-Музыка

 -Битвы

Кто самый милый ангел?

Я голосовал за x_Tainted_Love_x


Velaska
Голосовать
VS
x_Tainted_Love_x
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Friends for Love


Только для студентов! Не веришь?

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. Маргорита13 - 654 ( +17)
2. Ясенок! - 608
3. Суанэ - 556 ( +19)
4. Патока - 532
5. Мирэйн - 458 ( +6)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. InO_o - 84 600 Лир (20:21 28.08.2008)
2. vikysik_love - 65 089 Лир (13:13 23.08.2008)
3. Ясенок! - 57 240 Лир (15:57 10.08.2008)
4. nuns - 55 800 Лир (22:35 07.09.2008)
5. vierassi - 46 420 Лир (20:38 24.10.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Keiko_Nakamura

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2550








 


Бред

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 21:35 + в цитатник

Результат теста:Пройти этот тест

"твой образ аниме (для девочек)"

Ангел

Ты добрая и отзывчивая.У тебя много друзей,каждому из них ты стараешься помочь.

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru






Нет......я не ангел.....мне далеко до него.....





Результат теста:Пройти этот тест

"Ваш уровень злости"

ваш уровень злости составляет 30% от всех эмоций

вы светлый человек, если и когда нибудь испытываете злость. То только потому что вас довели до этого. Оставайтесь таким ведь жизнь прекрасна и она одна.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru




Итак, ваше место обитания - Эфир.
Место мечты. Неясное, успокаивающее, но такое прекрасное место. Вы плаваете в Эфире, двигаясь постепенно в мутном белом тумане. Мысли движутся неторопливо, вы почти ничего не чувствуете. Прострация? Возможно. К чему суматоха смертей и рождений, если у вас есть дар Эфира - покой? Вы светите наровне со звёздами, говорите на одном языке с тростником, что задет ветерком. Ваше сердце из огня - и вам не жалко холодного пламени и красоты. Вы научите любить, ведь вы знаете ледники живого слова. Вы не сожжете людям сердца откровением, не разорвете душу страданием. А наоборот, научите дышать ровно. Спокойствие... image
Пройти тест

Метки:  

Для Edo_Elric_

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 21:13 + в цитатник
_Edo_Elric_ , гомэн Т_Т не знаю ты ли это.....Но если ты то мя рада сделать приятное те ^^''
 (520x614, 58Kb)

Хорошая песенка

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 21:09 + в цитатник
 (640x480, 66Kb)
Ария -осколок льда



Ночь унесла тяжёлые тучи,
Но дни благим сумраком полны.
Мы расстаёмся, так будет лучше,
Вдвоём нам не выбраться из тьмы.

Я любил и ненавидел,
Но теперь душа пуста!
Всё исчезло, не оставив и следа,
И не знает боли в груди
Осколок льда.

Я помню всё, о чём мы мечтали,
Но жизнь не для тех, кто любит сны.
Мы слишком долго выход искали,
Но шли бесконечно вдоль стены.

Я любил и ненавидел,
Но теперь душа пуста!
Всё исчезло, не оставив и следа,
И не знает боли в груди
Осколок льда.

Пусть каждый сам находит дорогу,
Мой путь будет в сотню раз длинней.
Но не виню ни чёрта, ни Бога,
За всё платить придётся мне!

Я любил и ненавидел,
Но теперь душа пуста!
Всё исчезло, не оставив и следа,

И не знает боли в груди
Осколок льда.

Птичка

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 19:51 + в цитатник
Как крылья раставив руки и ловя воздух, камнем падаешь вниз на камни. Ветер замедляет твой уход, кажется, ему жаль... Но ты падаешь, и этого не избежать. Тебе все равно что будет. Твое тело потеряет жизнь. И вот ты лежишь на камнях, расставив руки, твоя плоть мертва. Алая кровь поднимается в воздух, образуя силуэт птицы. И в небо взлетает... ласточка
Грациозная маленькая птица чувствует в полете себя великолепно, скорость величественность, ничто не сравнится с ее полетом...
Пройти тест

Метки:  

...

Среда, 01 Апреля 2009 г. 20:56 + в цитатник
Настроение сейчас - его нет

Порой хочется уйти от всей суеты, от всех...и побыть одной.....Сегодня думала об однокласснике, который умер....В классе его травили все, включая меня.....Не знаю....чувствует ли ся виноватыми другие, так же, как и я.....Если бы не его смерть.....если бы не рыбалка.....он был бы сейчас жив.....шёл бы по своему пути и к своей цели Т_Т
Сейчас он где-то там....где никто из живых находится не может.....
Иногда...хочется уйти туда же....

15640874_tuman (700x560, 60Kb)

Метки:  

Анкета

Вторник, 31 Марта 2009 г. 14:32 + в цитатник
Люди, если не лень, отвечайте, буду оч рада ^______^

1. Ты умеешь готовить?/ если да, какое коронное блюдо/
2. Твоя детская мечта?
3. Каким даром хотел(а) бы обладать?
4. Любимое место?
5. Любимый фрукт?
6. Последняя книга, которую ты прочитал(а)?
7. Твой знак зодиака?
8. У тебя есть какие-нибудь татуировки/пирсинг?/где?/
9. Вредная привычка?
10. Ты влюбчивый?
11. Любимый вид спорта?
12. Ты оптимист или пессимист?
13. Что бы ты сделал(а), если бы застрял(а) вместе со мной в лифте?
14. Самое плохое, что случалось с тобой?
15. Расскажи мне о себе что-нибудь интересное:
16. У тебя есть животные?
17. Умеешь танцевать стриптиз?
18. Что тебе нравится на Лиру?
19. Нравлюсь ли тебе я? /если да, то чем?/
20. Если бы ты мог(ла) изменить одну вещь в своей внешности, что бы это было?
21. При совершении преступления ты был(а) бы моим сообщником или совестью?
22. Какого цвета у тебя глаза?
23. Тебя когда-нибудь арестовывали?
24. Бутылочное или разливное пиво?
25. Если бы ты выиграл(а) сегодня $10 000, что бы ты с ними сделал(а)?
26. Что нравится тебе в самом себе?
27. Любимая марка автомобиля?
28. Веришь в любовь?
29. Как у тебя обстоят дела с чувством юмора?
30. Ты много материшься?
31. Что тебя больше всего раздражает?
32. Опиши себя одним словом:
33. Как тебя зовут (в реале)?
34. Сколько тебе лет?
35. Откуда ты?
35. Цель в жизни?
36. Сделаешь ли такую же запись, чтобы я могла ответить на эти вопросы у тебя?

Вылитый Эрнадо

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 22:25 + в цитатник
Ромаш, ты ток не ревнуй.....


Твой будущий парень!
Ваше имя
Его волосы...Локонами
Его глаза...Карие
Его рост...184
Его возраст...19 - 24
Его увлечение...Ты!:))
Его имя...Андрей

все гадания на aeterna.ru

Метки:  

Результат теста "Узнай СВОЮ НАСТОЯЩУЮ внешность!(только для девчонок)"

Среда, 25 Марта 2009 г. 23:22 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Узнай СВОЮ НАСТОЯЩУЮ внешность!(только для девчонок)"

Любовь морковь.....

Ты носишь легкие сарафаны, воздушные платья, на голове сотни мелких кудряшек и розовые очки прикрывают голубые глаза.Наивность.........
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Это я....

Среда, 25 Марта 2009 г. 19:36 + в цитатник
Настроение сейчас - задумчивое

Мне хочется....прокричать "ненавижу тебя", за всю боль, что ты принёс.....похоже ты не учишься на своих ошибках....Быть может до тебя просто не доходит мысль, что я здесь лишь потому, что ты так попросил....и я не железная.....я могу застатавить твою душу рыдать.....но этот путь будет для меня последним.....
0f3bb4e53326 (407x640, 40Kb)
Второе моё....держит первое пока у неё есть силы....Именно это я любит и хранит все чувства в целости и сохранности....И даже я не знаю, сколько будет продолжаться эта война и кто в ней одержит победу.....


Возможно...первое ненавидит за то что любит второе, потому что первое хочет сохранить меня от той боли что я чувствую....Потому что не чувствовать я не могу....

Метки:  

Т_Т

Среда, 25 Марта 2009 г. 15:16 + в цитатник
Настроение сейчас - депрессия

Ужасный день....Давно такого со мной не было....Приготовила покушать...покушала....И стало плохо....Себя что ли отравила....Не знаю...Т_Т ....Написала любимому что мне плохо, и чтобы он не переживал.... Пошла на кухню....чтобы принять лекарства и тут....Я перестала чувствовать опору под ногами и в глазах потемнело...Дальше ничего не помню....Пришла в себя, почувствовав холод на лице и чьи то удары.....(
Это была мама....Вернулась с работы.....До сих пор не могу оправится от этого...Трясёт....От любимого пришла лишь одна смс...."Что с тобой там?".....Все 3 часа не было даже звонка на телефон..... Я сама написала ему, чтобы он не беспокоился.....но разве от этого ему правда было спокойно...ведь я не смогла ответить на его смс....
Быть может я не нужна ему....

 (500x452, 33Kb)

Метки:  

Э.....

Среда, 25 Марта 2009 г. 10:48 + в цитатник
В колонках играет - Shanadoo - L.O.V.E.
Настроение сейчас - Хихихихихихх

Итак....Встала мя сегодня в 12:00....В последнее время сны снятся бредовые....Мя даже там не изменяет...Мдя....до чего я докатилась....


Расписание на сегодня:  
 

                                         приготовить ужин                             ✓ 
  прочитать Кодзики и Нихон сёки
  перевести несколько стр манги
  подготовиться к завтрашнему семинару
  ну и прочее...

 



Метки:  

А эт вовсе не бред...

Вторник, 24 Марта 2009 г. 21:20 + в цитатник
В колонках играет - ariya_-_oskolok_lda
как ты любишь...
у тебя где-то глубоко в сердце есть та очень сильная любовь,а на яву,просто влюбленность,твоя любовь скрытная,но очень сильная,только у тебя в сердце...
Пройти тест



А эт бред....мя уже занята....

Итак, ты встречаешся с Ноктисом
Брюнета с невообразимым мечом следует величать Ноктис Лютиц Целум (Noctis Lucis Caelum; его имя переводится с латыни как "ночь , свет и небо "). Он последний член королевской семьи в городе, где он живет и правит. С виду он кажется очень холодным и грубым, не проявляет много эмоций. Он управляет 10-ю мечами, окружающие его невидимо для защиты. Пока он ходит на поле боя, кажется будто орудийный огонь отсутствует целиком, но фактически это отклоняют маскируемые мечи. Кажется,что когда он владеет одним из мечей, остальные окружают и защищают его на обороне, его глаза изменяются к темно-красному цвету. image image image
Пройти тест

Метки:  

