-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kazabusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3445


Паска - семейный рецепт. Нужно пробовать

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня этот пост еще актуальней!

В-формах,-без-помазкиw.jpg
Станислав Гусейнович! Спасибо Вам за этот рецепт. Только что закончили украшение и, уложив детей спать, не смогли не снять пробу с одного... Самого маленького:)). Это нечто!!! Это шедевр! Самый лучший кулич, который я ела до этого - обычный кекс "Весенний" по сравнению с тем вкусом, который получился по Вашему рецепту. Сейчас искренне жалею, что готовили по тем пропорциям, которые Вы написали, теперь даже тот десяток, который получился на выходе кажется малым:)
Аромат кардамона и шафрана разлетелся по дому на стадии приготовления теста, запах выпечки заполнил весь дом... Внутрь пошли сушеные клюква, вишня, изюм.
В общем, еще раз спасибо. Теперь каждый год только так и никак иначе!!!

С уважением, Елена Яковлева

Получать такие отзывы очень приятно! Поэтому сегодня, когда многие будут готовиться к Пасхе и печь куличи, я повторяю пост о нашем семейном рецепте.

Куличи-2016w.jpg

Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.
Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

В желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

В белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

DSC01548.jpg

Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

Добавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

DSC01565.jpg

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

DSC01577.jpg

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

Вот столько - достаточно.

DSC01579.jpg

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

DSC01580.jpg

У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.

DSC01583.jpg

Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

В-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.

Куличи-2016.jpg

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!


http://stalic.livejournal.com/721315.html


Метки:  

Картофельно-сырные палочки

Пятница, 31 Июля 2015 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-сырные палочки

 

4674007_1iqycwsk17fp4sb1 (560x371, 161Kb)



Каждый повар (пусть и домашний) ежедневно находится в поиске новых и оригинальных рецептов. Казалось бы, что сыр, мука и картофель уже давно исчерпали себя, но нет! Мы предлагаем приготовить невероятно вкусные, хрустящие картофельно-сырные палочки!

 

4674007_0_7fc69_cbabf09a_S (146x24, 5Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Идеальное дрожжевое тесто от Джейми Оливера

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальное дрожжевое тесто от Джейми Оливера



Наступила пора печь вкусные пироги с ягодами и фруктами,
пиццу с помидорами, выращенными на собственной даче, или
пирожки с самыми разными свежими начинками.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

1.КАК ОТСТИРАТЬ БЕЛЫЕ НОСКИ? СТАРИННЫЙ СПОСОБ СТИРКИ БЕЛОГО БЕЛЬЯ И УДАЛЕНИЯ НА НЁМ ЛЮБЫХ ПЯТЕН. ВИДЕО. + 2.КАК ОТСТИРАТЬ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА? ВИДЕО.

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1.Как отстирать белые носки? Старинный способ стирки белого белья и удаления на нём любых пятен. Видео. + 2.Как отстирать кухонные полотенца? Видео.

ъ2 (210x160, 12Kb)Белые носки, безусловно, выглядят очень привлекательно, но вот выглядят они в основном так, пока они новые. Когда же Вы их уже несколько раз надевали и при этом стирали просто с порошком или мылом, их внешний вид уже оставляет желать лучшего. Как же лучше их стирать, чтобы они ещё долго (в пределах разумного, конечно) не теряли свой привлекательный внешний вид?
Читать далее
Рубрики:  общее/дом

Метки:  

СТИМУЛЯТОР РОСТА ВОЛОС

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТИМУЛЯТОР РОСТА ВОЛОС

СТИМУЛЯТОР  РОСТА  ВОЛОС

Недавно на блоге я писала о лишних волосах и моем способе избавления от них, а сейчас речь пойдет о волосах недостающих и способе их прибавления. У меня, как и у многих, после рождения ребенка, стали выпадать волосы. Витаминные комплексы и укрепляющие шампуни не давали видимого результата. Я была в смятении, мне казалось, что еще пару месяцев такого выпадения, и я останусь совсем без волос.

Паника подвигла меня на поиски всевозможных народных рецептов масок с горчицей, жгучим перцем, морской солью и т.п. Чего я только не перепробовала. Но самый лучший результат, на мой взгляд, мне дала маска «Стимулятор роста волос», рецепт который я нашла на сайте научно-технического портала в коллекции описаний патентов, рецепт запатентован в Российской Федерации, изобретатель Михалева О.В.

Читать далее...
Рубрики:  личное/волосы

Метки:  

ОБРАЗЕЦ КРЕМЛЕВСКОЙ ПРОПАГАНДЫ

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Образец кремлевской пропаганды

Усилиями кремлевского пропагандона в последнее время на многих сайтах и форумах "засветилась" эта кошмарная фотография повешенных на дереве маленьких детей. И преподносится эта фотография как "факт злодеяний УПА и УНА–УНСО во время войны". Этой фотографией пугают друг друга сепаратисты всех мастей, русофилы и украинофобы, ее тычут как "козырь" в споре с "бЭндеровцами" защитники "Русского мира"...
Подлость прокремлевских пиарщиков не знает границ. Пророссийские кукловоды сознательно натравливают украинцев друг на друга такой подтасовкой фактов. Ибо сильная и демократичная Украина со свободными и зажиточными гражданами опасна для Путина лично — ведь, если у нас все получится и не вернется уже никогда коррупция и позорная "багатовэкторнисть", сами россияне, живущие хуже поляков, могут спросить у Путина: "Владимир Владимирович, а может, ты что–то не так делаешь?.."
Итак, жуткая фотография, иллюстрирующая, по словам пророссийских активстов "преступления бандеро–фашистов", была сделана 12 декабря 1923 года. Известны, также, имена этих четырех повешенных на дереве детей: София (6 месяцев), Энтони (3 года), Бронислава (5 лет) и Стефан (7 лет). 
И повесила их страдающая острым психозом цыганка–мать.
То есть за двадцать лет до создания Украинской повстанческой армии.
Гореть в аду мудакам, которые используют драму тех лет для разжигания вражды между украинцами!

Рубрики:  важно

Метки:  

АНАЛИЗ КРОВИ

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О чем расскажет АНАЛИЗ КРОВИ

http://from-ua.com/upload/4d6c47435c745e2.jpg

 

http://from-ua.com/upload/d0ab226fac64ef3.jpg

Рубрики:  личное/здоровье

Метки:  

Мороженое на любой вкус!

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktorialka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сливочный пломбир «20 копеек»

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделала и не раз, вкусно очень. Сливочный пломбир «20 копеек»

slivochniy-plombir-20-kopeek_10 (300x220, 35 Kb)

 

 Аппетитный хрустящий вафельный стаканчик, наполненный сладким сливочным пломбиром - волшебный вкус моего детства.

 

 

Пломбир сливочный собственного приготовления
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ПИРОЖКИ «НА СКОРУЮ РУКУ» ИЗ НЕДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки «на скорую руку» из недрожжевого теста

Любите ли вы пирожки? Вопрос риторический. Конечно, любите!
Да и как можно отказаться от румяного, источающего аромат, аппетитного пирожка с капустой? Или с грибами, с крутыми яйцами и зеленым луком, с брынзой или картошкой?
От таких просто невозможно отказаться! Так сами в руку и просятся!
А вот эти нежные — со смородиной. Такие летние, такие душистые.
Да и не только со смородиной, с любыми ягодами или фруктами, сладким творогом с изюмом, с джемом, маком, орехами - хороши пирожки!
Вот прямо сейчас бы и испекли, да  нет  времени  возиться с дрожжевым тестом?
Тогда этот рецепт для вас!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

5 НАТУРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЦВЕТОВ

Среда, 25 Декабря 2013 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Бельчоночек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 натуральных удобрений для домашних цветов

источник

Бабушка Лидия Михайловна – заядлый цветовод. Все подруги в голос твердят – «Лида ты не в квартире живешь, а в ботаническом саду!». 
Спросила я как то: – «Бабуля какими чудо-удобрениями поливаешь цветочки, что они у тебя так растут?» 
На что бабушка мне ответила: - «Что ты милая, какие чудо-удобрения, никакой покупной химии. Все проще простого. Есть несколько продуктов из которых выходят замечательные удобрения: 
1.) Подкормка растений сахаром.
1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят раз в неделю.
Сахар распадается на глюкозу и фруктозу, в свою очередь глюкоза в растениях выполняет 2 функции:
1. Служит строительным материалом тела, т.е. из глюкозы образуются сложные органические молекулы (крахмал, целлюлоза, липиды, белки, нуклеиновые кислоты).
2. Источник энергии для всех процессов жизнедеятельности растений, т.е. построение тканей, поглощение питательных элементов из почвы, дыхание.

Читать далее...
Рубрики:  общее/дом

Метки:  

КАК УПРАВЛЯТЬ ВНУТРЕННИМИ СОСТОЯНИЯМИ

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как управлять внутренними состояниями

Как управлять внутренними состояниями

 
 
Как управлять внутренними состояниямиДело в том, что тело просто привыкло. Просто привыкло испытывать те или иные эмоции. Привыкло вибрировать на частоте негативных чувств, будь то раздражение, волнение, хронический стресс или апатия, меланхолия.

Мы недооцениваем силы своего ума, как инструмента и величия своей души, как частицы божественного, но при этом явно преувеличиваем собственную способность слышать язык тела. Классика жанра:
- Мое тело само знает, как ему лучше.

Тело управляется инстинктами (на животном уровне) и привычками (на уровне цивилизации). И чем глубже в нас прорастает прогресс (а он уже основательно пророс, не льстите себе), тем меньше можно расслышать голос природы. Особенно, с ходу.

Отсюда все это:
- Мое тело хочет курить
- Мое тело хочет пить (алкоголь)
- Мое тело хочет сладенькое, после солененького (где это видано в природе?)
- Мое тело хочет сутулиться (ну, ведь сутулиться, так?)
- Мое тело хочет лежать на диване и смотреть в компьютер целыми днями

А знаете, когда человек переезжает в тропики жить, он вдруг узнает, что:
- Мое тело очень сильно хочет гречки
- Мое тело очень сильно хочет селедки
- Мое тело очень сильно хочет черного Бородинского
- Мое тело очень сильно хочет борщ и винегрет

Причем, терроризируются все друзья и родственники, которые летят в твою сторону, даже открываются русские магазины, чтобы тело удовлетворило свои (природные?) потребности в, так называемых, органических условиях свежих овощей и фруктов, морской рыбы и прочего. Банальные проростки цивилизации в лице пищевых привычек берут свое. Да, и крепко так берут.

Привычка либо лучшая из служанок, либо самая опасная из хозяев.

Но речь не о питании, а о том, что «тело знает». Еще раз – тело порабощено привычками.

Знает разум (который, кстати, телом не является!). А тело легко привыкает к тому или иному образу питания, как на уровне продуктов, так и на уровне мыслей, эмоций.

Если в течение продолжительного времени сутулиться, станешь сутулым. Если в течение продолжительного времени пребывать в апатии, станешь бессильным. Если в течение продолжительного времени (достаточно месяца) думать о плохом, негативные мысли начнут доминировать на постоянной основе. И это будет не более, чем привычка, хотя и не менее…

По этому поводу, есть две новости: хорошая и плохая. С какой начать?

Начну с не очень радостной. Привычка – сильная штука и если с ней ничего не делать – она будет только укореняться, утверждая свои права в вашем доме. Вероятность, что «само пройдет» крайне мала в условиях глобального засыпания и эффекта «зомби». Пока мы неосознанны и живем на автопилоте – это очень вряд ли, если не сказать еще жестче.

Хорошая новость (и пусть она ляжет сверху любого негатива, затмив его своей мощью) в том, что привычку можно изменить. Перезаписать программу. Одного этого факта достаточно для того, чтобы улыбка не сходила с лица до конца наших дней. Свои привычки можно создать заново.

Для того, чтобы создать новую привычку требуется три компонента: осознанность, намерение, действие.

То есть, сначала вы осознаете, что вы – зомби, у которого заело то или иное поведение (и вы готовы осознавать это на протяжении длительного времени). Потом вы вооружаетесь намерением себя «переписать» в том месте, где «фонит». Серьезным намерением. Железобетонным. Без твердого решения это не сработает. Пока капитан не встанет за штурвал, работает автопилот (и включается каждый раз, когда капитан отлучается). Затем, начинаете действовать по-новому.

Это общая схема, но у нас частный случай. А именно, как творить свой опыт на уровне состояний.

Наши доминирующие состояния в чем-то привычки. И если где-то в глубине души вам легко и радостно – у вас верная пластика, вам будет достаточно шлифовать свои поверхностные эмоции. Но если вы легко раздражаетесь, постоянно видите в других людях недостатки, чувствуете отсутствие сил и дальше по списку – то не мешало бы задуматься.

Вообще, с состояниями не так все просто, как, например, с действиями. Куришь? Перестань. С состояниями тоже самое. Печалишься? Перестань. Но на практике сложнее в это поверить. Мы слишком убеждены в том, что эмоции – это следствие внешних проявлений. Ученые бьются за доказательства и приносят на блюдце готовые факты:

Если человек начинает улыбаться (даже без причины), в его мозг поступает сигнал радости и бодрости, настроение и общее состояние автоматически улучшается.

А мы, между тем, по-прежнему считаем, что для радости нужен повод, улыбка без причины признак американца, а чтобы быть постоянно бодрым и полным энергии нужно съездить в Мексику и пройти инициацию кактусами (которую потом нужно будет повторять минимум ежегодно). Мы готовы верить во все что угодно, кроме главного:
Мы можем вызывать в себе любые состояния и в любую минуту.

Знаете ли вы плачевную статистику, что только 3% населения мира живут полной жизнью и получают то, чего хотят? По случайному стечению обстоятельств, только 3% людей умеют контролировать свои состояния. Иными словами, им не нужно разрешение для улыбки и повод для того, чтобы стать бодрым и полным сил. А еще они знают, как закручивать волосы на кулак и вытягивать себя из любого болота, если вдруг не самый качественный автопилот, их туда загнал.

Как изменять свои состояния? Добрались до сути.

1. Физиологический метод

Это тот самый «метод улыбки»: сначала улыбнись, потом станет хорошо. Если вам надо быстро привести себя в состояние бодрости и энергичности, осознанно расправьте плечи, улыбнитесь, засверкайте глазами. Если не умеете сверкать глазами – вот вам задание на выходные: научитесь.

Я, кстати, использую метод прыжков, например на фотосессии. В начале всегда зажатость и фото получаются слабенькие, тогда я прошу фотографа разрешения попрыгать, чем очень изумляю в первый момент и начинаю скакать как ребенок на постели пару минут. Сразу после, фото сверкают томным игривым взглядом. Физиологический метод – попрыгать, подурачиться, потанцевать – очень хорош за 5 минут перед выступлением, если есть волнение. Тело получает сигнал веселой движухи и оживает, глаза загораются.

Есть приемчики в стиле — ущипнуть себя за мизинец правой руки, чтобы ожить и засиять. Например, важная встреча, вы волнуетесь, но в ответственный момент — оп, кнопка включена. Это все работает лучше, чем может показаться тем, кто «не читал, но осуждаю». Но, разумеется, в это нужно верить.

Если все привыкли видеть вас в печали, начните ходить на работу с подчеркнуто расправленными плечами, улыбкой и ответом «Великолепно» на вопрос «Как дела?». Если не дрогнете и сможете так проходить месяц, то народ к вам привыкнет, а через год будет очередь из желающих получить совет. Но, в первое время подумают, что с вами что-то не так, да.

Но, возможно, лучше быть унылым зомби, лишь бы никаких осуждений со стороны.

2. Ментальный метод

Опора ментального метода – это ваши успехи. Например, все кто знаком с методом холодных продаж и успешны в этом, меня хорошо поймут – самое сложное это первая продажа. Просто до дрожи в коленках. Ужас! Потом вторая и третья — тоже трясет. А дальше, вы настраиваетесь на каждую встречу или звонок, крепко держась за позитивный исход прошлого опыта. Вспоминаете то внутреннее чувство, когда получилось. Ту окрыленность и легкую уверенность «да, у меня покупают» и идете с ней на встречу. Ваш настрой буквально считывается партнером, уверенность идет впереди вас. И опять же, если вы не дрогнете, а будете продолжать транслировать «у меня получатся» (даже в моменты отказов), то скоро она начнет работать за вас, встроится в ауру. Так становятся успешными продавцами, и не только… Это общий подход.

Кто читает внимательно, а не забавы ради, логично спросит – а как же сделать первую продажу, когда этой опоры прошлого еще нет и страшно до дрожи в коленках.

Железобетонное намеренье, помните? Твердое решение. Надо сделать, несмотря ни на что. В конце концов, все выживали, как после первых продаж, так и после многих других выходов из зоны комфорта. Есть еще опция остаться в 97% населения. Вопрос личного выбора.

В жизни все реально и легче, чем кажется, но узнают это только те, кто сделал.

В идеале, нужно использовать оба метода. Попробуйте для начала менять свои состояния для разных частных ситуаций, а затем, натренировавшись, можно заняться и своим доминирующим внутренним фоном – это ювелирная работа, которая стоит того. Какой у вас саундтрек внутри? Главный фон?

Если хотя бы 51% вашего глубинного состояния начнет перевешивать в сторону радости, она будет сама себя умножать. Платить вам проценты, если хотите. Мы творим на уровне состояний, они входят в наши привычки и транслируются в мир в виде подсознательных импульсов. Все что нужно, чтобы «автоматизировать» процесс — это начать чувствовать хорошее, радостное и приятное чуть больше, чем негативное.

Как в акционерной компании – у кого 51% — тот и босс. Также и у нас, не имеет смысла сразу перекроить себя в корне, стать на 100% радостным, это сложно и энергозатратно. Чтобы заработать миллион, сначала надо заработать первые сто тысяч. Тоже самое — сначала надо сделать радость доминирующим чувством, а затем уже «подчищать» углы.

Если сегодня легкость станет чуть-чуть перевешивать, тогда лавина хорошего в будущем неизбежна.

То, что мы чувствуем – то и воспроизводим в окружающей действительности. Стабильная радость (а не урывки только по большому поводу) начнет сама себя радовать (вот такая пришла формулировка). Этот же принцип: богатые богатеют, потому что их деньги работают на них и приносят дивиденды. Вот почему так часто говорят о способности радоваться мелочам, это тот самый 1% из 51 – который решает.

Ставя себя в ситуацию – улыбнусь только по поводу, порадуюсь, если докажете – человек позволяет негативной мыслемешалке рождать в нем привычки (!), которые в итоге делают его слабым ментально и энергетически.

Речи быть не может о самообмане в стиле – «радость просто так», я говорю об осознанном творении на четырех уровнях, когда человек, имея вдохновляющую цель, начинает действовать и думать в сторону ее осуществления, при это наполняя свой парус перемен, радостными состояниями изнутри, не дожидаясь для этого особых поводов.

Творите осознано и создавайте себя заново.

Всегда ваша,
Олеся
Автор проекта re-self.ru


P.S. Улыбок!
Рубрики:  личное/здоровье

Метки:  

Шекерпаре - турецкая сладость, выпечка в сиропе

Вторник, 06 Августа 2013 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шекерпаре - турецкая сладость, выпечка в сиропе



источник
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Душевный доктор. Притча

Суббота, 27 Июля 2013 г. 15:07 + в цитатник
- До свидания, душенька, и помните: прощать, прощать и еще раз прощать! Трижды в день, после еды! Будьте здоровы! Следующий!

- Доктор, здравствуйте!

- И вы будьте здоровы. На что жалуемся?

- Душа болит. Вы ведь душевный доктор?

- Душевный. Фамилия моя такая. И специализация – тоже. А вашу душу что-то ранило?

- Не знаю. Может быть. Я ее как-то не чувствую. Я вообще плохо чувствую. Например, я не умею говорить «люблю».

- Да? Ну, это распространенное заболевание. Расскажите мне, каков ваш рацион питания.

- Питания? Ах, да. Ну, супы, каши там. Овощи. Мясо – но не каждый день. Ну, я апельсины обожаю, мороженое, конфеты шоколадные тоже люблю.

- Ага! Любите! Значит, умеете говорить «люблю»!

- Нет, вы меня не поняли. Я людям не умею говорить «люблю».

- Понятненько. Так, милочка. Дышите! Глубже дышите! Да что ж вы так напряглись?

- Не могу я глубже дышать. У меня дыхание перехватывает.

- Так и запишем: не позволяете себе дышать полной грудью. Теперь не дышите. Не дышите… Не дышите… Все, можно. Похоже, у вас это привычное состояние – не дышать?

- Почему? Да я вроде дышу.

- Вот именно, «вроде». А на самом деле – так, вид делаете. Вы ж боитесь открыться. Вы ж все чувства в себе зажимаете. Не даете им проявляться!

- Ну, это же неприлично, когда чувства напоказ. Я их подавляю в самом зародыше.

- Вот, милочка, и объяснились ваши проблемы с дыханием. Накопили, понимаешь ли, в себе зародышей. Вся грудь забита. То-то вам и не дышится глубоко. Чувства подавлять – это преступление по отношению к себе.

- А как тогда, как с ними поступать?

- Признавать, что они существуют. Называть их по именам. И разрешать им быть.

- Я потом с этим разберусь. Но сейчас я ведь не за этим. Я не умею говорить «люблю».

- Дайте-ка я вас простучу.

- Ай! Ой! Не надо! Пожалуйста, не стучите! Мне страшно!

- Так, значит, и до страхов ваших достучались. Слава тебе, Господи! Но ведь вам не больно? Чего боитесь?

- Боли боюсь! Не хочу, чтобы больно!

- Воооот… А от чего бывает больно?

- Когда ушибешься. Когда обожжешься. Когда упадешь. Много от чего...

- Милочка вы моя! Так вы боитесь любить!

- Я? Боюсь? А при чем тут…

- Да любовь же и есть – пламенный полет! Разве нет? Она состоит из взлетов и падений, из крутых виражей, из столкновений. Любовь не может быть осторожной!

- Доктор… Я знаю. Было это все у меня. Случалось.

- И теперь вы боитесь…

- Да. Я боюсь. Боюсь, что не поймут. Отвергнут. Обманут.

- Вот вы и зажали свои чувства. Защитили себя со всех сторон от возможной боли. И поэтому вам трудно сказать «люблю»… Ваша болезнь очень даже излечима. И рецепт простой. Научитесь любить себя. Если вы будете любить себя – вы никому не позволите себя ранить. Вы будете выбирать только самое лучшее, самое полезное для вас. Вы будете безошибочно находить то, что сделает вас еще счастливее.

- Но… выходит, сейчас я себя не люблю? Так, что ли?

- Уже начинаете! Иначе бы вы ко мне не пришли. Вы уже стали о себе заботиться – а это хороший признак.

- А… как это – любить себя?

- Для начала начните к себе прислушиваться. К своим желаниям, ощущениям. А то вас что ни спросишь – «не знаю», «не чувствую». Если вы сами так невнимательно к себе относитесь, почему же другие будут вас щадить?

- И что же мне делать? Как научиться себя любить?

- А вы сами себя щадите, хвалите, поощряйте. Себя надо время от времени поощрять – знаете об этом? Не перегружайте! Не делайте то, что не хочется! Не позволяйте себя обижать! И не позволяйте себе обижаться.

- Ну... Я попробую себя любить, щадить и гадостей не слушать.

- Ну вот и славно. Пользуйтесь этим рецептом – и скоро вы почувствуете, что внутри освободилось место для любви. Думаю, на этом мы можем попрощаться. Медицина свое слово сказала, дело за вами.

- Погодите, доктор! Но как же оно освободится, если там столько всего?

- Да-да… Камни всякие… зародыши… обиды проглоченные… Накопили вы, накопили!

- Да, что с этим делать?

- А тут, милочка, рецепт один: прощать, прощать и еще раз прощать! Трижды в день, после еды! Будьте здоровы! Следующий!

источник: http://bolotov.in.ua/Ustanovki-i-privyichki/Dushevnyiy-doktor.-Pritcha.html

Метки:  

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"



Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:

2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ТРЮФЕЛЬ ЕВЫ

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРЮФЕЛЬ ЕВЫ.

ТРЮФЕЛЬ ЕВЫ

 

Рецепт от Imungu - Ирина Потокина: Я заметила замечательный рецепт шоколадного десерта - трюфель Евы. И загорелась. Очень мне захотелось попробовать это блюдо.

3140201_0_d4c42_76f4c1df_S1 (150x34, 14Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Наполеоновские страсти по торту Наполеон...

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеоновские страсти по торту Наполеон...


Наполеоновские страсти по торту Наполеон...







Сегодня я хочу вам рассказать об одной замечательной девушке, авторе блога, о маме двоих детей и при этом моей ровеснице и просто хорошем человечке - Виктории-Тори (блог Кулинария от Тори). У нас с ней очень интересные отношения, так как сначала мы не очень ладили...а теперь мне очень приятно с ней общаться! Вот как в жизни то бывает)))) Я уже готовила ни раз по ее рецептам и вот на день рождения своего мужа решила приготовить торт Наполеон по ее рецепту. Чем он меня привлек...ну во-первых простотой и доступностью ингредиентов, во-вторых - в креме совершенно нет сливочного масла и это огромный плюс, ну и в-третьих - делается он очень просто - это самый важный фактор. Забегая вперед скажу - торт очаровал и меня и моего мужа и всех его коллег на работе, они попросили поделиться рецептом и я с удовольствием это делаю))) я сама торт не ела толком - мне достались лишь обрезки)) но и они впечатлили! буду делать очень и очень часто))



Ингредиенты:



масло сливочное - 220 г

яйцо куриное - 6 шт.

вода - 120 мл (холодная)

коньяк - 2 ст.л.

мука пшеничная - 650 г

молоко - 1 л

сахар - 300 г

ванильный сахар - 20 г



Способ приготовления



Рубрики:  кулинария

Метки:  

МАСТЕР КЛАСС РОЗЫ ИЗ ЛЕНТЫ -ДЛЯ НОВИЧКОВ,ОЧЕНЬ ПОДРОБНО И ДОХОДЧИВО

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР КЛАСС РОЗЫ ИЗ ЛЕНТЫ -ДЛЯ НОВИЧКОВ,ОЧЕНЬ ПОДРОБНО И ДОХОДЧИВО

 «Розовое настроение».

Моё увлечение вышивкой лентами не имеет границ. Как вобщем, и у всех людей, в один прекрасный момент начав вышивать ленточками. В сей раз я решила вышить розовые розы. Имея в своём, хомяковом припасе розовые атласные ленты, не длительно думая, приступила к моему возлюбленному занятию. Естественно сам процесс я запечатлела, и опять делюсь с вами, тому, чему я научилась. 
4979645_image_48207 (640x558, 182Kb)

Рубрики:  вышивка

Метки:  

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ НА КЕФИРЕ

Суббота, 20 Июля 2013 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ НА КЕФИРЕ

4152860_IMG_0321 (500x333, 101Kb)

4152860_IMG_0344 (500x333, 105Kb)

 

 

Вкусный и быстрый рецепт пирожков на кефире. Тесто готовится без дрожжей, сода будет служить в этом тесте рызлыхлителем. Тесто готовится очень быстро, а начинка для этих пирожков может быть разной. 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Колье ,Браслет ,Оплетение Бусин. Создаем Серьги.

Суббота, 20 Июля 2013 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenka-Lenusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье ,Браслет ,Оплетение Бусин. Создаем Серьги.



Рубрики:  бисер

Метки:  

КАК ПЕРЕЖИТЬ СЕРДЕЧНЫЙ #ПРИСТУП , ЕСЛИ ВЫ НАХОДИТЕСЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ

Суббота, 20 Июля 2013 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения св3то4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПЕРЕЖИТЬ СЕРДЕЧНЫЙ #ПРИСТУП , ЕСЛИ ВЫ НАХОДИТЕСЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ

КАК ПЕРЕЖИТЬ СЕРДЕЧНЫЙ #ПРИСТУП , ЕСЛИ ВЫ НАХОДИТЕСЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ




Часто происходит так, что сердечный приступ случается с людьми, когда они находятся в полном одиночестве, и некому им помочь. Если вы вдруг почувствуете, что сердце ваше стало биться «неправильно» и вы близки к обморочному состоянию, у вас есть всего лишь порядка 10 секунд, прежде чем вы потеряете сознание.
Читать далее...
Рубрики:  личное/здоровье
важно

Метки:  

Педофилия – скрытая установка гомосексуализма

Суббота, 20 Июля 2013 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Romanovskaya_Galina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Педофилия – скрытая установка гомосексуализма



Из года в год гомосексуалисты «цивилизованного» мира проводят в центрах крупных западных городов парады, празднуя свои скорбные победы – продвижение фронта Содома и Гоморры в самую сердцевину общества, которое все меньше и меньше можно назвать христианским, да и само оно таковым себя не считает.

В этом году у румынских гомосексуалистов был лишний повод для торжества: новый Уголовный кодекс, который вряд ли стоит называть румынским, подспудно либерализовал педофилию, снизив до 13 лет возраст, начиная с которого сексуальные преступления над несовершеннолетними не подлежат наказанию. Мера эта не что иное, как молчаливое согласие на легализацию гигантских международных сетей, которые промышляют торговлей детьми и для которых наша страна служит лакомой целью.

Дети, дети, дети… Какое дело гомосексуалистам до наших детей?
В современном мире, жаждущем обрести «вечную молодость» и «вечную жизнь» здесь, на земле, никаким возрастом так не дорожат, как молодостью; никому так не потворствуют, как подростку с его желаниями, и нет живого существа, которое, на первый взгляд, защищали бы больше, чем ребенка.
Последние события, однако, свидетельствуют о том, что в современную эпоху нет более уязвимых групп людей, чем дети и подростки. Их души и тела словно стали полем брани за судьбы мира сего.

Если путь от легализации абортов до легализации и возведения в норму научных опытов на человеческих эмбрионах и нерожденных детях был не так длинен и занял всего несколько десятков лет (см. обзор в № 3 «Familia Ortodoxă»), то путь от легализации и возведения в норму гомосексуализма до декриминализации и возведения в норму педофилии сокращается все более ускоряющимися темпами.

Не только недавние события, но и научные исследования, а также история гомосексуального движения свидетельствуют, что это движение с самого своего появления ставило на повестку дня поддержку педофилии. Можно сказать даже, что педофилия – это важнейшая компонента гомосексуального движения, без которой оно практически не могло бы продолжаться.

А что еще может означать пропаганда гомосексуализма под видом полового воспитания в школах, начиная с самого нежного возраста, как не развращение душ детей для того, чтобы затем устроить из их тел алтари для содомитской похоти? Разумеется, предлог для этого выставляется самый демократичный – борьба против дискриминации сексуальных меньшинств, равенство возможностей и свобода совести! Но какой еще смысл может иметь гомосексуальное воспитание в школах, если не поиск адептов?

Молчаливая легализация педофилии

Краткого экскурса в историю гомосексуального движения и законодательства Запада достаточно, чтобы увидеть: то, что так тщательно старалась скрыть кампания, проводимая масс-медиа в защиту гомосексуализма, – это именно поддержка педофилии.
Повсюду в мире, где только пропаганда гомосексуализма смогла навязать после Второй мировой войны свою повестку дня, одним из главных требований было именно упразднение или снижение возраста сексуального согласия[1] – это, собственно, и есть главная цель группировок педофилов, действовавших и действующих под прикрытием движения за права гомосексуалистов. Требование это, как правило, и удовлетворялось: в тех странах, где гомосексуалисты обрели права, возраст сексуального согласия на гомосексуальные отношения резко снижен и сведен в общем к такому же, что и для гетеросексуальных связей.

Чехия. До 1961 года гомосексуальные связи здесь были запрещены. Новый Уголовный кодекс, введенный в том же году, декриминализировал гомосексуализм, однако установил возраст сексуального согласия в 18 лет. В 1990 году, однако, возраст сексуального согласия для гомосексуалистов был приравнен к таковому для гетеросексуалов и составил 15 лет.

Эстония. До 1992 года закон запрещал гомосексуальные связи, но после выхода страны из состава СССР гомосексуализм был легализован, возраст сексуального согласия для гомосексуалистов был установлен в 16 лет, а для гетеросексуалов – в 14 лет. Возраст сексуального согласия сравняли в 2001 году: для обеих групп он составляет теперь 14 лет.

Финляндия. Закон запрещал гомосексуальные связи до 1971 года, когда они были декриминализированы, а возраст сексуального согласия установлен в 18 лет для гомосексуалистов и в 16 лет для гетеросексуалов. В 1998 году закон уравнивает возраст сексуального согласия, установив его в 16 лет для лиц обеих категорий.

Венгрия. До 1961 года закон запрещал гомосексуальные связи, но в этом году они были декриминализированы и возраст сексуального согласия установлен в 20 лет, чтобы затем снизиться до 18 лет в 1978 году. В 2002 году Конституционный суд устанавливает возраст сексуального согласия в 14 лет для всех лиц.

Латвия. Гомосексуальные связи были запрещены до 1992 года, когда парламент легализовал их и установил возраст сексуального согласия в 18 лет для гомосексуалистов. В 2001 году закон уравнивает возраст сексуального согласия, установив его в 16 лет для всех лиц.

Литва. Гомосексуальные связи здесь были запрещены до 1993 года, когда они были легализованы, а возраст сексуального согласия установлен в 17 лет для гомосексуалистов. В 2004 году закон уравнивает этот возраст для всех категорий лиц – 14 лет.

Сербия. Закон запрещал здесь гомосексуальные связи до 1994 года, когда они были декриминализированы, а возраст сексуального согласия установлен в 18 лет для гомосексуалистов и в 14 лет для гетеросексуалов. В 2006 году Уголовный кодекс устанавливает этот возраст, вне зависимости от категории лиц, в 14 лет.

Испания. Возраст сексуального согласия здесь один из самых низких в мире: в 1995 году он был установлен в 12 лет,
чтобы затем, в 1999 году, быть повышенным до 13 лет.

Таковы же законодательные тенденции и на Кипре, в Словакии, Словении, Швеции, Великобритании[2].
Всюду, где с помощью пропаганды распространяется гомосексуализм, за ним следует, подобно неотступной тени, педофилия, вопреки всем маркетинговым усилиям лидеров гомосексуального движения скрыть этот факт – хотя бы на время.

