-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kelsinora

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 104
Комментариев: 55
Написано: 228

Выбрана рубрика Средства ухода за контактными линзами.


Вложенные рубрики: Обзор Растворов(2), Инзимные таблетки(0)

Другие рубрики в этом дневнике: Юмор Блога(2), Статьи(35), Новости Контактной Коррекции(31), Контактные Линзы(46), Капли(1), Интересно знать(31), Аксессуары для контактных линз(1)

Секреты успешного ношения контактных линз

Дневник

Среда, 26 Октября 2011 г. 14:21 + в цитатник

 

Успешное ношение контактных линз складывается из многих факторов, среди которых правильный выбор из представленного производителями ассортимента наиболее комфортных и безопасных линз, профессионализм врача или оптометриста в подборе линз нужного типа и нужных параметров, правильный уход за контактными линзами и соблюдение режима их ношения. В этой статье мы поговорим о том, какую роль в успешном ношении линз играют средства по уходу и увлажняющие капли.

Что сказать пациенту

Хотя во многих странах мира однодневные контактные линзы подбираются в 40% случаев и даже чаще, значительную часть практики специалиста по контактной коррекции зрения составляет подбор контактных линз плановой и частой плановой замены. Поэтому в большинстве случаев без подходящего средства для ухода за линзами не обойтись. Однако мнение пользователей о таких средствах и об их роли в успешном ношении линз часто кардинально отличается от мнения специалистов. Это и понятно: с точки зрения обывателя, раствор, который не имеет ни цвета, ни запаха и очень напоминает обычную чистую воду, вряд ли можно рассматривать как надежное дезинфицирующее средство. Видимо, срабатывает стереотип, что дезинфицирующее средство обязательно должно иметь характерный запах, цвет и даже едкость. Это ошибочное представление может закрепляться тем, что, снимая в конце дня свои линзы, пользователь находит их довольно чистыми и вполне приемлемыми для повторного использования без необходимости какой-либо обработки. Повторное использование контактных линз сродни повторному использованию грязной тарелки, на которой недавно находилась свежая и полезная еда. На ее грязной поверхности активно развиваются бактерии, которые могут повредить здоровью, да и вообще есть с грязной тарелки неприятно. Также и остатки слезы на линзах, после того как их сняли, могут быть благоприятной средой для развития болезнетворных бактерий. Вот почему линзы, как и тарелку, необходимо тщательно мыть и ополаскивать, перед тем как снова использовать. Кроме того, не надо обманываться тем, что средство, предназначенное для дезинфекции контактных линз, не имеет ни цвета, ни запаха. От этого оно не становится менее эффективным, и именно такой химический состав является наиболее подходящим для дезинфекции контактных линз.

Другой важный фактор безопасного и успешного ношения контактных линз, который могут недооценивать пользователи, – это содержание носика флакона с раствором и контейнеров для хранения линз в стерильном состоянии. Наверняка все слышали, что место под солнцем на этой земле мы делим с бесчисленным множеством микроорганизмов, бактерий и вирусов, которые легко могут обосноваться на носике незакрытого флакона или на внутренней поверхности открытого контейнера для хранения и дезинфекции линз. Некоторые пользователи исправно обновляют раствор в таких контейнерах, кладут туда линзы, но не считают нужным их закрывать, в результате чего концентрация вредных микроорганизмов в растворе может значительно возрасти и негативно сказаться на качестве дезинфекции. Поэтому хотелось бы подчеркнуть, что надо дезинфицировать линзы в плотно закрытом контейнере, а также закрывать флакон с раствором сразу после использования и не касаться руками его носика.

Мало кто из пользователей осознает, что опасность контаминации бактериями носика флакона с раствором и контейнера для хранения линз особенно велика вблизи туалета. Дело в том, что при смывании над унитазом образуется аэрозольное облако, насыщенное вредными бактериями, которое затем оседает на предметы, находящиеся в радиусе двух метров от унитаза. Поэтому хранение даже зубной щетки, не говоря уже о принадлежностях для ухода за контактными линзами, в совмещенном санузле или вблизи туалета крайне нежелательно*.

Однажды осознав важность гигиенических норм в отношении того же контейнера, а именно его хранения в подходящем месте, подальше от туалета, и ежедневного тщательного ополаскивания, просушки и т.д., пользователь избавит себя от многих трудностей и сам сможет вносить значительный вклад в успешное ношение контактных линз. Однако это лишь часть мер, способствующих достижению этой заветной цели. Многое зависит также от использования подходящего средства для ухода за контактными линзами и препаратов, способствующих комфортному ношению линз, то есть увлажняющих капель.

Средства по уходу за контактными линзами: без них не обойтись

Читать далее...

Серия сообщений "Статьи":
Часть 1 - Что необходимо знать о ношении контактных линз
Часть 2 - Как правильно одевать контактные линзы
...
Часть 13 - Подбор контактных линз Часть 1: Сферические мягкие линзы
Часть 14 - Подбор контактных линз Часть 2: Торические мягкие линзы
Часть 15 - Секреты успешного ношения контактных линз
Часть 16 - Контактные линзы: Успешная забота о зрении в 2010 году
Часть 17 - Синдром «сухого глаза»: Причины, симптомы, лечение
...
Часть 33 - Контактные линзы — детям
Часть 34 - Контактная коррекция зрения с учетом окружающей среды
Часть 35 - Контактные линзы — на долгие годы

Рубрики:  Средства ухода за контактными линзами/Обзор Растворов

Метки:  

Мой раствор для линз от Bausch and Lomb - Biotrue!

Дневник

Четверг, 13 Октября 2011 г. 23:57 + в цитатник

Всем доброго вечера!

Раньше, я писала про свои новые контактные линзы, но как же их носить не пользуясь для их очистки раствором? Сегодня напишу о своем новом растворе от Bausch and Lomb - Biotrue! Первое, что хочется о нем сказать так это то, что он новинка этого года (2011г.), я бы даже сказала долгожданная новинка! В его состав входит гиалуроновая кислота, которая в свою очередь является натуральным биополимером и входит в состав стекловидного тела глаза. Многофункциональный раствор Biotrue разработан на основе детального изучения систем увлажнения, очистки и поддержания здоровья глаз, созданных природой, а это согласитесь, уже не просто обычный раствор, а ступень выше!

В общем то описание у раствора классное, поэтому я решила проверить его на себе! И действительно, нечего сказать раствор просто Отличный! Линзы после него очищенные, он убирает полностью протеиновые отложения, после него линзы одевая контактные линзы на глаза, даже чувствуешь по другому, лучше. Наверное потому, что в его состав входит специальное смазывающее вещество, входящее в состав биологической ткани наших глаз и раствор сбалансирован до РН здоровой слезы человека. Испытав на себе это чудо могу действительно подтвердить, что раствор инновационный! Да раствор Biotrue не из дешевых удовольствий, но и глаз у нас только двое. Есть еще один раствор, тоже в этом году выпущен компанией Avizor - Unica Sensitive, он аналогично Biotrue содержит гиалуроновую кислоту, но о нем и сравнении его с Biotrue в другой раз.  Пусть каждый решает для себя, что для него важнее и лучше!

Мой выбор на этот разBiotrue!

 


PA100024 (525x700, 253Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Средства ухода за контактными линзами/Обзор Растворов

Метки:  

Рекомендации по уходу за контактными линзами

Дневник

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 23:17 + в цитатник

 

Всем доброго времени суток!
Напишу сегодня о том как все таки правильно ухаживать за контактными линзами. Те люди которые носят контактные линзы сталкиваются с тем, что нужно ежедневно ухаживать за контактными линзами. Для длительного, безопасного и комфортного использования линз каждый раз при снятии линз строго соблюдайте указания Вашего офтальмолога. Внимательно прочтите приведенные ниже инструкции, касающиеся очищения, промывания, дезинфекции, хранения, увлажнения и смачивания линз.

Несоблюдение правил ухода за линзами может привести к возникновению серьезных осложнений, описанных в статье "Что необходимо знать о ношении контактных линз".

Очищение и споласкивание линз необходимы для удаления с них слизи, выделений и отложений, которые могут накапливаться во время ношения. Очищение и споласкивание необходимо проводить сразу после снятия, до их дезинфекции.

Вредные микробы можно удалить с помощью очищения, промывания и дезинфекции линз.

Читать далее...

Серия сообщений "Статьи":
Часть 1 - Что необходимо знать о ношении контактных линз
Часть 2 - Как правильно одевать контактные линзы
Часть 3 - Как обращаться с контактными линзами
Часть 4 - Рекомендации по уходу за контактными линзами
Часть 5 - Вскрытие упаковки и блистера с линзой
Часть 6 - Центровка контактной линзы
...
Часть 33 - Контактные линзы — детям
Часть 34 - Контактная коррекция зрения с учетом окружающей среды
Часть 35 - Контактные линзы — на долгие годы

Рубрики:  Средства ухода за контактными линзами

Метки:  

 Страницы: [1]