Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Сырная пицца с грибами
Тесто для пиццы – 200 грамм
Для начинки:
Сыр Моцарелла – 300 грамм
Шампиньоны – 100 грамм
Помидоры – 3 шт
петрушка, базилик, руккола — по вкусу
Для соуса:
Чеснок – 3 зубчика
Помидор – 1 шт
Томатная паста – 2 стол. ложки
Оливковое масло первого отжима
Сушеный базилик- 1 чайн. ложка
Орегано- 1 чайн. ложка
Сахар — 1 чайн. ложка
Соль
Перец
Какую бы комбинацию сыров вы не выбрали, без традиционного соуса сырная пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него.Нарежьте чеснок и помидор, разведите в томатной пасте несколько столовых ложек воды.Бросьте чеснок на сковороду с оливковым маслом. Следите, чтобы он не пригорел. Увидев признаки «позолоты», добавьте нарезанный помидор.Для обжарки достаточно 1-2 минуты. Вливайте томатную пасту.Пока еще это соус-полуфабрикат. Полноценной заправкой он станет после того, как вы его посолите, поперчите, добавите сахар и специи (выбирайте базилик или орегано) и дадите прокипеть.Но и это еще не все: включайте блендер и измельчайте в нем соус до тех пор, пока не уйдут крупные кусочки помидоров.После этого еще чуть-чуть прогрейте. Такой соус подойдет и для пиццы, и для пасты. Тем более, что он храниться в холодильнике без потерь для вкуса и аромата несколько дней. Но только в стерильной банке.Второй этап — приготовление овощей и сыра. Не поленитесь нарезать все тонкими ломтиками.Доставайте из морозильной камеры основу для пиццы. Раскатайте.
Выкладывайте на противень, смазанный оливковым маслом.Получившийся корж от души смазываем соусом.Выкладывайте грибы, помидоры и сыр. Помните: сыра должно быть много!В духовке сырная пицца проведет не больше 20 минут.Вынув пиццу , посыпьте ее свежей зеленью.
http://www.bestrecept.com.ua