого  цвета

8) Швейцарская пигментная паста синего цвета

9) Отдушка "Рождественские каникулы"

10) Форма "Новогоднеее ассорти"Описание. В этом мастер-классе будет рассмотрен популярный метод декорирования мыла ручной работы- вплавление. На носу новый год и хочется удивить друзей, родственников и коллег по работе необычным подарком! Сделать оригинальное мыло с новогодним сюжетом, совсем не сложно, и с этим справится даже начинающий мыловар, если следовать простым правилам!

Используемые компоненты:

1) Белая мыльная основа Crystal WST

2) Прозрачная мыльная основа Crystal SLS Free

3) Минеральный пигмент "Горький шоколад"

4) Черный угольный краситель

5) Пигментая паста зеленая

 

6) Швейцарская пигментная паста красного цвета

7) Швейцарская пигментная паста желтого  цвета

8) Швейцарская пигментная паста синего цвета

9) Отдушка "Рождественские каникулы"

10) Форма "Новогоднеее ассорти"

 

 

1. Для начала необходимо сделать заготовки- мелкие детальки, которые мы будем впоследствии вплавлять. Тематика формы новогодняя, праздничная, а значит цвета нужно делать яркими и насыщенными. Для начала растопим немного белой мыльной основы и покрасим ее в ярко-зеленый цвет с помощью зеленого и желтого швейцарских пигментов. Заливать мелкие детали очень удобно с помощью маленькой мензурки с носиком, в которой можно разогревать мыльную основу.

2. Основу в форму нужно заливать пока она горячая и максимально жидкая, это позволит ей пролиться в самые узкие детали формы. Если после заливки в форме остались не пролитые детали, возьмите зубочистку и проведите ей из центра залитой фигурки к не залитым краям.

3. Всего на форме четыре фигурки елок, первые две залиты ярко-зеленым цветом, а две другие сделаем более насыщенного зеленого цвета, с помощью капельки черного красителя.

4. Следующие детали, будут заливаться в два этапа, первый слой сделаем ярко красного цвета: небольшое количество белой основы красим в красный цвет швейцарским пигментным красителем и капелькой черного угольного пигмента.

5. Красным заливаем бантики у подарков и леденца, шапочку деда мороза и сапожки у снеговика. Аккуратно выливаем основу через носик мензурки и если требуется помогаем себе зубочисткой. После того, как красные элементы застынут, снеговика и деда мороза заливаем до верху белой основой.

6. Остальные элементы с красными деталями сверху заливаем основой слегка подкрашеной в желтый цвет.

7. Снежинку заливаем светло голубой основой, деталь очень маленькая, поэтому остывает очень быстро и можно залить подряд сразу несколько снежинок.

8. Фигурки саней и оленя заливаем темно коричневым цветом, цвет получаем с помощью минерального пигмента горький шоколад.

 

9. После застывания всех фигурок  аккуратно достаем их из формы.
10. Для более фактурного внешнего вида покрываем фигурки перламутром (лучше всего подходит жемчужный перламутр, золотое сияние,бронза).
11. После того как фигурки готовы, нам нужно залить основу композиции. Голубой цвет получаем синей швейцарской пигментной пастой, а в качестве аромата используем отдушку рождественские каникулы.
12. Заливаем  готовую основу на 2/3 объема формы. После того, как слой остынет, можно выкладывать на него фигурки, создавая свою новогоднюю сказку.
13. Для завершения работы потребуется небольшое количество прозрачной основы, с добавлением щепотки блесток. Растопленную основу необходимо перед заливкой немного остудить, помешивая пару минут. А затем аккуратно вылить сверху на подготовленную основу с фигурками.
Рубрики:  рецепты мыла на праздники

Метки:  

"Бирюза, мыльный камень"

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 15:21 + в цитатник

Описание. В этом мастер-классе представлен очередной пример работы в технике "Мыльные камни", которая позволяет получать очень необычные, оригинальные изделия из мыльной основы, имитирующие различные природные минералы. Каждый мастер-творческая личность, поэтому зачастую помимо "дословного" воспроизведения природного минерала в мыле, добавляются фатназийные элементы, чтобы придать "камню" яркость и индивидуальность . Именно в этой технике и  будем работать над камнем "Бирюза".

Используемые компоненты.

1) Crystal SLS Free, прозрачная мыльная основа

2) Crystal WST, белая мыльная основа или можно использовать Диоксид титана пастообразный для придания основе белого цвета.

