Запеченная скумбрия |
Приготовьте 2 тушки скумбрии (у меня 2 небольшие рыбины общим весом 800 г). Если рыба замороженная, то предварительно дайте ей оттаять. Отрежьте голову и хвост, удалите плавники. Аккуратно разрежьте рыбины по брюшку, выньте все внутренности, промойте филе и обсушите бумажными полотенцами. Затем удалите хребет и крупные кости.
Аккуратно сверните филе рыб рулетом и перевяжите с помощью кулинарной нити. Выложите рыбные рулеты в смазанную растительным маслом форму. Прикройте фольгой и выпекайте при 200°С в течение 20 мин.
Затем снимите фольгу и, смазав каждый рулет майонезом, запекайте еще 7 мин до зарумянивания.
Источник http://www.edimdoma.ru/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ./Рыбные блюда. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |