// // // // // //

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kebetz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 15269
Комментариев: 160
Написано: 15747


Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЧНИКИ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

information_items_14079 (500x286, 49Kb)

Сочники - общие принципы и способы приготовления

Эти сладкие пирожки с творожной начинкой – настоящая ностальгия по советской столовой, где за 10 копеек можно было ими объедаться вволю. Сделанные из бездрожжевого теста, замешанного на кефире, они имели сладкую творожную начинку. Совершенно не сложно повторить это и сейчас, с одной только разницей, что домашние сочники, или сочни, как их называют в России, гораздо вкуснее.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

information_items_14258 (500x333, 57Kb)
Как правильно и вкусно приготовить пышные оладьи.
Пышные оладьи - общие принципы и способы приготовления

Оладьи издавна считаются вкусной и сытной едой. Их подают и к завтраку, и в качестве десерта на обед или ужин. Некоторые пекут оладьи исключительно на дрожжах, считая, что только так можно приготовить по-настоящему пышные оладушки. Однако, для их приготовления нужно определенное количество времени, ведь пышными эти оладьи получаются потому, что их тесто поднимается благодаря дрожжам. Вот почему многие предпочитают другие рецепты пышных оладьев, более быстрого приготовления.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИ РЕЦЕПТА ГРЕЧНЕВЫХ БЛИНОВ

luchshiy-retsept-blinovgrechnevyie-blinyi (300x400, 33Kb)Гречневые блины - традиционное блюдо масленичной недели.

Блины гречневые

■ 4 стакана молока
■ 2 стакана гречневой муки
■ 2 яйца
■ 20 г сливочного масла
■ 10 г сухих дрожжей
■ соль
■ сахар
■ растительное масло для жаренья

Приготовление:
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Shepl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ, ПО ВКУСУ КАК ПИРОЖНОЕ

PdcaJ17p5QI (604x453, 70Kb)
Очень вкусные воздушные булочки, по вкусу как пирожное

Ингредиенты:
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ. Всего за 10 минут!

PJ4QF96anEM (454x239, )Для приготовления нам понадобится:

500гр творога;
1.5ст. муки;
1ст. сахара;
3 яйца;
1п ванильного сахара;
1п разрыхлителя;
Масло для жарки

Приготовление:
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЧНИКИ ИЗ ДЕТСТВА

kPI9xnPSBUk (604x402, 40Kb)

Ингредиенты:
Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ЗА 5 МИНУТ

tJh3CCoAn5Y (454x303)Ингредиенты:
5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
5 ст.л. сухого молока
3 яйца
1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
щепотка соли

Приготовление:
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaUl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные пирожки за 15 минут.



ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ.

Молоко 300 мл Сахар-песок 275 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Мука пшеничная 760 г Яйцо куриное 4 шт.
Соль 1/2ч.л. Растительное масло 150 мл
Брусника (любая начинка) 350 г
Крахмал картофельный 50 г Сливочное масло 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 200 мл, Сахар-песок 25 г,
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г,
Мука пшеничная 60 г

Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.

Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.

Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 50 г.
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 150 мл.

Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.

Ингредиенты 4-го этапа:
Молоко 100 мл.

Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная 500 г.

Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.

Ингредиенты 6-го этапа:
Мука пшеничная 200 г.

Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов.
Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.
Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.

Ингредиенты 8-го этапа:
Брусника 350 г. Сахар-песок 200 г.

Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром.

Ингредиенты 9-го этапа:
Крахмал картофельный 50 г.

Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал.
Готово.

Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем.
Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу.
Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо.
Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем.
Оно прямо само сходится.

Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться.
Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень.
На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.

Ингредиенты 13-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.

Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Смазываем пирожки взбитым яйцом...

...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка. После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы.

Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/apetitnye-pirozhki-za-15-minut.html

Автор: iuIea. 10.09.2013.


Franzuzhenka

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ "ХРИЗАНТЕМЫ"

9fpGdnczmJY (450x300)Мука — 3 стак.
Маргарин — 200 грам
Сахар — 2 ст. л
Молоко — 1 стак.
Дрожжи(сухие)— 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения -ХомАня- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

букет с пионами и ипомеей

ssn36876 (700x433, 109Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА (КРЕСТИК)/цветы

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -ХомАня- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маруська и котовский

0 (583x700, 196Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА (КРЕСТИК)/картины

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения -ХомАня- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыжая семейка

00 (700x568, 215Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА (КРЕСТИК)/Животные

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения стежочек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИЯ С ИИСУСОМ

Wn0lij2bOnckw718Ipubsxuz9ikovo7mCncsbbnkOtrqq0cm3bmeippgZpgulojs

Рубрики:  ВЫШИВКА (КРЕСТИК)/разное

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с коротким рукавом и глубоким вырезом.Вязание.

014 (580x700, 278Kb)

Схемы ниже>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения metalika-ahgela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



1.
385686-e2e97-83748182-m750x740-u5196e (509x700, 240Kb)

далее
Рубрики:  ВЫШИВКА (КРЕСТИК)/Пейзажи

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kanavice №37 2015

image host
Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА (КРЕСТИК)/журналы

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cross Stitch Collection №254 (2015)

imagebam.com
Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА (КРЕСТИК)/журналы

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галерия Бродерия №4 2015

image host
Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА (КРЕСТИК)/журналы


Поиск сообщений в kebetz
Страницы: 763 ... 413 412 [411] 410 409 ..
.. 1 Календарь