3) Бронзовый перламутр

4) Зеленое сияние

5) Пигментная паста, зеленый

6) Пигментная паста, синий

7) Пигментная паста, черный

8) Глина черная

1. Сначала необходимо нарезать небольшими кубиками прозрачную основу и растопить ее.

2. Убедившись, что не осталось нерастворенных комочков, можно приступать к окрашиванию основы с помощью перламутра "зеленое сияние".

3. В эту же емкость добавляем зеленый и синий пигменты, при смешивании эти цвета дадут нам нужный светло-бирюзовый оттенок.

4. Выливаем основу в подходящую небольшую, но  глубокую форму без рельефа.

5. Остатки основы красим в более темный оттенок бирюзового, с помощью добавления черного, синего и зеленого пигментов.

6. Получив нужный оттенок, выливаем основу во вторую форму.

7. Когда основа застынет необходимо нарезать ее на  небольшие кубики. Можно сделать кубики одного размера, а можно нарезать их немного разной величины. Далее  с помощью ножа нужно срезать все прямые углы.

8. Подобным образом обрабатываем все кубики, получая необходимые заготовки.

9. Далее обрабатываем  заготовки с помощью катрофелечистки, придавая им округлые очертания.

9. После того, как заготовки готовы, нужно нанизать их на зубочистки таким образом, чтобы второй конец зубочистки не вышел наружу.

10. Теперь нужно расплавить немного прозрачной основы и окрасить ее с помощью перламутра "Бронза".

11. Для дальнейшей работы нужно немного остудить основу, дав ей загустеть.А потом поочередно обмакнуть все заготовки, до равномерного их покрытия их слоем бронзовой основы.

12. Далее плавим белую основу и по тому же принципу окунаем в нее заготовки.

13. Для следующего слоя можно использовать остатки бронзовой основы и обрезки оставшиеся от заготовок.

14. Добавляем  к этой смеси еще синего и зеленого пигментов.

15. Окунаем в этот цвет все заготовки поочереди, а сверху делаем еще один белый слой.

16. Половину заготовок посыпаем по белому слою черной глиной, в вторую половину окунаем в темно зеленый цвет еще раз.

17. На этом работа с заготовками закончена, в процессе работы они достаточно сильно увеличиваются в объеме, вот почему основу заготовки- кубик  не стоит делать слишком крупной.

18. Освободив заготовки от зубочисток, укладываем их в подходящую глубокую форму, стараясь, чтобы сами шарики находились в углах формы, а стороны проткнутые зубочистками смотрели внутрь

18.  Теперь нужно подготовить основу для проливки фона камня. Цвет получаем путем смешивания зеленого и синего пигментов, стараясь не сделать его слишком темным.

19. Для аромата используем свежий запах например "Озон". Второй цвет фоновой заливки делаем белым, можно так же добавить а него немного синего пигмента, до получения светло -светло голубого цвета.

20. Сбрызгиваем заготовки спитром, для лучшего их сцепления с основой. Прозрачного цвета должно быть примерно в два раза больше , чем белого- это обеспечит оптимальное распределение узора в камне. Перед заливкой убедитесь, что основа не слишком горячая, иначе она просто перемешается друг с другом, если это необходимо подождите несколько минут, помешивая основу, давая ей равномерно остыть. Проливку начинаем с прозрачного слоя.

21. Далее чередуем ее с белым цветом, наливая  основу тонкой струей по диагонали.

24. Извлекаем застывшее мыло из контейнера и разрезаем ее по диагонали на две части. Далее с помощью ножа убираем все прямые углы ( они будут смотреться неестественно).

25. Придать камню можно любую форму на ваш выбор, это зависит исключительно от вашей фантазии. Получив заготовку, обрабатываем ее картофелечисткой, чтобы придать плавность изгибам

26. Завершаем работу полируя камень мягкой губкой под струей воды, это окончательно завершит образ, сгладив все его грани.

Комментарии. Срезая острые углы  при формировании камня старайтесь , находить и вскрывать ножом многослойные шарики-заготовки. Основу лучше использовать английского производства она прозрачнее и  тверже , за счет чего камень лучше держит форму и смотрится более выигрышно. При изготовлении камня необходимо использовать  только пигментные, немигрирующие красители, что позволит сохранить рисунки и цвета при хранении мыла.

 
Рубрики:  просто рецепты мыла

Метки:  

Поиск сообщений в kesha-vinograd
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь