-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katyaksa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 62
Комментариев: 10
Написано: 90

Выбрана рубрика сочинялки.


Другие рубрики в этом дневнике: Чтение(32), Путешествия(17), Еда(6)

Cyntiana Beach Hotel 4*

Дневник

Суббота, 07 Июля 2012 г. 14:41 + в цитатник
Отельчик этот я присмотрела еще четыре года назад, когда первый раз была на Кипре в составе рекламного тура. Запомнилась мне Синтиана своей бухтой, которую я тогда приняла почему-то за бассейн. Видимо, от обилия впечатлений восприятие несколько помутилось.
Сначала Кипр даже не рассматривался как возможный вариант отдыха, но потом, методом исключения мы пришли к выводу, что это единственное место на земле, способное удовлетворить всем нашим пожеланиям на данный момент. Вернее, маминым пожеланиям, так как первоначально предполагалось, что поездка совпадет с ее днем рождения.
Потом дату поездки скорректировали, день рождения она встретила в славном городе Санкт-Петербурге, после чего вернулась домой собирать чемодан, чтобы ехать на Кипр.
Критерии отбора были не такие уж и сложные. Нам было надо, чтобы мама могла посмотреть что-то новое для себя, чтобы там точно было теплое, пригодное для купания море, чтобы экскурсионная программа не ограничивалась походом до ближайшего ресторана и чтобы цена нам понравилась. На круиз, например, цена нас просто огорчила.
Получилось, что поехать в середине мая в отпуск мы сможет только на Кипр, так как все остальные направления нашим требованиям не отвечали. А вот Кипр – тот очень даже подошел.
Синтиана Бич построена на самом берегу бухты с довольно сложным рельефом, поэтому получается, что отель почти в любой точке имеет вид на море. Красивый, между прочим. На террасе ресторана весной отлично наблюдается закат во время ужина, я такие радости очень люблю. Жадная, наверное, считаю, что два удовольствия лучше, чем одно.
На рецепшн нас встретила красавица Лаура, комнату нам предоставила с видом на бухту даже без каких-то предварительных уговоров с нашей стороны. Потом мы часто обращались к ней за советом, и она всегда нам помогала. На мой взгляд, она просто эталон гостеприимства без чрезмерной навязчивости, так свойственной ее коллегам из Турции или Египта.
Знание английского языка при поездке на Кипр дает неплохие преимущества, языкового барьера почти не замечаешь.
Первая ночь началась эйфорией, что можно поспать с открытым балконом и убаюкиваться свежим воздухом и шумом прибоя. Правда, потом пришлось биться с невидимым врагом до утра. В итоге мамина наволочка была вся в крови, и мы срочно побежали в киоск за средством от комаров. Кипрские кровопийцы – это просто жуткие монстры, нападают под покровом ночи на спящих, кусаются больно, жужжат как дикие звери. Кроме испачканной наволочки, которую нам в тот же день без проблем и дополнительных просьб поменяли, наши потери включали в себя красные точки на выступающих частях лица и 10 евро за антикомариную жидкость и ту ерунду, при помощи которой жидкость подсоединяется к розетке. После этого злодеи нас не трогали.
Розетки на Кипре имеют три отверстия, поэтому все электрические устройства требовали переходник. На рецепшн наша Лаура его нам выдала за депозит в 5 евро.
Из неоспоримых достоинств нашего, точно можно сказать, любимого отеля Синтианы, я бы отметила собственный пляж и возможность бесплатно пользоваться пляжным инвентарем. Пляжные полотенца ни бесплатно, ни за деньги не предлагались, а вот не платить за зонтик и шезлонг, отдыхающие на Кипре смогут не везде.
Вход в море по ступенькам, потом сразу глубина. Но тем, кто плавает плохо, боится глубины или просто хочет поленивиться, им прямая дорога в бухточку. Мы ее ласково обзывали миской и корытом. Размером этот водоем примерно как стандартный бассейн, вода в нем свободно циркулирует, дно песчаное, глубина достаточная, чтобы поплавать, но недостаточная, чтобы потерять опору под ногами даже школьнику. Казалось бы, вода там должна быть теплее, чем в море, но почему-то там было заметно прохладней.
Еда на Кипре, на мой вкус, просто безупречна. Все продукты местные, свежайшие, так как времени на хранения и транспортировку не требуется. Киприоты любят хорошо покушать, поэтому не спешат уродовать вкусную еду современными технологиями выращивания съедобных животных и растений. Действительно, зачем, если и так все отлично получается. В Синтиане у нас были оплачены завтраки и ужины, иногда, когда мы собирались поужинать вне отеля, мы просто брали талон у нашей незаменимой Лауры, и меняли ужин на обед. Обед от ужина отличался тем, что не было супа. Во всем остальном каждый раз искренне хотелось сказать: «Большое спасибо, все было очень вкусно».
Иногда вместо обеда мы просто покупали в супермаркете пакетик оливок, колбасную нарезку, хлеб и бутылку сухого вина. Съедали эту радость сидя на балконе и любуясь на море.
Вот с развлечениями там было, прямо скажем, не густо. Днем по пляжу слонялась унылая, как плесень, девица в футболке на 4 размера больше, чем нужно. На футболке было написано, что это анимейшн, но развлекала она только разве что барменов жалобами на жизнь. Иногда к ней присоединялись более адекватного вида молодые люди в таких же футболках. Так что бармену всегда было с кем поговорить.
Вечерами бывало что-то вроде дансинга, зажигали итальянцы.
С погодой повезло, было не жарко и не холодно, дул легкий ветерок, даже сложно себе представить более комфортный для телесных ощущений температурный режим.
Правда, в последний день случился шторм: сначала утром появились достаточно сильные волны, а ближе к обеду пришел и ветер. Я как-то всегда думала, что должно быть наоборот, но против фактов не пойдешь. На Кипре сначала появляются волны, а потом их догоняет ветер.
Как-то утром с моря пришел туман. Завтракали мы всегда на веранде, так приятно есть и любоваться морем, бухтой, солнцем, небом и даже рыбаками на скалах. Чтобы плотный завтрак не мешал плавать, я его запивала парой чашек чая с плюшками. Так вот, когда я уходила в ресторан за чаем, весь пейзаж был еще на своем месте. Когда же я уже вернулась на веранду (метров семь или восемь), то ни моря, ни бухты, ни рыбаков и неба больше вокруг веранды не было. Зато был густой и прохладный туман. Официантки-киприотки стояли на краю веранды, на самой границе видимого и невидимого, и, задумчиво подперев подбородок, с нескрываемым удивлением смотрели на это безобразие. Что уж говорить о туристах, если даже местные явно не ожидали таких сюрпризов от погоды в середине мая.
Традиционную монетку мы кинули в последнее утро в волнующееся море. После того, как в полдень комнату пришлось освободить, до приезда автобуса оставалось еще достаточно времени, чтобы перекусить. Перед поворотом к нашему отелю на берегу моря стоит вполне удобная скамейка, где очень удобно смотреть на море, а заодно и подкрепиться перед дорогой хорошим вином, маленькой оливкой, домашней колбасой и свежим хлебом.

Серия сообщений "Путешествия":
Поездки и впечатления
Часть 1 - Что изменилось на курортах Египта после революции? Хургада, декабрь 2011.
Часть 2 - Хургада через год после революции. Шератон и Шерри. Что изменилось?
...
Часть 6 - Матвей Ганапольский «Чао, Италия!»
Часть 7 - Майкл Танкер Италия. Вино, еда, любовь.
Часть 8 - Cyntiana Beach Hotel 4*
Часть 9 - Дебора Родригес. Красота под паранджой.
Часть 10 - Ника Муратова. Правила белой вороны.
...
Часть 15 - Италия, тур от Милана до Рима.
Часть 16 - Где вкусно поесть в Праге
Часть 17 - Без заголовка

Серия сообщений "Еда":
рецепты, вкусовые впечатления
Часть 1 - Что согреет в день холодный? Сырно-луковый пирог
Часть 2 - Матвей Ганапольский «Чао, Италия!»
Часть 3 - Майкл Танкер Италия. Вино, еда, любовь.
Часть 4 - Cyntiana Beach Hotel 4*
Часть 5 - Ники Пеллегрино. Итальянская свадьба.
Часть 6 - Где вкусно поесть в Праге

Рубрики:  сочинялки

Метки:  

 Страницы: [1]