-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kebetz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 16761
Комментариев: 168
Написано: 17294


Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад. Селедка.

Есть селедку желательно хотя бы раз в неделю/ Чем она толще, тем богаче полезными кислотами.
Употребление в пищу селедки снижает риск болезней сердца и сосудов

http://s1.webspoon.ru/uploads/cefce71e99d0c85d064b8e106924e795_123329_xxl.jpgЧитать далее

Inn_Gallery
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка домашнего посола


Селедочка домашнего посола
2349729151 (600x330, 111Kb)
На 2 рыбки:
250 мл воды кипяченой
прохладной воды
гвоздика 3 шт
кориандр зерна 0,5 ч л
соль 1,5-2 ч л
сахар 0,5 ч л
лавр лист 2 шт
перец черн горошек 6 шт
В воде растворить соль и сахар.
Рыбу почистить, порезать кусочками,
сложить в ёмкость, посыпать специями и
залить водой.
Убрать в холодильник на 1,5-2 суток.
Подавать с лучком и маслицем!
Приятного аппетита!

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ ШПРОТЫ ДОМА

 

.
 

ГОТОВИМ ШПРОТЫ ДОМА

08:30 | 22 февраля

 
 
ГОТОВИМ ШПРОТЫ ДОМА
Далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя килька в томате


Домашняя килька в томате

Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
1) 500 г свежей или замороженной кильки
2) 300 мл томатного сока
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
6) соль, душистый перец горошком,
лавровый лист
7) 1 столовая ложка пшеничной муки
8) 1 столовая ложка сахара

Охлажденную кильку размораживаем.
Очищаем рыбку от головы и внутренностей.

На толстодонную сковороду наливаем пару
столовых ложек растительного масла.
Луковицу очищаем, промываем под
проточной водой и острым ножом нарезаем
на мелкие кусочки. Отправляем лук
обжариваться в растительном масле
на сковороде.
Снимаем верхний слой моркови с
помощью овощечистки и тщательно
промываем ее.
Измельчаем овощ, наполненный
каротинами, на крупной терке.
Отправляем натертую морковь
к луковице.
Рыбку тщательно промываем и
сливаем лишнюю жидкость.
Кильку добавляем к тушеным овощам,
посыпаем солью, сахаром,
приправляем лавровым листиком и
парой горошин душистого перца.
Заливаем рыбку с луком и морковкой
домашним томатным соком.
Если вы не делаете такие заготовки,
то можете развести водой
приготовленный заранее кетчуп
К соку следует предварительно
добавить столовую ложку пшеничной
муки (для густоты соуса) и
хорошенько перемешать венчиком.
Проследите, чтобы томат не только
полностью покрыл кильку,
но и проник между рыбинками.
Тушить их необходимо на самом
маленьком огне около 30-ти минут.
Затем добавить столовую ложку
уксуса (если не планируете съесть
кильку в ближайшее время) и
потушить еще 5-ть минут.
После ее можно уложить в
подготовленные баночки и закатать
крышками.

2361353255 (600x450, 133Kb)
2361353256 (600x450, 122Kb)
2361353258 (600x450, 147Kb)
2361353259 (600x450, 108Kb)
2361353260 (600x450, 124Kb)
2361353261 (600x450, 135Kb)
2361353262 (600x450, 138Kb)
2361353254 (600x450, 141Kb)

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАКА В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ

jqt4g57jlv (604x401, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetikNN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из рыбы

ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ

свежемороженная рыба( горбуша),
-2 морковки,
-1 большая луковица,
-2 пачки быстрорастворимого желатина (каждая по 15 г),
-лавровый лист,
душистый перец горошком,
орегано, соль, смесь перцев,
-2 яйца,
-лимон, зелень

l5rPdNpdBZqe (150x62, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ"!!!

Шедевры кулинарии

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ"

4401358_CWlU5ZcNhLo (604x454, 55Kb)

Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15

Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыт
ь.Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита !

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nattaliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия запеченная

На улице лето и мясо хочется только в виде шашлыков, но и это не каждый день. В жаркие дни хочется более легкой пищи, и рыба как нельзя лучше подходит для летней трапезы

Предлагаю Вам приготовить запеченную скумбрию — легкой и вкусное блюдо для летнего дня

Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженная 2 шт
Лук репчатый 2 головки
Зелень 1 пучок
Соль, перец черный молотый, специи
Масло растительное
Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпроты от магазинных не отличишь!

1280408199_181510 (250x187, 11 Kb)

Иногда, к сожалению, вкус шпрот, купленных в магазине оставляет желать лучшего. Неужели вам придется отказаться от любимого продукта, нет! Давайте приготовим домашние шпроты! Предлагаю незатейливый рецепт домашних шпрот из мойвы (кильки, салаки).


Мне очень шпротики понравились, не хуже, чем магазинные.

шпроты домашние
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Larusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто любит рыбу. Много, вкусно, быстро, дешево...

12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!

 
378552-88a76-81101286-m750x740-u72a7a (604x453, 108Kb)

 

Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЫЕ КОТЛЕТКИ "РЫБНОЕ ЧУДО"

НЕЖНЫЕ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ "РЫБНОЕ ЧУДО " - САМЫЕ ВКУСНЫЕ НА СВЕТЕ!!!

4403711_E1uKeZNlCdA (604x403, 55Kb)

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная в духовке

Рыба в духовке

(3 лучших рецепта)

ее (450x300, 98Kb)

Рецепт 1: Рыба запеченная в фольге в духовке  

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные рыбные котлеты "Вкусняшка" - ну очень бюджетный вариант!

Бюджетный, потому что на выходе даже из 1 кг путассу от 20 и (чаще) более вкуснейших котлет! Все секреты внутри поста))
 
Рецепт этих вкуснейших котлеток хорош ещё и тем, что можно даже не понять, что это рыба. Мой младший сын совершенно не ел рыбу, ни в каком виде, просто беда была... И вот когда я впервые сделала эти котлеты и накормила всех своих домашних, ему и в голову не пришло это была рыба derisive Потом, конечно "секрет" был раскрыт.  С тех пор прошло уже 10 лет и теперь он сам просит и эти котлетки и вообще постепенно рыбу стал "уважать" good
 
Итак, делюсь:
 
5448815_P1170595 (700x525, 308Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
На килограмм  рыбы (любой, хоть путассу):
Филе рыбы мелко порезать или порвать руками (в этом основной секрет рецепта)
2-3 яйца
2 больших луковицы (мелко порезать!)
Соль, перец по вкусу
По 4 столовые ложки майонеза и муки.
 
Очень важно! 
Эти котлеты можно готовить из ЛЮБОЙ рыбы, совсем не обязательно покупать дорогую, из путассу, например получаются не менее вкусные, чем из любой другой дорогой.
 
Кстати, сколько бы вы не взяли рыбы, остальные ингредиенты остаются в том же количестве.
 
Когда использую путассу, беру 1 кг, там образуется много отходов. И рыбной  мякоти, особенно когда филе порежется, получается на вид "жалкая горстка". Пусть вас это не смущает, на выходе вы всё равно получите не менее 20 полноценных котлет, у меня 21 шт. - 3 сковороды по 7 штук. 
Если беру  пикшу или минтай, получается ещё больше. Так что этот рецепт очень бюджетный good
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченная с овощами.


Ингредиенты:
1 свежезамороженная скумбрия,
1 луковица,
1 помидор,
3 ст. л. майонеза,
соль, перец по вкусу,
раст. масло.
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения metalika-ahgela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


114921-fb0cf-50838348-m750x740-u8bf8c (562x700, 295Kb) 

далее
Рубрики:  ВЫШИВКА (КРЕСТИК)/Люди

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения metalika-ahgela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



1.
207384-733b8-88753369-m750x740-u773ba (526x700, 250Kb)

далее
Рубрики:  ВЫШИВКА (КРЕСТИК)/Люди

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настуня №33



Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА (КРЕСТИК)/журналы

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовый салат.

salat-is-krabovih-palochek-s-morkoviu-kurortniy_5 (300x199, 53Kb)

Этот крабовый салат очень быстрый , нежный и с пикантным вкусом, который даёт плавленный сыр . Делается на раз два, только остаётся отварить морковь. Итак, знакомимся с рецептом.

Ингредиенты:

1 упаковка крабовых палочек
100 г сыра (у меня – плавленый)
2 вареные моркови
1 пучок укропа
2-3 зубчика чеснока
Сок 1/2 лайма (1/4 лимона)
Соль, молотый черный перец, майонез

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1363166000
Нарезать кубиками крабовые палочки:

Морковь:

Натереть сыр:

Добавить измельченный укроп, чеснок, лимонный сок:

Посолить, поперчить и заправить майонезом. При подаче охладить.

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат из пекинской капусты с сухариками«Палочка-выручалочка» или к нам неожиданно пришли ...

Салат из нежной пекинской капусты с хрустящими сухариками - просто объедение! А сыр и колбаса сделают салат из пекинской капусты сытным. А за счет их соединения, он получается еще и вкусный!
Рецепт этого салата с пекинской капустой не раз меня выручал т.к. он простой, быстрый и недорогой в приготовлении. Все продукты этого салата, как правило есть под рукой. Думаю, что каждой хозяйке такой рецепт-выручалочка обязательно пригодится!
big_30022 (673x504, 44Kb)
salat50 (50x50, 4Kb)Попробуйте приготовить и этот салат станет одним из ваших любимых блюд!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты


Поиск сообщений в kebetz
Страницы: 837 ... 366 365 [364] 363 362 ..
.. 1 Календарь