В США Палата Представителей приняла закон – его «проталкивало» мощное гомосексуальное лобби, – который по умолчанию либерализует (декриминализирует) педофилию. Закон этот вводит наказание за разжигание ненависти к «сексуальным меньшинствам» и по умолчанию, но умышленно относит педофилов к «сексуальным меньшинствам». Просьбу представителей Республиканской партии вывести педофилов из категории сексуальных меньшинств инициаторы законопроекта – члены Демократической партии – однозначно отвергли[3].

Та же молчаливая легализация педофилии имела место и в Лиссабонском Договоре – тексте, претендующем на роль Конституции Европы.

Наконец, представители гомосексуалистов в ООН являются самыми ярыми защитниками «сексуальных прав» детей. Особого упоминания заслуживают Нидерланды – страна, которая предоставила гомосексуалистам более всего прав и в которой функционирует партия педофилов (получившая разрешение на свою деятельность в силу демократических свобод) и даже выходит в свет несколько педофильских изданий.

Далее читаем здесь
Рубрики:  важно

Метки:  

Кухонные хитрости для теста.

Суббота, 20 Июля 2013 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные хитрости для теста.

 

Кухонные хитрости для теста.

Кухонные хитрости для теста.

1.Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. 
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для 
теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она 
обогащается кислородом воздуха

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!!!!!!!

Суббота, 20 Июля 2013 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Kanfo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сообщение Kanfo: ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Если Вас грабят у банкомата ... Вот это да, я такого не знал...

Читать далее...
Рубрики:  важно

Метки:  

Ватрушки с творогом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить ватрушки с творогом.

Суббота, 20 Июля 2013 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки с творогом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить ватрушки с творогом.

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/vatrushki-s-tvorogom-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-vatrushki-s-tvorogom/

Существует несколько предположений, почему ватрушки называются именно так, но ни одно из них не имеет подтвержденных доказательств. Основной версией считается, что название произошло от слова «ватра» - на многих славянских языках оно означает огонь или очаг, а «ватрушка» значит маленький огонь или дочь огня. Впрочем, не так уж, наверное, это и важно. Главное, что до нас дошел рецепт приготовления этого простого, но вкусного и сытного пирожка.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Смотреть всем НОРМАЛЬНЫМ РОДИТЕЛЯМ, ВАЖНО..

Суббота, 20 Июля 2013 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошмар...Европа - Экзамен на оргазм для 9-летних детей

Европа - Экзамен на оргазм для 9-летних детей 

Ужас! Неужели у нас это пройдет!?

Рубрики:  важно

Метки:  

Советы по вязанию шляп

Суббота, 20 Июля 2013 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Белоснежка_11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по вязанию шляп

Шляпа,

 прошедшая солнце, воду и песок...
Активно носилась все прошлое лето,
 на фото еще не дряхлая старушка,  но уже дама, потрепанная жизнью...
 
                Шляпы и панамки крючком вязались не раз, хороши в задумке, не плохи в исполнении, но любовь к ним разбивалась о крахмал.                                                                       

             
 
 


  

  Я изучала и практиковала различные способы накрахмаливания панамок и шляпок, ставила эксперименты по сушке и носке, позже даже ввязывала регилин,

 Но результат радовал мало,они были хрупки,
 требовали постоянного ухода за собой и очень бережного отношения на отдыхе.

Было совершенно не понятно кто кому служит, я панаме или она мне.



Идея, как связать шляпку, не требующую постоянного ухода, пришла внезапно, не знаю уж, придумала ли я это сама, или идея витала в воздухе, или просто не была известна мне в отличие от других. Но все гениальное просто.






Оказывается  в поля достаточно ввязать  капроновую мононить,
а по краю много регилина.

Все.
А теперь подробности.

Тело шляпки связано без добавления мононити, голова должна дышать,  и жесткость здесь не нужна.









Ободок перед переходом на поля связан очень плотно, меняем крючок на меньший, можно даже в две нити.

Очень важен выбор рисунка для полей. С одной стороны ажур смотрится очень красиво, с другой его трудней зафиксировать.
 

.



При вязании полей добавляем мононить, я встречала только прозрачную и черную мононить, из опробованных больше всего  понравилась нить фирмы Гамма, она более плотная, лучше держит форму.

В готовом изделии практически на видна.

Регилин - это такая тесьма с одной или несколькими лесками всередине.

Регилин  брала  шириной 1 см (4 лески), сворачивала его в трубочку по длине и привязывала столбиками без накида по всей  окружности.

Соединяла скотчем.  Только скотч  надо наматывать тонким слоем, чтоб при обвязке этот участок полей не выпирал.



В результате шляпка получилась упругая, ее можно сворачивать, класть в сумку, она не мнется и прекрасно держит форму.

Это прототип моей шляпки. Немного изменен переход с макушки и увеличены поля. Схему не рисовала, придумывала все в процессе.





















Шляпа связана крючком 1,5 мм  

из Анны 16 
100%  мерсеризованный хлопок.
 
 фото мононити и регилина из интернета
 

Рубрики:  вязание/крючок
вязание/пледы, шали

Метки:  

пастила из яблок

Суббота, 20 Июля 2013 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя пастила

Untitled (323x410, 32Kb)На 20 квадратиков домашней пастилы требуется:

• 500 г яблок,
• 10 г желатина.

Приготовление домашней пастилы:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

МОЛОДОЙ ПАРЕНЬ,ТАДЖИК,СПАС ШЕСТЬ ЧЕЛОВЕК.СЕДЬМУЮ ,БАБУШКУ,НЕ УСПЕЛ.....

Вторник, 16 Июля 2013 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЬБАТРОС_2004 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОДОЙ ПАРЕНЬ,ТАДЖИК,СПАС ШЕСТЬ ЧЕЛОВЕК.СЕДЬМУЮ ,БАБУШКУ,НЕ УСПЕЛ.....

Обычный таджикский парень спас 6 человек в Крымске, но по ТВ такого никогда не покажут, к награде не представят, наверное потому что он нерусский и чужие герои никому в России не нужны. Такая несправедливость... Во время наводнения в Крымске рабочий из Таджикистана, спавший на улице на стройке увидел резко пребывающую воду. Этот обычный парень разбудил весь переулок. Из слов очевидца: Я лично общался с жителями этой улицы, они всё подтвердили. Сам парень стеснялся рассказывать. 3 часа ночи. Обычный парень из Таджикистана увидел резко пребывающую воду. Он начал кричать. Он бегал по домам и кидал камни в стекла и на крышу. Этот обычный парень разбудил весь переулок. На надувном матрасе он спас 6 человек. 7ю бабушку не смог.. на окнах были решетки, а дверь уже была под водой. Он держал ее за руку когда она захлебывалась. Он не убежал. Она утонула держа его за руку. Почему не говорят про настоящих героев? Человек с другой страны ...с другой верой. Он герой для меня. Я хочу чтоб о нем знали."
ТАБ (320x480, 40Kb)
Рубрики:  важно

Метки:  

Рулеты из лаваша. Варианты начинки

Суббота, 13 Июля 2013 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из лаваша. Варианты начинки


8X-nKDnGoy8 (604x453, 334Kb)

Развернуть лаваш , положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Варианты начинки для лаваша:

1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5) 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6) 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7) 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8) 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9) 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10) 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11) 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12) 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Горячий шоколад. 5 лучших рецептов

Суббота, 13 Июля 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколад. 5 лучших рецептов

LCZOORJcFbg (604x403, 67Kb)

1. Классический горячий шоколад 
 
Ингредиенты: 
- 1 л молока 
- 200 г шоколада (горького или молочного) 
- 2,5 ст л картофельного крахмала
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Шаль Ромашки

Суббота, 13 Июля 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль Ромашки




0_6e672_544ea154_XL (525x700, 281Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/пледы, шали

Метки:  

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Суббота, 13 Июля 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Порой кажется, что на самом деле вкусное мороженое можно приобрести только в супермаркете или заказать в кафе-ресторане. При этом люди, которые знают секрет рецепта мороженого, в воображении некоторых вообще являются настоящими волшебниками, так как только настоящее волшебство может превратить из набора продуктов в нереально вкусный и любимый десерт. Поэтому сегодня предлагаю вам освоить рецепт мороженое пломбир, и предлагаю делать его не только летом, но и в любое время, когда будет вдохновение.
мороженое-пломбир (700x525, 136Kb)
images (84x84, 1Kb)Как на вкус? Сладко-сладко! Но этот сливочный привкус, уверена, перенесет вас в беззаботные детские годы.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Украшение из инета.в стиле Коко

Суббота, 13 Июля 2013 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

колье

Украшение из инета.в стиле Коко
47588937 (300x400, 59Kb)
Читать далее...
Рубрики:  бисер

Метки:  

Рецепт франузского пирога - Клафути

Суббота, 13 Июля 2013 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт франузского пирога - Клафути

3925073_DSC05015 (450x676, 291Kb)

    Сlafoutis - один из самых известных французских пирогов лиможского происхождения. По традиции этот пирог готовят с ароматнейшей дикой вишней, не удаляя из нее косточек. Этот пирог обычно брали с собой крестьяне в качестве обеда во время сенокоса. Название происходит от слова clafir — заполнять. 
    Основа клафути — блинное тесто из муки, молока и яиц. В готовом виде клафути выглядит как пирог, но, так как его пекут из теста, похожего на блинное, то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой.

далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  
Цитата сообщения LediLana

Красивая причёска для длинных волос

Цитата

Суббота, 13 Июля 2013 г. 02:19 + в цитатник
Просмотреть видео
1941 просмотров
Красивая причёска для длинных волос

Оказывается, можно и самостоятельно  сделать красивую причёску за несколько минут. Это очень просто!

Рубрики:  личное/волосы

Метки:  
Комментарии (0)

Правильное дыхание сжигает жир!

Суббота, 13 Июля 2013 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильное дыхание сжигает жир!

Забудьте о диетах, просто дышите правильно
и ваш организм сам будет регулировать объем съедаемой пищи.



После еды надо сделать дыхание "кислородный коктейль".
Вдыхаем носом и живот на 4 счета, задерживаем дыхание считаем до 16,
затем долгий-долгий выдох, считаем до 8. 

Так дышим 10 раз после каждого приема пищи.
Мышечная масса при этом не теряется.

Рубрики:  личное/здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Топ с интересным лифом

Суббота, 13 Июля 2013 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения mama_Nina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с интересным лифом

[url]http://www.stranamam.ru/post/3220159/

1.
4656853_93528nothumb500 (500x666, 127Kb)
[/url]

1.
4657562_66553nothumb500 (500x666, 109Kb)

2.
4652240_43319-700x700 (700x482, 124Kb)

3.
4652089_51417nothumb500 (500x174, 38Kb)
Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  

Вяжем крючком купальники и бикини.

Суббота, 13 Июля 2013 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком купальники и бикини.

Вязаные крючком купальники и бикини.

Здравствуйте, милые мастерицы ! 
   Лето в разгаре и я Вам предлагаю связать крючком купальник :) Вы только посмотрите, какие оригинальные есть модели , которые не сложно связать крючком, а как они красиво смотрятся !:) На этой страничке ( собранной с понравившихся моделей с португальских и испанских сайтов, в которых некоторые модели были заимствованы с русских сайтов)  Вы найдете эффектные модели с прилагаемыми к ним схемами для вязания крючком сплошных купальников и раздельных, бикини, парео  и пляжные юбочки :)
Приятного Вам просмотра и выбора для вязания понравившейся Вам модели :).
 

выбираем:
Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  

Вареники с вишней и лучшее тесто для вареников

Суббота, 13 Июля 2013 г. 01:49 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в kazabusa
Страницы: [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь