-Цитатник

Без заголовка - (0)

Белые платья крючком.   Опубликовала анолли в группе Все в ажуре... (в...

Без заголовка - (0)

Английский язык для малышей - прописи, раскраски, кроссворды... [more=>>>>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. ...

Без заголовка - (0)

Летняя кепка крючком Опубликовала palmira84 в группе Вязание для детей http://www.stranama...

Без заголовка - (0)

Сарафанчик " Снежинка" Новый год не за горами - и мы уже готовы его встречать! Вот такой ...

Без заголовка - (0)

Обновка для милой крошки. Как связать пинетки спицами для новорожденного Начнем с резинки На...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katrina_111

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2011
Записей: 377
Комментариев: 3
Написано: 382


Кекс

Понедельник, 02 Января 2012 г. 13:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 нежный и пушистый Кекс "Секретарский"- просто тает во рту!

Очень-очень вкусный кекс. Получается таким м, просто тает во рту! Тесто заводится буквально за минуты и отлично пропекается. Кстати, удачный способ утилизации оставшегося кефира. При таком количестве плюсов неудивительно, что рецепт встречается в интернете на каждом шагу.
Кекс хорош и так, но не помешают и различные добавки, допустим, изюм, цукаты, цедра цитрусовых или алкоголь для аромата. В кекс на фото я добавила персиковые цукаты.
20100803 (700x448, 358Kb)

77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
2 яйца
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
0,5 стакана кефира
1,5 стакана муки
пакетик (11 гр) разрыхлителя
щепотка соли
0,5 ч.л. ванилина

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем кефир и, по желанию, цукаты. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином и просеиваем масляно-яичную смесь.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для кекса (я пользуюсь прямоугольной длиной 30 см, шириной внизу 7 см, а вверху 10 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 50 минут.

Вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут. Затем переворачиваем, выкладываем на блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

http://ca-ira.livejournal.com/6595.html#cutid1

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку