Георгиевская ленточка ☭ ⚑ От прошлых дней – до вечности – И радость в ней и гру...
баннеры - (2)Мои баннеры. Баннеры дневника: <a target="_blank" data-cke-saved-h...
Поздравляю Вероничку с Днём Рождения! - (3)...
Портрет цыганки, приносящей счастье - (1)Портрет цыганки, приносящей счастье ...
Пожалуйста, не цитируйте эту работу у меня из дневника.Нажмите «прочитать целиком» и перейдите к автору работы,чтобы процитировать и поблагодарить. - (2)Рамка"Вербное воскресенье" ...
Салат "Мадам Кураж" |
|
|
Метки: кулинария |
Лазанья картофельная. Наш ответ итальянцам |
Лазанья картофельная ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель - 2 кг Фарш свиной - 700 гр Фарш Говяжий - 700 гр Лук репчатый - 2 шт Чеснок - 4 зубчика Томатная паста - 100 гр Сыр твердый (Любой) - 200 гр Паприка - 2 ст.л. Специи для мяса - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Черный перец - 1 ч.л. куриное яйцо - 2 шт Масло сливочное - 50 гр Молоко - 50 гр Огурцы маринованные - 200 гр Мед - 2 ст.л. Горчица - 1 ст.л.
2. Сливаем воду с картофеля и толчем ее до пюре, добавив яйца масло и молоко. 3. Фарш смешиваем с специями и чесноком в миске , ну или прямо уже на сковороде, готовим минут 10-15. 4. К фаршу добавляем томатную пасту и немного воды. Готовим еще минут 10. 5. Натираем сыр на крупной терке. 6. В блендерную чашу выкладываем огурцы , добавляем мед и горчицу, перемалываем на средние сегменты. 7. Собираем нашу картофельную лазанью. 1 слой картофель, 2 слой - фарш, 3- картофель, 4 - фарш, 5 - огурцы, 6 - тертый сыр. 8. Запекаем в духовке 5-10 минут.
9. Даем остыть минут 40 и можно нарезать на порционные куски. |
Метки: кулинария |
Пышные оладьи с яблоком и грушей |
|
|
Метки: кулинария |
СССР. Образование |
Метки: живопись-фото ссср |
Пирог "Мазурка" |
Метки: кулинария |
Творожный торт без выпечки со смородиной |
Творожный торт без выпечки со смородиной 1 ст грецких орехов 100 гр сливочного масла 500 гр творога 200 мл жирных сливок (у меня домашние) 200 гр сахара 200 гр черной смородины 1,5 ст л желатина ваниль
Смешать с мягким маслом и выложить в форму (форму лучше брать разъёмную). Поставить в холодильник для застывания. Творог взбить с сахаром, ванилином и парой ложек сливок. Смородину проварить пару минут и перетереть через сито или взбить блендером. Желатин (предварительно замоченный в 0,5 ст воды) вылить в подогретые сливки. Добавить в творог сливки с желатином, перетертую смородину и взбить. Залить массу поверх печенья и поставить застывать в холодильник на 10-12 часов. Если масса получится жидковата, поставить ее чуть-чуть схватиться в холодильник, а уже затем вылить на печенье. Нежный и вкусный творожно-ягодный десерт. Приятного аппетита! |
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/tvorozhnyi-tort-bez-vypechki-so-smorodinoi.html
Метки: кулинария |
Желе из творога с бананом и малиной |
Желе из творога с бананом и малиной
|
Метки: кулинария |
СССР. Культура обслуживания |
Метки: живопись-фото ссср |
Тема № 28 "Бабье лето" (для выставки в сообщество "стихи в рамочках. Рамочки") |
|
|
Метки: стихи в рамочках разное осень |
Стихотворение № 36 для выставки "на заданную тему" в сообщество "стихи в рамочках. Рамочки" |
|
Метки: стихи в рамочках |