-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kebetz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 17187
Комментариев: 169
Написано: 17722


Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как жарить мойву в духовке!!!

 Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".

Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалака пряного посола

Cалака пряного посола
Ингредиенты:
  • Салака — 700-800 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец горошком — 10 Штук
  • Гвоздика — 5 Штук
  • Зёрна кориандра — По вкусу
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия по царски.

 Понадобятся:

 

Свежемороженая скумбрия,

вареная морковь,

вареное яйцо,

кусочек сала (лучше грудинки),

25 г желатина,

соль,

перец - по вкусу.

 

Подготовленную рыбу разделать на филе, чтобы получилось два одинаковых пласта. Солим, перчим. На одну половинку филе насыпать ровным слоем желатин, сверху тонко нарезанное сало, тоже по всей половине, слой натертой на крупной терке моркови , а сверху яйцо, нарезанное кружками. Накрываем вторым пластом филе, заворачиваем в пищевую пленку плотно, не жалея пленки, перевязываем бечевкой.

Опускаем в подсоленную воду и варим 20 минут.

Достаем и кладем под пресс до полного остывания. Как остынет – в холодильник часа на 4.

Желатин застынет, снимаем пленку и нарезаем ломтиками. Приятного аппетита!

скумбр (700x525, 38Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 
АППЕТИТНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
1 (599x371, 371Kb)
 


Состав и приготовление:

Такие котлетки из любой красной рыбы получаются очень мягкими, нежными и, конечно же, вкусными.
Этот рецепт готова рекомендовать и рекомендовать, потому что он очень простой, очень быстрый, очень яркий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
 
500 г филе нежирной красной рыбы
1 небольшая луковица
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. соли
2 яйца
100 г сыра
3 ст. л. крахмала
растительное масло для обжарки
 
Рыбное филе режем мелкими кусочками.
Лук натираем на мелкой терке. Чувствительным особам следует запастись носовыми платками для вытирания слез (или воспользоваться более радикальным средством — противогазом). Наконец, можно привлечь к этой работе кого-то менее подверженного слезоточивому воздействию лука. Но на войне как на войне придется потерпеть: тертый лук придает котлеткам из лосося особенную сочность и нежность.
Затем умываемся, кладем эту массу кладем 3 ст. ложки майонеза
Быстро-быстро перемешиваем и отставляем в сторону минимум на 2 часа. Если придется выдерживать котлетки дольше, то лучше поставить ее в холодильник.
Когда пришло время готовить рыбные котлетки, достаем нашу массу и вбиваем в нее два яйца.
Добавляем соль, специи для рыбы, тертый сыр. 
Затем всыпаем 3 ст. л. картофельного крахмала.
Всю массу тщательно перемешиваем. Масса получается довольно густая.
Даем постоять еще минут 10–15. Разогреваем на сковороде растительное масло. Аккуратно выкладываем массу столовой ложкой в раскаленное масло, как оладьи, и обжариваем с двух сторон.
Такие котлетки из  красной рыбы (впрочем, из белой рыбы такие котлетки получатся не менее вкусными) можно подавать как горячими, так и холодными, с гарниром из картофеля, риса или овощей или без гарнира в качестве холодной закуски.

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ
2 (637x375, 302Kb)
 


Состав и приготовление:

Скумбрия
Чеснок
Петрушка
Укроп
Лук зелёный
Соль
Перец
Сок лимона

Сначала должным образом обработайте скумбрию – достаньте потроха, почистите, ещё раз вымойте. После этого рыбу надо немного просушить, промокнув полотенцем.  
Запомните навсегда – рыба не очень хорошо относится к тому, что на ней может остаться после обработки ненужная остаточная влага!  
Затем мелко-мелко порежьте чеснок, и так же мелко порубите подготовленную зелень.  
После этого рыбу нужно натереть солью и перцем, а в брюшко скумбрии нужно положить чеснок и зелень, тщательно перемешанные друг с другом.  
Затем возьмите обычную пищевую фольгу и положите рыбу брюхом кверху.  
Если чеснока нарубили много, то можете обсыпать им скумбрию сверху. 
Перед тем как отправить скумбрию в духовку, ее надо порезать на порционные кусочки, так как после приготовления это сделать будет очень сложно. Это относится только к данному виду рыб. 
После промаринованную скумбрию обворачивают фольгой, как пирожок.  
Маленькая кулинарная хитрость – надо, чтобы фольга не приставала к рыбе слишком плотно, должна оставаться небольшая воздушная прослойка.  
Тушки рыбы нужно положить на противень брюшком кверху и поместить в нагретую духовку.  
Можно между кусочками скумбрии положить овощи, например помидоры, лук, лимон, нарезанные колечками. 
Так скумбрия выпекается около получаса.  
После запекания фольга аккуратно разрезается сверху, а рыба сбрызгивается соком лимона. 
Сервируем рыбку, украшаем зеленью и кусочками лимона. Все, скумбрия готова и ждет своего почетного места на вашем столе! 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусного минтая.

Минтай сама по себе рыба очень вкусная, хоть жаренная, хоть отварная. Вот познакомьтесь с этим рецептом. Приготовив рыбу в таком соусе, можно ум отъесть. Это так вкусно. Вы получите в итоге шедевр кулинарии, который не стыдно будет подать даже на праздничный стол. Знакомьтесь с рецептом.


минтай

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие блюда из рыбы. Подборка 3

Нажми на картинку

 

Горбуша, запеченная с сыром

Треска под шубой"

Семга, запеченная под сливочной шубой

 

Лосось под рисовой шубой

Рыба под овощной шубой

Рыба под шубой.

 

Рыба горячего копчения по-домашнему (в сковороде)... любопытно...

 

Запечённая рыба в лаваше. 

 

Филе трески ,запечённое в помидорах.

 

"Гнёздышки" с рыбой

 

ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В МАСЛЕ

 

Горбуша с картофелем в духовке

Горчие блюда из рыбы. Подборка 2

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post262279511/

 

3731083_kaneloni (500x333, 72Kb)Приготовим каннеллони? Рецепт на сайте

"Рецепты с фото. Вкуснятина каждый день"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая горбуша в домашних условиях - 19 рецептов

Читать рецепты соленой горбуши
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая рыбка под маринадом

lDnEP5BKAhc (600x400, 177Kb)


Ингредиенты:

- Любая рыбка - 600 г
- 3 крупных морковки
- 6 луковиц
- 3-4 ст.л. томатной пасты
- соль
- специи по вкусу
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- немного подсолнечного масла для тушения

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень.
Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки.
На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне.
За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус.
Приятного всем аппетита!
angel devid
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно!

9y09fjk2B2U (600x341, 165Kb)

1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .
 
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
 
Потребуется:
 
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, жаренная в кляре

Рыба, жаренная в кляре

Ингредиенты:

-500 гр филе рыбы
-соль
-перец
-специи по вкусу
-растительное масло

Кляр:

-3 яйца
-200 мл молока
-200 гр муки
-соль

Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
2. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
4. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки.
Советуем жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
6 (604x394, 46Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная и быстрая селедка в маринаде

3925073_aZuW8Vt2TWI (594x414, 131Kb)
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

запеченная рыба в фольге - легко и просто, без особых затрат и усилий

Если вы долго и упорно искали рецепт запеченной рыбы в фольге, то можете больше не искать. Сегодняшний рецепт о том, как из нескольких вкусных ингредиентов сделать замечательное блюдо.
e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Fish_Bake (700x430, 75Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно приготовленная скумбрия, запеченная в фольге

Вкусно приготовленная скумбрия, запеченная в фольге

Древние люди занимались собирательством, рыбной ловлей и охотой. Понемногу копались голыми руками в земле, в ручьях и реках добывали коренья, плоды, травы, рыбу и других морских гадов. В те древние времена люди охотились на крупную рыбу при помощи примитивных заостренных палок. Скумбрия это одна из наиболее ценных промысловых рыб, почитаемая с древних времен рыболовами на всех континентах за то, что она имеет нежное и жирное мясо и мало костей. Скумбрия – не только друг человека, но и очень вкусная, полезная рыба. Вы пробовали скумбрию, запечёную в фольге?

Нужно (на 2 порции):

2 потрошённые скумбрии

2 варёных яйца

40 грамм ароматного сыра

1/2 ч.л. горчичного порошка

5-7 веточек петрушки

сок и цедра 1 лимона

соль

свежемолотый чёрный перец

Рецепт невероятно вкусной, запеченной скумбрии

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!!!

Кулинарная книга

Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!

4401358_1QQ (300x225, 14Kb)4401358_3qq (300x225, 18Kb)

4401358_4qq (300x225, 15Kb)4401358_5qq (300x225, 16Kb)

Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубка чесночка.

Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску,

добавляем 1 чайную ложку сахара,

1 столовую ложку соли (с горкой),

3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла,

перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.

Осторожно перемешиваем.

Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку (можно полить базарным маслом) - вкуснотаааа!!... Всё... слов нет, одни чувства!!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*


Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет .
Читайте далее…

Увидела такой же рецепт у Иримед, у неё лучше, с подробностями. ЗДЕСЬ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле

1 (403x403, 109Kb)

Такая скумбрия будет замечательной закуской. И пусть Вас не пугает тот факт что готовиться она будет с применением чая.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты!

Этот рецепт моей маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько простой, что я поразилась такому отличному результату. Вкус у рыбки великолепный!
Ингредиенты: Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л 
Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ - БЫСТРО, ВКУСНО, ОРИГИНАЛЬНО!

5448815_ (497x373, 53Kb)
 
Ингредиенты:
 
1 пачка крабовых палочек
50 гр сыра
2 яйца
2 ст. ложки майонеза
чеснок по вкусу - 1-2-3 зубчика
 
Приготовление:
 
1. Крабовые палочки разморозить.
2. Сделать кляр:
   потореть на мелкой тёрке сыр, добавить яйца, майонез, чеснок.
3. Обмакивать крабовые палочки в кляр и обжаривать со всех сторон на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом
4. Подавать холодными.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Blohina-Tanushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша малосольная "под семгу"

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Подавать с луком, лимоном, зеленью.


1.
горбуша (580x480, 267Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Цитата сообщения МирАлин

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:36 + в цитатник
Просмотреть видео
1609 просмотров
Скумбрия или сельдь малосольная. Простой рецепт!

Готовимся к Новому году! Простой и вкусный рецепт приготовления соленой рыбы скумбрии или сельди (селёдки). Рыба получается сочной, жирной, малосольной и очень вкусной.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к празднику
КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Комментарии (0)

Поиск сообщений в kebetz
Страницы: 858 ... 367 366 [365] 364 363 ..
.. 1 Календарь