Японская кухня. Часть III

Вторник, 24 Марта 2009 г. 20:38 + в цитатник

От суси до сукияки

Поистине визитной карточкой японской кулинарии являются суси – небольшие рулетики из нори (высушенных морских водорослей семейства «ламинария», называемых также «морская капуста») начиненные рисом вместе с другими начинками. Рулетики «норимаки» для японцев это нечто вроде того, что для нас голубцы, разве что только в отличие от наших они обернуты в капусту морскую и начинены не мясом, а ломтиками рыбы с рисом. Суси бывают разных видов. Некоторые из них вовсе не похожи на наши голубцы и сделаны не в виде рулетиков, а в виде маленьких «колбасок» из риса, декорированных живописными ломтиками рыбки, осьминога, других морепродуктов и овощей. Старое (и более правильное) название суси – эдомаэдзуси – возвращает нас к началу 17 века, когда Токио еще не был императорской столицей Японии и назывался Эдо, а на изобретенное здесь кушанье шли морепродукты, выловленные прямо перед городом, в местном заливе. «Маэ» и значит «перед», «на глазах у». Термин «эдомаэдзуси» относится также к неповторимо теплой, душевной атмосфере настоящих японских закусочных сусия, в которых повара готовят суси действительно на глазах у посетителей, сидящих за длинной деревянной стойкой, и свежий вкус блюда хорошо оттеняют неспешные разговоры о последних событиях или о делах давно минувших дней. Желающие могут заказать и наборы из готовых суси, которые называются «мацу» («сосна»), «такэ» («бамбук») или «умэ» («слива»). Эти растения в японской традиции символизируют стойкость и долголетие.
Кроме классических эдомаэдзуси существуют макидзуси, которые представляют собой рулетики из риса с начинкой из рыбы, завернутые в листья сушеных водорослей нори. В западной части Японии популярны хакодзуси, которые делают из начинки (например, филе макрели, крабового мяса или копченой спинки угря), спрессованной вместе с вареным рисом в деревянных ящичках (хако). Пред подачей к столу хакодзуси нарезают на маленькие порционные кусочки. Некоторые ныне распространенные блюда японской кухни возникли уже под европейским влиянием. Среди них тэнпура – погруженные в кляр, а затем обжаренные в растительном масле кусочки овощей, рыбы, креветок, грибов и т.п. Едят тэмпура с легким соевым соусом и маринованными овощами.
Еще более привычно европейцам японское блюдо домбури. В своем классическом варианте оно представляет собой горшочек, заполненный вареным рисом, который укрыт сверху румяной, хорошо прожаренной свиной котлетой со слоем омлета, украшенным несколькими зелеными горошинами. Другое японское блюдо – сукияки – также популярно среди европейцев, поскольку готовится из мяса и овощей. Очень тонко нарезанные куски говядины слегка обжаривают на неглубокой сковородке в небольшом количестве растительного масла, после чего добавляют нарезанные овощи, добавляют небольшое количество смеси из соевого соуса, сахара и рисового вина сакэ и тушат до готовности. Едят сукияки палочками, выуживая аппетитные кусочки и макая их во взболтанное сырое яйцо.

Сасими
sashimi (380x297, 48Kb)

Унаги
Unagi (450x450, 28Kb)


Лапша

В японской кухне немало традиционных блюд из муки. Гречневая лапша соба употребляется как самостоятельное, относительно недорогое блюдо в горячем или холодном виде с соевым соусом. Если отваренную и откинутую на дуршлаг соба едят холодной, то после окончания трапезы в специальном чайничке подают горячий отвар, в котором варилась лапша. Доливая его в чашку с соевым соусом, получают вкусный суп, которым и завершают обед. Стоит отметить, что японцы едят лапшу, шумно втягивая ее вместе с воздухом, и это может создать не самые приятные ощущения у непривычного к японским манерам иностранца.
Удон – суп с лапшой из пшеничной муки, а также с приправами из лука и специй. Типичным блюдом этого класса является кицунэ удон, в котором плавают обжаренные до золотистого цвета кусочки соевого творога. Отсюда – и название блюда: «кицунэ» значит «лисичка».
Рамэн – еще один класс недорогих блюд из лапши на остром курином бульоне, сдобренном соевым соусом. Кроме лапши, в миске можно обнаружить кусочки ростков бамбука, свинины или сушеных водорослей нори, а иногда и все это одновременно. Японская кулинарная традиция считает эти блюда китайскими. В последнее время они получили всемирное распространение благодаря изобретенной в Японии технологии «быстрорастворимых» супов, для приготовления которых достаточно залить уложенные в пластмассовые стаканы полуфабрикаты крутым кипятком.


Соба с овощами

 (450x450, 104Kb)


Удон

 (250x200, 17Kb)

Нику рамэн (лапша с мясом)

 (450x450, 41Kb)


Метки:  

Откровенно говоря

Вторник, 24 Марта 2009 г. 19:53 + в цитатник
В колонках играет - lumen - goret
Настроение сейчас - Спокойствие

Что мне дал вчерашний день...Я решила участвовать в спиче...И вроде даже определилась с темой...решила взять "Субкультуры в Японии и России"...Ещё мя захотела писать исследовательскую работу по синто... По двум причинам...1- это оч интересно! 2- денюжку дают за места. 1 место - 1000$, 2-500$, 3-300$
Даже если не войду в тройку....Главное, что останется польза от всего этого)))) Стану немножко умнее ^^'


 (640x480, 84Kb)


Вчера узнала, что мой бывший - японец нашёл се девушку.....У них всё серьёзно и тра-ля-ля....Собирается увезти её в Японию....Кажется мя это уже где-то слышала XD
Так что, мя ни капли не расстроилась^_________________^
Мя оч рада, потому что хочу поехать в Японию благодаря именно своим знаниям! Не будут говорить "Ой, да она там, лишь потому, что он её опора..." Я хочу доказать себе, что я смогу воплотить свою мечту в реальность....но своими усилиями....От этого мне потом будет как то свободнее дышаться.....
"Сколько же лет я шла к этому....и вот, наконец я здесь....Т_Т..." Такое ощущение, что в Японии находится часть моей души, которую я забыла в прошлой жизни^^"
 (600x480, 48Kb)
Летом мне предстоит практика....буду вожатой. Думаю, мя справится! Лю детей.....Сегодня, когда ехала в автобусе домой сидела рядом с девушкой, у которой на коленях сидел мальчик...Лет 5..... Ваааааааааааа.....Такое чудо..... Слухаю внимательно о чём они говорят....Он :"Мамочка, вот ты обо мне ничего оказывается не знаешь..." У мя улыба до ушей.....Чего ток детки не говорят....Что бы было.....если бы детей не было....если бы у людей не было самого прекрасного -детства....Скорее бы лето!

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 16:43 + в цитатник
Настроение сейчас - Спакуха и тока спакуха

А что если.....

1237558525_2572445_1485684_gee_ru_376479 (700x525, 78Kb)

Метки:  

Японская кухня. Часть II

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 16:21 + в цитатник
Гохан – всему голова

Собственно японская кухня появилась в то время, когда жители страны начали возделывать рис. В традиционной Японии «коку» - количество риса, необходимое одному взрослому человеку для жизни в течение года (около 180 литров), было основной мерой богатства. «Зарплата» самураев также определялась в коку. Рис настолько важен для японцев, что слово «гохан» означает не только сваренный рис, но и просто еду. Он не только аналог хлеба в европейской кухне. Из него готовят напитки, приправы, кондитерские изделия. Культ риса породит довольно строгие каноны приготовления: его варят в чистом виде, без масла, соли и специй; очень важно соблюдать пропорцию объемов риса и воды, оптимальной считается 1,25 стакана воды на 1 стакан риса. Его моют в большом количестве воды, оставляют на 30 минут, затем заливают нужным количеством воды, плотно закрывают крышку, доводят до кипения на среднем огне. Одну минуту увеличивают и потом уменьшают и варят 4-5 минут, вновь уменьшают и варят 10 минут, чтобы каждое зернышко впитало воду и стало «пушистым». В процессе варки крышку ни в коем случае нельзя открывать.
Готовый рис, который, должен быть на вид сухим – он не должен быть жидким или кашеобразным и стекать с ложки, если вы зачерпнете его из котелка. Рисинки должны быть мягкими и свободно отделяться друг от друга, но не рассыпаться или крошиться. Поэтому для приготовления риса по-японски подойдет не любой его сорт. Такой рис при приготовлении обладает слабой клейкостью и слепляется в комочки, которые удобно брать палочками для еды («хаси»).
 (640x401, 110Kb)

Щедрые дары моря

Таким же долгожителем на столе японцев, как и рис, является всё многообразие даров моря. Рыба и морепродукты – второй по значимости компонент японского питания. Японцам известно свыше 10 тысяч видов морских животных, большая часть которых съедобна. На прилавках рыбных магазинов всегда в изобилие имеется: тунец, горбуша, макрель, морской лещ, креветки, кальмары, осьминоги, моллюски, трепанги, устрицы и крабы. Рыбу и другие дары моря не принято жарить в нашем понимании этого слова – то есть подвергать глубокой термической обработке, как в европейской или, даже, соседней китайской кухне. Обычно их лишь слегка обжаривают, тушат, готовят на пару или подают на стол практически сырыми («сасими»). Однако, японцы едят рыбу, отваренную в соевом соусе, жаренную на сковороде, на открытом огне, приготовленные в кипящем масле, в виде колбасы и сосисок, сушеную (например, кацуобуси). Популярны также те рыбные блюда, которые на европейский вкус кажутся немыслимыми. Это сасими, которые едят с васаби, сёю и японской горчицей. Популярный способ нетермической кулинарной обработки рыбы – замачивание в уксусе (маринад).
Особое значение приобретает рыба зимой: японцы считают, что летом рыба не столь вкусна, и настоящие «дары моря» должны быть выловлены из ледяной воды. Размер съедобных морских животных обычно невелик, поэтому в японской кухне нет понятия «основное блюдо, хотя основным блюдом всё же является рис. Классическая японская трапеза аристократов состояла из 15-20 перемен небольших блюд. Понятия «добавка» в японской кухне также неизвестно.
 (450x450, 67Kb)
 (450x450, 132Kb)

Метки:  

Вечный бред

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 13:28 + в цитатник
Итак, ты Аридна
Повелительница бездны. Ты любишь заманивать людей. Обладаешь таинственным характером, необычной властностью и великолепием.image
Пройти тест





А вообще для всеобщего развития...хочу сказать что ЭТЭРНА - это латинское слово и переводится как вечный.....
Есть такая фразочка Roma Aeterna - Вечный Рим....
Мдя.....пары по латинскому не прошли даром))))

Метки:  

Отаку

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 13:17 + в цитатник
Итак! Узри же себя среди Анимешников!!!! Отаку
Поздравляю!!!!!!!!!! Ты Отаку!!!!!!!!Ты неможеш жить без Аниме! Знаеш хтяб немного японский и можеш ответить на любой тонкий вопрос касаемо японской культуры! 90-100бimage
Пройти тест

Метки:  

Японская кухня. Часть I

Суббота, 21 Марта 2009 г. 21:43 + в цитатник
Заранее прошу запастись терпением. Вся информация дана из моего экзаменационного реферата. Надеюсь вам понравится))))

Краткий словарь японских блюд

Рассказ о японской кухне я начну с краткого словаря японских блюд и продуктов, чтобы было легче понимать, о чем пойдет речь.
Амэ –(あめ ) длинные леденцы, именуемые Кинтаро-амэ (тянучка Кинтаро). Их особенность заключается в том, что в каком бы месте их не разрезать, на торце обязательно появиться одна и та же улыбающаяся мордашка мальчишки Кинтаро.
Васаби – (わさび) японский хрен и паста, сделанная из его корня, очень-очень острая. Продается в тюбиках в виде зеленой пасты или как порошок, смешанный с водой.
Гёдза – (ぎょざ ) «пельмени», небольшие кусочки мяса, завернутые в тесто.
Гохан – (ごはん) сваренный рис.
Дайкон – (だいこん) сладкая редька.
Даси – (だし) просто рыбный бульон – основа многих японских супов и соусов.
Дораяки – (どらやき) бобовая паста между двух лепешек.
Кацуобуси – (かつおぶし) сушеные рыбные хлопья; можно хранить в течении нескольких лет.
Конбу – (こんぶ) морской овощ с широкими листьями, используемый в приготовлении супов и бульонов. Выявляет ароматы других ингредиентов.
Лапша «удон» – (うどん) крупная, толстая лапша белого цвета из пшеничной муки; часто продается свежей.
Лапша «соба» – (そば) продается сухой, в отличие от остальной лапши, очень прямая. Делается с участием гречневой крупы, которая придает ей коричневатый оттенок и ореховый вкус.
Лапша «рамен» – (らめん) готовиться на мясном или овощном бульоне.
Ман – (まん) китайская булочка-пончик.
Мандзю – (まんじゅ) булочка с начинкой из пасты сладких красных бобов.
Мисо – (みそ) паста из заквашенной сои, используемая для супов и соусов. Довольно соленая и ароматная.
Мисосиру – (みそしる) японский суп из соевой пасты.
Моти – (もち) обваренная рисовая масса. Может использоваться как для приготовления колобков, так и как элемент более сложных блюд.
Норимаки – (のりまき) «завернутые в морские водоросли», разновидность суси, а так же тип рисовых крекеров.

Оданго – (おだんご) маленькие рисовые колобки, насаженные на деревянные палочки и политые соусом.
Окономияки – (おこのみやき) «японская пицца», толстые лепешки, жарящиеся на железной сковородке. В тесто добавляется мясо (свинина, говядина) и овощи, готовую окономияки поливают соусом.
Пан – (パン) хлеб, булка. Слово произошло от португальского «пао».
Поки – (ぽき) современная еда, конфетная палочка. Бывает шоколадной и фруктовой.
Сасими – (さしみ) ломтики сырой рыбы разных сортов, расположенные на блюде и украшенные овощами.
Сёю – (しょゆ) соевый соус.
Сиояки – (しおやき) (сио – соль, яки – жарить) рыба, обжаренная на углях с солью.
Сукияки – (すきやき) тонко нарезанное мясо, запеченное с грибами и овощами в соевом соусе на электрожаровне прямо за столом.
Суси – (すし) колобки из риса, приготовленного особым способом, со всем многообразием рыбы, морепродуктов и овощей. Вопреки распространенному мнению, «суси» в Японии называется любое блюдо, при приготовлении которого используется рис с уксусом. Сырая рыба – это «сасими». Множество видов суси можно свести к четырем: а)нигиридзуси – (にぎりずし) небольшие рисовые колобки, смазанные вассаби, с ломтиками сырой рыбы или любого морепродукта;
б)макидзуси или норимаки суси – (まきずし) (のりまき すし) рисовый колобок с начинкой (из свежего огурца и тунца), завернутый с тонкие листочки сушеной водоросли нории;
в) осидзуси или хакодзуси – (おしずし) (はこずし) рис, уложенный на блюде, посыпанный кусочками морепродуктов, омлетов и овощами.
г) чирасидзуси – (ちらしずし) рис, уложенный на блюде, посыпанный кусочками морепродуктов, омлетом, овощами.
Сябу-сябу – (しゃぶしゃぶ) мясо, сваренное в овощной похлебке.
Такояки – (たこやき) шарики из теста с мясом осьминога.
Тамагояки – (たまごやき) яичница.
Тонкацу – (とんかつ) свиная котлета.
Тофу – (とふ) соевый творог.
Тэнпура – (てんぷら) овощи или морепродукты, зажаренные в кляре.
Тэнсин – (てんしん) омлет с рисом и сладким соусом.
Умэбоси – (うめぼし) соленые консервированные сливы, сушеные на солнце и выдержанные в течение года. Подаются в Японии на завтрак и считаются тонизирующим средством для пищеварения.
Хаппосай – (はっぽさい) овощи в соусе, зажаренные в масле на медленном огне.
Хаси – (はし) палочки для еды.
Хисимоти – (ひしもち) ромбовидные печенья.
Яки-ика – (やきいか) жареный кальмар на палочке.
Якисоба – (やきそば) жареная лапша с овощами.
Якитори – (やきとり) жареный цыпленок.
Японские грибы:
Эноки – (えのき) пучки тонких длинных грибных ножек с маленькими шляпками с мягким ароматом. Используются в супах и бульонах. Готовится очень быстро, чтобы сохранить хрустящую текстуру.
Сиитакэ – (しいたけ) самый популярный гриб в японской кухне – коричневые шляпки, белые ножки и яркий специфический аромат.



Эм.....желательно, чтобы вы оставляли свои комментарии.....хотите ли продолжения)

Метки:  

Япоооооооооонский дЭнь

Суббота, 21 Марта 2009 г. 16:53 + в цитатник
Настроение сейчас - ДоВоЛьНаЯ

Ха.....было 3 пары..из них 2 япа и один инглиш)))) Дав но я так не ела.....сначала от волнения переела в универе (вечно ем как будто у мя эту едушку кто-то отбирает XD) И тут ещё щастье с неба свалилось и прямо на голову.....суси заказала мама.....Давно же я их не куфала ^^''' *слюньки текут*
Обожаю японскую кухню)))) Вот куфала и думала, а что со мной будет когда мя в Японии учиться буду...Я же эти суси каждый день есть буду.....через недели 2 закричу ПЕЛЬМЕНЕЙ МНЕ!!!!! Хоть что-то млин русское дайте))) В ресторанах там оч дорого...и вообще всё японскими порциями дают (мизерными) даже в русских ресторанах...Т_Т И еда там оч дорогая)))) Короч нада запас хавки с собой брать...XD
Вообще...по всему что касается яп. еды мя профи)))) сдавала экзамен на эту темку)))) так что, дорогие мои ПЧ, если желаете могу выложить довольно-таки интересную информацию)))) по этой части))) ну и не ток по этой, а впрочем это усё сюрприз)))

 (525x700, 45Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Keiko_Nakamura
Страницы: 16 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь