-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kebetz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 23916
Комментариев: 284
Написано: 24721


Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 12:24 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Булочки чесночные

(500x375, 99Kb)

Ароматные булочки с зеленью и чесноком хорошо подойдут в борщу, рассольнику, к блюдам из мяса.

молоко — 1/2 стак.
масло растительное — 1 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1,5 ч. л.
дрожжи — 4 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная (муки, возможно, потребуется чуть больше, около 3 стаканов) — 2,5 стак.
чеснок — 8 зуб.
петрушка — 1 пуч.
масло сливочное — 80 гр.


Подогреть молоко, добавить 1 ст. ложку растительного масла, сахар, дрожжи и соль. Смесь хорошо размешать, добавить взбитое яйцо, постепенно, порциями всыпать муку. Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для вторичного подъема. После можно приступить к разделке теста на булочки.

Измельчить зелень петрушки.

Чеснок пропустить через чесночный пресс.

В сковороду добавить сливочное масло, чесночную кашицу, зелень петрушки. Расплавить масло вместе приправами.

Смесь хорошо прогреть.

Тесто раскатать в пласт 0,7-1 см.

На пласт теста выложить чесночно-масляную смесь.

Свернуть пласт теста в рулет.

Разрезать рулет на равные кусочки.

Булочки выложить на пекарский лист, выстланный пергаментом, затем смазать взбитым яйцом, поставить на расстойку на 10-15 мин., затем отправить духовой шкаф, выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку