-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kebetz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 17841
Комментариев: 179
Написано: 18399


Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ.ОТ ОЛИ.



























































Рубрики:  ФИЛЬМЫ

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Закат"

Салат "Закат"

recipes9918 салат закат (700x466, 434Kb)

Вкусный, простой в приготовлении, яркий и полезный салат из осенних овощей- прекрасный вариант для домашнего меню. Салат "Закат" можно приготовить в будний день для семейного ужина или обеда.

PS (добавляю от себя): салат получается очень вкусным. Я заменила зеленый горошек консервированной кукурузой. Мне с ней больше нравится. Пробуйте и в двух вариантах, надеюсь, что и вам этот салат очень понравится.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 неожиданно вкусных десертов из манки

Лимонный манник


Ингредиенты:

Сухая манная крупа — 1 стак.
Кефир или йогурт — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Соль — 1 щепотка 
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 0,5 пакетика 
Растительное масло — для смазывания формы
Сахарная пудра — для украшения
Фрукты, ягоды — по вкусу

Приготовление:

1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на 1 час.
2. Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.
3. Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.
4. Смешиваем манку, лимон и яичную смесь. Добавляем разрыхлитель.
5. Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
6. Выпекаем в нагретой до 180 °С духовке до сухой спички (20–25 минут).
7. Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами или ягодами.

 

Манные оладьи

Манная крупа — 2 стак.
Кефир — 1 стак.
Сахар — 1 ст. л. 
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 щепотка 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Яблоки — 1-2 шт.
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем до пышной пены миксером.
2. Наливаем кефир и размешиваем.
3. Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на 1 час.
4. В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
5. Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
6. На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.

 

 Десерт а-ля панна-котта

 

Ингредиенты:

Манная крупа — 50 г 
Молоко — 500 мл 
Сахар — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Соль — 1 щепотка 
Сливочное масло — 1 ст. л. 
Шоколадный соус/сироп — для украшения

Приготовление:

1. Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой, около 7 минут.
1. В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.
3. Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.
4. Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания.
5. Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду. Украшаем шоколадным соусом.

 

Тающий во рту мусс

 

 

Ингредиенты:

Манная крупа — 3 ст. л. 
Вода — 2 стак.
Клубника (малина или другие ягоды) — 250 г 
Сахар — по вкусу
Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Ягоды без плодоножек кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и наливаем воду.
2. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Процеживаем, оставляем только получившийся морс.
3. Доводим морс до кипения, всыпаем манку и варим до готовности ягодной каши, постоянно помешивая.
4. Остужаем до комнатной температуры и взбиваем блендером до однородности.
5. Перекладываем в чашки или креманки.

 

 Десерт "Апельсиновая нежность"


Ингредиенты:

Манная крупа — 50 г 
Свежевыжатый апельсиновый сок — 500 мл 
Мука — 50 г 
Сахар — по вкусу
Шоколадная стружка, дольки апельсина — для украшения

Приготовление:

1. Наливаем в кастрюлю сок, ставим на огонь. Засыпаем манку, сахар, муку. Варим, постоянно помешивая ложкой, до закипания. После закипания варим еще 4–5 минут, пока масса не начнет густеть.
2. Слегка остывшую кашу разбиваем блендером до однородности.
3. Перекладываем в подходящую форму и ставим в холодильник до застывания.
4. Перекладываем пудинг на блюдо, предварительно подержав форму 1 минуту в горячей воде.
5. Украшаем дольками апельсина и шоколадной стружкой.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости для теста!

Хитрости для теста!

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом.

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Добавляйте жменю манки — и всегда будет хорошая выпечка."

3. Добавлять в тесто помимо молока полстакана минеральной воды. Или развести 1 ч. л. соды в 1/2 стак. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

Выпечка действительно получается супер. Даже на следующий день она остается пышной.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими.

8. Перед тем, как поставить изделие в духовку, ему дают подойти в течение 15-20 минут. Перед выпечкой дайте тесту полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять не растопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая, с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета, с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29. Прежде, чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.

31. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

32. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

33. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
0z7WKQVJZDQ (700x560, 165Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дамский каприз"

image (12) (700x465, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/к празднику

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты для борьбы с гриппом и поднятия иммунитета

ля укрепления иммунитета и улучшения пищеварения рекомендуется луковое вино. В литровую банку положить 100-150 гр. мелко нарезанного лука, добавить 100 гр. меда, залить хорошим виноградным вином, дать настояться две недели, профильтровать и употреблять ежедневно по 3-4 столовые ложки. Вино способствует повышению иммунитета и защищает от инфекций;

-Растворить в литре прохладной кипяченой воды 10 гр. чесночного масла и 20-25 капель свежевыжатого сока репчатого лука. Пить по стакану в теплом виде каждые 4 часа и одновременно закапывать по 10-15 капель смеси в каждую ноздрю. Чесночное масло готовят следующим образом: заполнить посуду на 3/4 объема чесноком, растертым в кашицу, залить, перемешивая, растительным маслом. Настаивать в течение 2-х недель, периодически встряхивая. Затем дать отстояться и профильтровать. Масло должно приобрести острый чесночный запах;

-Влить в прозрачную бутылку 3 стакана хорошего красного вина и положить 4-5 толченых зубчиков чеснока. Бутылку заткнуть пробкой и настаивать на свету 2 недели. Раз в 2 дня настой перемешивать. Затем отфильтровать и перелить в темную бутылку, плотно закрыв ее пробкой. Принимать: первый день - 2 капли, второй день - 4 капли, третий день - 6 капель и т. д., увеличивая дозу на 2 капли в день и доведя ее до 24-х капель. Затем количество капель на прием снижать по той же схеме. Дойдя до 2-х капель в день, надо повторить схему лечения;

-Взять поровну кору ивы, цветки ромашки, липовый цвет, плоды шиповника. 1 ч. л. сбора залить стаканом кипятка, настоять 10 мин., затем процедить настой и отжать растительную массу.

-Добавить в стакан свежего морковного сока 2-3 растертых зубчика чеснока. Принимать по полстакана несколько раз в день за полчаса до еды в течение первых 2-х дней болезни;

-Очень эффективное средство при гриппе: стакан промытых зерен овса залить лирой холодной воды, оставить на ночь, утром довести до кипения, варить на слабом огне, пока овес не уварится до половины объема. Процедить. Выпить в течение дня в теплом виде маленькими глотками. Кроме того, в течение дня выпить пол-литра простокваши, добавляя на каждый стакан 5-6 растертых зубчиков чеснока;

-5 ст. л. сухих измельченных плодов шиповника запивают 1 л холодной воды, варят 10 мин, за­тем настаивают 8-10 часов и про­цеживают. Принимают по 0,5 ста­кана через каждые 2-3 часа в течение суток.

-Шиповник (плоды) – 100 г, крапива (листья) – 50 г, малина (пло­ды) – 50 г, рябина красная (плоды) -50 г, череда (трава) – 20 г. 1 ст. л смеси заливают 1,5 стакана кипятка, настаивают 2 часа под крышкой. Пьют по 1/4стакана 4-6 раз в день в теплом виде.

-Разделать 1 среднюю головку чеснока и вместе с 1 столовой ложкой яблочного уксуса и 1 столовой ложкой меда положить в 250-граммо­вый стакан и залить кипятком. Минуты три перемешивать, процедить и выпить желатель­но на ночь, укутав больного. Он пропотеет, и к утру станет легче.

 




1 (604x381, 152Kb)

2 (604x377, 128Kb)

4208855_74 (141x95, 29Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/простуда
ДЛЯ СЕБЯ

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца - 26 вариантов для начинки

Фаршированные яйца - 26 вариантов для начинки:

(майонез замените на сметану низкой жирности или йогурт)

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля.
screenshot_813 (553x475, 469Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к празднику

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер крем для омоложения с йодом

Дорогие мои красотки, не проходите мимо этого рецепта - он волшебный! Супер крем для омоложения с йодом действительно способен сотворить чудо, а кроме того, по стоимости не сравнится ни с одним, даже самым дешевым кремом из магазина!

2749438_Syper_krem_dlya_omolojeniya_s_iodom (700x466, 153Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/для себя

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ ДЛЯ ВАС....ОТ ОЛИ.























































Рубрики:  ФИЛЬМЫ

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОГО МЯСА И ПЕЧЕНИ.

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОГО МЯСА И ПЕЧЕНИ

Если Вы попробуете приготовить этот домашний паштет из куриного мяса и печени,

то Вы никогда больше не будете покупать никаких паштетов в магазине.

Нежнейший и очень вкусный получается в итоге. Рецепт простой.

С ним справятся даже новички в кулинарном деле.

Знакомьтесь с рецептом.

aK32m2oR3NQ (604x403, 146Kb)

Ингредиенты:

-400 гр. куриной печени
-200 грамм куриного филе
-100 грамм сливочного, мягкого масла
-1 большая морковка
-1 средняя луковица
-1 долька чеснока
-1 лавровый листик
-соль, ч. перец.
-молоко 50 мл.

Приготовление 

В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком.
На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем.

Поперчить и посолить печень.
Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде,

до готовности.
Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер

(можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера),

так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать.
Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере,

то можно добавить 4-5 ст. л. молока.

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ.































Рубрики:  ФИЛЬМЫ

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ НА ВЕЧЕР.











Рубрики:  ФИЛЬМЫ

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ.

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ

Салат с семгой 

Картинки по запросу салаты на новый год

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к празднику

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧАЛЬНОЕ ВРЕМЯ – РОДИТЕЛЕЙ СТАРОСТЬ…

 

ПЕЧАЛЬНОЕ ВРЕМЯ – РОДИТЕЛЕЙ СТАРОСТЬ… 

Печальное время – родителей старость…

 

Печальное время — родителей старость: 
Захочешь, не сможешь его миновать,
Когда понимаешь, как мало осталось
До... страшно подумать, не то что сказать.

И с горькою болью, с немым содроганьем
При каждой из встреч отмечаешь в душе
Все новые меты — следы увяданья,
Которых — увы! — не укроешь уже...

Вдруг, как озаренье, откроются взгляду
И тяжесть походки, и слабость руки,
И щедрая снежность редеющих прядей,
Морщин паутинки, провалы-виски...

И сердце защемит когтистое бремя,
Захочется, впору, в отчаяньи взвыть —
От стылого ветра по имени Время
Собою прикрыть, заслонить, защитить.

Я сам понимаю наивность желанья,
У жизни для жизни не выпросишь дня...
Стоит моя мама — почти уже тайна,
Стоит у окна, поджидая меня.

И я умоляю продлиться мгновенья:
Пусть каждое будет не меньше, чем год!
Гляжу на окно в небывалом волненьи!
Вон МАМА меня, непутевого, ЖДЕТ...

Еще это можно — взлететь по ступеням,
Звонком растревожить квартирный покой
И слушать за дверью шаги с нетерпеньем,
Старательно пряча букет за спиной.

Еще это можно — обнять на пороге,
Коснуться губами прохладной щеки,
Букетик вручить, просто так, без предлога:
«На, мама! Гляди, как свежи лепестки!»

Увидеть, как живо она захлопочет,
Себя ощутить, словно кум королю,
Когда мне, не юному, скажет: «Сыночек,
А ну-ка, пойдем, я тебя покормлю».

Какое великое благо — сыновство!
Его сознаешь в полной мере тогда,
Когда подступает вплотную сиротство,
И жарко задышит в затылок беда.

И что тут ни делай, а суть неизбежна:
Так было, так будет во все времена.
Смешались в душе благородство и нежность,
Печаль и тревога, любовь и вина...

Гляжу на окно... В пальцах стынет мимоза,
Как облачка клок, что упал с высоты...
И щиплют глаза позабытые слезы,
И губы одно только шепчут: «Прости!»

Евгений Мартышев

На превью: картина Евгения и Лидии Барановых  

«Московские окна»

http://izbrannoe.com/news/mysli/pechalnoe-vremya-roditeley-s...

 
 
D1opY.gif
Рубрики:  огород

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМ НА ВЕЧЕР.











Рубрики:  ФИЛЬМЫ

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНЫЕ ОМЛЕТ КАК В ДЕТСКОМ САДУ: КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

ПЫШНЫЕ ОМЛЕТ КАК В ДЕТСКОМ САДУ: КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

Помнишь ли ты омлеты, которые подавали в детском саду? Пышные такие, пористые, с румяной корочкой… Сегодня раскроем все секреты этого блюда, запомнившегося с детства, и расскажет, как воспроизвести его в домашних условиях.

 

Начнем с того, что в омлет ни муку, ни тем более соду добавлять не нужно, успех блюда в правильном соотношении молока и яиц (50 мл молока на 1 яйцо). Чем больше порция, тем плотнее выйдет омлет.

 

 

Пышный омлет в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

10 яиц

0,5 л молока

1 ч. л. соли

1 ст. л. сливочного масла (для смазывания формы)

60 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В глубокую миску влей молоко. Добавь соль и яйца.

Взбивать массу не нужно, лишь хорошо размешай.

 

Форму с высокими бортиками смажь маслом и вылей туда яичную смесь. Емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3.

Помести форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Первые 20 минут ни в коем случае не открывай дверцу духовки!

 

На готовый омлет выложи подготовленный кусочек сливочного масла, а затем нарежь омлет на порции.

Если готовый омлет слегка опал, не огорчайся, ведь температура в обычной духовке не всегда бывает равномерной. Кстати, вот еще один секрет: в детсадовских столовых омлет также опадает, просто за счет больших объемов и виртуозной нарезки поварам удается скрыть этот факт!

 

 

Если хочешь приготовить омлет повыше, просто возьми форму меньших размеров, но с более высокими бортиками. Приятного аппетита!

Подари друзьям частичку детства, поделись с ними рецептом!

Источник →

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП — 10 САМЫХ ВКУСНЫХ СУПОВ

ТОП — 10 САМЫХ ВКУСНЫХ СУПОВ

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

 

ТОП — 10 самых вкусных супов

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ....ПЕЧЕНЬ ПОД ШУБОЙ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ....

ПЕЧЕНЬ ПОД ШУБОЙ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ

Печень под шубой с яблоками и сыром

 

Ингредиенты: 
печень (говяжья) отварная - 250-300 гр. 
яйцо - 5 шт. 
яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт. 
1 луковица 
сыр колбасный - 150 гр. 
майонез 

Приготовление: 
1.Отварную печень трем на крупной терке. 
2.Лук порезать мелкими кубиками. 
3.Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат: 
1- слой - печень, соль 
2- слой - лук 
3- слой - яблоки 
4- слой - яйца, соль 
5- слой - сыр 
Каждый слой промазываем майонезом. 

Приятного аппетита!

Источник →

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ.

Такие закуски исчезают со стола первыми.

Поздняя осень и начало зимы — это самое лучшее время для того, чтобы начать экспериментировать с новогодними блюдами. Если вы начнете делать это сейчас, у вас будет целая подборка того, чем вы сможете удивить гостей.

7 лучших рецептов к новогоднему столу. Укрась свой праздник одним из этих украшений!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к празднику

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМ НА ВЕЧЕР.















Рубрики:  ФИЛЬМЫ


Поиск сообщений в kebetz
Страницы: 891 ... 816 815 [814] 813 812 ..
.. 1 Календарь