-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kebetz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 18380
Комментариев: 183
Написано: 19033


Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезное. Грамота.ру

http://www.gramota.ru/img/logo-gramota.gif

Полезный сайт. В том числе, для проверки орфографии.

Кликнуть по картинке
 

Рубрики:  ДЛЯ СЕБЯ

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

999 спектаклей онлайн. Этого точно хватит на всю жизнь. Смотреть — не пересмотреть

http://your-happy-life.com/wp-content/uploads/2013/06/6ak.jpg

 

Перед вами чудесный список, где собраны многие спектакли наших театров, и мы просто не смогли не поделиться этими сокровищами с вами. Настоящий праздник для тех, кто любит театр так, как любим его и мы.

1-9

10 дней, которые потрясли мир (Театр на Таганке, 1987 г.)

12 стульев (Ленинградское телевидение, 1966 г.)

31 отдел (БДТ, 1972 г.)

451 по Фарейнгейту (Московский театр «Et Cetera», 2012 г.)

№ 13 (Номер 13, МХТ, 2003 г.)

А

А король-то голый (телевизионный спектакль, 1992 г.)

А это случилось в Виши (Телевизионный спектакль, 1989 г.)

Абонент временно не доступен (Телевизионный спектакль, 2012 г.)

Аз и Ферт (Телевизионный спектакль, 1981 г.)

Актриса (Телевизионный спектакль, 1969 г.)

Аленький цветочек (Московский театр им. Пушкина, 2012 г.)

Али-баба и сорок разбойников (телевизионный спектакль, 1983 г.)

 

Аллегория (Московский театр на Юго-Западе, 2007 г.)

Алло, Варшава! (Телевизионный спектакль, 1971 г. )

Амадей (МХТ, 2003 г.)

Андро и Сандро (Театр Сатиры, 1974 г.)

Анна Каренина (МХАТ, 1953 г.)

Анна Снегина (Телевизионный фильм — спектакль, 1969 г.)

Андрей Колобов (Телевизионный спектакль, 1977 г.)

Антоний и Клеопатра (Театр им. Вахтангова, 1980 г.)

Антоний и Клеопатра (Современник, 2008 г.)

Антонио фон Эльба. Театр Романа Виктюка, 1999 г.

Анютины глазки и барские ласки (Телевизионный фильм-спектакль, 1990 г.)

А чтой-то ты во фраке (Школа современной пьесы, 1992 г.)

Амфитрион (Театр им. Вахтангова, 1998 г.)

Арабески (Театр на Таганке, 2009 г.)

Аркадий Райкин. Адрес — Театр. Фильм-спектакль Ленинградской студии телевидения, 1967 г.

Аркадий Райкин. Волшебная сила искусства, 1971 г.

Арктур — гончий пес (Телевизионный спектакль, 1995 г.)

Ассоль (Телевизионный фильм — спектакль, 1982 г.)

АтАнде (БДТ, 2010 г.)

Афинские вечера (Телевизионный фильм, 2000 г.)


Читать далее

Рубрики:  ФИЛЬМЫ

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень хорошая подборка отсканированных советских учебников. Для кого-то будет хорошей альтернативой учебникам современных авторов

http://www.chastnik.ru/wp-content/uploads/2013/04/0234.jpg

Старые советские учебники (скачать)

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ СЕБЯ

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы. Коллекция схем вышивки.













Рубрики:  ВЫШИВКА (КРЕСТИК)/цветы

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗ В КРЕЩЕНСКИЙ ВЕЧЕРОК...













Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали;
Снег пололи; под окном
Слушали; кормили
Счетным курицу зерном;
Ярый воск топили;




Серия сообщений "классическая поэзия":

Часть 1 - Несколько стихотворений русских поэтов на тему Рождества Христова
Часть 2 - ПРИЗНАНИЕ
...
Часть 41 - Иван Бунин русский писатель
Часть 42 - Романс Поэта Бродский
Часть 43 - РАЗ В КРЕЩЕНСКИЙ ВЕЧЕРОК...


Рубрики:  ПОЗДРАВЛЕНИЯ/с рождеством

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные цукаты из отходов апельсина своими руками!

3925073_ (604x404, 121Kb)
 
Мы обычно выбрасываем апельсиновые корки, но из них можно приготовить великолепный десерт – цукаты. Понадобится только сахар и немного свободного времени. Апельсиновые цукаты – вкусное дополнение к чаю и яркое украшение тортов, пирожных и утренней овсянки.
Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаные куклы - толстушки

вязаные куклы - толстушки  от  Anja_Toonen  

автор  перевода  Золушка  


   РїР° (3) (281x410, 156Kb) РїР° (355x293, 180Kb)

РїР° (2) (440x130, 62Kb)


Рґ (434x286, 98Kb)РїР° (5) (177x225, 66Kb)РїР° (1) (335x224, 86Kb) 

 

как вязать
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязанные мелочи

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

......СЛУШАЮ ..И ПЛАЧУ...



Рубрики:  ФИЛЬМЫ

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорога в пустоту / Россия / 2012 /


Название: Дорога в пустоту
Режиссер: Анна Гресь
Сценарист: Игорь Агеев
Оператор: Максим Степанов
Композитор: Алексей Карпов
Художники: Виктор Бучковский, Юлия Гаврилова
Продюсеры: Михаил Баркан, Сергей Каратаев, Виктор Мирский, Виктор Умнов, Владимир Иссат (иcп.)
Страна: Россия/Украина
Производство: Интра-фильм, Film.ua
Год: 2012
Премьера: 23 сентября 2012 (Интер, Украина), 19 ноября 2012 (Первый канал)
Cерий: 12

Жанр: мелодрама


Описание: Обыденная жизнь Марины Бурцевой из провинциального городка Рыбацкий не особо отличается от жизни тысяч таких же обычных девушек, живущих в глубинке большой советской страны. Ее отец ломается под ударами судьбы — сперва смерть жены, потом потеря работы — и потихоньку спивается от бесперспективности и бессмысленности своего существования. А когда появляется возможность заработать на собственной дочери, без раздумий «продает» Марину на заработки в город. Но обладая сильным характером, девушка не сдается.

Жизнь Марины — это череда непростых испытаний. Будучи «проданной» собственным отцом, обманутой любимым, преданной друзьями, потеряв веру в окружающих людей, сможет ли она найти причины продолжать жить, бороться за свое будущее, прощать и снова любить? Сколько испытаний может выпасть на долю одного человека и какова цена счастья? Для героини сериала размышления на эту тему — не риторический поиск смысла жизни, это вопросы, на которые ей приходится отвечать каждую минуту, чтобы выжить...

В главных ролях: Светлана Смирнова-Марцинкевич, Кирилл Жандаров, Михал Жебровский, Наталья Суркова, Тимофей Трибунцев, Борис Каморзин, Алла Масленникова, Юрис Лауциньш, Александра Тюфтей, Петр Томашевский...
1 серия



<<
Читать далее...
Рубрики:  ФИЛЬМЫ

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Raisa_Ray [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка















Рубрики:  ФИЛЬМЫ

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Байсак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ (как за 9 копеек)

Ванильные булочки "Как за 9 копеек"

 

  Из такого количества ингредиентов получается 16 булочек:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Елесик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики ореховые. Печенье это мне очень понравилось.Давно искала его рецепт.

Печенье «Рогалики ореховые»
Обожаю эту вкусноть!
Спасибо маме, что баловала нас в детстве этими рогаликами.
Рецепт ореховых рогаликов от Марины.
Готовим тесто:
200г.творожного сыра (можно густой сметаны)
50г. сахара
180г.мягкого масла или маргарина
1 пакетик ванильного сахара
немного цедры апельсина или лимона
300г. муки

Теперь, посыпка:
50г. сахара
100г. коричневого сахара
100г.молотых грецких орехов (можно и другие на ваш вкус)
Замешиваем тесто из указанных продуктов,з аворачиваем в пленку и в холодильник минимум на 30 минут.
Затем разделяем тесто на три одинаковые части.
Орехи и два вида сахара перемешиваем,4 столовые ложки насыпаем на рабочую поверхность и раскатываем на этой смеси одну часть теста, используя сахарно-ореховую смесь как муку для подпыла.
Раскатав круг посыпаем его двумя ложками смеси,делим на 16 сегментов-треугольников. Каждый сворачиваем рогаликом от широкого конца к узкому, укладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в разогретой духовке при 155-180° примерно 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Приятного!
Доброго всем вечера!

Нашла вот здесь:http://www.lovely-presents.ru/pechene-rogaliki-orehovyie/
getImage5 (640x426, 59Kb)



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Рогалики ореховые. Печенье это мне очень понравилось.Давно искала его рецепт.
Часть 2 - Блинчики "Ярославна". Обязательно рекомендую попробовать.
Часть 3 - Вкуснейший пирог "Лимончик"!!!!
...
Часть 7 - К чаю.
Часть 8 - Запеченые свиные рульки. Вредно, но очень вкусно.
Часть 9 - Рождественский кекс с изюмом. Просто тает на языке.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки, как в школе


	

Сегодня во время прогулки меня преследовали ароматы свежей выпечки, пиццы, тушеного мяса и прочей всякой вкуснятины, то и дело доносившиеся из кафешек и пекарен, мимо которых я гуляла с коляской. В общем, я истекала слюнями (наверное, поэтому обветрились щеки image) и как назло кошелёк мой остался дома...(((

Вечером мысли о булочках не оставили меня в покое. Я залезла в интеренет и нашла там потрясающий рецепт и решила его испробовать. Булочки удались на славу!

К слову заметить, это моя первая выпечка из самостоятельно замешенного теста :))

Фото, как всегда, мои :)) Рецепт одобряю, поэтому делюсь им с вами :))

Итак, вот они... мягкие, пушистые, воздушные, теплые, ароматные и ооочень вкусные... мои красавицы :))

undefinedundefined

 

(Рецепт не мой. Готовя булочки, я не полностью придерживалась всех рекомендаций). 

Ингридиенты:

Тесто Опара 2 стакана теплого молока  1 стол. ложка сухих дрожжей 2 стол. ложки сахара ложка муки когда опара вспенится, добавить к ней 1ч.ложку соли ваниль 7 стол. ложек сахара 9 стол. ложек растительного масла 1 яйцо

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов

Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Вкуснотища без хлопот"

Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.

1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая.
>>>>>>>>199315900053efad64fed527a4f129698a41208597 (110x85, 21Kb)>>>>>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные пирожки разных видов формовки с рисово-мясной начинкой

Вкусные пирожки разных видов формовки с рисово-мясной начинкой

Тесто на 15 штук:
сухие дрожжи - 1 п. (11 г)
яйца - 2 шт. большие
молоко - 200 мл
сметана - 2 ст. л. (50 г)
маргарин - 50 г
раст. масло - 50 мл
соль - 1 ч. л.
сахар -1 ст. л.
мука - 500 г
В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и отставить в сторону минут на 15-20.
Растопить маргарин, добавить сметану, яйца, соль - перемешать.
Влить дрожжи и постепенно подсыпая муку, замесить тесто, при этом подливая растит. масло.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки с капустой и яйцом + 31 рецепт жареных пирожков

Жареные пирожки с капустой и яйцом - вкуснейшие пирожки для вашего стола. В принципе, жареные пирожки можно приготовить из любого дрожжевого теста, но я настоятельно рекомендую вам попробовать тесто именно по этому рецепту. Тесто я готовила в хлебопечке, можно замесить и руками. Мягенькие, нежные и очень вкусные жареные пирожки с изумительной начинкой обязательно придутся по вкусу Вам и Вашей семье!

Для приготовления жареных пирожков с капустой и яйцом понадобится:
Для теста:
мука (высший сорт) - 3 стакана;
вода теплая - 1 стакан;
масло растительное рафинированное - 0,5 стакана;
соль - 2 ч. л. (без горки);
сахар - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.
Для начинки:
капуста свежая белокочанная - 300 г;
яйца отварные - 2 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
соль, специи, черный молотый перец, паприка - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
масло подсолнечное (рафинированное) для жарки пирожков.
Стакан - 200 мл.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ТВБ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"

getImage (640x479, 215Kb)

Ингредиенты для "Пирог "Шарлотка с капустой"":
Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Яйцо — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять. Выложить ровным слоем капусту сверху залить остальным тестом отправить в предварительно разогретую духовку,
выпекать до золотистого цвета.

Пирог "Шарлотка с капустой" угощайтесь!

татиана
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные пирожки с капустой и грибами. Очень простое тесто!

Прекрасный рецепт для постного стола, простой. Тесто хрустящее, вкусное, замешивается быстро. 

DSC00106 (700x525, 299Kb)
 Читать далее  Вкууусно! :-))))

DSC00108 (700x525, 270Kb)

9494f4a00a0d (120x120, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка домашнего хлеба поэтапно

 http://da100let.dn.ua/vypechka-domashnego-xleba-poetapno/

 

9:00 утра - замешиваем тесто:замес теста

-2 чайные ложки соли;

-1 столовую ложку сахара;

-700-800 мл витализированной воды;

-1 столовую ложку подсолнечного масла;

-берём оставленную в холодильнике треть банки пол-литровой с закваской  (тесто в баночке уже должно подняться под самую крышку);

-муки, сколько возьмёт, чтобы тесто было негустое, около 900 грамм муки .

11:00 - тесто начинает играть: закваска хлебного теста

Появление мелких пузырьков на поверхности теста, говорит о том, что процесс брожения идет.

И вам не нужно заглядывать каждые 15 минут, чтобы держать всё под контролем. Я специально сделала этот кадр, чтобы вы видели, что даже через 2 часа, тесто ещё не начало подыматься. Появились только небольшие пузырьки. Не нужно бить тревогу, что закваска не работает!

Она прекрасно работает, только не так как вы привыкли, используя дрожжи. Зерновая закваска подымает тесто значительно медленнее. Но зато тесто не перекисает, если вы о нём забудете.

17:00 - подмешиваем тесто: замес теста

Тесто подходило в общей сложности ни много ни мало -8 часов. Сначала я добавляю муку 800 грамм и перемешиваю тесто ложкой. Со временем ложкой становиться трудно мешать. Ставлю рядом пиалу с витализированной водой, макая руку в воду, заканчиваю перемешивать тесто. Неторопясь нужно пройти весь объём теста, пробивая мокрым кулачком, чтобы в тесте не оставались комочки или сухая мука.

хлебное тесто перед выпечкойМасса должна быть однородно вымешена. На данном этапе, если вы хотите испечь хлеб с отрубями, тогда их нужно добавить перед мукой, размешать тщательно  ложкой. И лишь затем добавлять оставшуюся муку.

Я не достаю тесто из миски, как вы видите на фотографии. Муки не должно быть много, иначе выпечка у вас получится не воздушная, а плотная.

17:30 - время выкладывать тесто в формы:выпечка домашнего хлеба

Вот и наступил торжественный момент выкладывания готового хлебного теста в формы. Не  забудьте оставить тесто для следующей выпечки (треть пол-литровой банки). Обратите внимание: на фотографии хорошо видно, сколько и в какую емкость я кладу тесто.


Никого не удивлю, если напомню, что формы нужно смазать подсолнечным маслом. Желательно использовать домашнее (или как ещё говорят “базарное масло”). Ели вы будете использовать масло “Олейна” или “Чумак” и т.д., во время выпечки хлеба услышите технический запах с духовки. Как вы сами понимаете - это совершенно не аппетитно.  Дело в том, что при рафинировании масла используют технические жидкости, об этом вы много можете найти информации в интернете.

хлебная выпечка20:30 - время выпекать хлеб

Хлеб постоял в форме 3 часа, если вы чем-то будете заняты, время пробежит для вас незаметно.

Хочу обратить ваше внимание,  постарайтесь класть теста  не более чем на половину высоты формы. Тесту нужно место, чтобы подняться. Иначе оно начнёт выпадать с формы. Даже если вы успеете его поставить в духовку, хлеб будет подниматься, и при выпечке будет отрываться и падать.

Хлеб выпекается при температуре 180 градусов 1 час 20 минут. Если вы будете выпекать в таких же формах, не передержите хлеб в духовке. Верх хлеба долго остаётся светло белым, в то время как бока уже хорошо выпеклись. Во все времена проверенный ориентир был таков: если выпечка отошла от стенок формы, то уже испеклась. Если вы любите хлеб позажаристей, подержите ещё минут 5-7 его в духовке.

выпечка хлеба21:50 - а вот и хлебушек!

Выход готового продукта 2 200 грамм.

Ну, что же наш  труд не был тщетным! И я вновь, как и в первый раз, с таким же восторгом смотрю на испеченный и ароматно благоухающий хлеб. Запах хлеба слышно и в подъезде и на улице. Кто уже печёт бездрожжевой хлеб, согласятся со мной: он и пахнет как-то по-особенному, а какой вкусный!!!

Приятного вам аппетита!

И на последок. Если вы вдруг забыли отложить тесто на следующую выпечку, а формы уже в духовке - не отчаивайтесь! Главное в этой ситуации, чтобы вы не успели ещё помыть миску из-под теста! Проверено мной уже дважды. Нет, я не забывала оставить тесто, просто было любопытно. Вы наливаете в миску из-под теста 50 мл витализированной воды, тщательно всё вымываете, добавляете муки, чтобы получилось негустое тесто, и ставите бродить часов на 8. Вот вам и закваска на следующую выпечку!

Вы можете приобрести хлебную закваску, если не хотите 10 дней трудится над её приготовлением. Смотрите заказ хлебной закваски.

Читайте так же на сайте статью Домашний хлеб и  Бездрожжевой хлеб и отзывы о приборевитализатор.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка


Поиск сообщений в kebetz
Страницы: 915 ... 466 465 [464] 463 462 ..
.. 1 Календарь